Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

21.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

чуду под кличкой fdsa asdf

Ну так всё-такиЖ

2) Так всё-таки, как любят выяснять это в слушаниях в Конгрессе вашей Столицы Империи - "говорили ЭТО - министр обороны США Гейтс и Министр Иностранных дел США Кондолиза Райс? или не говорили?" Приведите опровергающие сведения других "правдивых" по вашему источников?
3) Так что за "тело" попало в здание Пентагона 11 сентября 2001г?

22.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Жигалов Дмитрий
Главная ссылка на все эти чудо-проекты это сайт paralay .com , (пробел перед .com убрать) вроде я её приводил раньше, может админ покоцал ? Или я забыл её вставить ? Странно.

23.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Первый полет российского военного самолета пятого поколения запланирован на 2009 год... Самолет пятого поколения будет. 2009 год — первый полет. Он в очень хорошем состоянии, в Комсомольске-на-Амуре уже вышли на результат. Это самолет с новым двигателем, с хорошей авионикой..." - "правильно отрапортовал" журналистам заместитель главы Минпромторга РФ Юрий Борисов.

Как далее говорится
"...Самолет пятого поколения — это многофункциональный, сверхманевренный самолет с всенаправленным и многоканальным применением оружия, высокоточным поражением наземных объектов, в котором улучшены взлетно-посадочные характеристики, понижен уровень заметности, со сверхзвуковым крейсерским режимом полета...."

http://news.mail.ru/politics/2039813/

23.09.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

П....ц! Похоже у нас в верхах сначала говорят, а уж потом думают...
Интересен комментарий Сергея Иванова про "готовность" первого прототипа на КнААПО. Комментарий, разумеется в переделах возможного.

23.09.2008 Друзин Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня вот более интересует фраза, про хорошую электронику. В Комсомольске собирают только планер, электронику будут увязывать уже на другом предприятий. Так что звучит это заявление несколько странно.

08.11.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот этот элемент в ПАКФА может быть включен?
http://www.aviaport.ru/news/2008/11/05/160574.html
В рамках своей како-то ниши?

10.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут вот какие забавно-страшненькие новости выясняются из Китая-то: статья Владимира Карнозова, работающего во Флайт-Интернатионал:
http://www.aviaport.ru/digest/2008/11/10/160751.html
"
Но вернемся к Airshow China. Существует предположение, что показ самолета J-10 и серьезное присутствие руководства КНР и ВВС НОАК на выставке 2008г. объясняется их желанием отметить очередную победу ВВС НОАК запоминающимся публичным выступлением отличившихся военных летчиков. "Дракон, побеждающий хищников", - такими словами местные репортеры сопровождали кадры летного показа китайских истребителей в небе над Чжухаем. А незадолго до выставки они показали ролик, видео ряд которого включает кадры учений подразделений ВВС НОАК на самолетах J-10 и F-8-II, пуски ракет С-300П и С-300ПМУ-2 "Фаворит". А между ними - видео съемка полета F-22A. Словесных комментариев диктор за кадром не дал ("догадайся, мол, сама").

Вместо победных реляций китайцы предпочитают кропотливую работу над останками поверженного хищника. В их поведении тоже нет ничего нового. После войны во Вьетнаме (а в те годы "увлекающиеся" американские пилоты нередко "залетали" вглубь воздушного пространства КНР) китайский авиапром наладил выпуск копий некоторых иностранных разработок. В том числе авиационных двигателей, ракет и летательных аппаратов воздушной разведки. Они в больших количествах поставлялись основному заказчику и широко экспортировались в страны третьего мира.

Между тем, уже есть первые результаты работы по изучению хищника. Ранее в этом году "специалисты узкого профиля", наблюдающие за маневрами ВВС НОАК, были неприятно удивлены значительным, в 4-5 раз, снижением радиолокационной заметности истребителей J-10 очередной новой партии. По всей видимости, китайским ученым, получившим доступ к частям тела непрошенного (но желанного) гостя, удалось разгадать некоторые из его секретов. То ли еще будет?! Возможно, через пару-тройку лет постоянные клиенты китайского авиапрома смогут приобрести "самолеты, похожие на F-22A". В прошлом году резко ускорились работы по созданию китайского истребителя пятого поколения. В "мировой паутине" появились кадры любительской съемки, запечатлевшие интригующую смесь Дракона и его жертвы. Сохранив "фамильные черты" американского прототипа, новый китайский самолет оснащен передним горизонтальным оперением (его нет на F-22A, но есть на J-10). Возможно, на следующей, восьмой по счету выставке в Чжухае (правительство КНР объявило о ее проведении осенью 2010г.) можно будет воочию оценить "смесь китайского с американским", этакий "хищный Дракон".
"

10.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину:

- Двигатель на этом "Драконе" - Ал-31Ф производства ФГУП ММПП "Салют". Но, боюсь что скоро уже появятся его китайские "реплики". По-крайней мере китайцы на "Салюте" двигателей уже год не покупают ...

10.11.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Двигателей накупили уже прилично, а производство "Драконов" отстает - иначе бы они в Джухае эскадрильей летали. Ну и Салют тяговые модернизации предложил ( что для однодвигательного самолета очень важно), а под них надо допработы проводить, как положено.

10.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но тем не менее, я склоняюсь к точке зрения Андрея Ч. Потому что в Китае паровоз промышленных технологий набрал полные обороты и стремительно на глазах превратился в самый передовой электровоз, причём во всех абсолютно ключевых отраслях промышленности. И если одновременно китайские собственные (не важно, что первоначально скопированные) ракетные двигатели от наших уже вообще не отстают, а Китайская версия Су-27-30 уже свободно сбивает в случайном бою Ф-22 США, а через полгода становится уже равно с ним малозаметной, то надеятся, что "китайцы ещё сильно отстают в двигателях" нам уже не приходится. Уже как бы не наоборот. Как бы через полгода не вышло, что "наши Су-30, конечно, сильно отстали от китайских истребителей в двигателях и электронике".

10.11.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вы таки будете смеяться, но не могут они наш АЛ31 изготовить. И чертежи сперли в прошлом столетии, и технологии ( и в Москве и в Уфе), и советника ( директора "Салюта" до-Елисеева заимели), но ... не могут!!! Искусство многолетних доводочных работ позволило поставить многие ответственные детали на грань возможного. Доля "ручного труда", несоответствие современным производственным процессам, регулярное использование "кувалды" и "каких-то заклинаний" на китайский не переводятся. В этом загвоздка для них и некоторый приработок для наших коллег.

10.11.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я думаю, что все таки слепое копирование без теоретической и технологической подготовки Китаю не поможет. Можно создать точную копию Мерседеса, однако я сомневаюсь, что она на 100% будет соответствовать оригиналу по надежности и эксплуатационным параметрам. Хорший пример - производство современных процессоров. Даже в ширпотребе никто не может сравнится с Интел или даже АМД. Я уже не говорю про Мотороллу, которая работает на оборонку США. Я пока не слышал, что какая-то компания из ЮВА или Европы может предложить аналогичные изделия. Не всегда наличие финансовых возможностей приводит к достижению соответветствующих технологических.

10.11.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

P.S. Виктор опередил меня идал более конкретную формулировку :)

10.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То, что китайцы не могут изготовить наш Ал-31 это хорошо. Вот только как долго они не смогут его изготовить!?

10.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

наши чертежи они украли, а вот наше уменее копировать забугорные образцы украсть очень трудно...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.