Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

28.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...«Два раза сделали бочку. Это отдельная история, очень приятные ощущения», — сказал Медведев...."
http://news.mail.ru/politics/2466898/

Это хорошо, что памперсы не понардбились...

29.03.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, может оно и неплохо. Лишний раз будет вспоминать об ВВС ))))
Вспоминаю как сидя в кабине 334-ки чел спросил на что он похож по пилотированию )))). Наверное ждал ответа, типа похож на Лексус или на Мерседес.
Это новое царское развлечение рождается. А? Покатушки на истребителях, бомбардировщиках, подводных лодках и т.д. Главное, чтобы у чиновников рангом ниже не появились такие же желания(как в случае с большим тенисом, дзюдо и т.д.), ато у ВВС ресурса и керосина не хватит на эту братию.
А может пора уже задумываться о серии Су-34VIP для ГТК?

29.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Су-34VIP уже есть - это Фанстрим. Но ГТК он вряд ли заинтересует. Авторы проекта не в обойме.

29.03.2009 Лысенко Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, ну где же он есть? Это же только проект.

30.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.03.2009 Лысенко Сергей пишет: "... Это новое царское развлечение рождается. А? Покатушки на истребителях, бомбардировщиках, подводных лодках и т.д. Главное, чтобы у чиновников рангом ниже не появились такие же желания(как в случае с большим тенисом, дзюдо и т.д.).."

- Это где же Вы в России видели, чтоб "у чиновников рангом ниже" менталитет был отличный от описанного в пословице "заставь дурака Богу молится....."?

30.03.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вы пожалуйста покажите нам всем этого «СУ-слика»? Если он есть?
А кто первым станет землю есть, это еще вопрос?"
А давайте вы будете делать вывод о существовании ПАК ФА на основе опросов общественного мнения. Как вам такая мысль? Выходите завтра на улицу, и вперёд. "Вы видели живьём ПАК ФА? А показать можете?". Под давлением неопровержимых фактов (под которыми вы видимо понимаете и отсутствие картинок истребителя по запросу в Яндексе), я буду вынужден признать отсутствие ПАК ФА в природе. Как бы мне не пришлось попутно признать и отсутствие в природе сусликов, но на этот раз на помощь здравому смыслу придут картинки с Яндекса.

"А по поводу разоблачений, хочу ВАМ сказать, что разоблачения эти не мои, а во всех СМИ (эти как вы выражаетесь разоблачения) написано, что ОАК мягко говоря постоянно меняет пампресы. Читайте уважаемый Уретя Анатолий СМИ, все написано без меня и не мной.
p.s. Мне не тесно в моей теме. И на всем этом форуме мне не тесно тоже, ибо я знаю истинное положение "дел" в авиаотрасли. "
Вам придётся поверить мне наслово в том, что я читаю СМИ. Ну или хотя бы на основании того, что я здесь нахожусь. И у меня сложилось несколько другое впечатление. СМИ - это необходимо, но, как видно, недостаточно. Но раз уж вы знаете истинное положение дел, то предлагаю вам им поделиться, как это делает уважаемый Александр Явкин на соседней ветке. Если же вы знаете истинное положение дел на основании только СМИ, то спешу вас разочаровать, это не даёт вам повода утверждать что ПАК ФА не существует только потому, что его, видите ли, нет в картинках на уже не раз упоминавшемся интернет-поисковике. Предлагаю вам предоставить информацию о том, что вы буквально на днях прошли все цеха в Комсомольске-на-Амуре, которые оказались если и не пусты, то уж планера 5-го поколения там точно нет. А то получается смешно, что люди что-то обсуждают, оценивают, тут появляется некто, обладающий "истинным" знанием, и на основе запроса в Яндексе провокационно объявляет, что истребителя-де не существует. Алекс, вы без работы не останетесь, даже в кризис можете наняться к индусам, открыть хоть им глаза, а то дурачки повелись, соглашения там какие-то назаключали. На что надеялись?..

30.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Су-34VIP/Фанстрим существует как вполне реалистичный и уже достаточно проработанный проект двойного назначения. Конечно, он не исполнен в железе, не летает, но ведь и Буран теперь лишь экспонат в московском Парке культуры. У Су-34VIP/Фанстрим намного больше перспектив на будущее. Надеюсь, что наши высшие чиновники осознают необходимость и перспективность такого самолёта.

31.03.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

30.03.2009 Жигалов Дмитрий пишет:"... но ведь и Буран теперь лишь экспонат в московском Парке культуры..."

Не экспонат, а аттракцион. Просьба не путать.

31.03.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да... Планера то строятся, а вот самоля то как раз и нет... Пока, во всяком случае...

31.03.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В прессе кстати проскакивали сообщения, что начали разработку вооружения, так ракеты в сечении могут быть квадратными чтобы больше помещалось. Ещё говорили, что придётся разрабатывать новые роботизированные тележки для подвески вооружения.

02.04.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Истребитель Typhoon произвел опытный пуск ракеты AMRAAM....
Испытания прошли 31 марта на авиабазе Морон на юге Испании. В них принимали участие истребители Typhoon IPA4 и IPA5 испанских и британских ВВС соответственно. Целью испытаний был пуск ракеты с истребителя при пассивном режиме работы бортовой РЛС, которая при этом остается "невидимой" для систем радиоэлектронной борьбы противника. Такой сценарий особенно важен для воздушного боя за пределами прямой видимости с сильным противником...."
http://www.aviaport.ru/news/2009/04/02/170069.html

08.04.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот читаю о попытке развести бразильцев на бабки под поставку ПАК ФА: http://www.rbcdaily.ru/2009/04/08/focus/409509
Особенно занятно это:
«Основные работы уже завершены, в Комсомольске-на-Амуре собран первый опытный образец ПАК ФА в «железе», — добавляет г-н Коротченко. — Сейчас идет насыщение его агрегатами, двигателями и авионикой».
Тут еще пара занятных фраз:
- "Ожидается, что российский самолет по характеристикам будет превосходить американский F-35."
- "Трудовой конфликт на КнААПО, по мнению экспертов, не скажется на судьбе нового истребителя. «На предприятии цеха по сборке экспортных самолетов по технологической цепочке отделены от производств, выполняющих заказ по истребителю пятого поколения".

09.04.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу последней цитаты... Чушь обсолютная... Вся механика единая, штамповка единая, окончательная сборка единая... выделение сборки в отдельный участок не может рассматриваться как отдельное производство... Цех-то то же самый...

И на счет превосходить F-35... Согласен, если говорить о периоде после 2022 года... Раньше ни одной боеготовой части в наших ВВС не появится, а ЦБП в Липецке не в счет...

А в целом, бразильские ВВС уже однозначно высказались в отношении ПАК ФА... Не будут они в этом участвовать... Нет у них для этого ни времени, ни денег, ни политической воли... А хотелки наши никто не отменял. Хотим хотеть - пожалуйста...

09.04.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А где проходила информация, что бразильцы отказались от И-5? Я что-то не видел. От Су-35 отказались, это точно.

09.04.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Об этом была информация после визита Медведева (если не ошибаюсь) в Бразилию... Несколько страниц назад я приводил высказывание Главкома ВВС Бразилии... Им предлагалось взять партию Су-35 с последующим подключением к программе И 5...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.