Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Анатолию
по части фотографий все большие мастера... а вот применялись или нет?
Сергей, нет смысла ничего не понимающему журналисту в своём репортаже подделывать одну фотографию ради Точки-У, которую он от Тополя с трудом отличит. :-) Это к любителям теории заговоров. А вообще были сообщения о её применении, если погуглить, можно найти, но действительно применялась видимо ограниченно. Судя по всему, пуски можно пересчитать по пальцам одной руки, и то останется.
Анатолию
Вот то-то и оно... Я не сторонник того, что мы уж совсем никакие, но то, что по ряду направлений, таких как РЭБ, Все виды разведки, высокоточное оружие В-П, круглосуточное применение авиации (тепловизоры и т.д.) мы отстали лет на 15-20 это уж точно...
А в плане того, что КНР нас уже догнало можно ознакомиться тут china-defense-mashup.com
Сергею
Согласен. Но всё это ещё можно исправить.
04.2009 Иванов Сергей пишет:
Тут появилась статейка одна... Автор конечно кое-где перебирает, но в целом считаю общий смысл правильным... //www.kmslife.ru/vents/detail.phd?ID=8570//
***********************************************************
А статейка-то смахивает на плагиат. Тут недавно, если не ошибаюсь leutenant давал ссылочку похоже на оригинал, там автор был не назван:
http://www.duel.ru/200913/?13_5_1
Почитал - почти один в один, только в kmslife, автор Прохоров вырезал все, что касается Путина (в оригинале неназванный автор о нем хорошо почему-то отзывается, как не странно). А Прохоров насколько я знаю его не любит. Впрочем идеи Прохорова во многом правильные, поэтому думаю неназванный автор не сильно обидется.
По поводу Искандеров-М, была информация, что в 2007 г, все же одну бригаду переоснастили на него в Северо-Кавказском военном округе, но в ЮО не применяли.
http://www.regnum.ru/news/1042662.html
"... В будущих войнах победы не будут зависеть от количества военнослужащих. Интеллектуальные беспилотные системы будут играть главную роль. На фоне данной тенденции представлены предложения по дальнейшему развитию новых видов оружия, таких, как электромагнитные пушки, вооруженные роботы......."
http://news.mail.ru/politics/2514900/
Даже до китайских генералов это дошло. Хотя, казалось бы, лидируя по численности населения, можно было бы по-прежнему рассчитывать на "человеческий фактор".
Российские генералы, похоже, оказались самыми твердолобыми в Мире. По крайней мере, от них я таких слов, что победа вообще не зависит от количества военнослужащих, а только от их вооружения, оснащения и обученности, не слышал.
И все же недостаточное количество военнослужащих, - тоже проблема.
Равно как и их недостаточное "качество", - глупые солдаты не смогут эффективно использовать современную технику.
Товаришу Че.
В дополнение к развернутой Вами "картине маслом" по движкам даю такую, в общем уже давнишнюю, информацию по ПАК ФА:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/224/
А вообще... ждать лицезрения уж недолго.
Немного добавлю про Искандер из открытого источника."Искандер-М» позволяет поражать цели на дистанции более 400 км с точностью попадания плюс-минус 2 метра. По неофициальным данным, на гораздо большую, чем 500 км, дальность. При стартовой массе ракеты в 3800 кг, вес ее боевой нагрузки – 480 кг
Есть у «Искандера» и проблемы, прежде всего, с точностью наведения на цель. В частности, по результатам расследования голландскими властями гибели своего телеоператора в Гори во время конфликта в августе 2008 г., был сделан вывод, что журналист погиб именно от взрыва фугасно-осколочного заряда ракеты «Искандер». При этом произошло это в сотне метров от грузинской военной базы – далековато для точечного удара. Правда, российский Генштаб подозрения в применении «Искандеров» в ходе этого конфликта опровергает." Говорят Райс после этого тут-же примчалась в Москву.
Uriy, спасибо за интересную информацию.
Сергею Иванову
Про последнюю аварию на КнААПО слишком много пишут всякого....
http://www.vostokmedia.ru/n43640.html
Что действительно с Е.Фроловым? Надеюсь не настолько плохо как пишут....
Уважаемый leutenant, спасибо большое за ссылку.
Кстати, в МАИ в качестве, если не ошибаюсь, дипломной работы году эдак в 94-95-м (?) был предложен самолёт "завоевания превосходства в воздухе" с управлением исключительно за счёт ОВТ ....
По-моему можно было бы далее развить эту тему применительно к ПАК ФА.
Андрей, ОВТ для маневренного самолета, к которым относятся несомненно истребители, ну никак не заменит РВ.))))
"... Военное ведомство США приобрело у Украины два истребителя Су-27 российского производства....
...Будучи озабоченным растущим количеством продаж российских истребителей Су-27 и Су-30 по всему миру, военное командование США пытается при помощи этих истребителей подготовить и обучить своих пилотов противодействию им в воздухе.
По данным американского военного интернет-портала http://www.strategypage.com, по своим характеристикам Су-27 похож на истребитель F-15, но при этом дешевле своего американского конкурента более чем на 30%...."
http://www.dni.ru/society/2009/5/11/165953.html