Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Исаков Игорь пишет:
> Фотографии будут?
http://www.knaapo.ru/rus/gallery/events/combat/t-50/t-50-5.wbp
Да на группой фотографии одни московские и ахтубинские лица. Мы как обычно мимо проходили.
А внезапную пропажу 5 машины не заметили?
Обычно после первого полёта тихо пока машина не появляется в Жуке. (-5 идёт в Ахтубинск насколько я знаю)
А что, после первого полёта не летала больше?
>>А внезапную пропажу 5 машины не заметили?
Красят видимо? Так?
http://www.militaryphotos.net/forums/.../page3848
2 полета и на покраску. Перегон в Жуковский. Не летают ВСЕ Т-50.
"...Су-34 столкнулись с большими трудностями при нанесении удара в сложной горно-лесистой местности. Радар не смог найти цель в таких условиях, а тепловизионный и телевизионный каналы оказались с ограниченным полем зрения. С задачей справились, но с большим трудом...
.... основа прицельного комплекса "тридцать четвертого" - высокотехнологичный радар Ш-141 оказался в таких условиях бесполезен. Экипаж не смог найти на картинке, забитой отражением различных объектов на земле, нужной цели, и фронтовой бомбардировщик был вынужден снизиться для поиска объекта. Благо, ПВО у боевиков нет. Но НПП "Ленинец", создавшее радар, не виновато в такой ситуации. Ш-141 - это уникальное изделие, способное обнаруживать цели с малой ЭПР на дальности 150-200 километров. Су-34, созданный как лучший ударный бомбардировщик холодной войны, способный прорывать на низкой высоте ПВО НАТО и уничтожать как подвижные, так и стационарные цели, бесполезен в современной войне...."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/05/267299.html
Ну-да - опять МИФЫ и гнустные театрализованные постановки Путинской власти (как там Проханыч разорялся про "победу Су-34 над Грузией", мерзавец !:
http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/05/267299.html
************************************************************************
Очень оптимистичные планы, ведь еще в прошлом году ГОЗ по Су-34 был под угрозой срыва, а Минобороны через суд взыскало с производящего бомбардировщики Новосибирского авиационного завода неустойку за срыв сроков поставки. Остались недовольны первыми серийными "тридцатьчетверками" летный и технический состав Военно-воздушных сил. Претензий предъявлялось много, в частности не работала часть бортового оборудования, были проблемы с комплексами радиоэлектронной борьбы "Хибины" и т. д.
Бесполезен в современном конфликте
Для ВВС России Су-34 - одна из самых ожидаемых машин. Способный наносить удары высокоточным оружием, оснащенный мощной бортовой радиолокационной станцией Ш-141 с фазированной антенной решеткой, эффективным комплексом радиоэлектронного противодействия, тепловизионным и телевизионным каналами обнаружения и сопровождения цели, "тридцать четвертый" должен стать эффективным средством борьбы с наземными целями противника, заменив устаревшие Су-24М. Опыт августовской войны 2008 года с Грузией, где фронтовая авиация добилась ограниченных результатов, показал, что ВВС России остро нуждаются в бомбардировщике, способном поражать цели высокоточным оружием, не входя в зону поражения ПВО противника. Некоторые эксперты приписывают участие Су-34 из состава 4-го Центра подготовки авиационного персонала в Липецке в конфликте с Грузией. Считается, что на счету этих машин - грузинский радар, пораженный ракетой Х-31. В то же время представитель ВВС России рассказал газете "ВПК", что это не так.
"Су-34 испытали с противорадиолокационной ракетой только в 2010 году. Все пять радаров, которые мы выбили, на счету обычных строевых Су-24", - рассказал изданию офицер ВВС России, участвовавший в конфликте. По его словам, если бы Су-34 смогли воевать в конфликте, то задействовать машины надо было не против радаров, а для уничтожения наземных целей.
"Даже слабая грузинская ПВО "завалила" глицевский Су-24 (Су-24М из состава 929-го ГЛИЦ, сбитый 9 августа) с двумя опытными пилотами, когда тот атаковал позицию артиллерии. На Су-24 не было управляемых бомб или ракет и нормального прицельного комплекса. И экипажу пришлось снижаться под прицелом грузинских ракет и наносить удар", - пояснил газете "ВПК" собеседник.
Су-34 с его высокотехнологичным радаром, теле- и тепловизионным каналами наведения справится в такой ситуации гораздо эффективнее. Но недавний опыт боевого применения новых бомбардировщиков доказал обратное. В интернет-блоге Hard Ingushetia есть фото базового лагеря боевиков "Иммарата Кавказ", уничтоженного авиаударом. Это работа Су-34 ВВС России.
"Су-34 столкнулись с большими трудностями при нанесении удара в сложной горно-лесистой местности. Радар не смог найти цель в таких условиях, а тепловизионный и телевизионный каналы оказались с ограниченным полем зрения. С задачей справились, но с большим трудом", - отметил военнослужащий Южного военного округа, знакомый с ситуацией.
************************************************************
Теперь ясно - почему Погосяна срочно выбрали академиком за СуперДжет.
Я не понял ни автора статьи Рамма, ни двух наших форумистов (andrey_che и Сергей Мизин).
А, что, среди тактических бомберов ВВС России сейчас есть альтернатива Су-34?
Как таковых фронтовых (не стратегических) бомбардировщиков у нас всего два: Су-24 и Су-34.
Возможно, тепловизоры слабоваты, то причём тут самолёт?
Ольховский Владимир пишет:
причём тут самолёт?
===
Тут любят копипастить любую журналажу. Кто больше закопипастит - тот больший авиаспециалист. :)))
Dik_A пишет: ...Не летают ВСЕ Т-50
почему?
Ольховский Владимир пишет:
_Я не понял ни автора статьи Рамма, ни двух наших форумистов (andrey_che и Сергей Мизин). А, что, среди тактических бомберов ВВС России сейчас есть альтернатива Су-34?
Как таковых фронтовых (не стратегических) бомбардировщиков у нас всего два: Су-24 и Су-34.
Возможно, тепловизоры слабоваты, то причём тут самолёт?_
sys пишет:
Тут любят копипастить любую журналажу. Кто больше закопипастит - тот больший авиаспециалист. :)))
Главное искусство здесь - не просто закопипастить что-либо, а выдернуть из приводимой статьи нужный кусочек, а потом развести вокруг этого флуд!
А ведь достаточно прочесть ВЕСЬ текст по ссылке - и всё становится ясно.
Например, в приведённой статье автор делает следующее заключение:
Су-34 - это лучший самолет холодной войны, закончившейся 20 лет назад. Поэтому руководству ОАК стоило бы подумать, как сделать его лучшим ударным самолетом современности, а не носиться с идеями 80-х годов. http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/05/267299.html
Правда, сразу другой смысл? Автор призывает к дальнейшей модернизации аппарата и приведению его в соответствие с требованиями современной войны. Прав он? Конечно! Плох самолёт? НЕТ!
Ну а заявления типа: "Теперь ясно - почему Погосяна срочно выбрали академиком за СуперДжет." - это уже обычное клиническое проявление состояния здоровья тов. Мизина...
Не летают, потому как появились проблемы весьма неожиданно. Теперь выясняются причины и т. д. На то они и опытные , и проходят испытания. Скоро полетим.