Последний шанс Ту-334
Тема: Последний шанс Ту-334
Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007
у кретина еще много вопросов, отвечайте!
Насколько я помню, на перпендикулярном форуме Старый Техник ULLI(?) целое расследование у себя там проводил, что включено/не включено и почему...
результатов не помню, так как смотрел из чистого любопытства, данный вопрос за пределами моей компетенции :-)
Да, ветка по Ан-148, месяца три-четыре назад или около того...
Вопрос был в том ключе, что на Анах МАУ все вроде показывало
в этом можно легко убедиться, если зайти на flightradar24.com
А Старый Техник обслуживает Аны в "России"
Seerndv пишет:
сами употребили слово ОТВЕТЧИК
====
Это официальное русское название, используемое во всех официальных изданиях, включая ИКАО. В русском языке официально нет слова транспондер. Кстати, ответчик режима S используется прежде всего в системе предотвращения столкновений ВС (ТКАС).
А выписку элементарно:
ИКАО. Дополнительные региональные правила Doc 7030/5 (EUR/RAC-5)
5.2 РЕЖИМ S ВОРЛ
5.2.1 Наличие на борту и использование режима S ВОРЛ
(Приложение 10, том IV, глава 2)
5.2.1.1 На борту всех воздушных судов, выполняющих полеты в воздушном пространстве, установленном соответствующими полномочными органами ОВД в связи с внедрением в нем усовершенствованного наблюдения с помощью режима S ВОРЛ, в обязательном порядке устанавливаются и эксплуатируются приемоответчики режима S ВОРЛ согласно следующим требованиям:
a) для всех полетов по ППП, включая общее воздушное движение (GAT):
1) приемоответчик уровня 2, как минимум, обладающий возможностями передачи парамет-ров по линии связи "вниз" (DAP), обозначенными в качестве основного набора функций и расши-ренного набора функций наблюдения, приведенных в таблицах 1 и 2 п. 5.2.1.2.
Примечание: Использование приемоответчиков уровня 4 как минимум с бортовым процес-сором линии передачи данных (ADLP) планируется в качестве возможного будущего требования в сочетании с расширенным использованием линии передачи данных режима S в интегрированной сети связи "воздух - земля". После того как будет определена стратегия по наблюдению и связи, будет предложена дата введения этого требования с должным учетом согласованного мини-мального срока предварительного уведомления - пять лет;
b) для полетов по ПВП, выполняемых в воздушном пространстве класса В и С, установлен-ном соответствующим полномочным органом ОВД, и в определенных частях воздушного про-странства класса D, E, F и G, в которых установка и эксплуатация приемоответчиков ВОРЛ на борту воздушных судов уже предписана;
1) приемоответчик уровня 2, как минимум обладающий возможностями передачи парамет-ров по линии связи "вниз", обозначенный в качестве основного набора функций, приведенных в таблице 1 и 5.2.1.2;
c) воздушные суда, оснащенные оборудованием, работающим в режиме S, автоматически передают параметры основного набора функций, включающие опознавание воздушного судна (позывной, используемый в полете).
Примечание 1. Такое опознавание воздушного судна обеспечивается без использования 24-битового адреса воздушного судна.
Примечание 2. Использование приемоответчиков уровня 1 в Европейском регионе для меж-дународных полетов не предусмотрено;
d) на воздушных судах, оснащенных оборудованием, работающим в режиме S, с максималь-ной массой более 5700 кг или максимальной истинной крейсерской скоростью более 324 км/ч (175 уз) используются разнесенные антенны.
5.2.1.3 Исключение в отношении этих требований может быть сделано соответствующими полномочными органами ОВД в соответствии с унифицированной процедурой выдачи исключе-ний, скоординированной на региональной основе и заключающейся в следующем:
a) для полетов по ПВП, выполняемых воздушными судами:
1) уже оборудованными приемоответчиками, не имеющими режима S, но способными рабо-тать с кодом 4096 режима А и передавать данные об абсолютной высоте в режиме С; или
2) если установка ответчика на борту практически невозможна; или
3) если исключение в отношении требования выдается со специальной целью;
b) для полетов по ППП, выполняемых государственными (военными) воздушными судами, которым время от времени необходимо выполнять полеты по правилам общего воздушного дви-жения при условии наличия на борту приемоответчика режима 3/А, способного работать с кодом 4096 и передавать сведения об абсолютной высоте в режиме С. Эти условия также применяются при аналогичных обстоятельствах к государственным (военным) воздушным судам, оборудован-ным ответчиками режима S, но неспособными по техническим или эксплуатационным причинам передавать по линии связи "вниз" полный набор предписанных DAP.
Приложение 10 том 2 сами найдете или надо ссылку давать? :)))
sys пишет: Это тот случай, когда лучше, как советует реклама, жевать, чем говорить. Ни на одном самолете мира нет ответчика [скорости].
А далее Sys приводит докУмент, где написано что "транспондеры" или по нашему "ответчики" или "приемоответчики"
в обязательном порядке устанавливаются и эксплуатируются
:)
А на кой? Это пусть в КБ читают. Или любители нетрадиционного секса с различными руководствами, правилами и.т.д.:)
2 Seerndv
ВОРЛ это аббревиатура Вторичного Ответчика РадиоЛокатора, а то будете спорить что приемо ответчик и ответчик это разные понятия. :))
skydiver000 пишет:
А далее Sys приводит докУмент, где написано что "транспондеры" или по нашему "ответчики" или "приемоответчики"
в обязательном порядке устанавливаются и эксплуатируются
====
Чукча читатель или писатель? Это правила Евросоюза, транслирванные в док ИКАО, впрочем в России ответчики тоже обязательны по ФАП, но прочитать про их сигналы в Приложение 10, том IV, глава 2 Вам явно не кошерно.
2 skydiver000
Персонально для вас повторю: Ни на одном самолете мира нет специального ответчика СКОРОСТИ.
>>А вам никогда не говорили, что при небольшом объеме перевозка p2p, как правило в несколько раз дороже чем перевозка phhp?
--
Я думаю глупо спорить с тем, что самолёты размерности ан-148/158 и ссж в определенных случаях эффективно использовать на 3-3,5часовых рейсах. Что, кстати, показывает, география полётов и Ан-148, и ссж.
Уровень развития перевозок у нас не тот. Вот вырастет объем перевозок раза в 3, будут развиты аэропорты, тогда и появятся хабовые перевозки в России.
>
Персонально для вас повторю: Ни на одном самолете мира нет специального ответчика СКОРОСТИ.
А кто и когда говорил что есть специальный ответчик скорости? Сами выдумали и сами ответили?
На ан148 ответчик дает координаты - правда не стабильно, хуже чем у остальных и высоту. Скорость всегда 0.
Видимо это связано с особенностями комплектации отечественных ан148 - в них выше доля импорта чем в украинских, на которых ответчик скорости работает.
musha пишет:
А кто и когда говорил что есть специальный ответчик скорости? Сами выдумали и сами ответили?
===
Вчера:
musha пишет:
ответчик скорости отключен. возможно он в принципе не работает или не установлен.
e240246 пишет:
Вот вырастет объем перевозок раза в 3, будут развиты аэропорты, тогда и появятся хабовые перевозки в России.
====
Вообще то хаб это принцип организации работы авиакомпаний, в общем виде абсолютно не имеющий отношения к развитию аэропортов.
> Вчера:
я ничего не говорил про специальный ответчик скорости. это часть брэо, которая на некоторых самолетах работает некорректно. вы зачем то полезли доказывать что специальных ответчиков нет.