Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

25.11.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хм, вот поставят активные газовые рули на ракетах - и никаких порядков с сверхманевренностью не надо!:)

25.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, как Вы знаете, в ТТХ ракет обычно указывают вероятность поражения - в районе 0,8. И мне всё равно, что напридумали всякие "эксперты", чтобы оправдать финансирование разработок.
В условиях современного боя, при сильной плотности ракетных угроз, нужна реальная, а не терминологическая сверхманёвренность.

Я ещё не говорю о битве за стратосферу, которую уже начали янки, стремясь выше 30 км. А уж там тем более дело за БПЛА.

25.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, так ведь газовые рули заметно снижают тягу, как говорят, поэтому и применяют поворотные сопла, которые вроде бы только мы научились хорошо делать.

25.11.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дык, вроде активный участок очень быстро кончается? А там скока хреном не верти ...:)

25.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Честно сказать, не очень понял.

25.11.2009 Фадеев Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий - Б-БПЛА это уже шестое поколение получается. Нам бы с пятым догнать. А БПЛА вон у иудеев покупаем - позорище конечно, но видимо отражает ситуацию с состоянием развития этого направления.

25.11.2009 - - пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и он:

http://paralay.iboards.ru/download/file.php?style=12&id=6697&mode=view

Картинка заслуживает доверия. Появилась сегодня.

25.11.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:41 Seerndv пишет: >Хм, вот поставят активные газовые рули на ракетах - и никаких порядков с сверхманевренностью не надо!:)<

А что это меняет? Реактивные органы управления уже применяются, поскольку имеют большую эффективность в некоторых условиях. Однако необходимость иметь в разы лучшую манёвренность для снаряда-перехватчика по сравнению с маневрирующей целью это никак не меняет.

Красиво Жигалов выражается: >СИЛЬНАЯ плотность (!) ракетных угроз!< Как Маяковский.

26.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Картинка симпатичная, не хуже чем у Раптора. Только воевать не картинками будем, а ракетами.

Александр Н, конечно, съязвил, но по существу то опять ничего не сказал.
В разы лучшая манёвренность нужна не так чтобы сильно. Скорее нужна быстрая электроника, чтобы быстро и адекватно реагировать на манёвры цели, а то и предупреждать их. А вот скорость ракеты должны быть быстрее в разы, потому что цель ещё догнать надо. Не говоря уж про топливную эффективность ракетного двигателя, что должно обеспечить высокую весовую отдачу и в итоге высокую скорость.

Алексею Фадееву: БПЛА мы закупаем у Израиля, потому что лобби его ВПК в России весьма велико и потому что наши красные директора больше языком чешут и деньги пилят, чем дело делают.

А то ж почему бы нам и у другого какого стратегического союзника США не начать закупать вооружение?

А потом и вообще филилалом НАТО не заделаться - пушечным мясом у израильтян и янкесов работать - нефть дешёвую для них отвоёвывать у арабов. Жириновский уже давно зовёт русских солдат помыть свои сапоги в Индийском океане. И всякие идеологические фильмецы на эту тему снимают типа "Адмирала" и "Турецкого гамбита". А всякие "Ногу свело" зомбируют население шлягерами "Идём на восток". А потом некто псевдоисламские терракты организуют, чтобы народ активнее жаждал крови мусульман. Делать нам больше нечего, как энергетические проблемы янкесов решать.

26.11.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мультик про войну синантропов и пиндосов, почти на тему ПАКФА.

26.11.2009 Ффффф Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий,
обратите внимание на статью в журнале "Огонек" №26/2009
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1268107
под названием "Ушли в глухую оборонку". Из не цитирую:
"На учениях (2009 года) представители Министерства обороны и начальник Генштаба Николай Макаров постарались донести до верховного главнокомандующего грустную, но очевидную истину: российский ОПК не справляется с задачей разработки и поставки вооруженным силам современных систем оружия и военной техники".
"Страна вкладывает в ОПК все больше средств, но получает от него все меньше отдачи. Гособоронзаказ за последние пять лет вырос вдвое, а количество закупленного оружия в 2000-е годы даже по сравнению с 90-ми резко упало".
"Затраты таковы, что смысла покупать нашу продукцию все меньше,— заявил Дмитрий Медведев.— Ни внутри страны, ни за границей мы не сможем объяснить покупателям, что предприятия занимают по 150-200 га площадей и что нам все это нужно содержать, поэтому у нас такие издержки". Замминистра обороны по вооружениям Владимир Поповкин сформулировал мнение военных очень четко: Минобороны — не собес и в его задачи не входит поддержание на плаву неэффективных производств".

М.б. это поможет Вам понять, почему МО России обращается к теме закупки вооружений за рубежом. Не "красные директора" виноваты - система! Они - ее винтики, приспособившиеся к "правилам игры", жизни "по понятиям", коррупции,"откатам" и т.п. Но "правила" придумали и установили не они.
В существующей системе прогресс (в смысле развития ВПК. включая авиапром) не возможен!
А значит защищать сырьевые ресурсы - главное достояние "банановой республики" - придется с использованием иностранной военной техники. Израйльские дроны, иностранные снайперские винтовки и французский "Мистраль" - это только начало...
Добро пожаловать в реальность!

26.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Судьба человека - судьба машины: "Катюша"
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/634532-echo/

Если, например, Су-35 это танк, а нам нужны и "Катюши"! Проку от модернизированного Су-35 лет через пять, когда ПАКФА таки запустят в серию, - не будет никакого. Лучше пусть на производство Су-35 деньги потратят.

26.11.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, обязательно посмотрю на досуге. :о)

Игорь, да нет никакой системы. Есть только кучка жаждущих покормиться из кормушки и нет желающих ставить и решать задачи национальной безопасности, освоения своих же рынков сбыта. Было много разговоров про создание корпораций двойного назначения, но закончилось всё неадекватно дорогими сковородками и теперь такими же дорогими ВиВТ. Это и плохо. А ведь возьмите ту же авионику, промышленную и потребительскую электронику - зачастую это очень близкие по архитектуре и компонентам системы.

26.11.2009 Ффффф Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Увы, Дмитрий, система все же прослеживается.
Система сквозной коррупции "вертикали власти", полностью сответствующие "банановой республике".
Тут на форуме столько про все это писано. Как же нет системы? - есть, она сознательно отстроена и называется она - система гос.управления.
Вся "кучка" не на пустом месте образовалась: они порождены системой и встроены в систему. Данная система иначе не может, и других не породит.

26.11.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пишет товарищ Жигалов: >Александр Н по существу то опять ничего не сказал<
Молодец, хорошо усвоил, вектор дискуссии любой приличный демагог должен переводить всегда (и сразу) на личность оппонента. Причём обязательно нужно употреблять эпитеты: «как обычно», «всегда», «опять» и т.д.

>В разы лучшая манёвренность нужна не так чтобы сильно< вот так просто, изящно и без затей. И не нужно себе голову забивать разными доказательствами и прочими излишествами. Заставляет, правда, задуматься тот факт, что для ракет Р-73, РВВ-АЕ, Р-27 указываются в графе «перегрузка цели» значения 12, 9, 8 единиц соответственно. А сами ракеты для каких-то неясных целей обладают маневренностью 40-60. Странно, да?

Тут стоит вспомнить, с какими скоростями летают эти ракеты. При движении по одному радиусу (простейший случай) на сколько будет отличаться перегрузка у объектов, движущихся со скоростью в 0,7М и 3,5М? Вопрос из школьного курса механики.

>Скорее нужна быстрая электроника, чтобы быстро и адекватно реагировать на манёвры цели, а то и предупреждать их.<
Задача расчёта параметров движения цели и сближения с ней – весьма нетребовательна к ресурсам. Насчёт предупреждения маневров цели – мысль слишком сложна для меня.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.