Последний шанс Ту-334
Тема: Последний шанс Ту-334
Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007
> :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А марсиане не виноваты?
- а марсиане не зажопили техоснастку на марсианском "Авианте".
27.05.2012 Колмогороw Геннадий Дмитриевич пишет:
"... Чиновников «первой линии» Минпромторга тоже можно обвинить во вредительстве. Эти смелые ребята из профильного министерства и госкорпорации легко и непринуждённо обошли постановления правительства РФ о начале серийного производства этого авиалайнера....
....Парадокс – есть готовый Ту-334. Казалось, стройте, отлаживайте производство. Но загадочные министры – В. Христенко (бывший) и Д. Мантуров (новый) упорно торпедировали любые попытки начать массовый выпуск туполевской машины...."
- Как интересно, те кто "топил" Ту-334, Ил-96, Ан-148, Ту-204 при этом одновременно почему-то усиленно "проталкивал" проект ССЖ-о...
- К чему бы это так?
P.S.: - А ещё болтают "на просторах Форума" некоторые, что , мол, сами Туполевцы виноваты, что "не смогли"... Ту-334 запустить "в серию"...
а марсиане не зажопили техоснастку на марсианском "Авианте".
==========================================
Какую техоснастку,микроцефал?
Ага, спасибо. Где-то на этом форуме leutenant приводил данные по Д-436Т 1,2 из которых следовало, что он оптимизирован на меньшие числа М.
Кто бы из кругов близких к слил инсайд - крыло при оцифровке поменяют (опыт Ил476), SaM вместо Д поставят?
Или просто достроят задел, проведут испытания (попилят само собой, но и завод чуть поддержат, не без этого) и по результатам - успокоятся?
Где я ошибся?
2 12:09 andrey_che
- Как интересно, те кто "топил" Ту-334, Ил-96, Ан-148, Ту-204 при этом одновременно почему-то усиленно "проталкивал" проект ССЖ-о...
- К чему бы это так?
P.S.: - А ещё болтают "на просторах Форума" некоторые, что , мол, сами Туполевцы виноваты, что "не смогли"... Ту-334 запустить "в серию"...
То, что SSJ дал опыт НОВОГО производства, сертификации, организации ППО отрицать не будете? Ил476 - уже следствие этого опыта.
Может не все так одназначно, и те кто "проталкивал" SSJ знают несколько БОЛЬШЕ нас с Вами и у них были основания так поступать.
Я уже приводил ситуацию с КЛИМОВым: В то время как на Украине "выжимали" ТВ3, КЛИМОВ уперся в ТВ7 и пошел дальше к ВК. Сейчас появились деньги, и кто в итоге в лучшем положении? Я считаю, что КЛИМОВ.
Так и здесь, вероятно лучше двигаться дальше развивая опыт (и ошибок тоже) программы SSJ, чем "выжимать" "старые" конструкции?
При недостатке средств на ТУ-204 и его сырости вложились в разработку ТУ-334. Ну не даром сказано: за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь. А с другой стороны был разработан уже ТУ-334 а повелись на АН-148.
SaM вместо Д поставят?
===
На святое покушаетесь?
А ведь если, не дай бог, его светлость Вячеслав Запорожский прогневется, тады гнев его испепелит город Рыбинск за грехи.
Но согласитесь - идея унификации по фюзеляжам и оборудованию помогала (теоретически, на практике узнать не довелось) съэкономить средства как в производстве, так и в эксплуатации. Причем укреплялись и позиции ТУ204 в авиакомпаниях.
Скорее правильнее будет сказать, что "поводка" на Ан148 не дала догнать ни одного зайца. И кто-то ведь этот ход предпринял. Блестящий, надо сказать ход.
Одним выстрелом - двух зайцев. И ведь получилось. (неправа пословица, да?:))
Но согласитесь - идея унификации по фюзеляжам и оборудованию помогала (теоретически, на практике узнать не довелось) съэкономить средства как в производстве, так и в эксплуатации.
===
не с того конца эта идея пляшет.
Авиакомпаниям фиолетово на унификацию фюзеляжа, особенно если эта унификация рождает не оптимальный в эксплуатации самолёт.
Так можно доунифицироваться до абсурда, и для укрепления позиций Ил-76, забацать с него унифицированный по фюзеляжу грузовичок Ил на 10 тонн.
2 13:03 Super100
Я же и пишу, ТЕОРЕТИЧЕСКИ. На практике проверить не удалось.
Авиакомпания д.б. удобна эксплуатация однотипового оборудования.
А насчет унификации с позиции Ил-76:
Как Вам идея забацать унифицированный по фюзеляжу грузовик на 20 тонн.
С новым крылом и 2-мя двигателями?
Может это будет ДЕШЕВЛЕ ОСТАЛЬНЫХ программ на замену Ан12?:))
Как Вам идея забацать унифицированный по фюзеляжу грузовик на 20 тонн.
С новым крылом и 2-мя двигателями?
- дык его проекту уже много лет - Ил-214 он же МТА.
Там ещё и унификация по двигателям.
Авиакомпания д.б. удобна эксплуатация однотипового оборудования.
===
по двигателям, авионике и прочим элементам с т.зр эксплуатации - 100%
на унификацию планера АК не обратит никакого внимания
На практике проверить не удалось.
===
как раз практика показала как не надо унифицировать
в науке отрицательный результат - тоже результат
а начинать новый самолёт надо с авиакомпаний и рынка, а потом уже весь опыт напрягать на реализацию концепции нового продукта
> а марсиане не зажопили техоснастку на марсианском "Авианте".
==========================================
Какую техоснастку,микроцефал?
- эту, жертва укросекса:
Принципиальные договоренности о передаче Киевским государственным авиационным заводом "Авиант" (КиГАЗ "Авиант") части технологической оснастки для производства Ту-334 на Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) достигнуты в ходе недавно состоявшегося визита в Киев российской делегации авиационных специалистов. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами, принимавший участие в переговорах.
"Детали достигнутых принципиальных договоренностей предстоит обсудить в самое ближайшее время, в частности, во время посещения Украины специалистами КАПО. Во время этого визита специалистов КАПО предстоит также обсудить и проекта договора на передачу технологической оснастки с КиГАЗ "Авиант" на КАПО в целях ускорения освоения производства Ту-334", - сказал собеседник.
Он напомнил, что самолет Ту-334 планировалось выпускать на двух авиазаводах - в России и на КиГАЗ "Авиант". В частности, "Авиант" изготовил второй опытный самолет Ту-334 (№005), в то время как самолет №003, построенный в России, должен был стать вторым опытным самолетом. Но до сих пор машина не построена, а ее планер находится (передан от РСК "МиГ") на КАПО.
По сведениям специалиста, на "Авианте" технологическая оснастка частично была оплачена российской стороной в рамках выполнения НИОКР, оплаченных через ОАО "Туполев", а частично оснастка украинская. "Та часть оснастки, которая оплачена российской стороной, должна быть передана на КАПО - об этом есть принципиальная договоренность", - уточнил он.
Уже в текущем месяце можно ожидать протокольного решения о конкретной технологической оснастке, передаваемой КиГАЗ "Авиант" российской стороне и принадлежащей ей. "По украинской части технологической оснастки также есть договоренность, а о конкретике будут вести переговоры специалисты КАПО и КиГАЗ "Авиант" во время предстоящей вскоре поездки в Киев специалистов КАПО", - дополнил собеседник.
http://www.aviaport.ru/news/2007/12/10/133055.html