Последний шанс Ту-334
Тема: Последний шанс Ту-334
Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007
И вааще, танк Т-34, как и Катюша были тайными разработками Гитлера-Круппа, выкраденными Штирлицем как всегда прямо из сейфа Рейхсканелярии во время очередной пьянки у Бормана. Гитлеровцы так и не сумели их наверстать... какая жалость - так и промучились со второразрядными Тиграми и Пантерами.
Да и вообще - немецкие конструкторы после войны ни на что лучшее, чем Мерседесы оказались не способны. Ну прям как наши приватизатор-олигархи.
13:06 Алексей пишет: "...Врядли корректно.. Ралли - соревнование конкретных людей - конструкторов, механиков и водителей - а не серийных моделей и отраслей в целом. Ничего кроме превосходства конкретного Васи на конкретным Джоном это соревнование не показывает...."
А по-моему это уже статистика, позволяющая делать далеко идущие выводы о уровне конструкторской школы и качестве машин:
"....Начиная с 2002 года экипажи «КАМАЗ-мастера» шесть раз становились победителями, а в 2007-м завоевали всем памятное «серебро дороже золота». В этом году за камазовцами первые две ступеньки дакаровского подиума и ближайшие подступы к нему – четвёртое место...."
http://www.kamaz.ru/ru/news
Кстати, про-между прочим, Камазы "сделали" и обожаемых столь многими "японцев":
"...Третье место у японской команды "Сугавара". На пути к победе российские спортсмены преодолели более 9 тысяч километров, не получив при этом ни одного штрафного очка.
Ралли "Париж - Дакар", стартовавшее в 24 раз, длилось 2 недели - с 28 декабря 2001 года. Из 35 грузовиков, принявших участие в гонке, до финиша добралось лишь 15. ...."
http://www.lenta.ru/sport/2002/01/14/pd/
По моему убеждению, когда начинается статистика, тогда заканчивается "превосходство конкретного Васи на конкретным Джоном".
Не так ли?
Ну раз автомобильная тема вызвала такой бурный отклик у аудитории, тогда рискну гневом модератора в свой адрес, и продублирую своё выступление на другой ветке:
Стоило РФ чуть-чуть тормознуть с ввозом подержанных иномарок, как японцы от негодования завопили благим матом:
"...в связи с введенными пошлинами Япония окажется в непростом положении. Экспорт праворульных машин не только приносил доход японцам, но и позволял не заботиться об утилизации автохлама....
..... В ответ на введенные российским властями меры, представитель японского посольства заявил, что шаг Москвы не содействует свободной и открытой торговле в духе ВТО, к которой хочет присоединиться Россия...."
http://auto.mail.ru/article.html?id=27829
P.S.: Представитель японского посольства заблуждается, Россия уже не хочет присоединится к ВТО.
Да, показательно, что на ветке о Ту-334 разговор идёт в основном про автомобили.
Ну вот, а вы боялись, что мы станем воевать с Японией. Да ни за что. Если только Япония предъявит нам Ультиматум - в 24 часовой срок возобновить импорт их подержанных автомобилей!
14:15 Н Александр пишет: "...Да, показательно, что на ветке о Ту-334 разговор идёт в основном про автомобили"
- Да нет Вы не угадали, на всех ветках форума по-моему на самом деле обсуждается всего одна-единственная тема: "Как жить России/в России дальше".
Сообщение было удалено модератором
Выше я приводил информацию о том, что представитель японского посольства крайне возмущён тем, что Россия повысила таможенные пошлины на подержанные японские автомашины.
Сейчас же хочу, возвращаясь к авиационной тематике форума "аки блудный сын", задаться вопросом:
- Представитель посольства какой такой могучей державы начнёт кипеть и брызгать возмущением в интервью, если вдруг правительство РФ решит повысить пошлины на авиа-иномарки безо всяких "особых" исключений?
А вот тут скорее всего Вы, уважаемые читатели не угадали!
Скорее всего возмущением взорвётся, как я думаю, например, Сергей Колтович.
(Сергей Колтович начал карьеру в авиации в авиакомпании "Волга-Днепр" в 1997 году, в 1998-2000 годах работал в Airbus Industries в Тулузе и Москве, затем работал в Arthur Andersen. С 2001 года в "Аэрофлоте".
http://www.rzd-partner.ru/press/2007/12/04/315989.html
Сергей Колтович, занимал должность главы начальника службы развития парка воздушных судов "Аэрофлота". С июня 2007 года он совмещал работу в «Аэрофлоте» с должностью и.о. гендиректора ЗАО «Аэрофлот-плюс». Ему было поручено подготовить бизнес-план «Аэрофлот-плюс», в котором предусматривалось обновление парка воздушных судов и приобретение современных западных самолетов...
В AiRUnion он стал первым заместителем управляющего директора и занимался привычным для себя направлением — парком воздушных судов ...
У Сергея Колтовича есть опыт по покупке воздушных судов: не так давно он завершил подготовку многомиллиардных контрактов по приобретению «Аэрофлотом» крупных партий воздушных судов. В частности, авиакомпания подписала контракт с корпорацией Boeing на поставку 22 дальнемагистральных Boeing 787 (стоимость лайнеров оценивается примерно в 2,906 млрд долл.) и с Airbus — на поставку 22 A350 на сумму 2,904 млрд долл." http://www.rbcdaily.ru/2007/12/04/industry/306748)
"...Сергей Колтович заявил, что дальнемагистральные самолеты западных производителей будут приобретаться лишь при условии отмены ввозных таможенных пошлин...." http://www.tks.ru/reviews/2006/06/08/01/print
Ну а в свежеиспечёном "национальном перевозчике" "Росавиа" работы по обновлению парка планируется вообще не в проворот:
".... Лужков и Чемезов рассказывают, что новый перевозчик начнет полеты летом 2009 г., к 2012 г. объем перевозок будет доведен до 20 млн человек (это два «Аэрофлота»), а парк самолетов — до 250 единиц (сравнимо с Lufthansa)..."
http://www.smoney.ru/article.shtml?2008/11/24/7411
andrey_che пишет: По моему убеждению, когда начинается статистика, тогда заканчивается "превосходство конкретного Васи на конкретным Джоном".
Не так ли?
--
Не так. Эта статистика - показатель стабильного превосходства спортивной школы Камаза. Однако это не доказательство того, что владелец грузовка марки "Камаз" сможет на нем больше заработать чем владелец какого-нибудь "Man". Коммерческий успех зависит от куда большеего числа параметров, чем время, показанное на очередном этапе гонки.
Сообщение было удалено модератором
Александр Н, Вы видимо не уловили, но тема качества серийных КАМАЗов имеет самое прямое отношение к теме серийного производства Ту-334, потому что ряд участников конференции сомневается вообще в способности России как правопреемника СССР производить качественный серийный продукт. И это косвенно указывает на правильность пути, по которому пошёл Погосян, выкинув на помойку все советские промышленные традиции и стал делать стенды с цветными фотографиями рабочих в цехах по методике бережливого производства - а точнее будет - по рекомендациям соответствующих консультантов. Хотя может это Боинг им насоветовал фотографии рабочих везде клеить. Видимо жутко повышает бережливость - чёрно-белые фото стали наверное дороже цветных.
Правильность пути Погосяна мы имеем возможность оценить в недалёком будущем, чего о Ту-334 пока сказать нельзя.
> ряд участников конференции сомневается вообще в способности России как правопреемника СССР производить качественный серийный продукт
Если речь шла обо мне, то я "сомневаюсь" с большими оговорками. Если речь идёт об авиапроме, то, в принципе, при должной политической воле, могут и качественный серийный продукт произвести. Если же речь идёт об автопроме или бытовой технике - безнадёжно, совок этого не умеет и на научится. (А если научится, то делать это будут уже люди с другим менталитетом.)
2Алексей и Н Александр.
господа, повторяю ещё раз, надеюсь Вы не дадите поводов сомневаться в Вашей адекватности? Я работал в транспортной компании эксплуатировавшей российскую и корейскую технику. В настоящий момент я оказываю консультации нескольким компаниям эксплуатирующей российскую и импортную технику (китайцев за машину не считаю". Так вот, при одинаковом подходе к обслуживанию, российская техника показывает более высокие производственные показатели за счет меньше наальной стоитмости, меньшей стоимости расходных материалов и запасных частей и, как следствие, меньшей стоимости обслуживания. Более того, простой российской технике из-за поломок опять таки меньше чему у Европейцев, но тут причина в другом. Количество поломок примерно одинаково, доступность зап.частей у российской техники выше. Как следствие... экономические показатели КамАЗов и МАЗов ВЫШЕ, чем у Сканий и Вольво, нонсен? Но это факт. Из русской техники намного хуже показатели показывают УРАЛы, но опять таки, это связано с условиями эксплуатации, УРАЛы используются на "экстремальных" работах, т.е. таких, где появление КамАЗа, Вольво или Скании дает вероятность процентов 70-80 в полной потери машины, а УРАЛы работают, плачут но работают.
P.S. не надо говорить о том, чего не знаете.
Неужели настолько сложно открыть ветку, посвященную автомобилям (точнее экономики техники нашего производства при должном обслуживании на примере грузовых автомобилей) и обсуждать эти вопросы там.
Я прекрасно понимаю, что у всех проблем есть базовые аспекты (прошлое страны, настоящее страны, чиновники, политика и т.п.). Но может быть стоит эти вопросы концентрированно держать в соответствующих ветках и ссылаться на них по мере необходимости?
Н Александр
Если Вам очень хочется обсудить мои действия, то рекомендую это делать в соответствующей теме. Там же можно порассуждать кому и какие услуги оказывает агентство «АвиаПорт».
Скляров Иван,
администратор конференции