Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тогда вопрос, а что это за информационные сервисы, которые нужно поставлять вместе с И5П!? Зависит ли это от задач И5П или для бомбардировщика и для летающего КП информация будет одинаковой!?
Ну перечень этих самых информационных сервисов довольно широк, можно отметить самолеты ДРЛО, наземные средства обнаружения целей и передачи информации, разведывательные спутники, заметьте что не навигационные, к коим относится GPS, еще что-то в этом роде, т.е. список не ограничивается спутниковой навигационной системой, а экспортируется лишь возможность ее использования, а не сама система, получается что информационная система очень и очень широкое понятие и чем меньше истребитель от нее зависит, тем лучше
Евгений, а где Вы работаете? Может проще побеседовать в реале? А то я сижу в здании ГОСНИИ АС на метро "Аэропорт".
Может для Вас будет легким шоком, но я учусь на 4-м курсе и мне летом 20 исполнилось, и как следствие из этого я пока нигде не работаю.
А где учитесь и на кого?
Учусь в академии Жуковского, что на Динамо. По инженера по авиационному вооружению.
Учусь в академии Жуковского, что на Динамо. По инженера по авиационному вооружению. А для чего этот распрос?
Просто интересно - с кем общаешься. Кстати, у Вас там недалече есть Дом авиации и космонавтики. Когда по космонавтике своё расследование (пардон, исследование) проводил - захаживал туда. Не бывали там? У них ещё книжный магазин недалеко имеется. Можем нам в том дивном месте замутить какое мероприятие!?
Кстати, Академия Жуковского и Академия ВВС - это одно и то же? А то я с именами академий путаюсь. Вот Академию РВСН помню (я там с молодёжным крылом КПРФ выставку компьютерную "проводил"), а чьего она имени - не помню. Вроде бы как "Петра Великого".
Академия ВВС это имеется ввиду академия имени Гагарина, что расположена в Монино и готовят там летчиков, а в академии Жуковского готовят инженеров. Музей здесь неподалеку действительно, метров 150. И что же можно такое организовать в этом заведении?
Академия ВВС это имеется ввиду академия имени Гагарина, что расположена в Монино и готовят там летчиков, а в академии Жуковского готовят инженеров. Музей здесь неподалеку действительно, метров 150. И что же можно такое замутить в этом заведении?
Господину Жигалову.
Если Вы действительно в ГосНИИ АС, то уж кому-кому, а Вам нет ничего проще найти материалы по Ан-171. Посмотрите в соответствующей библиотеке за 1990-1991 годы или проинтервьюируйте, например, господина Подколзина, если он жив и еще работает - он тесно "стыковался" с той тематикой.
leutenant, Вы меня неправильно поняли. Я в здании ГОСНИИ АС, а не в ГОСНИИ АС. Это ж типичная ситуация с помещениями НИИ. Поэтому никакого доступа к материалам у меня нет. Да и моя бывшая "вторая форма" вряд ли здесь потянет.
Евгению - понял. Жуковского, так Жуковского. А замутить можно хоть семинар по ПАКФА, хоть по доктрине ВВС, хоть по военно-гражданской ОрВД, хоть по межведомственному взаимодействию и даже по гражданскому обществу за авиацию и космонавтику. Было бы желание и гражданская позиция, так сказать. :)
Семинар конечно вещь полезная и интересная, как знать может и получится что-нибудь, поживем увидим. А вот сегодня в новостях в статье о заинтересованности Индии в сотрудничестве с Россией было сказано, что И5П, он же ПАКФА будет оборудован крылатыми ракетами, похоже что человек писавший подобное не до конца представляет что же это такое, крылатая ракета летит на дозвуковой скорости на несколько тысяч километров и оснащается ядерной боевой частью, на что она нужна истребителю? Многофункциональность это разумеется хорошо, но не до такой же степени.
Видимо имели в виду гиперзвуковой БраМос.
БраМос насколько мне известно не является чем-то из ряда вон выходящим, а представляет собой модернизацию противокорабельной ракеты Х-41, известной как "Москит", так что считать БраМос оружием нового поколения как-то язык не поворачивается. Вот тут-то мы как раз и сталкиваемся с излишним пиаром, хотя и его можно оправдать, как-никак первый более или менее успешный совместный проект.