Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

21.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Продолжая тему ДРЛОиУР. Нашёл тут в закромах журнал ЕСЛИ (Журнал научной фантастики и футурологии), так там была статья "Авиация следующего столетия". Там говорилось про изменение стратегии в 1994-1995 году относительно стратегических бомбардировщиков

Цитата:
"Промышленники полагают, что изменение ориентации ВВС США в развитии авиации связано как с требованиями сократить бюджет, так и с достижениями в области ракетостроения. Созданные с применением технологии "стелс" ракеты большой дальности нового поколения смогут поражать цели с невероятной точностью, ну а в, находящуюся далеко за пределами зоны действия средств ПВО противника, точку пуска их предстоит доставлять модернизированным транспортным самолётам"

Получается, что США уже с 1994 года прорабатывают вопрос создания самолётов ДРЛОиУР!?
Есть и ещё интересные сведения:

В конце декабря 1992 года английский журнал "Джейн дифенс уикли" поместил статью, где автор доказывал наличие на вооружении ВВС США гиперзвукового разведывательного самолёта. "Всё очевиднее, что ВВС США ведут секретные работы по созданию высокоскоростного разведывательного самолёта, предназначенного для замены самолёта "Локхид" SR-71? - сообщалось в статье. - Аналитическим путём было установлено, что этот пилотируемый самолёт имеет размеры, близкие к параметрам SR-71, а его крейсерская скорость может достигать величины, соответствующей числу М=8"

Как Вам такая информашка?

21.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, уж Иванов-то такая фигура, что кого не поставь-хуже не будет.
уж такие люди как Ломазов и Деркач без сомнений лучше.
вопрос КАК заменить.

а Зубков вот так и сказал "погубит"?
похоже над этим работают...

21.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

информация интересная, но не удивительная.
там есть Система, там работают.

ракеты большой точности, похоже имеются в виду наземные.
т.е. это не совсем ДРЛОиУ. и что важно - оружие нападения
Гиперзвук напомнил проект "Спираль" http://www.buran.ru/htm/spiral.htm , из которго много хорошего можно почерпнуть.
несколько удивительна цифра М=8. насколько я понял, читая описание "Спирали", сравнительно легко можно разогнаться до М=6 на ТРД определённой схемы(топливо, конечно, - водород), для бОльших скоростей нужна комбинированная СУ, но она тогда уж позволяет разгоняться до десятков М.

21.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот на счёт КАК - не знаю. Что над этим работают - тоже как-то сомнительно. Одно дело говорить, а совсем другое делать. Ходорковский ведь чужой, а Иванов "свой". Для Путина и того же Зубкова.

"SR-71 с М=8" - я склоняюсь к мысли, что англичане прогнали дезу. Потому что если бы у них была такая машинка, то они бы уже давно летали у нас над территорией как U-2 в своё время. А наши военные только бы отбивались от нападок про охоту на скоростной НЛО и злобно отмалчивались. Хотя может так и есть. А возможно, что амеры проект просто "секвестировали" в связи с распадом СССР и необходимостью урезать военный бюджет.
То же самое думаю произошло и с "модернизированным транспортником".

21.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

так это от англичан инфа?
Вы знаете, что-то последнее время подозрительно часто наблюдаю футурологические дезы от англичан.
вот помню упоминалось, что там вот скоро спроектирую пассажирский суперсоник, довольно большой, при том на водороде.
инфа весьма общего характера в духе "всё супер".
приводилась простенькая картинка внешнего вида, вызывающая большие соменения даже у неспециалистов - очень вытянутый и не очtym тонкий аппарат с маленькими крылышками сзади, под крылышками - 2 махоньких движка.

то было сообщение, что англы посчитали, что на один сбитый раптор придётся 10 сбитых то ли Су-35, то ли МиГ-35, о том КАК считали - никаких подробностей.

если будет создан более или менее крупный аппарат со скоростью М=6 или более, то определённо это будет семейство аппаратов, и в первую очередь - ударные, и средства вывода в космос. а разведчик-то зачем - спутники ж есть

21.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Между прочим, вот уже лет десять, как в открытой печати нормальная информация от Амеров по гиперзвуку сменилось разнообразного уровня бредом.
Нет случайностей в этом мире...


"- Самой сивой кобылы и самый горячечный бред
Почитаешь за правду?
- Ну, а почему бы и нет?"


22.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, если так, то возможно, что они делают "публичную проверку" различных теорий. При этом собирая ценные комментарии по существу. Я бы собрал полное досье на такие идеи - вместе со всеми комментариями к ним.

24.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет: "... Потому, что есть такой ФГУП, который называется „Атлас“..."

- Уважаемый Дмитрий, а Вам что, приходилось сталкиваться с этой спец-шараш-конторой?

24.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лично мне сталкиваться не приходилось, но про кризис на рынке алкоголя из-за внедрения ЕГАИС начитан.
Впрочем как и про Восход, который тоже не хило денежки осваивает по теме "Электронной России".

24.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наверное не приходилось, иначе Дмитрия Жигалова уже бы не существовало.
Ну а что в Англии давно уже вся идеология выродилась не хуже нашей - так что ж вы удивляетесь - вот сейчас в Англии ичёт всемирно-склочный Всемирный Конгресс Протестантских Церквей (раз в 10 лет проводится). Вы же слышите, что там творится! И это при том, что собственный Большой Босс Англиканской Церкви уже успел провозгласить:
1) Принцип сближения правящей государственной в Британии Англиканско-Протестанской Церкви(выполняющей функцию возведения на престол Английских Королев/Королей) с Мусульманством и желательность введения в Англии "некоторых норм шариата и развития шариатских судов".
2) Возведения в епископы женщин.
Сейчас он же пробивает через Конгресс возведение в епископы и гомосексуалистов - женщин возводят, гомосексуалистам стало обидно. Вот вам - нынешнее состояние ""Льва" Британской короны и Британской Империи" Там наиболее здравомыслящики выглядят как раз представители негритянских и африканских церквей - они пока этого свежего Британского новаторства ещё не успели оценить. Не прониклись. А вы от них новых гиперзвуковых двигателей хотите. Нет уж - нормы шариата и двигателестроение - как в Саудовской Аравии. А контролировать нравственность заодно с двигателестроением будут "епископы"-гомосеки.

24.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вам бы Моисеем евреев по пустыне 40 лет водить. У Вас чудесного посоха случайно нет?

Кстати, а почему бы это меня не существовало? Хотите сказать, что в "Атласе" бандиты заправляют?

24.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По первому пункту комментарии оставим Моисею.

2)Смотря что считать "бандитом". П-к Литвиненко ФСБ был бандитом? А его шеф-Березовский?
Тов. Жириновский публично требовал "ликвидировать" бывш. министра МинАтома Евг. Адамова в Швейцарской тюрьме, "потому что он слишком много знает"? Вот я это и имел в виду.

25.07.2008 Рыжков Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To: Жигалов Дмитрий

Ну только Латынину не нужно сюда приплетать. Она баба хорошая, но когда она начинает говорить не про политику и не про журналистику у нее перл над перлом. Вот и чипы у нее толщиной 0.18 микрон (ну не знает женщина, что такое 0.18 микронная технология, но зачем слова то умные говорить если смысл их не понимаешь). К слову сказать именно эти 0.18 микронные чипы и стоят в транспортных картах, производство которых, наверное, Иванову и показали. Так не в чистые же цеха его в скафандре вести ;) Вы бы сами куда его повели если бы он к Вам приехал.

Вы еще прочитайте внимательно, что у нее про Глонас написано. Все это рассуждения на тему "слышал звон". А покритиковать власть всегда хочется.

25.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а дело не в женщине Латыниной, а в тех результатах, которые получаются. Почему то Вы не отрицаете сложившуюся ситуацию с ЕГАИС или ГЛОНАСС. Видимо потому что по существу то ответить и нечего.

Что касается Иванова, то будь я на его месте, то не только в чистые цеха в скафандре сходил бы (давнее желание), но и подробно изучил документики на оборудование и его модельный ряд, что предлагается на продажу. А наш гламуратор всея Руси только всё "гарцует на лихом коне". Да икорку любит обсуждать с огурчиками.
Какая уж тут промышленность и национальная безопасность.
Главное - правильно отрапортавать. Это он умеет.

25.07.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По ГЛОНАССу ситуация - дрянь.. Нашу «широкую общественность» убедили, что главное - натолкать на орбиту побольше спутников и дело сделано.

Проблема в том, что спутников у нас не только мало, но у них низкие ресурс и наработка на отказ (кто бы сомневался).

Известно, что в США запущено разработка спутников третьего поколения: с более мощным сигналом, повышенными помехозащищенностью и быстродействием, расширенной сеткой частот.
http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2008/05/19/300854 А мы стабильное производство и эксплуатацию 2-го поколения толком наладить не можем.

К тому же спутниковая группировка – это далеко не все, а только лишь одна из трех главных составляющих спутниковой навигации.

Кроме нее должна быть развернута сеть наземных станции. Навигационный спутник, как известно, собственных координат (от которых все и пляшется) не знает, он получает их от наземных РЛС. Дело это серьезное, и вот по поводу наземных структур – подозрительная тишина.

Ну и, наконец, вроде бы самое легкое – производство навигационных приемников (от бортовых до карманных). В этой компоненте у нас тоже не очень хорошо: http://nvo.ng.ru/wars/2008-06-20/3_glonass.html .

Приемников почти нет, а те, что есть – значительно дороже импортных (напр. широко известного KLN-90). Между тем сравнительно недавно писали, что белорусы сделали двухсистемный (GPS/ГЛОНАСС) чип по заказу Российского института радионавигации и времени (С. Петербург): http://www.rg.ru/2007/05/31/sistema-glonass.html
Состоялось ли сотрудничество – неясно.

Короче говоря, два бывших ФСБ-шника (Иванов с Перминовым) «нарулили» по полной.
................
Извиняюсь, поскольку к ПАК ФА все это, вроде бы, не имеет отношения.. Или (если судить по системам, установленным на F-22) все-таки имеет ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.