Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
то есть, для нас актуальнее считать реально летающих летчиков а не истребителей, их примерно 500 получается
Алексей, вот это для меня новость. Что действительно лётчиков меньше, чем истребителей?
Да, это из-за сокращений частей. Такое положение не только в истребительной авиации, но и в танковых, зенитно-ракетных и других войсках.
http://dxdt.ru/2009/03/21/2191/
У Погосяна есть вариант создания ПАК ФА по боинговскому принципу на основе Су 27:)
http://www.aviaport.ru/news/2009/09/08/181014.html
И похоже что китайцы уже выбрали этот эволюционный и более дешевый путь.
Эволюционный путь планеров по части стэлс вполне грамотная идея.
Скрытое размещение ракет у Ф-15 - интересно, насколько падает ЭПР!?
су-35БМ - эволюционный путь. ЭПР снижено где то в 10 раз по сравнению с су-27 первых серий...
Тогда и надо запускать Су-35 в серию, а не ждать мифического ПАКФА.
Су-35БМ уже запускается в серию и контракт на закупку (первой партии) 48 штук подписан.
учебные бои моделировались всеми и многократно, в данный момент су-35 один-на-один сильнее всех остальных истребителей (кроме что ф-22 и то "может быть" и "не во всех ситуациях"); например ф-35 сущке проиграет, ежели один-на-один выйдет. Усреднённо конечно, ибо все это сфероконь.
ПАКФА не "мифическая" - сделано уже несколько испытательных бортов (не менее 3) - это просто более дорогой истребитель, на будущее. Те же индусы и прочие бразильцы будут более охотно покупать Су-35, зная что за его спиной стоит "старший брат" и есть перспектива в технологиях.
кстати, ф-22 пока не 180, а около 130. 180 будет через несколько лет. и только 55% из этих 130 - полностью боеспособны (остальные уже требуют ремонта-покраски и прочая на $8 млрд)
один час полета на ф-22 требует потом 35 часов на техобслуживание (малозаметность востанавливают?) и кучу денег на сей процесс. Вообщем, мегапропил. Надеюсь очень, что наши на такие грабли не наступят с ПАКФА
> Те же индусы и прочие бразильцы будут более охотно покупать Су-35, зная что за его спиной стоит "старший брат" и есть перспектива в технологиях.
Бразильцы уже отказались от Су 35 и покупают Рафаль. И, наверное, правильно делают. И индусы тоже видят , что не одна морковка сладкая:)
Су-35 интересно, конечно, сравнить с Рафалем. Понятно, что по крейсерской скорости Рафаль выигрывает. Но насколько это влияет на исход боя?
Хотя вот есть мнение
http://www.paralay.com/bm.html
"Создание этого самолета — очень важный шаг для ВВС и авиапромышленности. С учетом того, что серийное производство российского истребителя пятого поколения начнется не ранее 2015 года, Су-35БМ позволит «закрыть окно», заменив самолеты Су-27 первых серий, вывод которых из состава ВВС начнется в следующем десятилетии.
Для этой задачи Су-35 имеет достаточно высокие ТТХ — по своим возможностям он превосходит все современные истребители 4+ поколения, включая такие совершенные машины, как «Супер Хорнет», «Рафаль» и «Тайфун» (американец, француз и «общеевропеец»). Он способен противостоять единственному на сегодня серийному истребителю пятого поколения F-22, будучи значительно дешевле этой машины — около 40 миллионов долларов против почти 300 за один истребитель..."
Тогда почему бразильцы выбирают Рафаль? Возможно потому, что Су-35 ещё не производится.
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/2944
- Выскажу мнение специалистов фирмы "Сухого": Су-35 превосходит все "Миражи", "Грипен", "Хорнет", "Тайфун" и "Рафаль". Из недавно модифицированных самолетов наиболее близкий конкурент - F/A-18E/F "Супер Хорнет".
> - Выскажу мнение специалистов фирмы "Сухого": Су-35 превосходит все "Миражи", "Грипен", "Хорнет", "Тайфун" и "Рафаль". Из недавно модифицированных самолетов наиболее близкий конкурент - F/A-18E/F "Супер Хорнет".
Ну еще бы они "чужое болото хвалили".
12:34 Seerndv приводит цитату:"... - Выскажу мнение специалистов фирмы "Сухого": Су-35 превосходит все "Миражи", "Грипен", "Хорнет", "Тайфун" и "Рафаль"...."
Отвечу "специалистам фирмы Сухого":
- Бразильцы думают иначе, причём думают своими деньгами.
Думаю, что проблема не в Су-35, а в том, что он не производится. Если бы он уже был в серии, тогда бы может и бразильцы купили.
Думается, даже не применительно конкретно к Сухому, выбор именно француза может быть во многом политико-экономическим. Непонятно, почему участники форума забыли именно об этом варианте.