Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

15.05.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, спасибо.

на счёт надёжности плюс сомнительный. ПФАРы ведь нормально работают? к поломке отдельных элементов решётки и ПФАР не чувствительна. а один передатчик можно сделать и понадёжнее. в АФАР ППМы надо же откуда-то запитывать. если питание накрывается - всем привет.
по крайней мере, вопрос спорный.

а вот меньше шумов(на сколько порядков) - это важно. позволяет различать менее контрастные цели.
а чтоб сравнить по цене, массе... нет данных?

кстати, если не ошибаюсь, по разрешающей способности решётка из n*n элементов всё равно, что два перпендикулярных отрезка из n элементов при том же расстоянии между элементами. а это гораздо бОльшая свобода расположения. и если судить по фоткам Суховского С-37(с обратной стреловиность), там радиочвствительные элементы размещены и в кромках оперений.
т.е. большое число ППМ нужно только чтоб набрать мощность.
верно?

15.05.2008 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, спасибо.
<i>Вас интересует работа программером в каком-нибудь интересном авиационном проекте.</i>
Именно так. Работу на Запад надеюсь оставить в прошлом. Знаете почему я спрашивал про распределение денег на Веге? Потому что это говорит о [не]заинтересованности руководства. Военные фирмы большие, но внутри всё равно разделены на отделы. Каждым отделом управляет нач. отдела, руководитель среднего звена с большими правами и обязанностями. Так вот. <b>Если брать Королёва за идеал руководителя, есть ли у нас в авиапроме люди, которые могли бы с ним рядом встать по отношению к делу?</b> Если да, я к ним сам приду на приём. Из разговора с отделом кадров этого не понять. Резюме моё неинтересное, тем более для авиапрома, а то, что может представлять интерес, я скажу в частной беседе. Хочется найти хорошего руководителя коллектива, который умеет сделать и продвинуть (до принятия на вооружение) нужный продукт, и к нему наняться. По большому, авиапромом дело не ограничено. Есть ещё, скажем, флот.

Андрею: вот я тоже думал - ФАР вроже не обязана быть круглой, и может принимать любую форму, а, следовательно, располагаться в любом месте самолёта. А нельзя их ставить на плоскость килей или крыльев?

16.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про размещение на плоскостях нигде не встречал, но на F-22 планируется (в дополнении к основной антенне) еще две решетки бокового обзора, слева-справа на ГЧФ.

Если коротко, то у «них» (что-то уже есть, что-то «на подходе»):

АФАР AN/APG-77(Northrop Grumman)-F-22 Raptor

АФАР AN/APG-79(Рэйтеон)-F/A-18E/FSuper Hornet,EA-18G Growler(РЭБ)

АФАР AN/APG-63(V)2/3/4(Рэйтеон)- модернизация F-15C/D/E 18 истребителей F-15C с БРЛС AN/APG-63(V)2-первые в мире строевые самолеты с АФАР (декабрь 2000 г).

АФАР AN/APG-80(Northrop Grumman)- F-16E/F Block 60 и будущий F-16E/F Block 70

АФАР AN/APG-81(Northrop Grumman)- F-35 JSF

АФАР RBE2-AA(Франция)-Rafale F3

АФАР «CAESAR»(EuroRadar:Великобритания, Германия, Италия, Испания)
- Eurofighter EF2000 Tuphoon

АФАР M-AESA(Швеция)-JAS39 Gripen

АФАР EL/M-2052(Израиль)- модернизация Mirage 2000

Кроме того, что-то пытаются сделать японцы для своего F-2, и китайцы для J-10.

В общем там занялись серьезно.

Про «у нас» можно почитать хотя бы здесь (интервью НИИПовского руководства):
http://nvo.ng.ru/armament/2008-04-25/4_niip.html

16.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По Веге: во вторник вечерком буду встречатсья с зам. директора по технологиям, обсуждать перспективные проекты и моё возможное в них участие. С зарплатами у них действительно напряжённо. Им нужны люди, которые могут двигать коммерческие проекты.

17.05.2008 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, ждём подробного рассказа (по крайней мере я). :))
Интересно как в НИИП Тихомирова относятся к зарплатам в сравнении с Вегой. Вот выдержка из статьи, по ссылке Jazzа:
<b>Хотя платим вчерашним выпускникам порядка 24–25 тысяч рублей, что достаточно прилично для Жуковского.</b> Здесь уже можно серьёзно разговаривать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Простите дилетанта (двигателиста-кресельщика), а что Фазотон-НИИР этим не занимается? А мне припоминается было очень большое "бодание" в открытой прессе по этим вопросам именно между НИИП Тихомирова и Фазотрон-НИИР. И вроде никто больше в эту тему не влезал...

19.05.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотелось бы знать , а как у НИХ проходит финансирование перспекитивных проектов. Когда Локхид и Боинг разрабатывали образцы легкого истребителя, они делали это исключительно на свои деньги?! И проигравшему Боингу никто и ничего не компенсировал?

19.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что так. Насколько мне известно, для них это нормально. Правда у них и ТНК существуют не один годик и финансовые мускулы у них как у атлетов. Наша клОАКа доходяга в сравнении с ними. Проблема ещё и в том, что тамошние копоративные чиновники не чета нашим - свои позиции завоевали в рыночной борьбе - умеют не только деньги считать.

20.05.2008 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот, простите, конкретные цифры по размещению золотовалютного запаса всплыли.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={3BD0701F-3B6C-4FF8-AD02-F60499EDEF69}
Цитаты:
<b>в бумаги ипотечных компаний США — Federal National Mortgage Association (Fannie Mae) и Federal Home Loan Mortgage Corporation (Freddie Mac) Центральным Банком России было инвестировано 2,48 трлн руб. ($100,8 млрд).</b>
...
<b>на начало 2008 года на эти бумаги приходился 21% «копилки» страны (на 1 января резервы составляли $476,4 млрд) и 37% от общего объема средств, вложенных в бумаги иностранных эмитентов. То есть почти одна четверть золотовалютных резервов огромной державы вложена в акции двух американских компаний. Причем вложены именно в тот сектор американской экономики, который едва ли не сильнее всего пострадал от разразившегося кризиса. С начала 2007 г. из-за ипотечного кризиса в США акции Fannie Mae подешевели на 50%,— на 60,8%.</b>

Стало быть, $272.4 млрд (т.е. 57%) вложено "в бумаги иностранных эмитентов".

Помнится, у нас был спор на предмет того куда Кудрин девает нефтяные доллары. Были обвинения в излишней эмоциональности, в отсутствии цифр для подтверждения подозрений. Теперь, думаю, этот вопрос можно закрыть.

20.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антон, это уже не раз звучало, что мы вложили деньги в спасение ипотечного рынока США вместо того, чтобы создавать свой рынок ипотеки и строить жильё своим гражданам. Наши чиновники уже давно похоже привыкли жить по указке из "Вашингтонского обкома". Если у нас Касьянов (бывший премьер-министр) откровенно американский ставленник. Тут даже обсуждать нечего. Вопрос в том - будет ли начата политика инвестирования в наших людей - в жильё для них. Пока же Медведев декларировал активную политику по строительству дешёвого и комфортного жилья. Что будет дальше!?

Зато у нас не могут найти 200 млн на запуск Ту-204. Про инвестиции в электронику я уж и не говорю...

20.05.2008 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, как прошла встреча с Вегой? А что с Ту-204? Его же выпускают немного. А вот 334... Медведевские дома выглядят подозрительными по характеристикам: дома в разы меньше по площади, чем надо, стоимость явно сильно занижена, не учитываются коммуникации, отопление (!!!). То есть дадут крошечную коробочку без всего, дачный домик. Не верю, что индивидуальное строительство дешевле массового многоэтажного. Очередная масштабная программа копирования неприменимого к нам западного опыта, когда есть свой нормальный. Вот если бы обеспечили всех в стране квартирами, тогда можно было бы говорить о частных домах, кому неймётся. Те же американцы для бедных строят многоэтажки. Я активно против этого медведевского плана. Опять разворуют деньги и признают, что ничего не вышло. Надо улучшать то, что есть. Сыты по горло революциями.

20.05.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже, что наш стабфонд изначально создавался, как легальный способ перекачивания денег из экономики России в экономику США. Перед этой аферой даже залоговые аукционы и ГКО 90-х годов меркнут. Только ведь это мирового финансового и энергетического упыря - США, не спасет.

21.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По Веге: час общались с замом по технологиям. Если в общих чертах, то с зарплатами у них проблема, потому что сидят на госзаказе, но по многочисленным перспективным проектам могут платить нормально и более того. Но у них есть печальный опыт, когда люди уходят 'на полпути к результату', поэтому у них проявилась позиция - нормально платить 'проверенным'. То есть пытаются управлять лояльностью к корпорации. А у меня самое большое - два года на одном месте. Поэтому пока они будут думать над тем, что конкретно мне предложить. То есть как я и говорил - нужно приходить и конкретно обсуждать возможное сотрудничество.
Кстати, узнал подробности продаж Индии А-50 - проверю его слова по открытым источникам и опишу эти подробности.

21.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По индийским самолетам ДРЛО проблемы - вчера появилась вот такая заметка: http://www.avia.ru/news/?id=1211277232.
Видит Бог, скоро завяжет с нами Индия, в частности, может кинуть по тендеру на истребители:
http://www.avia.ru/news/?id=1211289829
Америкосы не зря туда зачастили (уже года полтора в Дели шустрят), похоже наобещали чего-то.

21.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигулину:

Отвечаю на Ваш вопрос с SSJ-ветки «зачем гиг в секунду». Быстродействие лишним не бывает.
Если для гражданских машин (решение задач навигации и управления) сегодня такая скорость потока может быть и избыточна, то для армии – всегда кстати.

Вы же сами, ранее, (кажется и на этой ветке) пытались прикинуть, что такое война будущего. Имелись ввиду не «конфликты», «инциденты» и отлавливания Басаевых, а серьезные события, столкновение сильных стран.

Не хочу пускать обсуждение по второму кругу, просто напоминаю: все, в основном, тогда согласились, что оружием будут не отдельные конструкции (спутники, ракеты, самолеты, танки, лодки ), а сложные комплексные системы из этих элементов.

И американцы подготовкой к этому вплотную занялись, вот совсем недавно у них были интересные учения: http://www.rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/05/15/300444 , с использованием F-22 в качестве базового элемента такого боя.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.