Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

14.05.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нижегородский "Теплообменник" поставит систему кондиционирования воздуха для российского истребителя пятого поколения Т-50
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=152830

Нижний Новгород. 14 мая. НТА-Приволжье – ОАО "Производственно – конструкторское объединение "Теплообменник" (ПКО "Теплообменник", Нижний Новгород) будет поставлять системы кондиционирования воздуха (СКВ) в рамках серийного производства нового российского истребителя Т-50.

Об этом говорится в официальных документах предприятия.

Согласно информации, самолет разрабатывается для ВВС России и для инозаказчиков, всего предполагается строительство 430 машин.

Т-50 комплектуется 41 вновь разработанным и 11 серийными изделиями производства ОАО ПКО "Теплообменник".

В 2008 году ряд изделий, входящих в СКВ Т-50, прошли предварительные и ресурсные испытания, изготовлен комплект агрегатов для предварительных испытаний системы.

Т-50 - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА, Изделие 701, истребитель 21) — российский истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОАК. Головным разработчиком является ОАО Сухой, где он получил обозначение Т-50. Самолёт разрабатывается для замены МиГ-29 и Су-27. Первый полёт ПАК ФА планируется на лето 2009. Серийное производство самолета запланировано на 2010.

Кроме того, в рамках серийного производства Су-35 на самолет будут поставляться 35 вновь разработанных и 16 серийных изделий производства ОАО ПКО "Теплообменник".

В 2008 году на предприятии были продолжены работы по испытаниям изделий объекта Су-35: завершены предварительные испытания сетевого регулятора давления, проведены межведомственные испытания 9-ти наименований изделий, 8 наименований изделий прошли ресурсные испытания.

Для обеспечения начала летных испытаний проведен первый этап предварительных испытаний системы СКВ и получено разрешение о допуске системы к летным испытаниям.

Самолет Су-35 будет готов к серийному производству в 2010-2011 годах, предполагается строительство порядка 300 самолетов для внутреннего и внешнего рынков.


Су-35 (Су-27М, заводской шифр Т-10М, Flanker-Е по классификации НАТО) — российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель поколения "4+". Основное боевое применение — многоцелевой истребитель большого радиуса действия.

15.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Индустриалович Руссий пишет: Ан-148 нам необходим не только с экономической и промышленной стороны, но и с политической

про политическую - спорно и рискованно. Я НЕ ПРОТИВ ан148, очень даже за, пусть будет много самолетов хороших и разных. Смущают его баки над головой слегка..

> Жигалов Дмитрий пишет: абсолютно не согласен с тем, что condor стремится в НАТО

вы со всем несогласны. Вы Дмитрий прежде чем в защиту кого-то бросаться, поитересовались бы у самого кондора. Он сам сказал, что на 100% поддерживает вступление Украины в НАТО. дословно "я убежденный сторонник вступления (Украины) в НАТО" http://www.aviaport.ru/conferences/12197,438/

Так как на Украине эту идею толкает только один крупный политик - можно сделать вывод что condor поддерживает и Ющенко, и вероятно, все остальные его оранжево-свидомые идеи: про голодомор (якобы устроенный русскими против украинцев); про уничтожение русского языка (в киеве осталось всего 2 русские школы); запрет русского ТВ и кино; героизацию нацистов; военную помощь режиму сакашвили и пр и пр.

15.05.2009 Huevertov Alex пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

15.05.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий (на ДД - он для меня в ингноре), я действительно сторонник вступления Украины в НАТО. И что дальше? Это плохо или хорошо для РФ? С одной стороны, если считать эту контору "агрессивным блоком" не есть гуд, Но вот что-то под Нарвой не наблюдается концентрации Леопардов и Абрамсов для рывка на Питер, более того - на всю Прибалтику всего одно дежурное звено, устроенное по вахтовому методу. Так и Украина имеет конституционное положение о запрете чужих баз, которое можно изменить только референдумом - что в реалии вообще недосягаемо. Поэтому бредни о амерских ракетах под Белгородом оставим на совести М. Леонтьевых и Г. Павловских. Я уже не говорю, что для атаки кого-либо у НАТО необходим консенсус, да и вообще эта контора, расширяя свои зоны ответственности с одновременным сокращением численного и количественного состава сейчас ох как далека от того грозного НАТО, которое было в 1985 году.
И в Кремле все это прекрасно понимают, иначе не устраивали свои гешефты, лежки и общаки там в Лондонах, Малагах и Гармишпатенкирхинах.))))
И "борьба с НАТО" - это борьба не с брюссельскими чиновниками в погонах, а борьба за:
1. Если "враг у ворот", то необходимо сплотиться вокруг мудрого руководства перед лицом опасности и т.п. бла-бла-бла.
2. Недопущение или замедление "ухода" соседей из зоны "российской сферы влияния", как их видят в Москве (это влияние позволяет тааакие деньги делать на "серых" или вообще мутных схемах). Ну, что же, это их естественное желание, было б странно видеть волков-вегитарианцев. Но и мое законное желание выбирать ту систему ценностей, которая меня больше устраивает. Уж не взыщите, но монархический строй с приемственностью "вертикали" мне совсем не нравится да и вассалом России себя не ощущаю.

15.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"дружелюбный", "белый и пушистый" блок НАТО раскатал катком Сербию, разбомбили телейентр и убили сотни неыинных женщин и детей по выдуманному журналистами поводу (как потом выяснилось) якобы этнических чисток сербов. За это косовцы устроили в трое большие чистки и выгнали сербов, сожгли православные церкви и все под защитой войск нато и американской базы.

невинный нато по абсолютно выдуманному поводу вторгся в богатый нефтью ирак и там уже десятки тысяч гробов (по некоторым данным больше 100 тыс) не говоря уже про беженцев и разрушенные судьбы. Конечно же, это все ради блага Империи Добра или как там бушестан.

НАТО клятвенно божилось не расширяться далее границ ФРГ - наплевали. Клятвенно божились не строить новых военных баз в европе - строят в болгарии, чехии, польше, румынии. Устанавливают новые стратегические системы ПРО (или РСД с подлетом 5 мин до Москвы, кто как считает) опять же по абсолютно надуманному поводу якобы угрозы ирана. При том что иран не обладает ни бомбами, ни ракетами, в самоубийстве не замечен, а в случае чего будет боибмть не сша а израиль.

и на этом фоне всякие пропагандоны говорят, что дескать вступи украина в нато на ее территории не появятся новые базы. три раза хаха. НАТО - это управление из пентагона и мнение аборигенов интересует мало. На конституйию г-н Ющенко уже неоднократно клал, как и на необходимость референдума про НАТО - плевать ему. Вступят - будут и базы США, а будут базы - будет угроза России прямо на расстоянии сотни км до Москвы, а это значит будет очень опасная ситуация на грани войны. решения в нато принимаются не коллективно, но единогласно из вашингтона, и потом одобряются (в 99% случаев всеми остальными) про базы в польше вообще никого не спросили. и тд и тп

когда ракеты СССР появились на кубе - был карибский кризис. когда украину затащат в нато вопреки воле её народа, такие как прыщавый (п)резидент и его подпевалы вроде кондора - будет кризис посильнее. Боюсь что сама украина в текущих границах его просто не переживет. И ясно уже, что в самом нато это хорошо уже понимают и не гонят лошадей ни про Украину ни про Грузию. Французы и немцы не пустят Украину ни в нато ни в ЕС. забавно, но ВСЕ свидомые мантры оказались ложью: и про "вторую хранцию" и про "ЕС" и про "нато" и про демократию и про достойную жизнь. Независимость получили бесплатно и не ценят - авиапром тому пример - все развоваровали за время незалежностей, просто все.

15.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДД, учитесь делать ссылки на конкретные сообщения (в верхнем правом углу):
http://www.aviaport.ru/conferences/12197,438/#p65333

Если бы condor действительно хотел в НАТО, то он бы сидел на каком-нибудь англоязычном сайте. А так сидит на русскоязычном. ;о)

Значит его позиция лишь форма протеста против имперских замашек отдельных личностей (ДД, например, - о чём недвусмысленно заявлено в сообщении).

И ему, на самом деле, всё равно - против чьих выскочек выступать - против американских или против россиянских. Просто человек себя уважает и не готов терпеть унижений от кого бы то ни было.

Да, он сторонник тезиса - моя хата с краю. Да тут таких целый форум - каждый за свою хату агитирует. Как считаете, condor? ;о)

15.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, ну опечатался - зачем же сразу нож в спину?

Як-141, конечно. И на его основе сделан Ф-35. Доказательств просьба не требовать, а то буду спорить на 33 миллиона рублей. Тогда можно и требовать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И сразу каждую кнопку на стул считать ножом в спину!
Понятно, что имелся в виду именно этот самолёт. Когда у Яковлевцев был системный кризис, их на какое-то время выручила совместная работа с Локхид по поводу фронтового ударного истребителя. В частности и по соплу. Заработали на этом совершенно смешные деньги, но хоть на сколько-то оттянули конец (толку, правда, от этого немного, как видим).

15.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот-вот. Толку мало, потерь много...

16.05.2009 дим димыч пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Жигалов Дмитрий пишет: Если бы condor действительно хотел в НАТО ...

вы неисправим. Что значит "если"?

condor пишет: "я действительно сторонник вступления Украины в НАТО"
condor пишет: "я убежденный сторонник вступления (Украины) в НАТО"

в нато на Украине хочет вступить только один политик - Ющенко. Поддержка нато практически равна поддержке Ющеноида == поддержке его действий.

Вы защищаете вероятного противника любыми способами, а он вам нож в спину.

> его позиция лишь форма протеста против имперских замашек отдельных личностей

у меня нет никаких имперских замашек - украину присоединять не желаю, тем более всю. Я против:
- героизации фашизма (любимый кондором Ющенко дал Героя Украины гаупштурмфюреру СС)
- героизации бандеровцев (которые воевали на стороне фашистов)
- героизация Мазепы (которого прокляло само же казачество за предательство)
- запрет русского ТВ и кино, переименования улиц в Крыму, переименования фамилий и насильственная запись имен новородженных "по украински" - вместо Николая вам напишут имя сына Мыкола. Это факты, я часто бываю в Крыму.
- поддержку саакашвили в его нападении на Россию и в его убийстве русских солдат (вы разве не видели кино про того пвошника из Львова которому Ющенко подарил квартиру?) кондор поддерживает стрельбу укранских расчетов по русским самолетам в грузии. Кондор поддерживает стрельбу наших украинских братьев в нас. И мне наплевать как он это красиво заворачивает - он уже воюет против нас
- и так далее. Прикрывая кондора вы, Дмитрий, прикрываете человека, который хочет зла России и мечтает установить у её границ враждебный военный блок

Жигалов Дмитрий, вы тоже за то, чтобы Украина была в нато? ведь "человек себя уважает и не готов терпеть унижений"?

16.05.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДД, ну против Вы героизации и что? Почему condor, как и остальные украинцы, у Вас по определению в чём то виноваты? Тем более не Вам рассуждать о НАТО - Вы сидите в самом "гнезде" этого военного блока и защищаете проект Боинга вместо того, чтобы агитировать за производство Су-35 и ПАКФА, которое стопорится из-за Вами любимого "суперпроекта" - отвлекаются люди, деньги, теряется время.

18.05.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, тут простая арифметика - дадим денег украм, разработки потом окажутся, минимум, в Китае, будут перебегать нам дорогу на рынке, демпинговать. При этом будут загибаться, СНТК, Саратовский авиазавод, Авиакор и др. продолжить по желанию, я перечислил то, что вижу периодически собственными глазами. Потому как если дать жовто-блакитным - не получат предприятия в РФ. Пусть самостийничают, но исключительно за свой счет. Или на деньги НАТО.

18.05.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"И это правильно!" М.С. Горбачёв , из Последнего Отчётного Доклада Последнего Съезда КПСС СССР
Сначала своим, потом Не-зависимой Украине. Она ведь - НЕ-зависимая.

27.05.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ждём-с-с-с, ждём-с-с-с, ждём-с-с-с!

".....Летные испытания российского истребителя пятого поколения пройдут до конца 2009 года, а серийное производство самолетов начнется уже в 2010 году. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов...."
http://pravda.ru/news/science/11-05-2009/310530-istrebitel-0

P.S.: Интересно, в "Правде" есть правда?

27.05.2009 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага... Держите карман шире... Мой тезка самых честных правил... Хоть бы занемог, что ли...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.