Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

08.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, да Вы фактически оправдываете Иванова, который предпочитает кушать икорку, а не заниматься обороной страны. Почему у китайцев не возникает таких вопросов!? Может не надо усложнять обоснование необходимости сохранения суверенитета?
Олег, Вы же такой сторонник "разности потенциалов"? На соседней ветке по Ту-334 предлагают слово соперничество, хотя это уже ближе к теории естественного отбора...

08.06.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Использование привычных (удобных) терминов не отменяет понимания их сути. "Разность потенциалов" - описание состояния. Посмотрим на описание состояния Иванова. В его состоянии (судя по приведенным интервью) предпочтительнее кушать икорку, а не руководить организацией обороны страны. Потерь от его активности будет меньше. Разность потенциалов - это наличие стартового состояния некоей движущей силы. Без него - никуда не денешься (даже не рссыпешься в прах). А вот реализация вектора и энергии движущей силы - это тот вопрос, который неизбежно должен рассматриваться еще на стадии накопления разности потенциалов. Тот же "накопитель" Иванов был задуман в госструктуре не сам по себе, а с целью применения накопленного им потенциала. Так что его никто не оправдывает, его оценивают, как "последствие".
Насчет китайцев... Может там влияет общее мировоззрение, концептуально-подсознательное ощущение мироустройства? Движение энергий (Инь/Янь)... Не поэтому ли организация процессов у них идет лучше, чем формирование состояний?

08.06.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что ему волноваться-то Иванову: дети присроены хорошо - в банки. С резидентской работой покончено - не поймают, не расстреляют, не посадят в тюрьму и даже не арестуют. Максимум что грозит "нехорошего" - это отправят на генеральскую пенсию на дачу ...доедать недоеденные ранее бутерброды с чёрной икрой.... А вы говорите - не бывет на Земле простого человеческого счастья: вот же оно - Иванов, рассказывающий у фонтана на президентском Бочаровом Ручье под бодро уплетаемую чёрную икру корреспонденту про своё счастливое детство в ответ на вопрос про подведомственную ему оборону страны. ... Вот вам и счастье. Надо так понимать, что собственно, никаких проблем в обороне у нас и нет (ешьте икру), и все военнослужащие заняты такими же темами и проблемами - поеданием чёрной икры под воспоминания о счастливом детстве. Главное - "не возникать" ! Всё точно по последним советским годам - не возникаешь, делаешь что говорят - спокойно ешь чёрную икру на Бочаровом Ручье и дети - в банках. А возникаешь - то сразу как полковник Квачков - "дело" сфабрикованное, в "покущении"( тут же услужливо разыгрывается спектакль для тренировки обленившейся и зажравшейся собственной охраны с армейской пиротехникой) на какого-нибудь Самого Великого Реформатора и тюрьма на многие годы. Очевидно, что в наше Финальное Время - "нормальные шпионы - всегда идут в отход".

08.06.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей! Не в отход, а в доход, наверное, а?
А в качестве контрпримера, напомню самого удачного премьер-министра перестроечного времени, Е. Примакова. Тоже, между прочим, не чужого в поминаемой Вами организации. Он делал две основных вещи: не мешал жить предприятиям, "осуществляя руководство" оными и тормознул дальнейший грабёж, остановив программу ГКО. Ну и ещё ряд вещей в том же духе. И сразу всё резко скакнуло: и деловая активность и ВВП. Настолько резко, что Евгению Максимовичу тут же изобрели формальный повод, чтобы поскорее почётно (безударно) снять его с поста.
Так что, может и не так направ Иванов в описанной Вами ситуации?
И контрпример-2: как активно сейчас взялись руководить авиацией! А последствия оного во всех проявлениях мы здесь и пытаемся обсудить...

08.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, уж извините, но стремление порулить совсем не то же самое, что профессионально управлять. И заслуга Примакова,по-моему, вовсе не в том, что он не мешал, а в том, что он профессионал по ситуационному моделированию (ещё с советских времён) и понимает - когда нужно мешать, а когда не нужно. И видимо не было у него желания порулить финансовыми потоками, почуять собственную значимость, давая\не давая миллиард-другой-третий туда или сюда.

Олег, если использовать Вашу неявную метафору "книги перемен", то может действительно так и нужно - инициировать перемены, чтобы управлять процессами, а само главное - не дать позитивным и конструктивным процессам затухнуть.

08.06.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В этом-то и суть. Только нормальное управление очень слабовато выглядит. не выигрышно. Ни того самого PR не построишь, ни эффекта не сделаешь.

08.06.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это, к сожалению, правда: наилучшие цари в России, как и не в России, как правило, были не особо заметны: правили себе и правили, как Иван 3й,Иван Калита, например, или Св. князь Даниил Московский - часто ли их вспоминают? особенно в политических кругах? Да нет, судя по Тамошним новостям, там про таких действительно Великих Московских правителей, похоже, многие и не знают вообще.А между тем, при них закладывалась политико-экономическая основа Московского государства и его процветания. Видно, что благодатный и плодотворный управленческий труд мало совместен с внешней пышностью, блеском и треском шумных и жутких "реформ"...

08.06.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, если мы конюнктурщика и пустобреха Андрея Колесникова за эталон истины будем принимать, и жадно внимать, что же еще он сподобится сбрехнуть, то далеко мы уйдем. Это гламурный журналист пишущий на потребу соответсвующей публики. Из всего, что было высказано на С-Петербургском форуме слова Иванова оставляют наиболее адекватное впечатление. Зная, сколь "популярен" он здесь тем не менее не откажусь от впечатления, что Иванов правильно оценивает существующую ситуацию.

09.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, Колесников - журналист. Если Иванов этого не говорил, то пусть тот подаст на него в суд. Да, Колесников играет роль придворного журналиста, но ему трудно отказать в профессионализме!

Теперь давайте перейдём к господину Иванову и его "оценке ситуации":

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=22802&cid=
"К 2020 году Россия займет лидирующие позиции на рынках высокотехнологичной продукции как минимум по четырем-шести позициям. Это ядерная энергетика, авиа- и судостроение, производство ракетоносителей и космических аппаратов, услуги космических запусков, программное обеспечение, нанотехнологии"

Если бы это было заявлено от имени четырёх-шести руководителей успешных корпораций, то я бы поверил. Но Иванов не Билл Гейтс и не Майкл Делл. Он просто чиновник, который (по выражению в политической тусовке) "посылает сигнал обществу". Поэтому оценки Иванова такое же идеологическое фуфло, как и его работа в качестве министра обороны. Здесь я больше верю Фролову, который своей головой отвечает за результат. И ещё меньше у меня доверия к новому министру обороны как бывшему директору магазина. Просто я по своей нынешней должности являюсь функциональным руководителем директоров магазинов...

Можно и ещё цитатку:

http://www.nanonewsnet.ru/blog/.../ivanov-opredelil-prioritety-razvitiya-rossii
С.Иванов отметил, что столь высокие ориентиры на будущее обусловлены реальной оценкой собственных возможностей и естественных преимуществ России. Он подчеркнул, что в первую очередь речь идет о высоком уровне образования россиян.
Вместе с тем С.Иванов добавил, что этот потенциал используется далеко не эффективно. «Сохраняются серьезные диспропорции между структурой подготовки кадров и спросом. Наметился острый дефицит многих бизнес-компетенций, напрямую определяющих конкурентоспо­собность экономики и страны в целом», — указал первый вице-премьер РФ.
С.Иванов сказал также, что усилится влияние постиндустриальных сегментов экономики.


Как Вы думаете, Иванов сам в этом разбирается или ему нашептали советники!? И как показывает практика - он эффективно использует интеллектуальный потенциал нации в качестве свадебного генерала ОАК?

12.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то как-то тихо стало на ветке ПАКФА... Неужели нечего сказать?

12.06.2008 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Непосредственно по ПАКФА пока нечего. Ждем-с

12.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, а сколько ждать?

12.06.2008 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первый вылет 6 месяц 9 года, весьма вероятно, что будет перенесён

12.06.2008 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю очередной залповый выброс информации в СМИ будет ближе к ноябрю сего года, а первый полет действительно запланирован на середину 2009-го. А по поводу переносов, так он более вероятен нежели выполнение обещанных сроков

12.06.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопросов больше не имею...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.