Ан-140: курс на Самару?
Тема: Ан-140: курс на Самару?
Обсуждаем: Ан-140: курс на Самару?, ugmk.info, 07.08.2007
О! Оказывается, не один Александр Васильевич не боится выступать в Интернете - Меренков в комментариях на этом spotters.net.ua вполне подробно отвечает на вопросы.
Именно так и воспринимать. Как враньё. Или просто ошибку по недостатку информации. У лейтенанта его реестр весь со ссылками, между прочим.
На МКС в запорожье Богуслаев насмерть сцепился с гл. конструктором "Стара" по САРу ИрАН-140. Обычного его оппонента, директора завода Ю.П. Дудкина не было на совещании. Легче от этого никому не стало. Наоборот - встала проблема с сертификацией иранского топлива. Выяснилось, что официальных заборов и исследований так и не производилось, есть ли там антифрикционные присадки - тоже никто толком не знает. А в причины предпосылок к САУ почему-то относили и перетянутый механиками болт крепления агрегата с сорванной в результате этого резьбой. Ну, вообщем - практика составления отчётов обычная: что можно - спишем на ошибки погибших, что нельзя (за отсутствием катастрофы) - на дядю и партнёров.
Д.Боеву
Да пожалуйста...
Могу предложить и реестр по Ил-114, он посвежее:
http://www.aviaport.ru/conferences/18979/50.html#p91960
А насчет того, что господин Богуслаев с кем-то там "насмерть сцепился"... сие, как меня уверяют, его обычное состояние...
Один из моих "киевлян" как-то мне рассказывал, что не один раз ему приходилось летать из Киева в Запорожье в одном самолете с Богуслаевым и ныне покойным Муравченко... Так вот - сии два руководителя ВСЕГДА садились в разных концах самолета, подальше друг от друга...
Высокие, понимаешь, отношения...
Ну вот, понимаешь, наконец, официальное подтверждение информации моих "киевлян", сообченной неделю тому - вот здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/18979/51.html#p95047
...вот сие подтверждение:
http://1sn.ru/40773.html
...что ж, у нас действительно летают ЧЕТЫРЕ Ан-140...
..вот только интересен лицензиар - "Сбербанк лизинг"... памятуя, что первые ТРИ Ан-140 в "Якутию" попали через ФЛК... и уж особенно опосля такой информации:
http://www.aviaport.ru/news/2010/06/22/197433.html
...совсем, однако плохо дела с личным-то проектом ВВП...
Ув. leutenant, прошерстил реестр Анов. Вроде всё ок, но есть вопрос. А это кто такой?
http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-140/0183275/L/
Может уточните у киевлян?
это UR-14001, искать надо по серийному номеру
http://www.planespotters.net/.../36525301003,UR-14001-Aeromist-Kharkiv.php
Ок, спасибо.
Петру...
...по заинтересовавшему Вас 1-му серийному Ан-140, серийный №01-04, даю комментарии своих "киевлян"...
Вот сей лайнер в 1-й раскраске, ишшо БЕЗ бортового номера:
http://www.spotters.net.ua/file/?id=1261&size=large
http://www.spotters.net.ua/file/?id=25788&size=large
...в коей взлетел 11.10.1999-го..
...тут - во 2-й раскраске - частной авиакомпании "Икар" или "ICAR", коя расшифровывалась аки "Independent CARrier" - с бортовым UR-PWO:
http://www.spotters.net.ua/file/?id=25783&size=large
...ну а потом, когда руководство Харьковского авиазавода "разоср...лась" с авиакомпанией "Икар", ея логотип "стерли", бортовой сохранился, и в этаком виде лайнер продемонстрировали на МАКС-2001 - в 3-й раскраске:
http://www.spotters.net.ua/file/?id=25127&size=large
...после того, как в роли "украинского ИФК", в 2002-м, выступила такая компания, аки "Укртранслизинг", и 1-м эксплуатантом 1-го серийного Ан-140 стали "Одесские авиалинии", сей лайнер приобрел такую, 4-ю раскраску - с бортовым UR-14001:
http://www.airliners.net/photo/.../L/&sid=1e2218689e9dc985f8623a6fe639b8c3
...ну а уже ЧЕТЫРЕ года как сей лайнер "заземлился" на территории ХАЗа, а с прошлого года даже выведен из местного украинского реестра и пребывает вот в таком виде:
http://www.spotters.net.ua/file/?id=26152&size=large
Всем коллегам:
...а вообще-то, странные "секретики":
http://www.avia.ru/news/?id=1278055808
...в прошлый-то четверг, как мне "сообчили" товарищи из ОАК'а ужо первые 10% акций "Авиакора" (...из 75% намеченных...) перешли ОАК'у
Ужасно, хозяины.
leutenant'у:
Спасибо ещё раз, за подробности.
А "Незалежний перевiзник" порадовал. Хорошее название :-)
Простите за грамотность, а за чем ОАКу еще один проблемный завод?
http://www.k2kapital.com/news/289986/
В аэропорту Краснодара прошла презентация регионального грузопассажирского самолёта, разработанный украинским авиаконструкторским бюро АНТК «Антонов».
Новый самолет будет выполнять рейсы из Сочи в кубанскую столицу и обратно дважды в день семь дней в неделю.
Мда-ааа...
Совсем, однако, засекретились в ОАК'е с приобретением "Авиакора", об чем я прописывал - в первую очередь про 10% - ишшо в начале июля:
http://www.aviaport.ru/conferences/18979/53.html#p96321
...и вот, наконец-то - открылись:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1443025&print=true
К.Ярославу...
А особенно интересно совпало время появления сего Ан-140 в аэропорту с прилетом ВВП...
А вот ишшо интереснее то, что все сие, происходящее под флагом "Якутии", ну совершенно, понимаешь, противоречит одной презабавной статье:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/28/letyaschie_porozn/
...где про Ан-140 пишутся ну прям страшные вещи - цитирую:
«..."Самолет-убийца»
Если инженерные просчеты на Ан-70 удалось выявить еще на стадии летных испытаний, то конструкторские дефекты другой новой модели КБ «Антонова» — пассажирского Ан-140 — проявились уже после введения в эксплуатацию. Этот турбовинтовой лайнер, созданный в 1999 году, предназначался для перевозки 52 пассажиров на расстояния до 2,5 тыс. километров. Предполагалось, что в парках авиакомпаний СНГ он заменит устаревший Ан-24. Более того, Харьковский авиазавод и АНТК Антонова рассчитывали реализовать и масштабную экспортную программу по поставкам Ан-140. Для этого решено было организовать лицензионное производство этого самолета в Исфахане на мощностях иранской компании HESA и в Самаре на заводе «Авиакор». Но реализация этих планов провалилась.
Уже в 2002 году при подлете к Исфахану произошла первая катастрофа Ан-140. Погибли все 44 пассажира и шесть членов экипажа. Трагизм ситуации состоял еще и в том, что борт направлялся на торжества по случаю сборки на мощностях HESA второго серийного самолета этой модели. В 2005 году недалеко от Баку рухнул на землю еще один Ан-140, принадлежавший авиакомпании «Азербайджанские авиалинии». Эта катастрофа унесла жизни 23 человек. По заключению Генпрокуратуры Азербайджана, лайнер потерял ориентацию в воздушном пространстве из-за отказа всех трех приборов индикации положения. Наконец, в прошлом году в Исфахане произошла третья катастрофа: при выполнении учебного полета Ан-140 врезался в гору. Учитывая, что к этому времени было выпущено всего десять лайнеров этой модели, статистика катастроф выглядит просто ужасающей. И это не считая многочисленных случаев отказа двигателей и навигационной аппаратуры, которые, слава богу, не привели к летальному исходу. Даже специалисты «Укравиатранса» вынуждены были признать, что «такая ситуация является неприемлемой с точки зрения безопасности полетов». В результате производство Ан-140 на мощностях HESA пришлось прекратить. «Азербайджанские авиалинии» заказавшие на Украине четыре самолета, приняли решение расторгнуть контракт и вернуть оставшиеся лайнеры в Харьков. Сейчас на Украине эксплуатируются четыре самолета Ан-140: два в заводской авиакомпании «Мотор-Сич» и два — в «Ильич-Авиа» (авиакомпания Мариупольского меткомбината). Еще два Ан-140, выпущенных на «Авиакоре», находятся в парке российской авиакомпании «Якутия» и даже время от времени выполняют регулярные рейсы. В начале этого года руководство «Авиакора» заявляло о намерении произвести до 2012 года восемь новых Ан-140, но из-за отсутствия заказов выпуск этой модели самолета де-факто пришлось свернуть..." - конец цитаты...
Вот видите, оказывается-то, руководство "Якутии" совсем не знает, что на "большой земле" есть такое, понимаешь, мнение - цитирую: "...два Ан-140, выпущенных на «Авиакоре», находятся в парке российской авиакомпании «Якутия» и даже время от времени выполняют регулярные рейсы..."
...и все это при том, что лайнеры налетывают по 2200-2400час/год...это насчет "время от времени", и что в парке их не 2, а уже 4 - включая вот этого, недавно показавшегося "на глаза" ВВП:
http://spotters.net.ua/file/?id=32099&size=large
...что же до количества построенных сих лайнеров, то их, конечно, не 10 - ишшо год назад было 22:
http://www.aviaport.ru/conferences/18979/31.html#p73344
...и за год сей вроде бы ничего не изменилось... хотя впрочем спрошу вечерком моих "киевлян"...
2 Лейтенант:
Оффтоп немного, но:
Вы не могли бы давать линки не в принт-версии?
Ибо сразу выскакивает окно печати.
Такое впечатление что Вы готовите кому-то доклады, печатаете статьи, а потом на них, на незакрытые даете линки сюда.
С.Сергею
Насчет "принт-версий" постараюсь учесть... мне как-то всегда казалось, что в этом виде читать удобнее...