Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Тема: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих
Обсуждаем: Sukhoi SuperJet для верующих и неверующих, Forum.msk, 29.01.2007
00:26 f4f2 пишет
Опыт показывает, что "голозадой компании" выгоднее брать новые самолеты,
Вообще-то опыт показывает, что ежели голозадая компания за десять лет своего существования смогла насобирать лишь десяток млн долл на пяток б/ушных ВС, то ее способности закупить у кого бы ни было одномоментно новой техники на миллиард (плюс не следует забывать и об наеме/обучении летного состава и техперсонала) вызывают мягко говоря даже не сомнения, а подозрения.
14.08.2010 Алексей пишет
IgorA, ведь уже писали ни раз - "твердость" контракту придают юридические обязательства в нем прописанные, а не факт оплаты.
_____________________________
Вы Федорову бы это обьяснили, что ли))) Что до юридических обязательств к контракте, то это конечно хорошо, что вы выступаете в качестве КО, но эти детали контрактов вряд ли будут обнародованы для ширнармасс.
Посему приходится верить на слово человеку, который с деталями ознакомлен))
>Вообще-то опыт показывает, что ежели голозадая компания за десять лет своего существования смогла насобирать лишь десяток млн долл
я еще раз призываю вернуться Вас в 21 век.
В этом веке ЮВА - самый интенсивно развивающийся регион, в т.ч. и с т.з. авиаперевозок.
а еще в этом веке есть лизинговые компании и банки.
07:37 f4f2 пишет
я еще раз призываю вернуться Вас в 21 век.
______________________________
Шо вы говорите)))
И с какого числа для "Картики" начался этот самый 21 век? Как-то пока никакого бурного развития у этой компашки не замечается. Хотя банковское дело (неужто стоит примерять одежку КО) имеет многовековую историю...
Впрочем законы рынка никто не отменял, даже в бурно развивающейся ЮВА. И никакой банк не будет кредитовать на миллиард нищую компанию, в то время как на этом же рынке и в этой же стране работают а/к с такой же недолгой историей, но с существенно более серьезным флотом, как то: Batavia Air (43 ВС), Lion Air (56 ВС), Sriwijaya Air (25 ВС), Susi Air (20 ВС), Wings Abadi Airlines (22 ВС) и пр.
И вряд ли было столь много сомнений в твердости контракта, ежели бы заказчиком ССЖ выступила национальная а/к Garuda Indonesia (73 ВС).)
Ну и естественно все существующие на индонезийском рынке а/к уже помылись и ждут победоносного внедрения "Картики", ибо вот-вот свершится суперпрорывной проект, в связи с чем весь летный состав резко сменит место работы, паксы сменят опостылевшие "Боинги" и "Эйрбасы", а владельцы вышеупомянутых а/к с радостью переквалифицируются в управдомы.
> ведь уже писали ни раз - "твердость" контракту придают юридические обязательства в нем прописанные, а не факт оплаты.
Это абсолютно формальная сторона вопроса. Так определяется формальная "твердость" контракта. Но когда в стране практически все структуры являются родственными и афилиироваными, то настоящая твердость контракта определяется волей высшего руководства на выполнение прописанных обязательств. Ну не верю я, что если "так надо будет", то ОАК будет судиться с ВЭБ/ВТБ или не дай Бог Газпромом. Это же как пальцы на руке между собой поссорятся...
да не переживайте вы так за Картику, купит ей ВЭБ десяток ССЖ, хоть будет на что посмотреть - как наши машинки за бугром полетають ))
Сообщение было удалено модератором: Сообщение не имеет отншения к теме обсуждения
кстати, подумалось...
А кто помнит, как одна новая, малоизвестная:))) европейская фирма выходила на рынок в 70-х?
Я не в смысле, что выходила, я в смысле, что КАК ИМЕННО.
Ох, как ее продукт (среднемагистральный широкофюзеляжник - смех один!) проталкивали на рынке!
выкручивали ручонки национальным перевозчикам, "признавали" разные там абхазии (в смысле, южные кореи), разрешая им рейсы в Фатерлянд (даром, что там чон ду хваны разные студентусов недемократично штабеляли укладывали) летать. Ох, а одному (ныне обонкроченному) американскому клиенту с таааакой скидкой загнали пепелацы, что налогоплательщики обматерились.
Прошли годы, весь мир летает на пепелацах это "малоизвестной" европейской фирмы, сама фирма регулярно работает "в минус". И все довольны, включая, ЧСХ, внешторгбанк.
видимо, у них форумов обличающих мало? с фрустрирующими и когнитивно диссонирующими ветеранами броуновского движения.
Или даже не знаю...
Ой, та малоизвестная фирмочка, кстати, недавно транспортниками занялась рамповыми, но это отдельная история. Смешная и поучительная.
А, впрочем, песня не оней, а о любвииии.
Большое искреннее спасибо товарищам Лоханкину и Ливанову за ударное приближение НГ!
С такими темпами надо бы подумать - а не заспорить ли еще один ящичек на тему что раньше - 1250 страниц или 1-й коммерческий пассажир, перевезенный ССЖ.
Еще порадовал т-щ Ливанов тем рейтингом, по которому он Ан-24 опустил ниже плинтуса. При том что в списке более нет ни одного сверстника-регионала с ТВД (типа "фоккера 27", "вайкаунта" или еще чего-то подобного), но зато есть ГОРАЗДО более шумный Ил-18 :)))))) Фееричный хит-парад.
Ну и про чистые листы в исполнении "сухого" уж промолчали бы - Су-80 небось до сих пор пассажиров и грузы возит? Или вместо него, такого "сухого" и чистого, ужасные Ан-24/26 так и вкалывают дальше?
2 Livanov Nikolay
Я первым упомянул имя Коломойского, как владельца а/к Днипроавиа, который не стал заниматься пиаром заключая мифические контракты на Ан-ы или ССЖ, а просто купил по дешевке б/у-шные Эмбраеры, поставил их на маршруты и зарабатывает деньги. Это нормальная бизнес-логика. Нсли у тебя есть марщруты и некоторая сумма на раскрутку, то просто подсчитывается вероятная выручка и допустимые расходы. И определяешь сколько можно тратить на лизинг самолетов. Затем идешь к лизинговой компании и смотришь, что можно взять на эти деньги, 10-летние или 15-летние самолеты. Ну а когда заработаешь первый миллиард, то тогда.......
А вообще про ССЖ нечего писать. Новостей нет. Даже джетофилы помалкивают. Вот народ и обсуждает всякие темки. Давайте новости о ССЖ!!! Быстрее там выталкивайте его на маршруты!!!
>Быстрее там выталкивайте его на маршруты!
Зачем "быстрее"?
Быстрее - это когда опытную машину называют "серийной" и продолжают на ней испытания, но только с паксами и за деньги. Причем платят сами паксы.
Пусть уж лучше не быстрее, а в стиле боинга и аэробуса, т.е. как готов продукт - так он и поставляется заказчикам, а не раньше.
Задержки неизбежны.
Зато не приходится потом клиентов обвинять в том, что они, мол, дураки с пальмы и просто не умеют пользоваться твоей прекрасной продукцией.
19:49 f4f2 пишет:
Пусть уж лучше не быстрее, а в стиле боинга и аэробуса, т.е. как готов продукт - так он и поставляется заказчикам, а не раньше.
___________________________________
Это ж надо))) "Боинг" - не иначе... А как насчет того, что упомянутые А и Б ежемесячно производят по три с гаком десятка ВС, спроектированные не вчера и даже не позавчера? И это не мешает им работать над прорывными продуктами.
А вот какие сапоги [del]жмут[/del] мешают ГСС производить все это время хотя бы Су-80 - непонятно. Не царское дело или не вписывается в экономику РОЗ?
Или попросту как в детском стишке:
"Зайку бросила хозяйка.
Под столом остался зайка"
> А и Б ежемесячно производят по три с гаком десятка ВС, спроектированные не вчера и даже не позавчера?
Странная логика у фобов. Они говорят, что проект "суперджет" - убыточный, им объясняют, что и А и Б - не очевидно прибыльны (с т.з. БУ) в разрезе отдельных проектов.
Тогда они говорят, что А и Б много делают. Им объясняют, что самолетов марки "су" не одна тысяча летает - и опять недовольны.
Друзья, вы уж с позицией определитесь: умеет "Сухой" делать самолеты или нет?
для начала.
а то ерзанья какие-то. Не скрою, забавные, но несолидные)))
а довод, что, мол, военные умеет, а гражданские нет, - для детского сада.
Извините уж.
20:31 f4f2 пишет
а довод, что, мол, военные умеет, а гражданские нет, - для детского сада.
______________________________
Не, ну конечно надувание щечек про ЮВА и 21 век это ессно очень серьезный посыл. И еще более серьезный посыл - сравнение боевого самолета и ВС. Особливо в разрезе получения доходов и прибыли коммерческими а/к.
Но тема производства готового продукта ака Су-80 таки не раскрыта. Однозначно. Впрочем не раскрыта и тема разработки и запуска в серию хотя бы единственного самолета силами замечательного "Сухого" в постсоветское время.
Где-то так...
Казалось бы, причем здесь А и Б?
Эмбраер тогда чтоли в качестве примера брать?:)
2f4f2
Вы можете назвать самолет, который не является модернизацией разработанных в СССР самолетов, и который летает в небе, разработанный ОАО "Компания Сухой"?