Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Так авиастроители они, ну а мы так "персонал". А сокращать не надо, люди сами уходят.
А вот и французы с новостью про Т-50 для Бразилии подоспели:
http://inosmi.ru/russia/20131015/213881476.html
Стоит отдать им должное, попытались фактами ограничиться.
Я же писал раньше, что для Бразилии это решение стало бы весьма логичным:
с одной стороны, современных истребителей у Бразилии на сегодня просто нет, что как бы странно для лидера Южной Америки (даже где-то неприлично),
с другой стороны, после провала проета "эмбраеры" в обмен на СУ-шки", бразильцам надо сохранить лицо, т.е. втупую покупать Су-30 е комильфо,
и тут, в-третьих, подоспело открытие для эмбраера российского рынка региональных самолетов.
Все лица сохранены.
И интересы соблюдены.
APZ пишет:
"2 Dik_A = так ведь нынче передний край борьбы за авиацию не на ЛИСе проходит, а совсем в других местах.
Пару-тройку ваших коллег сократить - как раз на зарплату одному сотруднику PR-службы или отдела маркетинга хватит.
А оно для руководства куда важнее..."
Хм,хотелось некоторое время назад с народом поговорить про "электронную птицу", с теми кто непосредственно занимается на сем чуде-юде, увидить и обсудить без купюр. Но как в говорят в народе, мордой не вышел для такого дела. Не тот фасон, Ну никак не сравниться с "бородачем".Так, что не без удовольствия еще раз пну, уже не раз здесь упоминавшуюся службу.
Спасибо Элатеру, молодец. Хоть на фото лицезрел сей продукт забугорных мастеров.
Что делать, если социолог понимает в промышленности больше чем инженер.
Ну и как один из результатов - рост пром.производства "0"
256-ому
Прежде чем что-либо втыкать, сначала бы прочитал о чем грамотные дяди ведут разговор
Су-35: истребитель «на подхвате»
http://vpk.name/news/98870_su35_istrebitel_na_podhvate.html
Программа Су-35БМ была запущена 10 лет назад с целью производства самолета на экспорт. Она финансировалась исключительно компанией Сухого и ее партнерами, модель нового самолета была показана на авиасалоне в Дубае в ноябре 2003 г. Ожидалось, что Су-35 будет готов в 2007 г., и он рассматривался как «переходный» тип истребителя, позволяя сохранить загрузку компании до начала производства истребителя 5 поколения ПАК ФА/Т-50. Но его перспективы и роль внутри компании радикально изменились по сравнению с первоначальными планами.
Требование российских ВВС оснастить 30 эскадрилий, на вооружении каждой из которых должно находиться 12 истребителей Т-50, в настоящее время рассматривается как недостижимое, в первую очередь из-за стоимости истребителя пятого поколения. Если ВВС хотят иметь 30 эскадрилий, им нужен более простой и дешевый самолет в качестве дополнения к Т-50. Второй самолет также должен отвечать требованиям российских ВВС, включая дальность в 3000 км, что исключает возможность закупки легкого истребителя. Эволюция российских планов сказалась на судьбе Су-35, который был выбран в качестве дополнения к Т-50, а это открыло путь к крупным внутренним заказам.
Когда президенту ОАК Михаилу Погосяну недавно задали вопрос о будущем Су-35, он подтвердил, что он будет модернизировать и производиться в течение многих лет наряду с ПАК ФА в качестве его более дешевой альтернативы. Погосян отказался уточнить разницу в цене между двумя самолетами, но по его словам, истребитель пятого поколения будет «стоить не дороже 100 млн долл.», в то время как Су-35 должен быть «дешевле, с целью сохранить конкурентоспособность на рынке».
Концепция смешанного парка дорогих/дешевых самолетов привела к тому, что в августе 2009 г. российские ВВС заказали 48 Су-35, которые должны быть поставлены к 2015 г., стоимостью 1,4 млрд руб. (45 млн долл.) каждый. За контрактом последовали жалобы со стороны авиационной промышленности на то, что цена самолета была ниже его себестоимости. В соответствии с Государственной программой вооружений, несколько позже будет заказана еще одна партия из 48 Су-35, которые должны быть поставлены в 2016-2020 гг.
"... Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана бригадный генерал Амир Али Хаджизадех подарил главкому ВВС России генерал-лейтенанту Виктору Бондареву копию американского беспилотного летательного аппарата ScanEagle...
...Подаренная Виктору Бондареву копия беспилотника произведена на одном из иранских предприятий...."
http://www.aex.ru/news/2013/10/22/112213/
- Подарил для копирования...?
Ага, ведь наши инженеры, кроме копирования, ни на что не способны.
12:45 Odbastard пишет:"... Ага, ведь наши инженеры, кроме копирования, ни на что не способны...."
- Из-за чьей неспособности столь много "Боингов" с "Аэробусами" оказалось сегодня в Российском небе...?
Ваши предложения.
- Из-за чьей неспособности столь много "Боингов" с "Аэробусами" оказалось сегодня в Российском небе...?
====
Как раз из-за неспособности инженеров... руководить.
Kiborg пишет:
Как раз из-за неспособности инженеров... руководить.
===
Вы ошибаетесь, тут поработали политики-экономисты школы Гайдара.
13:54 Kiborg пишет:"... Как раз из-за неспособности инженеров... руководить..."
- Гы-гы-гы... Как раз-то инженеры в последние 20 лет и не руководили... Этим занималась и занимается всякая шваль с "бухгалтерско-менеджерским" уклоном и либерастной сексуальной ориентацией...
это в гейропейском союзе с такой орентацией сидят там куда украина так стремится и в штабе наваленного, а кб туполева за последние лет 40 ничего предложить не смогло, кб ильюшина понадобилось 15 лет, чтобы додуматься перенести производство ил76 в РФ. так что авиаторы наши тоже тут руку приложили чтобы боинги с эрбасами летели.исключение кб Сухого
14:04 жидков михаил пишет:".... так что авиаторы наши тоже тут руку приложили чтобы боинги с эрбасами летели.исключение кб Сухого ..."
- В том-то всё и дело, что не исключение, а правило...:
"....В 2009 году "Аэрофлот" уже грозился подать жалобу на "Гражданские самолеты Сухого" за задержку с поставками: Superjet планировалось вывести на рынок еще в конце 2008 года. Тем не менее, тогда сторонам удалось договориться: авиакомпания отказалась от жалоб, а "Сухой" за это пролоббировал беспошлинные поставки самолетов в Россию..."
http://newsland.com/news/detail/id/679665/
"беспошлинные поставки самолетов в Россию" - это "Боинги" и "Аэробусы"...:
"... ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".... Парк авиакомпании состоит из 4 самолетов Boeing 777, 5 Boeing 767, 1 Boeing 737, 22 Airbus A330, 23 Airbus A321, 51 Airbus A320, 15 Airbus A319, 6 Ил-96-300, 10 Sukhoi Superjet 100...."
http://www.aviaport.ru/news/2013/10/22/266311.html
- К тому же ССЖ-о состоит в основном из импортных комплектующих.... освоение производства которвх в России пока, если не ошибаюсь, даже не рассматривается...
Либхер уже завод в нижнем под ссж построил
15:32 жидков михаил пишет:"... Либхер уже завод в нижнем под ссж построил ..."
- Это с моей точки зрения просто замечательно! Правда, опасаюсь, что к проекту ССЖ-о этот завод имеет весьма отдалённое отношение....:
"... В Дзержинске компания ООО "Либхерр-Нижний Новгород" занимается производством и сборкой компонентов для строительной техники, такой как башенные краны и землеройные машины, а также изготавливает компоненты гидравлики, редукторы и стальные конструкции....."
http://www.liebherr.com/ru-RU/114700.wfw
P.S.: Если только "переквалифицировать" ССЖ-о в качестве "землеройной машины"...
Хотя, очень надеюсь, на этом заводе таки будут делать для ССЖ-о хоть что-то...