Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Через два года после победы в тендере французская компания Dassault Aviation повысила стоимость самолета на 100%.
====
С учетом просто охренительного демпинга на конкурсе это было ожидаемо.
Seerndv пишет:
- мимо кассы, надо сравнивать двигатели "Рафаля" и F-35 - то что предлагают индийцам конкуренты, и не предлагают китайцам.
Вот немного о "преимуществах" двигателей Рафаля:
«По некоторой информации, на первом этапе испытаний лучшие результаты из шести самолетов показал именно МиГ-35. Остальные истребители столкнулись с проблемами запуска двигателей в разреженной атмосфере авиабазы, где проводились испытания.» http://www.aex.ru/news/2014/1/28/116171/
"Неназванные участники столкнулись с проблемой запуска двигателей в разреженной атмосфере высокогорной местности, где проводились испытания. В связи с этим, вместо того, чтобы официально объявить победителя испытаний, индийские ВВС обратились к производителям с просьбой внести соответствующие изменения в конструкцию топливных систем самолетов."
- и в чём радикальная проблема "неназванных участников" :)?
Причиной исключения российского истребителя МиГ-35 из индийского тендера на поставку 126 боевых самолетов MMRCA стала слабая производительность двигателей и радиолокационной станции. Как сообщает Flightglobal, такие сведения содержатся в отчете ВВС Индии, переданном госкомпании "Рособоронэкспорт". В ходе тендера "Климов" и Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева, производители двигателей, предложили Индии более мощные силовые установки, однако ВВС от этого предложения отказались.
Во время летных испытаний радиолокационная станция "Жук-МАЭ", пока находящаяся в разработке, сумела обнаружить цели на меньшей дальности, чем было заявлено на тендере. По словам заместителя генерального директора РСК "МиГ" Владимира Барковского, индийская сторона была предупреждена, что на МиГ-35 установлен прототип радара с активной фазированной антенной решеткой, и что по этой причине РЛС может не соответствовать необходимым критериям. При этом "Рособоронэкспорт" сообщил индийским ВВС, что серийные "Жук-МАЭ" будут отличаться более высокими показателями обнаружения и сопровождения целей.
Если говорить о двигателях, то РД-33МК, установленные на МиГ-35 в ходе испытаний отработали без нареканий, однако не вписались в норматив, установленный министерством обороны Индии. В частности, силовые установки вышли на меньшую, чем было необходимо, тягу. Любопытно, что аналогичные двигатели устанавливаются на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, производством которых в интересах ВМС Индии занимается РСК "МиГ". Командование индийских военно-морских сил претензий к РД-33МК не предъявляло.
http://lenta.ru/news/2011/08/05/revelations
Любопытно, что аналогичные двигатели устанавливаются на палубные истребители МиГ-29К/КУБ, производством которых в интересах ВМС Индии занимается РСК "МиГ". Командование индийских военно-морских сил претензий к РД-33МК не предъявляло.
====
Любопытно, что ВМФ не летают в горах?
Экспертное заключение такое экспертное.
J-31 конкурент МиГ-29
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5294/
Пока всё авиастроение будет жить в стране Погосянии, мы и от Китая навсегда отстанем
Может кто не видел.
http://sandrermakoff.livejournal.com/550381.html
http://vpk.name/news/...
Даже если новые китайские истребители являются «дешевыми подделками», быстро растущие ВВС Китая с самолетами нового поколения в ближайшие годы готовы бросить вызов американскому господству в воздухе, сообщает gizmodo.com 4 февраля.
Чтобы предотвратить подобный ход событий, ВВС США понадобятся много истребителей нового поколения независимо от их стоимости, говорит генерал Майкл Хостидж (Michael Hostage). В своем интервью изданию Air Force Times генерал изложил свое видение будущего американских ВВС. По его мнению, истребители F-35 это не самолеты завоевания превосходства в воздухе, ими являются истребители F-22 Raptor. ВВС США должны как можно более эффективно использовать «Рапторы», убежден Хостидж.
Истребители F-15 и F-16, даже с учетом модернизации, к середине следующего десятилетия безнадежно устареют. «Наши противники строят ВВС, которые по своей мощи будут превосходить наш флот самолетов четвертого поколения», говорит генерал.
Проблемой F-22 являются бортовые компьютеры, которые «настолько устарели, что их (компоненты) нельзя найти даже в игровой приставке малыша», говорит Хостидж. «Эти самолеты должны пройти через дорогостоящий процесс модернизации, если мы хотим поддержать их боевой потенциал», заявил генерал.
"... первого полета перспективного ударного беспилотного летательного аппарата Taranis, состоявшегося 10 августа 2013 года...
...Согласно планам британских военных, Taranis будет выполнять различные боевые задачи и совершать межконтинентальные перелеты. Управление аппаратом будет осуществляться посредством спутниковой связи из любой точки мира....."
http://www.aex.ru/news/2014/2/7/116612/
Dik_A, не прокомментируете статью? http://vpk-news.ru/articles/19463
Уж не знаю чо там может откомментировать Dik_A, но по поводу старости парка у меня есть наглядное пособие, правда ему ровно год уже, но для представления примерной картины сойдёт:
Какая, понимаешь, интересная табличка. Средний возраст МиГ-31, впервые поступивших в войска в далёком 1980 и фактически снятых с производства в 1994 - 13-15 лет. Напомню, что БМ - это модернизированные, а не вновь построенные самолёты. Модернизация началась в 1998. Откуда средний возраст в 13-15 лет? Основной истребитель ВВС РФ в лице Су-27 вообще не упомянут, зато есть 307 (!) Су-27СМ со средним возрастом 3-4 года! Какая прелесть. Владимир Иванчин нервно грызёт свой калькулятор.
Ерунда какая-то: все Ту-95, стоящие на вооружении 80-х годов выпуска (не востановленные а новые ) - какие 50 лет ?
я непричом чо вы, умные все стали, я им тут картинки про самолёты а они