Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Сообщение было удалено модератором
Дмитрию Жигалову:
Это куда же плыть авианосцу 3 месяца?
Ракеты можно в точку пуска и более дешевым способом доставлять, чем на самолете стоимостью в миллиард долларов.
А чего их доставлять? На заводском дворе поставили после сборки, оттуда и "пулять" :о)
Вот,совсем кстати, самые свежие новости о буйных психах в Администрации США:
http://www.utro.ru/peredovica/
Так что до самолётов можем действительно и не успеть - действительно придётся пулять со двора завода, вспоминая сороковые годы.
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Александру Н
Я просто как-то смотрел данные о передислокации авианосцев на каком-то англоязычном сайте и запомнил такие периоды: месяц-три месяца. Возможно, что уже подзабылось, но вроде как не менее месяца для больших расстояний (типа пару океанов пересечь). Если дадите ссылочку на какие-нибудь данные, то будет замечательно.
В любом случае разница по времени с ДА в несколько порядков. Что нынче важное преимущество, за которое и миллиард не жалко (впрочем наши с Вами прения по поводу стоимости того же самолёта ДРЛОиУР ни к чему не привели по причине отсутствия достоверной информации по стоимости).
Именно поэтому и полетели наши Ту-160 в Венесуэлу, чтобы супостаты в очередной раз оценили свои шансы на выживание в случае чего.
Чтобы пулять со двора, нужны гиперзвуковые, желательно в районе 10М, ракеты. Не думаю, что они нынче обойдутся дешевле ДА. Опять же стоит задуматься о серийности и технологичности производства, чтобы суметь уменьшить стоимость производства бомбардировщиков. Опять же не обязательно их делать сверхзвуковыми. Я же и на дозвуковые на базе того же Ил-96(106) согласен. :о)
Дмитрий, а почему элементарно не подсчитать. Атомный корабль не нуждается в эконом. ходе. Конечно возможны снижения скорости по условиям волнения моря, но в первом приближении для изделия в 95 тысяч тонн это не настолько критично. Пускай даже ход не максимальный в 30 узлов, а скромные 25 узлов. Расстояние в 7830 миль от Норфолка до Маската (вход в Персидский Залив)наш герой преодолеет за 13 дней. Тот же марафон с Йокогамы в 6040 миль займет чуть более 10 дней. Не экспресс конечно, но и и месяца ждать не приходится.
condor, можно начать с того, что срок этот не есть чистый ход по морю-окияну. В этот срок может включаться загрузка авианосца топливом, боеприпасами и т.д. Опять же не думаю, что так уж всё время авианосец будет идти со скоростью 25 узлов. Какова крейсерская скорость у американских авианосцев, чтобы не растрясти по дороге ничего? Опять же Вы правильно заметили, что погода может испортиться.
Но даже если мы будем иметь уже загруженный всем необходимым под завязку авианосец, который за две недели дойдёт до любой точки мира, то сверхзвуковой стратегический бомбардировщик его уделает в первые же сутки, дозвуковой на вторые-третьи. Разница в 4-14 раз! Разве этого мало?
А ещё не учли, что пуск ракет ДА может сделать ещё за несколько тысяч километров до цели. А это ещё большее ускорение. И то, что американский ВПК (не я, замечу) начинает пропагандировать такие идеи, то что им помешает создать ударную группировку из стратегических бомбардировщиков уже сегодня!? Тем более, что кое-кто здесь припомнил "Большое копьё"! С этих позиций полёт Ту-160 в Венесуэлу вполне вписывается в новую логику холодной войны.
хехе! они нас раскусили! мы американские разведчики пользуемся страшно секретной системой ГУГЛ-1.0 ! Простейший запрос типа "utro.ru владельцы" выдаёт нам страшную коммерческую тайну уже в пятом результате! Палю сверхсекретную ссылку: http://osago-nadom.ru/index.php?a=content&issue_id=178
Степень осведомлённости рядового мизина о спецслужбах вероятного противника оценивается в кол с минусом! Три наряда вне очереди.
Ладно, кормление троллей прекращается.
Сообщение было удалено модератором
2 Боев Дмитрий
Прошу пардону. Я не сразу врубился, что посты некоторых участников форума надо просто не читать, и начал отвечать серьёзно. Виноват, исправлюсь :)
Мне лично безумно интересн проект, который выплывал как МИГ МФП у Микояна\Гуревича, и как "Объект 54" у Сухого. Жаль, что его, по-видимому, полностью забросили. Судя по картинкам, там необычная аэродинамика и куча новых идей... Здесь на форуме он, кажется, нигде не проскакивал, поскольку его наше государства даже не обещает запустить в серию...
О!
А о вероятностных проектах: их было невообразимое количество. Перефразируя известное изречение о политике, можно сказать, что "Техника - искусство возможного". В отличии от науки и исследовательских работ. Что могло - то и выжило. От этого, то, что не выжило, не станет менее интересным. Но это не очень близко к нашим темам.
fdsa asdf, а дайте пожалуйста ссылки на эти проекты