Ан-140: курс на Самару?
Тема: Ан-140: курс на Самару?
Обсуждаем: Ан-140: курс на Самару?, ugmk.info, 07.08.2007
Посторонним В: На примере Якутии скажу, что там "грунт" - это гравийные полосы. Плотность грунта там весьма приличная даже летом.
**********************
В Якутии свои глюки - летом полосы "плывут" из-за вечной мерзлоты.
Посторонним В: Конструкция шасси Fokker-a на первый взгляд вполне пригодна для таких экспериментов.
**********************
Вы в состоянии на глаз определить прочность стоек? Браво - я бы не рискнул... :)
Посторонним В: А при чём тут ЭТО?? Для красного словца? Если за штурвалом юный камикадзе, а в руководстве компании - торговцы, никакая машина не поможет... (
**********************
Понятно, вы не в курсе. Ибо речь шла отнюдь не об ЭТОМ.
Просто первую партию ATR юты брали на вторичном рынке. Вылилось все это в долгую тягомотину, а цена в результате оказалась практически как у новых.
APZ, про ATR и так всё ясно - очень многие говорят, что это "тепличный" самолёт. Хотя, в приличных условиях эксплуатации рвёт всех, как тузик грелку...
Всё ж, восточные сибиряки и дальневосточники присматриваются не к нему, а к DASH-y.
Вот, мне и интересно - как может себя проявить в наших условиях Fokker?
Сказать сразу: - А вы посмотрите на ATR, - значит, не сказать ничего. Если у Вас есть что по-делу - с удовольствием послушаю. ;)
> цена на юзаные ATR, типа, вскружила голову. :) Чем кончилось, знаете?
Купили кучу новых?
Посторонним В: Если у Вас есть что по-делу - с удовольствием послушаю. ;)
**********************
А оно вам надо?
Вы и без информации по делу все знаете: и кто серьезный конкурент, и кто к кому присматривается, и кто кого рвет, как тузик грелку, и какие шасси у "Фоккера"... :)
Олег Дерипаска и губернатор Николай Меркушкин обсудили вопросы развития аэрокосмического кластера Самарской области
13 июля 2012 г., Aviation Explorer – Олег Дерипаска, Генеральный директор компаний «Базовый Элемент», и Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, обсудили перспективы развития регионального аэрокосмического кластера. Стороны говорили о значении предприятий кластера для региона, рассмотрели возможности расширения производства Ан-140 на заводе «Авиакор» и другие проекты в сфере самолетостроения. В совещании также приняли участие руководители корпорации «Русские машины» и завода «Авиакор», сообщает пресс-служба "Базэл Аэро". AEX.ru
В качестве меры, направленной на развитие региональной авиации, стороны договорились о создании пилотного проекта региональной авиакомпании нового образца, объединяющей несколько регионов Приволжского федерального округа. Параметры данного проекта будут определяться в рамках последующих встреч.
Другой мерой, призванной способствовать наполнению и обновлению парков региональных авиаперевозчиков, по мнению участников совещания, должно стать создание условий для расширения производства гражданских региональных самолетов силами российских предприятий. В Самаре одним из крупнейших предприятий авиационного кластера является завод «Авиакор» (входит в корпорацию «Русские машины» компании «Базовый элемент»), осуществляющий выпуск и техническое обслуживание самолетов Ту-154М и Ан-140-100.
Еще одним перспективным направлением развития самарского аэрокосмического кластера может стать привлечение в регион государственных заказов на строительство авиационной техники для нужд военно-силовых ведомств страны. В частности, речь идет о возможности освоения в Самаре производства военно-транспортных самолетов Ан-70. Планы Министерства обороны РФ сегодня включают приобретение 60 таких самолетов до 2020 года. Ранее самарский аэрокосмический комплекс уже рассматривался в качестве базового для выпуска Ан-70. Специалисты «Авиакора» провели конструкторско-технологическую проработку документации на это воздушное судно, а у другого предприятия региона, ОАО «Кузнецов», есть все возможности освоить для Ан-70 выпуск двигателей. Размещение проекта Ан-70 в Самаре способно обеспечить загрузку целого ряда авиационных предприятий области в течение 15 лет, улучшить инвестиционный климат в регионе, создать новые рабочие места, увеличить занятость, снизить отток высококвалифицированных специалистов в другие регионы.
В контексте развития аэрокосмического кластера Самарской области, участники совещания также затронули тему подготовки квалифицированных кадров для отрасли и договорились о совместной реализации ряда образовательных проектов, к участию в которых планируется привлечь Самарский аэрокосмический университет.
Олег Дерипаска, Генеральный директор компании «Базовый Элемент», сказал: «Благодаря эффективной операционной деятельности, «Авиакору» удалось в условиях бездотационного режима сохранить и приумножить свои компетенции и потенциал, выйти на стабильное производство - до конца 2012 года завод планирует поставить Министерству обороны РФ 6 новых самолетов. Мы готовы перейти на новый этап и направить в развитие «Авиакора» дополнительные ресурсы, чтобы иметь возможность расширить производство региональных авиалайнеров Ан-140-100 согласно растущим потребностям гражданской авиации».
Николай Меркушкин, губернатор Самарской области, отметил: «Аэрокосмический комплекс исторически является ключевым для Самарской области. Именно он на протяжении многих лет формировал экономику, промышленность и научную базу региона. Сегодня авиационная промышленность в Самаре имеет серьезные перспективы. Ее развитие позволит сделать Поволжье флагманом региональной авиации, наполнить парки гражданских авиакомпаний новыми самолетами и тем самым решить одну из самых острых транспортных проблем нашей страны».
- бриллиантовый дым от хохлопроектов продолжал кулубится в дворницкой.
http://www.ereport.ru/articles/commod/aluminum.htm
Ага главное чтоб рынок алюминия не падал для дотирования убыточного производства АН-140 на Авиакоре.
http://fx-commodities.ru/category/aluminium/
Если алюминий падает то Олегу Дерипаске надо с других своих направлений подушку безопасности иметь. Ну а АН-140 не палочка выручалочка для Авиакора. Завод выпускающий ТУ-154 массово мог прекрасно выпускать ССЖ-100 и ССЖ-130. Кстати в отличии от алюминия и прочего сырья авиационный рынок наиболее стабилен, но продукт должен быть высоко ликвидным массовым и перспективным.
АН-70 в последнем варианте даже не взлетал, не имеет сертификации и полного цикла стат испытаний. ГИ ещё впереди и не известно как и чего пройдёт. Производство через годы намечено а цена на нефть падает, а из за мирового кризиса и бюджет военных обрезать могут. И ставить на Авиакоре на АН-140 и АН-70 очень рискованно. Зато ССЖ-100 испытан, освоен в производстве и сертификат европейский имеет с большим потенциалом по серии и возможностью дальнейших модификаций. Твёрдые заказы на самолёт приблизились к окупаемости проекта а оборудование хоть сейчас можно заказывать для производства которого не хватает и в серию на Авиакоре запускать без риска пролететь.
15:15 Sergey66 пишет:
Производство через годы намечено а цена на нефть падает, а из за мирового кризиса и бюджет военных обрезать могут. И ставить на Авиакоре на АН-140 и АН-70 очень рискованно.
+++
Слушай, Гиви, ты чей друг, мой или медведя?!©
Зато ССЖ-100 испытан, освоен в производстве и сертификат европейский имеет
+++
он, мягко говоря, не является полноценной заменой ан-140 с ан-70, и европейский сертификат МО не нужен. надо бы что-то по-правдоподобней придумать.
Что antidoteNG страшно стало если Россия свои самолёты на своих заводах и на свои деньги производить будет а не забугорные Украинские.
15:31 Sergey66 пишет:
Что antidoteNG страшно стало если Россия свои самолёты на своих заводах и на свои деньги производить будет а не забугорные Украинские.
=================
серегей, вам бы злобу на "проколятых хитрых хохлов" направить в мирное русло и заняться элементарным самообразованием, учите мат.часть, а то некоторые ваши перлы на подобии "АН-70 не имеет сертификации" или "Ан-70 забугорный самолет" показывают, что авиация для вас далека как сфера, но близка своей возможностью покидаться в хохлов той самой субстанцией на букву г...
да, для вас, наверное, будет открытием, что Россия является полноправным держателем и собственником КД на Ан-70, сборка в Казани, двигатели Д-27 будет в Москве производить СП "Ивченко-Прогресс" - "Салют", болшая часть ГИЗов и ПКИ в самолете - российского производства, вот такой он, "забугорный самолет"
ну так муша проговаривался уже не раз - идеально, чтобы вообще ни единой заклепки российской не было ))
пусть даже самолет будет хуже, зато полностью импортный!
Радист, пока сборка ан70 будет на авианте, а д27 почти полностью в Запорожье.
пока - это несколько машин из сотни, итогово большинство самолетов и двигателей будет собрано на предприятиях РФ