"АвиаБалт" хочет поднять в небо Ил-114
Тема: "АвиаБалт" хочет поднять в небо Ил-114
Обсуждаем: "АвиаБалт" хочет поднять в небо Ил-114, Коммерсантъ - Санкт-Петербург, 24.05.2007
ценное замечание
Ил-114 минимум 10 для МО будет
вместо ан-140
http://vpk.name/news/...
Судьба самолета Ил-114 решится до начала сентября
http://slovosti.ru/business/47142/
Воронеж. 08.08.2014.ABIREG.RU – ОКБ Ильюшина завершает проработку проекта контракта по созданию двух образцов легких военно-транспортных самолетов Ил-112, производства которых планируется наладить в Воронеже, сообщили на предприятии. Как отметил исполнительный директор ВАСО Дмитрий Пришвин, это контракт на совместные опытно-конструкторские работы и создание двух образцов самолета. Один из них – летный, второй – ресурсный (для обязательных в этом случае статиспытаний). В случае подписания и реализации данного контракта будет заключен договор уже между Минобороны и подразделением ОАО «ОАК» - ООО «ОАК-ТС». Последним звеном перед реализацией проекта станет заключение договора между ООО «ОАК-ТС» и ОАО «ВАСО». При этом до подписания окончательного соглашения его детали не разглашаются. Не исключено, что опытный образец машины появится уже в конце 2015 года, а в воздух он будет поднят в 2017-2018 годах. Предполагается, что силами воронежских самолетостроителей будет производиться окончательная сборка, монтаж покупных конструкторских изделий, стыковка агрегатов, монтаж и отработка всех систем. ВАСО будет также обеспечивать выполнение гарантийных обязательств на самолет и принимать участие в подготовке и обучении специалистов заказчика. Отметим, что основным конкурентом Ил-112, на котором Минобороны могло остановить свой выбор, считался Ан-140-100 производства самарского «Авиакора», созданный на базе украинского пассажирского лайнера. Между тем Минобороны пересмотрело планы заказов и посчитало целесообразным все-таки производить Ил-112, а не дорабатывать Ан-140 до военно-транспортного варианта. ВАСО – в рамках Объединенной авиастроительной корпорации – является крупнейшим авиационным заводом в Центральной России. Основными проектами воронежского авиазавода являются сборка самолетов Ан-148, Ил-96-400Т, Ил-96-300, а также производство агрегатов для Superjet 100 и Аirbus. Основными акционерами ВАСО являются ОАО «ОАК» с 91,2% акций. Еще 3,9% корпорация контролирует через ОАО «ОАК – Транспортные самолеты», у ОАО «Авиационный комплекс им. Ильюшина» – 3,18%.
http://www.aviaport.ru/conferences/42262/3.html
а ДАЛЕЕ НАДО ПРОЕКТИРОВАТЬ И СТРОИТЬ ИЛ-114NG на 88-96 паксов
ограничения те же
а авиакомпании будут хватать как пирожки
О, как ...
Минпромторг желает пилить только по крупному:
Не исключено, что дополнительно будет рассмотрен вопрос выпуска специальной партии самолетов Ил-114 для нужд госавиации в патрульной версии, для этого можно использовать заделы Ташкентского авиазавода. "Заказчик пока определяется",— отметил вчера по этому поводу Юрий Слюсарь. Он добавил, что Минпромторг "тему Ил-114 не бросит": речь идет о проектировании на его базе нового самолета вместимостью до 70-80 мест. Организацию производства, вероятнее всего, придется проводить с нуля, перенос производства из Ташкента в любом случае потребует масштабного оснащения нового завода.
http://www.aex.ru/news/2014/8/27/123865/
Логично. Первому полету 114го уже скоро как четверть века будет.
Seerndv пишет: О, как ...
Минпромторг желает пилить только по крупному:
Ага, вместе с Alenia
http://www.ato.ru/content/...
Тем не менее остается неясным, когда ATR сможет начать поставки NGTP. Проблема в том, что EADS, владеющий 50% акций ATR, не является приверженцем новой программы. Другой акционер, Alenia Aeronautica, более оптимистичен. И хотя Finmeccanica, материнская компания Alenia, показала в прошлом году убытки, Alenia выдала EADS открытый ультиматум, заявив, что если EADS не поддержит NGTP, то Alenia может создать свой собственный 90-местник.
".... Возобновление производства регионального самолета Ил-114 в гражданской версии нерентабельно, сообщил вчера заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь. К такому выводу пришли в министерстве, опросив потенциальных заказчиков. По словам господина Слюсаря, объем заказов на самолет недостаточен для того, чтобы "экономика проекта встретилась с жизнью"...."
http://www.aex.ru/news/2014/8/27/123865/
- Видно, пока недоработали министерские в плане организации правильной встречи "экономики проекта" "с жизнью"....
21 августа, AEX.RU – Врио главы Якутии Егор Борисов предложил установить временную нулевую ставку таможенной пошлины на ввозимые иностранные региональные воздушные суда. Об этом сообщается на персональном сайте г-на Борисова.
Напомним, 19 августа Егор Борисов принял участие в выездном совещании у Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в городе Анадырь по вопросам развития транспортной инфраструктуры. Участие в совещании приняли глава Минвостокразвития Александр Галушка, министр транспорта России Максим Соколов, члены Совета Безопасности Российской Федерации, руководители регионов Дальнего Востока, а также руководители подразделений органов федеральной власти на территории ДВФО.
«Особое место в выступлении Егора Борисова на совещании в Анадыре занял комплекс вопросов по развитию воздушных перевозок в арктической зоне Якутии. Что неудивительно. Ведь в якутской части Арктики авиация является безальтернативным видом транспорта, на которую приходится 83% общего пассажирооборота. В частности, на совещании в Анадыре, Егор Борисов поднял ряд системных проблем воздушного транспорта, характерных для всей арктической зоны страны. Так, низкая интенсивность полетов, высокие цены на авиатопливо и малая емкость воздушных судов обусловливают высокую стоимость авиаперевозок на внутрирегиональных маршрутах, в три раза превышающих уровни тарифов на магистральных линиях», - говорится в сообщении.
Также Егор Борисов выразил свое резкое несогласие с принятыми на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов изменениями в Порядок предоставления субсидий на региональные воздушные перевозки пассажиров. Из-за этих изменений количество субсидированных направлений, выполняемых из Якутии в другие регионы страны, в этом году сократилось с 18 до 2.
Еще одна острейшая проблема также касается всех российских регионов с развитым авиационным движением. Сегодня основу парка региональных авиаперевозок составляет доставшееся с советских времен наследство в виде самолетов Ан-2, Ан-24, Як-40 и т.д. По оценкам экспертов, к 2020 году массовое выбытие региональных воздушных судов в связи с физическим износом окажется критичным. Только до 2015 года потребность в приобретении современных авиалайнеров вместимостью 41-80 мест оценивается в 170 единиц, в том числе вместимостью до 40-60 кресел – 60 самолетов, отмечается в заявлении.
По оценке Егора Борисова избегнуть кризиса можно только двумя путями: Во-первых, наладив в России производство оптимальных типов воздушных судов для использования в региональных авиаперевозках с учетом особенностей аэродромной сети районов Крайнего Севера на основе консолидированного заказа заинтересованных субъектов Российской Федерации. И, во-вторых: Установив до начала массового производства отечественных самолетов нулевые ставки ввозной таможенной пошлины на иностранные турбовинтовые гражданские самолеты вместимостью до 72 пассажирских кресел, а также гражданские воздушные суда (вертолеты) с массой пустого снаряженного аппарата до 2000 кг.
Участники совещания у Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева в Анадыре одобрили предложения Егора Борисова по пересмотру ограничений, введенных в 2014 году в Порядок предоставления субсидий на региональные воздушные перевозки пассажиров. Одобрено и предложение по организации производства отечественных региональных самолетов, а также введение временной нулевой ставки таможенной пошлины на воздушные суда для региональных маршрутов.
егорова и слюсаря надо увольнять
Правительство не увидело рынка для Ил-114
Исполняя получение президента Владимира Путина, правительство оценило перспективы организации серийного производства Ил-114 на самарском заводе "Авиакор". Ожидаемые расходы на освоение новой продукции не так озадачили чиновников, как скромные оценки рыночных перспектив. Однако Минобороны раньше или позже потребуется замена парка патрульных самолетов, да и внешнеполитическая ситуация не отличается предсказуемостью. Поэтому чиновники не торопятся принимать окончательное решение.
http://www.aviaport.ru/news/2014/09/01/303427.html
Только до 2015 года потребность в приобретении современных авиалайнеров вместимостью 41-80 мест оценивается в 170 единиц, в том числе вместимостью до 40-60 кресел – 60 самолетов, отмечается в заявлении
http://www.aviaport.ru/conferences/42262/3.html
конечно одновременно с выпуском ИЛ-114 и ИЛ-114Т для МО
Нужен модернизированный ИЛ-114NG на 88-96 паксов
на него и будет дикобешенный спрос
"... Исполняя получение президента Владимира Путина, правительство оценило перспективы организации серийного производства Ил-114 на самарском заводе "Авиакор"....
...Согласно оценкам представителей авиазавода, подготовка к запуску серии обошлась бы примерно в 8-12 млрд рублей, а выпустить первые товарные самолеты можно было бы уже спустя пять лет после начала финансирования. В качестве базового варианта предлагалось освоить выпуск глубоко модернизированного самолета Ил-114-300, на котором используются отечественные двигатели ТВ7-117СМ, а также комплекс бортового оборудования ЦПНК-114М2. От самолета, совершившего первый полет в 1990 году, машины новой сборки должны были бы отличаться новыми агрегатами и системами, улучшающими весовые характеристики. К примеру, новая кабельная сеть могла бы сократить массу пустого самолета почти на 700 килограмм, противообледенительная система нового поколения не только легче, но и требует на 10% меньший отбор мощности. Однако большой объем доработок, включая установку новых двигателя и авионики, потребует проведения сертификационных испытаний самолета, что удорожает и удлиняет программу в целом....
....эксперты Минпромторга, изучая вопрос возобновления производства Ил-114, опирались на куда как менее оптимистичные прогнозы, подготовленные министерством транспорта. Согласно заключению последнего, потребность российских эксплуатантов в турбовинтовых самолетах в размерности 40-60 мест составит 45-50 единиц до 2020 года и еще 25-35 единиц - в период с 2021 до 2032 года. В размерности 60-85 мест потребности и того меньше - по 15-20 бортов на ближайшую пятилетку и на последующие 10 лет...."
http://www.aviaport.ru/news/2014/09/01/303427.html
"... турбовинтовой региональный самолет нового поколения Q400 NextGen производства канадского авиастроителя Bombardier...
... Bombardier видит огромный потенциал именно на рынке России и стран СНГ. Согласно прогнозам авиастроителя, до 2030 г. в этот регион будет поставлено 460 новых региональных самолетов...."
http://www.ato.ru/.../bombardier-pokazyvaet-samolet-q400-nextgen-v-rossii-i-sng
- Как же антиресно сравнить эти две оценки.... И сделать далеки заходящие выводы.... о Минпромторге и его аген..., пардон, экспертах....
Эксперты МинПромторга России дают оценки рынка России точно одинаковые с оценками рынка России экспертов американо-канадских фирм-производителей. Спрашивается - где получают зарплату эксперты Минпромторга России ?