Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Дмитрию Жигалову:
ВВП неоднократно объяснял, что у нас буквально во всем прогресс, а этот что себе позволяет ?!? Сделают театральную паузу, и вышибут….
Сергею Петропавловскому:
(Перенос разговора с ветки «SUKHOI SUPERJET..»)
О Миг-29 (как о самолете) я никогда плохо не отзывался. Согласен также и с тем, что его нельзя сравнивать с «Сушками», они заказывались как разные машины, для разных дел, по аналогии с F-16/F-15. «29-й» своему назначению полностью соответствует. (Хотя относить его к «легким» с каждой модификацией все труднее).
Речь шла о контрактах и бизнесе (умении его вести). А также о качестве товара.
Алжирское фиаско не имеет политического подтекста, в противном случае они не взяли бы и «Су». Упомянув, что «алжирцы сами принимали самолеты», Сергей Лысенко этим самым причину возврата машин почти озвучил, но дальше высказываться, видимо, поостерегся. И я воздержусь… Ответьте на простой вопрос: Все слышали, что МиГ-29 в Алжир поставляется, но никто не слышал, что они для Алжира строятся. Как это объяснить?...
Так торговать нельзя. В Африке надо бороться (только не "против режима аппартеида" , а за обширный рынок). Китайцев выжить оттуда. Перспективы заманчивые - куча стран, и все друг-друга готовы удавить :-)
Сергею Лысенко: Разобрались с датами? Симонов ушел из замов министра в Генеральные ОКБ "Сухой" в январе 1983 года, т.е. за 9 лет до тех. предложения по С-37.
Сергею Лысенко:
(Перенос разговора с ветки «SSJ» )
О «совместном маневрировании» летчиков липецкого ЦБП на базе Лэнгли (начало 90-х) слышал, естественно, многократно. Пересказывают взахлеб, как в старые времена «Чапаева»:
- Джонни, где «Фленкер»?
- Он у тебя на хвосте…. :-)
Это одна из многочисленных историй, входящих в «сокровищницу». Наряду с рассказами о том, как:
- пара эфиопских Су-27 завалила пару эритрейских МиГ-29;
- Су-27 из Килп-Явра «перевисел» норвежский «Орион», в результате чего «сушка»
вернулась домой без килевого обтекателя (не заметив этого), а НАТОвец уполз
с разбитым мотором и разгерметизированным отсеком ;
- Су-30МКИ (с индийскими летчиками) убедительно сделали в нескольких учебных боях амеров на «Хорнетах» и «Иглах».
О работе летчиков ЛИИ по программе «полеты на больших углах атаки/вывод из штопора» знаю, конечно. Выход за «тангаж 90» действительно было всего лишь частью обширных исследований . Почему все же присвоили имя Пугачева? Официально (позднее) «Кобру» специалистам ЛИИ (?!?) продемонстрировал он. Еще позднее, уже действительно он сделал «Кобру на вираже» - «Хук».
Вероятно, так распорядилось руководство «Сухих» - «именную» фигуру (и место в истории мировой авиации) отдать «своему». Согласен (при огромном уважении к Виктору Пугачеву), что это несправедливо.
……………
А Вы, стало быть, из Жуковского? Завидую… Предпочел бы его даже Москве (работы много интересной и воздух чистый). В «Доме Книги» на Фрунзе можно хорошую, малотиражную книжку издания МАИ или ЦАГИ выхватить…
Как там «цаговский» лес – спасли от строительства объездной дороги?
Антону Провалову:
В той статье, что Вы приводите, говориться не о стабфонде, а о резервах Центрального банка, а это две большие разницы. Не мне Вам это объяснять.
А в оригинале в «Ведомостях» дальше пишется, что Центробанк РФ контролирует всего 4% этих облигаций. А также что это 3 гигантские корпорации с суммарными ресурсами в 2,5 трлн – лидеры рынка, пользующиеся госгарантиями США. И что риск для них от этого кризиса минимален, напротив – они сильно увеличили свою долю на рынке. И что ценовые риски для держателей этих бумаг равны нулю, так как это не акции, а облигации с фиксированным доходом.
Jazzу , я от Жуковского просто балдею. А вот цаговский лес будет угроблен. Бобовников уже так решил. Глас народа никто не слушает. Они теперь хозяева жизни и воротят чего хотят.
>>Вы что же, не помните историю, как "1.42" (пока еще не летавший) пытались показать пьяному Ельцину? А он на что-то там обиделся и смотреть не пошел.<<
Не догнался наверное, вот и обиделся. Теперь его именем улицы называют. Тьфу, аж противно.
Предусмотрительно таблички вешают на большой высоте - ибо бранное слово написалибы сразу.
Jazz, обидно будет, если настоящего мужика и генерал-полковника Николая Фролова попрут! Неужели в Правительстве остались только отмороженные, которые не понимают пагубности такого подхода к собственной армии в условиях зреющего нового витка научно-технического прогресса, основанного на управлении знанием (информацией)?
Ведь так называемый сетецентрический подход к войне скоро может достигнуть качественного состояния, когда будет возможно наносить военно-политическое поражение одним ударом!
И именно об этом болит голова у генерал-полковника. Или игра в суверенитет уже только для электората и мы уже практически часть НАТО? Один широко известный в узких кругах политик и философ сравнивает нашу ситуацию.. впрочем будем политкорректны. :о)
Дмитрий, к Вашему сообщению: недавно услышал, что в тесении 10 лет (или чуть более того), американцами проводилась модернизация ПВО-шных F-15 по весьма серьёзным переделкам в планере. Так вот, всё это время севера их были практически почти открытыми. И это не потому, что они так верили нам, как неагрессивной стороне. Просто трезво оценили наши возможности (и свою деятельность в доведении их до такого состояния). Недаром, года три назад в Конгрессе была попытка учредить награды "за победу в холодной войне". Не знаю, чем оно закончилось.
Раздали, раздали, конечно эти ордена,с вензелями и аксельбантами, только тайно! Потому что довольно много пришлось отослать и сюда(по утверждённому списку), здесь тоже кавалеров не мало, не все ещё от алкоголизма поумирали или тихо застрелены, кое-кто ещё по всяким тусовкам в соотвествующий день тихо выпивает в узком кругу:"За НАШУ победу!".
А вот мне представляется, что лучшего врага, чем мы сами, нам не сыскать. Начиная от "народ безмолствует" до "к нам едет ревизор"!
Слишком велика Рассея-матушка и широка душа русского человека - надо бы сузить...
http://nvo.ng.ru/armament/2008-05-23/8_aero.html
http://nvo.ng.ru/armament/2008-05-16/4_odissei.html
- ну вот еще в пользу "мегазвездеца" и вредности ПАКФА. Короче, ПАКФА сейчас делать также своевременно, как видеомагнитофоны VHS.
Да не суетитесь. Когда они-США это построят, мы у них это купим! Наравне с ФРГ и Японией. Мы же тогда уже точно будем в ВТО и НАТО?! А разве нет? Вы меня удивляете! Ну так и в чём тогда вопрос?! Или вы что всёръёз думаете, что ОАК тогда сможет ТАКОЕ построить?! Да точно не сможет, хотя номинально, такое здание с вывеской ОАК наверняка будет стоять где-нибудь в уютном Московском дворике, напротив какого-нибудь "СверхБизнезБанка" им.Чубайса. И возможно даже Сам Погосян всё ещё будет его Председателем. Ну так и что ??!! Боинг же НЕ РАЗРЕШИТ НАМ ТАКОЕ ПОСТРОИТЬ??!! Он же сейчас - Боинг официально - на уровне Правительственных заявлений нам - ОАК -НЕ РАЗРЕШАЕТ строить ничего кроме ССЖ??!! А вы тут - ерунду какую - самим строить истребитель 6го поколения??!! ДА ВЫ ЧТО???!!! А ну-ка ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО!(Даже думать об этом не смейте). Нет, в Вашинтоне явно это НЕ ОДОБРЯТ, и за саму идею не похвалят. И вообще - "Как бы не дошло до Господина Попечителя??!!" (А.П.Чехов, если кто не читал).
Seerndv, мы уже обсуждали, что истребитель пятого поколения даже американские эксперты признают как неадекватную идею. ЛФИ F-35 нужнее. Что до беспилотников, у них есть несколько ниш - сухопутная - разведка в составе ударных комплексов типа "Смерч" (уже есть), штурмовики для поддержки наземных опеарций в условиях, когда господство в воздухе за нами. Морская должна определяться от самого статуса ВМФ РФ (тут для меня непонятная ситуация), а воздушная для меня выглядит следующим образом - долго и высоко летающие разведчики и.. а дальше не скажу, потому что это уже касается ниши мегазвездеца (самолёта ДРЛОиУР - чтоб Александр Немов не приставал).
Упс, что-то я стал часто косячить в текстах. Времени маловато. МФИ F-22 и F-35 оба вроде как И5П. Ну да по стоимости они сильно различаются.
Привожу ссылку на тему "5 поколения":
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=5221
Если не врут писаки, то вроде бы пока в данном направлении идём "ноздря в ноздрю" с оппонентами.
Если не считать ГЛОНАСС.
Если ГЛОНАСС вовремя не заработает так как надо, то у нас будут большие проблемы, наверное трудно представить проблемы большие чем теперешние, но тем не менее, ибо практически все разработки перспективных образцов вооружений и военной техники так или иначе на нем завязаны.