АНТК им. Антонова проверили на средства

Тема: АНТК им. Антонова проверили на средства

Обсуждаем: АНТК им. Антонова проверили на средства, Коммерсантъ - Украина, 02.08.2007

Контрольно-ревизионное управление обвинило руководство АНТК им. Антонова в выведении доходов предприятия за границу. Управление рекомендовало Кабмину уволить руководство АНТК и привлечь его к уголовной ответственности

21.02.2015 unntovb пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А оставлять эти деньги в липких ручонках топ-менеджмента ГП "Антонов" - это, конечно, большая дальновидность!! А 13,5 тыс. работников... Частью - на пенсию, частью - в ряды безработных. Впрочем - небольшая часть (процентов примерно 5) должны будут остаться в компании.
>>>>
Ну так АНТК - это госпредприятие. Сменить его руководство украинские власти могут в любой момент. Пусть не липкие ручонки туда трудоустроят.


А 13,5 тыс. работников... Частью - на пенсию, частью - в ряды безработных. Впрочем - небольшая часть (процентов примерно 5) должны будут остаться в компании.
>>>
Так а с чего тогда платить им пенсии и пособия по безработице? Если не будет налогов и отчислений от таких предприятий, как АНТК? МВФские кредиты будет тратить на социалку? А возвращать потом с чего эти валютные долги??


Таки да - ПРИТВОРЯЯСЬ, что НУЖНЫЕ стране разработки ведутся. Частью подменяя их рекламными проектами, частью - пытаясь всучить ненужный продукт при помощи коррупционных схем и мошенничества.
>>>
Согласен в кои то веки. Продукция АНТК по сути рынку не нужна. Но вы ведь только на прошлой странице уперто писали, что Украина авиапром подымет и все будет окей: рынки есть, лизинг будет и т.п. А теперь отказываете АНТК в будущем... Странно.

21.02.2015 alien77 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в это время:

20-02-2015 / Заявление пресс−службы ГП «Антонов»

В некоторых российских средствах массовой информации, в частности «РИА Новости», была распространена информация по поводу того, что 18 февраля 2015 года Высший административный суд Украины подтвердил законность приказа Министерства промышленной политики Украины № 47−Д от 24 июля 2014 года «О возложении исполнений обязанностей Президента – Генерального конструктора ГП «Антонов» на Меренкова С.В.», и как будто суд признал незаконность назначения Кивы Д.С.

В связи с этим пресс−служба ГП «Антонов» уполномочена заявить о следующем:

Меренков С.В. не приступал к исполнению обязанностей руководителя и приказом №4−п от 3 февраля 2015 года Министерства экономического развития и торговли Украины освобожден от выполнения таких обязанностей.

Руководителем ГП «Антонов» как был, так и остается Дмитрий Семенович Кива, на которого по окончанию срока трудового контракта 3 февраля 2015 года Минэкономразвития и торговли Украины возложило обязанности руководителя ГП «Антонов».

Меренков С.В. после увольнения не имеет законных полномочий исполнять обязанности руководителя ГП «Антонов», а решение Высшего административного суда Украины, которое распространило российское информагентство, никоим образом не влияет на законность осуществления полномочий Президента – Генерального конструктора ГП «Антонов» Дмитрием Семеновичем Кивой.

Что кается информации о том, что Высший административный суд Украины вроде как признал незаконность назначения Кивы Д.С., то эта информация не отвечает действительности и не является достоверной.

На самом деле суд кассационной инстанции вообще не рассматривал вопроса по поводу Кивы Д.С., поскольку это не было предметом спора.

http://www.antonov.com/news/370

21.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет:
Да Вы шо?!
Достояние великой авиационной державы, одной из пяти в мире обладающей полным циклом разработки и производства авиадвигателей - да москальскому запроданцу Богуслаеву??!!!
Именно. Причем самого-то г-на Богуслаева можно и отстранить от управления предприятием - на то есть правоохранительные органы. Но "Ивченко-Прогресс" должно в любом случае входить в "МС" - либо как обособленное предприятие либо даже как вообще простое структурное подразделение.

"FUI: Прогресс уже как-то продавали-приватизировали за $2 миллиона остаточной стоимости...
Самое время повторить!
Только вот боюсь на Богуслаев это будет, кому..."
Таки самое время. Без конкурса. И НЕ за 2 млн. "убитых енотов". И даже не за 20 млн.

"И еще — мне очень интересно будет понаблюдать, как и кто будет определять "НУЖНЫЕ стране разработки" и "всучивать их" без помощи коррупционных схем и мошенничества!
Процитировал бы Вас - мол "запасаюсь попкорном", но не переношу, знаете ли... Предпочитаю семечки-с!
Хоть и с лушпайками морока...
Ну "кто" - это просто - определать будут коммереские а/к, МО, МВД, ГПС и ГСЧС. А "как"... А по сформулированным им ТЭТ/ТТТ - ничего нового.
P.S. И это правильно (я про семечки) - ибо национальный продукт!

21.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

unntovb пишет:
"А оставлять эти деньги в липких ручонках топ-менеджмента ГП "Антонов" - это, конечно, большая дальновидность!! А 13,5 тыс. работников... Частью - на пенсию, частью - в ряды безработных. Впрочем - небольшая часть (процентов примерно 5) должны будут остаться в компании.
>>>>
Ну так АНТК - это госпредприятие. Сменить его руководство украинские власти могут в любой момент. Пусть не липкие ручонки туда трудоустроят."
И что измениться? Лично я - если мне созданы все условия для воровства - буду воровать. Поэтому руководство менять, конечно, надо. Но и "не вводящую в искушение" структуру владения госактивами (в данном случае - самолетами и пакетами акций в СП, их эксплуатирующих) создавать тоже надо.

"А 13,5 тыс. работников... Частью - на пенсию, частью - в ряды безработных. Впрочем - небольшая часть (процентов примерно 5) должны будут остаться в компании.
>>>
Так а с чего тогда платить им пенсии и пособия по безработице? Если не будет налогов и отчислений от таких предприятий, как АНТК?"
Будут налоги и иные обязательные отчисления от авиакомпании. И существенно большие, чем ныне от ГП "Антонов".

"Таки да - ПРИТВОРЯЯСЬ, что НУЖНЫЕ стране разработки ведутся. Частью подменяя их рекламными проектами, частью - пытаясь всучить ненужный продукт при помощи коррупционных схем и мошенничества.
>>>
Согласен в кои то веки. Продукция АНТК по сути рынку не нужна. Но вы ведь только на прошлой странице уперто писали, что Украина авиапром подымет и все будет окей: рынки есть, лизинг будет и т.п. А теперь отказываете АНТК в будущем... Странно."
И что Вы увидели странного? В НЫНЕШНЕМ ВИДЕ и С НЫНЕШНИМ МОДЕЛЬНЫМ РЯДОМ АНТК (как и ГАК в целом) будущего таки НЕ имеют. А вот если придать ГАК "Антонов" "товарный вид" и сформировать конкурентоспособный модельный ряд - таки да - Украина авиапром максимум за несколько лет подымет и все будет о"кей. Не вижу ни малейшего противоречия!

21.02.2015 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> И что измениться? Лично я - если мне созданы все условия для воровства - буду воровать. Поэтому руководство менять, конечно, надо. Но и "не вводящую в искушение" структуру владения госактивами (в данном случае - самолетами и пакетами акций в СП, их эксплуатирующих) создавать тоже надо.

- у вас что там - которые воровать не будут ... во всей т.н. Украине нет?!

21.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет:
- у вас что там - которые воровать не будут ... во всей т.н. Украине нет?!
Не-а. Как, впрочем, и у вас. Протестантская этика не входит в число восточнославянских добродетелей. Да и, НЯЗ, даже в священной книге вашей религии (сам я не христианин) вполне ясно сказано - "НЕ ИСКУШАЙ!"

21.02.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А полторы ставки? :-)

22.02.2015 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гончаров Сергей пишет
Причем самого-то г-на Богуслаева можно и отстранить от управления предприятием - на то есть правоохранительные органы.
=========================
Это, что за ноу-хау такое? Посадить можно это да! А вот отстранить, с помощью правоохранительных органов, в приватном предприятии? Эт Вы где такой механизм видели? Нехорошо, журналист должен писать правду и факты.

22.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

vasibiriyk пишет:
Гончаров Сергей пишет
"Причем самого-то г-на Богуслаева можно и отстранить от управления предприятием - на то есть правоохранительные органы.
=========================
Это, что за ноу-хау такое? Посадить можно это да! А вот отстранить, с помощью правоохранительных органов, в приватном предприятии? Эт Вы где такой механизм видели? Нехорошо, журналист должен писать правду и факты."
Не знаю, как в России, а у нас решением суда лицу может быть запрещено в течении определенного срока (ЕМНИП, до 5 лет) занимать "отвественные или особо ответственные должности". Причем вне зависмости от формы собственности хозяйствующего субъекта и имущественных прав "пораженного в рукводящих правах" лица на этот субъект.

22.02.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, решением суда можно и снять-закрыть-конфисковать-посадить (нужное подчеркнуть) независимо от формы собственности...
Что мы сейчас и наблюдаем, переводя семечки на лушпайки в ожидании свежих лотов реал эстейта от матери городов русских.
Аль забыли? Как мы тут все в напряжении по поводу судебной санта-бурбуры от той-то матери?!

А когда ВАБа будут снимать, собственности лишать, да МС закрывать - Вы мне, пожалуйста, заранее свистните, а?!
Так я семечки из роту-то выну, чтоб лушпайками не закашляться...
Вы в Запорожье-то вообще бывали?

Оно, конечно, болото - по патрррриотическим воззрениям с обоИх сторон - но, болотце очччень интересное...
В общем: "...бессмысленный и беспощадный" - это как раз про него, а смысл вложить таки вокруг в очереди стоят!
Где-то так...

22.02.2015 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

в приватном предприятии?
===

сегодня приватное, завтра народное, в смысле более правильного более народного олигарха

22.02.2015 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то мы господа опять в политику. Хотя, как без нее, время такое.
Но я к чему. Будучи не уверенным, пообщался сегодня с инсайдером. Так не в почете у Премьера ни Корж ни Министр и предложенная ими схема по АНТК с Дмытром Семенычем во главе, ой как не вписывается, в пожелания Премьера. Отсюда и все телодвижения.
Так, что интрига сохраняется.

22.02.2015 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не по'ял??
Не знаю, как Министра, а Коржа (по заданию Премьера) не одна рекрутерская служба(специализирующаяся по экзекьутивам) искала-искала!
Дык и сам же утверждал, никто ему я..., руки не крутил!

22.02.2015 Гончаров Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

vasibiriyk пишет:
"Что-то мы господа опять в политику. Хотя, как без нее, время такое.
Но я к чему. Будучи не уверенным, пообщался сегодня с инсайдером. Так не в почете у Премьера ни Корж ни Министр и предложенная ими схема по АНТК с Дмытром Семенычем во главе, ой как не вписывается, в пожелания Премьера. Отсюда и все телодвижения.
Так, что интрига сохраняется."
Конечно сохраняется. И будет сохраняться где-то до мая.

22.02.2015 vasibiriyk пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет
Не знаю, как Министра, а Коржа (по заданию Премьера) не одна рекрутерская служба(специализирующаяся по экзекьутивам) искала-искала!
Дык и сам же утверждал, никто ему я..., руки не крутил!
============================
Этой информацией не владею
Но как говорил киногерой "А тыне путай свою шерсть....".
Тем более с наскока.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.