Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

04.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера смотрел церемонию смены Начальника Генштаба с Балуевского на некоего Макарова. Ничего не понял кроме того, что Балуевский был какой-то офигевший, а Макаров готовый выполнить любой приказ главнокомандующего. Может кто объяснит ситуацию!?

04.06.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

думаю и так всем всё понятно.

"обязательно наградить и непременно уволить!"

впрочем карьера Макарова производит впечатление карьеры прфессионала: постепенный закономерный рост, без необъяснимо-резких взлётов и падний, профессиональный военный(с юности) в почтенном возрасте.

04.06.2008 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Особенно анекдотично смотрелся генерал Макаров в должности начальника вооружений, когда ему, всю жизнь занимавшемуся в значительной мере правильностью расстановки и заправки кроватей в казармах (что нормально для служаки), приходилось решать технические вопросы. Один визит на Салют чего стоил..

04.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа офицеры, отставить !!!!
А то и про собачку Кони на посту министра обороны вспомним! :-)

04.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросов больше не имею

04.06.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и новый Нач. судя по возрасту (год дослуги), наверное - тоже.

05.06.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угу. Осталось переименовать Ген штаб в геронтологическое отделение ....

05.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Президенты всё моложе, Начальники Генштаба всё старее...

05.06.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело не в возрасте!
Дело в том, что Главным Стратегом назначается Завхоз. А начальником над Главным Стратегом-Завхозом стал Бывший Директор Магазин (прям по Райкину). Станно. Странно.

05.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, где Ваша политкорректность!?

05.06.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Людей оценивают по делам их. Как определить, кто в споре старых служак и гражданских министров прав, а кто нет? "Директор магазин", как ни удивительно это, тоже бывают разные. Посмотрим.

07.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сейчас читаю книгу журналиста из кремлёвского пула Андрея Колесникова "Как Путин Медведева выбрал". Очень показательный диалог есть там:

В последний день августа 2005 года президент Владимир Путин в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" принял министра обороны Сергея Иванова, который рассказал ему о том, как высока нынче боеготовность российских вооружённых сил. А журналистам министр обороны рассказал, как правильно делать бетерброд из огурца с чёрной икрой и какова судьба главкома ВМФ адмирала Куроедова.
Министру обороны хорошо было в Сочи. Густо ионизированная атмосфера "Бочарова ручья" расслабляюще действовала на господина Иванова.
- Что на вас произвело самое сильное впечатление на учениях объединённой системы ПВО России, Армении, Белоруссии и Таджикистана? - прямо спросил я министра.
- Самое сильное? - задумался господин Иванов. - Арбузы - это понятно, сезон в разгаре... А, килька! Потрясающая, невероятная там килька! Я этот вкус с дества помню! Этот нежный вкус кильки...
Они выжидательно посмотрел на меня, словно сомневаясь, в состоянии ли я поддержать разговор.
- Не в томатном соусе, да? - наудачу предположил я. - Другая совсем.
- Да! - воодушевился министр. - В этих, больших таких...
- Круглых консервных банках! - и в самом деле вспомнил я.
- В них! И вот в Астрахани я снова попробовал кильку... Чудесно! В Астрахани было чудесно.
- И икры, конечно, попробовали?
- Только не просто икры. Вы знаете, как надо есть икру?! - возбуждённо заговорил Сергей Иванов. - Берёшь кусочек чёрного хлеба, тонкий срез огурчика... но не такого, не из теплицы (поморщившись, он кивнул куда-то направо. - А.К.), а такого!.. с пупырышками, живого... И на него - тонким слоем... икорочку... чёрную...
Я уж не стал расстраивать министра вопросом о степени боеготовности систем ПВО перед угрозой атаки вероятного противника. Это было бы слишком жестоко сейчас...

- Скажите, а правду говорят, что у нас в тот день садились на палубу "Адмирала Кузнецова" и взлетали все, кто сейчас на это способен в России, - то есть четыре экипажа? - поинтересовался я.
- Нет, - не согласился министр. - У нас были готовы 19 экипажей. Вот это действительно все. А четыре было в 2002 году. Так что у вас устаревшая информация.
- А у американцев сколько таких экипажей? - не удержался я.
А у американцев одних авианосцев, если я не ошибаюсь, как раз 19, - не удержался и министр (на самом деле их, к счастью, всего 12. - А.К.)


А теперь ещё раз вспомним про настоящего мужика генерал-полковника Николая Фролова

"Россия беззащитна - Перед ядерным ударом"
http://www.aviaport.ru/digest/2008/05/23/149761.html
23.05.2008, 12:01

На военно-научной конференции в Смоленске в четверг начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Фролов заявил, что российские средства противовоздушной обороны не способны в полной мере противостоять средствам воздушного нападения (СВН), которые уже созданы в мире. Он отметил, что системы ПВО необходимо модернизировать. Эта задача, по его мнению, должна быть решена уже в 2020 году.

Г-н Фролов рассказал о требованиях к средствам российской ПВО. По его словам, перспективные ЗРК дальнего действия и средней дальности дополнительно должны иметь возможность борьбы со стратегическими воздушно-космическими ударными самолетами, гиперзвуковыми планирующими боеголовками, гиперзвуковыми крылатыми ракетами. Актуальным остается требование по быстрой смене стартовых позиций. Говоря о требованиях для ЗРК малой дальности и ближнего действия, он, в частности, указал, что они должны обеспечивать обнаружение и сопровождение аэродинамических и баллистических целей, в том числе выполненных с использованием технологии "Стелс", летящих со скоростью до 2100 м/с, а также возможность поражения боевых самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов (в том числе и мини-БЛА), поражающих элементов высокоточного оружия и др.

Также Николай Фролов отметил, что уже в ближайшее время модернизации будет подвергнута и структура войсковой ПВО российской армии. "Исходя из количества СВН вероятного противника на стратегических направлениях и анализа возможного распределения ударных средств в массированных ударах, к 2020 году возникает необходимость перехода к новым оргштатным структурам, связанным с увеличением средств ПВО и их комплексированием", - заявил он. В частности, по его словам, зенитную ракетную бригаду планируется комплектовать зенитными ракетными дивизионами, оснащенными системами и комплексами различной дальности - С-300, "Бук", "Тор", "Стрела-10" и батареей ПЗРК.

Не менее амбициозные планы разрабатываются сегодня и в отношении разведки. Николай Фролов рассказал, что сегодня в России создается единая информационная система войск противовоздушной обороны, которая позволит объединить потенциалы средств радиолокационной и радиотехнической разведки всех родов войск российской армии.

Между тем эксперты выражают сомнение в осуществимости подобных планов. "У нас пока ни одна военная программа не была полностью реализована. За последние годы, у нас был введен всего один дивизион С-400. Это вообще ничто. А если мы будем затягивать, то и заниматься этим будет уже некому. У нас полностью разрушены школы ВПК, быстро растут инфляция и цены на военную продукцию. В этих условиях у нас нет никаких шансов", - сказал РБК daily заведующий информационно-аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Комментируя данные г-на Фролова, эксперт подчеркнул, что российские средства ПВО не просто не способны противостоять нападению в полной мере, а фактически абсолютно разрушены. "Нам надо восстанавливать их с нуля", - резюмировал эксперт.


КАКИЕ БУДУТ КОММЕНТАРИИ?

07.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

No comments .....
Но источник, на который ссылаются не заслуживает стольуж высокого доверия. Мало-ли чего генералы сболтнут! Особенно после икорки на огурчике, да под килечку....
Ничего нового. Читайте Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". Вечная классика русской жизни! :-)

07.06.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Правда в условиях современной "бесконтактной" войны, далеко не все изобретательные русские мужики выживут....

07.06.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Помните попа из фильма: "ВРАГ ХИТЕР И КОВАРЕН - ОГОНЬ!"
А нынче что ж? Враг глуп и туп, вооружайся!
Если со слов генералов ситуация - хуже некуда, то что ж дремлет "вероятный"? Да и они хороши - такую гостайну растрезвонили!
А может заманивают? Кого?... "Невероятного"? Для чего?

Ну не стыкуется уровень безопасности с интересом вероятно/невероятного супостата к захвату суверенитета силовым методом... По-станиславски не верится.
Не просматривается продуманной политики защиты-обороны и даже желания ее толком организовать. Проблема-то комплексная, а как предлагается ее решать? Дайте нам "мульон" на ПВО и можете спать спокойно?...
Захват-то давно идет через интеграцию в экономику и банковскую сферу. Об этом здесь не раз говорено. Так кого и от кого защищать, а главное - кому и почему?
Конечно, не холопское это дело - барина учить. Да только барин этот в лице Генштаба уже успел получить свою порцию недоумения по результатам обновления.
И что в итоге? Дали выступить серьезным людям, пустив их впереди, как таран? И снова кто-то будет в "тени алтарей" отпиливать и отстегивать?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.