Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

18.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ПИСЬМО АМЕРИКАНСКОГО МОРЯКА С "ДОНАЛЬД КУКА"
http://nashaplaneta.su/blog/.../2014-04-22-25408#ixzz2zdvXVWXN

Мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.

…Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерьмовом корыте может плавать только самая дерьмовая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.

Мэри, ты не можешь представить, что с нами было! Такого позора мы не переживали никогда в жизни. Некоторые наши парни рыдали, как дети, другие бились головой о бездействующие приборы, старший помощник на глазах у экипажа выпил из горла бутылку виски и орал на весь корабль: «Эти долбанные русские "Хибины"» (российская система радиоэлектронной борьбы. – Д.С.), а капитан был зелёный от злости. В таком состоянии мы едва смогли пришвартоваться к румынскому берегу, и сразу после швартовки три десятка наших парней написали рапорт на увольнение. Они не смогли вынести мысли, что в решающий момент наша техника может превратиться в дерьмо, вместе с которым им придется идти на дно морское. Со мной же случилась истерика и меня отвезли в госпиталь. Мэри, я всегда любил нашу Америку и хотел, чтобы звездно-полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов?

. http://www.youtube.com/watch?v=6R-Mwji-8ok

. http://www.youtube.com/watch?v=CvEnJJ8my2I

19.05.2014 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

была же подобная тема и в 2000 году, я бы даже сказал, что тогда было по впечатлительней, всё-таки условно авианосец с попутчиками пустили на дно, и это всё не на невидимках и против мощнейших рлс.
http://universe-tss.su/main/...

19.05.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> ПИСЬМО АМЕРИКАНСКОГО МОРЯКА С "ДОНАЛЬД КУКА"

это фейк и фантазии. хибины никогда не вешались на су24. ам моряки никуда не увольнялись и не паниковали. ЭТО ВЫДУМКА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ФОРУМОВ.

19.05.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может быть, письмо и выдумка, а вот применение Хибин против "дональда дака" и поспешный его уход в Румынию вместо планировавшейся Одессы - факт.
Комплекс был установлен на Су-24Р в ходе его модернизации, если не ошибаюсь, в прошлом году. Ссылки искать лениво, попробуйте сами.

19.05.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А, вот, нарвался случайно: http://vpk.name/news/110411_Milliardyi_dlya_smartoruzhiya.html
«Корреспондент «НВО» побывал на режимном предприятии, продукция которого вызвала шквал обсуждений в СМИ и соцсетях в связи с облетом американского эсминца «Дональд Кук» в Черном море российским самолетом Су-24. Оставим за скобками журналистские фантазии о 27 американских моряках, испытавших стресс от того, что российский бомбардировщик сумел подавить американские системы оружия, в том числе и хваленую корабельную многофункциональную боевую информационно-управляющую систему «Иджис». На заводе в Ставрополе, где производят средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), никто не подтвердил и не опроверг информацию о том, что продукция предприятия причастна к инциденту. Но при этом у всех заводчан был вид именинников.»
И далее там же:
«В частности, здесь создают аппаратуру для новейшего комплекса Л-175В «Хибины-У», принятого на вооружение Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2014 года. Ради исторической справедливости необходимо уточнить, что комплекс предназначен для истребителей-бомбардировщиков Су-34, поэтому не мог находиться в составе радиоэлектронного вооружения Су-24, который летал примерно в километре от «Дональда Кука». Однако первый образец изделия Л-175В «Хибины» был размещен на самолете и испытан в воздухе еще в январе 1995 года, поэтому как знать, не тот ли уже устаревший образец напугал американских моряков
Так что, с датой я ошибся, но сам факт остаётся фактом.

19.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

m2 пишет: это фейк и фантазии. хибины никогда не вешались на су24

Вешали аж с 2005-2006 года во время испытаний.
С 2013 года хибины в массовой серии.

ДАННЫЕ НА 2014 г.
Тип
Комплекс РЭБ Л-175 / Л-175В «Хибины-10В»
Комплекс РЭБ КС-418 «Хибины»
Комплекс РЭБ Л-265 «Хибины-М»
Комплекс РЭБ «Хибины-У»

Носители:
— Су-34 — контейнер Л-175В / Л-175ВЭ с комплексом РЭП „Хибины“.
— Су-24МК / Су-24МК2 — контейнер КС-418Э с комплексом РЭП „Хибины“.
— Су-35 — комплекс „Хибины-М“ / Л-265.
— Су-30СМ — комплекс „Хибины-У“ в рамках ОКР по его созданию и испытаниям планируется размещать на Су-30СМ.



КС-418Э штатно предназначен для Су-24МК / Су-24МК2

19.05.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Так что, с датой я ошибся, но сам факт остаётся фактом.

ну то есть вам по русски пишут что на су24 его никогда не ставили. но вы все равно верите.

и еще раз. американских моряков никто не пугал. облеты совершают регулярно. про испуг известно из одного единственного русскоязычного наброса.

19.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сами империалисты пишут:
http://www.network54.com/Forum/211833/thread/...

http://www.davidicke.com/headlines/.../
http://indian.ruvr.ru/2014_04_21/.../

19.05.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В пишет:

Так что, с датой я ошибся, но сам факт остаётся фактом.
====
Вообще-то на Су-24 изначально стоит бортовой комплекс обороны (БКО) "Карпаты". Интересно, а здесь вообще понимают что входит в БКО? И чем "Карпаты" отличаются от "Хибин"? :)))

19.05.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Сами империалисты пишут:

это перевод русских сайтов. фанат из форума превратился в эксперта. 27 уволившихся моряков перепечатали без измененией.

20.05.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет:
Вообще-то на Су-24 изначально стоит бортовой комплекс обороны (БКО) "Карпаты".

Изначально - да. ;)

Интересно, а здесь вообще понимают что входит в БКО? И чем "Карпаты" отличаются от "Хибин"? :)))

Я не спец по РЭО/РЭБ, там много ньюансов. Но если вкратце, то БКО обеспечивает прежде всего защиту самого носителя комплекса (и возможность выполнения им боевой задачи). Системы же РЭП - это больше атака, нежели оборона.
Вот тут небольшая дискуссия людей, которые больше в теме: http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3433980
Ну, и вот этот пресс-релиз тоже говорит кое о чём: http://rostec.ru/news/2826

m2 пишет:
ну то есть вам по русски пишут что на су24 его никогда не ставили. но вы все равно верите.

А Вы по-русски только пишете, а читать не умеете? Или не любите?
Повторяться не буду. Всё уже написал в предыдущем посте. Даже специально подчеркнул для тех, кто сам не умеет вычленить нужную информацию из текста! ;))

20.05.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё вдогонку:
«В ходе этих тренировок летчики должны также отработать методы радиоэлектронного подавления противника на полигоне Телемба. В этом им поможет новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины», установленный на Су-24.» http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201404141119-gx7a.htm

20.05.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

подозреваю что источник этого репортажа тот же что и доложил про массовые увольнения моряков и бегство ам флота. впрочем верить никто запретить не может. похоже родилась очередная легенда.

20.05.2014 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В пишет:

Я не спец по РЭО/РЭБ, там много ньюансов.
====
И они все минимум с двумя нулями. Но в случае с эсминцем - фейк, потому что основной закон радиолокации гласит что мощность принимаемого отраженного сигнала РЛС обратно пропорциональна дальности в четвертой степени, а мощность помехи обратно пропорциональна квадрату дальности, поэтому на малой дальности ни одна станция РЭБ принципиально не может заглушить РЛС. А Хибины это далеко не только станция помех. Впрочем на разведчике Су-24МР стоит не только БКО.

20.05.2014 zum пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

sys пишет: Но в случае с эсминцем - фейк, потому что основной закон радиолокации гласит что мощность принимаемого отраженного сигнала РЛС обратно пропорциональна дальности в четвертой степени, а мощность помехи обратно пропорциональна квадрату дальности.
.......................................

Вы правы Sys на счёт степеней, только не все важные выше озвучили покуда на близких расстояньях из за сильных помех вылезают другие прелести.
Прежде всего это банальное забитие каналов приёма и вылезание интермодуляционных искажений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%EC%EE%E4%F3%EB%FF%F6%E8%FF

http://ru.wikipedia.org/wiki/...)

С этим борются аттенюаторами и многоступенчатыми АРУ с разной скоростью срабатывания, а так же узкополосными входными фильтрами, но каждая дополнительная цепь имеет свои ограничения и недостатки.

Потом Хибины не просто шумят в определённых диапазонах, а мгновенно меняют сигнал по многим параметрам провоцируя в том числе забитие входных цепей на принимающей аппаратуре у противника.

Из за забитий каналов и интермодуляции часто разное по частотам оборудование мешает в работе друг другу даже в пределах одного судна.

Шеффилд к примеру аргентинцы достали ракетами АМ-39 Экзосет когда поисковая РЛС "Шеффилда" была выключена для устранения помех спутниковой системе связи "Скайнет", через которую велись переговоры с Лондоном.
http://topwar.ru/uploads/posts/2014-02/1391380655_hms_coventry.jpg

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.