Ан-140: курс на Самару?

Тема: Ан-140: курс на Самару?

Обсуждаем: Ан-140: курс на Самару?, ugmk.info, 07.08.2007

Одним из наиболее знаковых вопросов минувшей недели в сфере украинского авиапрома стало обсуждение кризисного положения Харьковского государственного авиационного производственного предприятия

09.02.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Заключенный в июне этого года контракт с Францией на строительство кораблей типа "Мистраль" предусматривает передачу России технологий на строительство еще двух кораблей на российских верфях.
"Покупка технологий для строительства "Мистралей" поможет России освоить крупнотоннажное строительство. Это важно для строительства таких кораблей, как будущий эсминец океанской зоны, а затем и авианосец", - сказал Высоцкий.
...

Передача технологий была главной проблемой при подготовке контракта, но сторонам удалось договориться по всем спорным вопросам, ранее официально сообщил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. Спор шел вокруг двух корабельных систем управления стандарта НАТО - боевой информационно-управляющей системы SENIT-9 и командной системы управления соединением (флотом) SIC-21.
Французские военные отчаянно сопротивлялись передаче России SENIT-9, которую они считали очень чувствительной с точки зрения передачи военных технологий. Но в итоге Москве и Парижу удалось договориться на том, что "французская сторона передала все технологии", заявил ранее Исайкин."

http://ria.ru/defense_safety/20110701/396003493.html


"

09.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

поговаривают на Мистрале изначально трамплин был, т.е. запилить обратно - пара пустяков, но, Super100, мы ведь о двигателях, а о двигателях ни слова ))

09.02.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К вопросу о сотрудничестве:

2009-й год
"7.12.09 21:56 Из России в Украину пытались вывезти уникальный образец системы защиты самолетов от переносных зенитно-ракетных комплексов
Сотрудники украинской фирмы пытались незаконно вывезти из России техническую документацию и образец уникальной разработки, которая способна защитить самолеты от поражения переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК)."
http://censor.net.ua/news/... itnoraketnyh

2010-й
ООО "Научно-производственная фирма "Адрон" (Украина) ведет разработку средств защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) для гражданских самолетов, сообщил "АвиаПорту" гендиректор компании Николай Архипов.
Опубликовано в Пнд, 20/12/2010 - 09:28
http://rbase.new-factoria.ru/news/.../

Украинский шпион пытался выкрасть из России систему защиты самолетов от ПЗРК

Гендиректор одной из украинских фирм был задержан российскими таможенниками в Брянске при попытке вывезти из РФ техническую документацию и основной элемент новейшей системы защиты самолетов от ПЗРК, сообщает "Интерфакс"" со ссылкой на источник, участвовавший в расследовании этого дела.
По его данным, Николай Архипов попытался контрабандой вывезти из России сверхсекретную инфракрасную лампу, которая является ключевым элементом "уникальных российских комплексов противодействия ПЗРК".
http://lenta.ru/news/2009/12/17/manpad/

Ну и финал

НАТО успешно испытало систему защиты летательных аппаратов от переносных зенитных ракетных комплексов MANTA
В новости упомянуты темы:
Страны
Испания
Россия
Франция
Продукция
C-212 Aviocar
Компании
NATO
Рособоронэкспорт

МОСКВА, 1 ноября. (АРМС-ТАСС). НАТО успешно испытало систему защиты летательных аппаратов от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) MANTA (MANpads Threat Avoidance). Об этом сообщила испанская компания "Индра" (Indra).

Система MANTA создана в рамках совместного проекта "Рособоронэкспорта" и компании "Индра", сотрудничество по которому обеспечило создание уникальной лазерной системы, подавляющей все типы инфракрасных головок самонаведения зенитных управляемых ракет (ИК ГСН ЗУР)
http://vpk.name/news/... yih_kompleksov_manta.html
http://sdelanounas.ru/images/img/...

09.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и что, какой вывод7 отсидел то хоть этот Архипов? систему защиты от ПЗРК он так и не создал, судя по вашим ссылкам.

09.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Super100, вам в копилку:
департамент совместно с Госпогранслужбой разоблачил деятельность транснациональной группировки, которая работала около 3-х лет, вербуя граждан Украины, России, Молдовы, Белоруссии и Узбекистана и перевозя их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля.

Юрий Кучер сообщил, что в состав преступной группы входило 12 человек, а возглавлял организацию израильский подданный.
http://www.newdoctor.ru/06_08_news8.htm

10.02.2012 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

antidoteNG пишет:
все равно непонятно, чем вам слово "жид" не нравится. сразу ярлыков понавешали, некоторые Гитлера уже даже вспомнили! вы ж не считаете себя русофобом, употребляя вышеперечисленные слова, так почему меня считаете антисемитом, если я употребляю еще более благозвучное и литературное слово жид? ))

Я к слову "жид" совершенно равнодушен. Меня раздражает Ваша постоянная тяга съехать на эту тему. Когда здесь "хохлы" с "кацапами" (или "москалями") разбираются - это понятно. Но причём тут "жиды"?? Мы что - обсуждаем тему поставок Израилем беспилотников для МО? Может, русские заплатили им деньги, а евреи их кинули? Вроде, ничего такого не было. Так, что тогда Вас так беспокоит?

хотя кое-что мне не нравится все же. например то, что евреи по всему миру навязывают толерантность и недопустимость ущемления прав по расовому, национальному и религиозному признаку, а у себя в Израиле устроили фашизм в общепринятом смысле этого слова, где полными правами могут обладать только евреи.

Мне не нравится ЛЮБОЙ фашизм - русский, украинский, еврейский... Понимаете - ЛЮБОЙ! Сионизм - это, возможно, самая первая (из известных) попытка построить цивилизацию на ксенофобии. Но причём тут всё это?
Израиль строит тайные злокозненные планы по захвату России или Украины для установления у нас своих порядков? И для этого подрывает наши авиапромы?..
Заканчивайте уже. Надоело - смерть как... Тут некто Климов был - везде жидо-масонский заговор искал. Теперь Вы... Или Вы и есть его новая реинкарнация?

10.02.2012 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

elater пишет:
Можно, конечно. Вопрос, однако, в приоритетах: сотрудничество с МС действительно билатеральное, мы им, они нам.

Ну, спасибо, что разрешили! ;)
Билатеральность (а по-простому - симметричность), что и говорить, рулит... Мы им комплектуху, они нам - готовое изделие. Где основная часть прибавочной стоимости формируется?
А давайте сделаем "билатеральность" в другую сторону - пусть нам МС поставляет элементы камеры сгорания, может, ещё что, а мы будем окончательную сборку движков вести у себя? Мне этот вариант больше нравится.
Желающим сообщить, что именно это происходит в случае производства Ан-140 и Ан-148 - всё бы это было именно так, если бы производство было прибыльным, а держатели сертификата сами озаботились финансовой поддержкой серии. Вот тогда бы было "да". А так - увы, другой случай... (

10.02.2012 zpom пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ты думаешь, как Климов производит ТВ3-117? МС им готовый газогенератор, они прикручивают агрегаты, выписывают формуляр и вуаля - двести моторов как с куста на полторы тысячи работающих. Только тсс... Это военная тайна.

10.02.2012 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03:36 Посторонним В пишет:

> Мы им комплектуху, они нам - готовое изделие. Где основная часть прибавочной стоимости формируется?

Простите, кто - то покупает двигатели и летает на них, как Мюнхаузен на ядре?...

Конечный продукт - летательный аппарат, Ан-140, Ми-8 и так далее. Всё это собирается в России.

В результате всего это гопнического маразма с "избавлением от зависимости от Украины" (одна история с Ансатом и МС500 чего стоит) Богуслаев начинает искать пути "избавления от зависимости от России". В результате рождаются проекты вроде "украинского вертолёта".

http://sumyinfo.com/...

Сложно сказать, что у них получится, ничего хорошего в этом не вижу ни для российской, ни для украинской стороны.

10.02.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сложно сказать, что у них получится, ничего хорошего в этом не вижу ни для российской, ни для украинской стороны.
===

Ничего не получится

10.02.2012 elater пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:43 Super100 пишет:

> Ничего не получится

Пока ничего не получается с ВК-800, поэтому на военный российский вертолет Ансат будут ставить канадские двигатели.

А ремоторизованные в Виннице Ми-2 летают.

10.02.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ремоторизованные в Виннице Ми-2 летают.
===

С украинским вертолётом ничего не получится

10.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

зато получится с белорусским

10.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

если, конечно, конфронтация не закончится.

10.02.2012 southe пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну конечно же у Украины ничего не получится.
В Конотопе правда получился вертолет, но всю документацию и оснастку продали арабам, я не помню точно куда, или в ОАЭ, или СА.
Теперь дубль 2.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.