Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

12.05.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, это вы к чему бредятину из дни.вру? Тем более, что эти сушки не у Пентагона на балансе будут да и в группе "Агрессоров" вроде частники не участвуют.))) По моим сведениям эти самоли вроде планируют использовать для покатушек и для программ НАСА.

12.05.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.avia.ru/news/?id=1242077995
Интересные очень покатушки. Только после таких "мероприятий" непонятны призывы В.В.Путина к расширению сотрудничества с украми в аиастроении.

12.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

после таких действий - глупо вести бизнес с хохлами. Причем они устраивают это не в первый раз. и на станции предупреждения о ракетном нападении американцев водили, и самолеты за амерские подачки распилили (как сейчас помню - отпилили кусочек носа нашего бомбера и подарили амерскому послу) и грузинам оружие продавали/дарили, и расчеты ПВО хохляцкие наши самолеты сбивали (а ющенко им за это квартиры дарил - все на видео, и рожа этого "стрелка" и его дрожащие коленки - все есть на видео)

Кондор тут начнет свистеть про "бредядину"... какое может быть с этими сотрудничество в области ВПК? когда даже на этом форуме они мечтают в нато вступить == поставить ракеты США на границе белгородской области?

12.05.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну дим2 ни бельмеса не смыслит в авиации, а вот тем кто в курсе - как можно использовать самоль для натаскивания в спарринг-боях, если он полностью демилитаризирован? Интересно нафиг он нужен ЮСАФ, если на нем нет РЛС, ПНК и прочих военных "излишеств"? В этом смысле адаптированные Ф-15 и Ф-18 под Су-27 и МиГ-29 из группы "Агрессор" более интересны для "боев". И еще раз - зачем Пентагону частные машины?:
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/234/
когда есть возможность приобрести их напрямик для собственных нужд. Но не приобретает заокеанская военщина, видно не очень прониклась этой необходимостью.))))))
И последнее, эти два борта проданы частнику с сертификатом конечного пользователя. Их перепродать или переделать назад в военный вариант юридически невозможно без разрешения продавца, да и технически крайне затруднительно - проще купить готовый.
Все остальное домысливание в стиле - "на их месте я б сделал так то...")))))
Кстати на эту тему уже было на соседнем форуме:
http://www.forumavia.ru/forum/7/3/6009572379649947489831241705373_3.shtml?topiccount=144
Там и формат как раз для "энтузиастов" типа дим2

12.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДД, Вы бандеровцев с соотечественниками не путайте. Впрочем, они Вам видимо не соотечественники.
А вообще скупить надо украинский авиапром за долги и спокойно развивать под нашим чутким руководством. Впрочем с нашими "чутоками" кашу не сваришь.

12.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалов Дмитрий, вы кого считаете соотечественником-то? свой паспорт вы тут не показывали.

13.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДД, просто Вы тут новенький. Многие уже знают, что я коренной житель города Сергиев Посада, что в Московской области, где расположена знаменитая Троице-Сергиева лавра и Московская духовная академия Русской православной церкви. Ну и несколько оборонных заводов по электронике, оптике и прочим ракетно-артиллерийским технологиям. Памятуя Ваш интерес к "Эху Израиля" - по национальности я русский с кровными примесями татар, украинцев, мордвы и даже вроде как немцев. Надеюсь генеалогическое древо показывать не нужно, а то его ещё и сам не видел.

Кстати, в США как говорят активно разрабатывают генетическое оружие, которое будет уничтожать по этническому признаку. Надеюсь, что такого вооружения у ПАКФА не ожидается. Потому что так всем миром вымрем, однозначно. Тут от гриппа то еле спасаемся.

13.05.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да-да, Дмитрий, генетическое оружие, которое будет избирательно валить противников ССЖ :)

А если всерьёз - по словам людей, которые все эти недобрые биологические штуки разрабатывают, идею такого оружия покрутили и бросили, потому что сделать его достаточно избирательным невозможно - слишком похожие все, и слишком перемешались уже. Особенно забавны были проработки такого оружия в Израиле. Когда выяснилось, что валить будет всех семитов, что арабцев, что еврейцев... Ну это последнее уже слухи, само собой. Может, врут...

13.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, спасибо. Теперь отвечу

> Жигалов Дмитрий пишет: Вы бандеровцев с соотечественниками не путайте.

я не путаю. Кондор - рвется в НАТО, его президент вооружил Саакова, отправил в Грузию расчеты ПВО и официально сделал гаупштурмфюрера СС Героем Украины. Вот этот персонаж - мне не соотечественник, его я и имел ввиду.

> Индустриалович Руссий пишет: Среди элиты любой(!) страны есть "друзья" и есть "враги". Наше дело не поддаваться на провокации "врагов"

согласен на все 100%

> Индустриалович Руссий пишет: Из Вас вот плохой президент получился-бы...

мыж тут не на официальном приеме. Мне почему то кажется что президенты России (нынешний и прошлый) разделяют мое отношение к бандеровцам, НАТО, Саакашвили, героизации СС-овцев и нонешнему оранжевому президенту. Только на людях вслух мало высказываются, и более дипломатично ("мы прекратим сотрудничество с теми, кто помогал оружием режиму саакашвили", "после случившегося украине не следует расчитывать на прежнее отношение со стороны России" и пр)




13.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДД, абсолютно не согласен с тем, что condor стремится в НАТО. Он просто стоит на позиции, что чрезмерная идеологизация вредна. И я тоже стою на этой позиции. Потому что иначе надо сначала начинать сажать своих же, например тех, кто продал документацию амерам на Як-140. А уж потом только винить соседей, что распродают самолёты как металлолом.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а Вы какой Як-140, потенциальному противнику проданный, имели в виду? Вот этот нешто? http://www.airwar.ru/enc/xplane/yak140.html Так его только в музей и можно было продать. Правда - раритет: две штуки сделано было. И то один "поломали" на статике. Или я чего не в курсе?

14.05.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak141.html
Вероятно. Короче Локхид поимел нехилую затравку для F 22
А тем временем Боинг:
http://redirect.subscribe.ru/news.3dfx,1068/20090514030139/.../
готовится к войне следующего после ПАКФА поколения

14.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:45 Seerndv пишет:"....Короче Локхид поимел нехилую затравку для F 22..."

- Интересно, а за какие "бабки"

14.05.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в чем "нехилая затравка" для Ф-22? Если вы насчет сопла, то механизм сопла Рэптора и Яка - две абсолютно разные вещи. Визуально и конструктивно сопло Яка близко к соплу Ф-35, но и там, по данным знающих людей, масса конструктивных отличий. Другое дело, что при создании своего самоля, амеры, имея ентое сопло, учитывали в своих изысках удачные решения Яковлевцев, т.е. возможно проектировали "по мотивам".

14.05.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

конечно не Ф22, а Ф-35. на котором до того думали вместо вертикальных двигателей применить вентилятор с открывающимися створками, и отклоняемое сопло прямоугольного сечения. но осмыслив КД на Як-141(проходила инфа, что она им стала около 100млн$ на память), решили что так лучше.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.