Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
За что люблю погосянышей и анофилов - они завсегда начинают переходить на личности и искать еврейские корни, или там местожительством интересоваться.
Зачем им огнестойкость композитных материалов?
Правда, в случае с Погосяном ничего и искать не надо, гы-гы.
21:12 Seerndv пишет:За что люблю погосянышей и анофилов - они завсегда начинают переходить на личности и искать еврейские корни, или там местожительством интересоваться.
Не, ну если ссылаться на мнение санитаров психушки, то конечно. При чем здесь место жительства? Все ребята такие объективные эксперты.
"Зачем им огнестойкость композитных материалов?
Правда, в случае с Погосяном ничего и искать не надо, гы-гы".
Самолет только проходит испытания, а Вы уже ликуете при малейшей неудаче, извините, никакого уважения к Вам не испытываю. Чужим бедам ("гы-гы") радуются люди специфического склада.
- не хрена себе, МАЛЕЙШАЯ неудача.
Это просто провал.
21:56 Seerndv пишет:- не хрена себе, МАЛЕЙШАЯ неудача.
Это просто провал.
"Все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает". В общем, "просрали полимеры", да и "плашки 3/8".
Это просто провал.
===
В чем провал, Машкин?
И кого пытаются горе-погосяновцы убедить в незначительных повреждениях? Наверное только погофилов.
Уже и буржуи написали:
http://www.janes.com/.../russian-t-50-pak-fa-fighter-prototype-catches-fire
ANALYSIS
Sukhoi stated that the aircraft will be repaired, and that the fire "will not affect the timing of the T-50 test program". However, a photo issued via UAC on 10 June showed the fire had inflicted significant damage above the aircraft's starboard engine intake and into the aircraft's spine, while much of the underside of the aircraft also appears to have been heavily damaged. Although the aircraft's forward fuselage and cockpit, starboard wing, and empennage appear intact, the level of damage to other parts of the aircraft would indicate the aircraft will need a significant amount of work to repair.
Пожар Т-50, для многих - БАЛЬЗАМ НА ДУШУ.
...не дождётесь.
nvp850 пишет: ...Даже буржуины говорят, что отремонтируют. Вот еще бы мнение Псаки услышать, тогда можно и выводы делать.
Это точно - компетентного технического комментария от г-жи Псаки на пару с «великим экспердом» тут явно не хватает... :))) В комментариях о происшествии с «полтинником» очень наглядно просматривается настоящее отношение и к российской авиации и к новым российским проектам со стороны многих постоянных борцов за «истинно российские проекты»...
p.s. Кстати «о птичках» – судя по всему, поступила команда с борьбы за «идеи бандеры и майдана» снова подключаться к «спасению авиапрома» ???
Сообщение было удалено модератором
Кстати, Посторонним В. кто это писал:
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1559645&postcount=5688
Во всяком случае, с точки зрения маркетинга. ГСС, как я понимаю, вообще пытается позиционировать SSJ как "маленький А320-й". Наверное, это не так и глупо - "прицепиться" к популярному продукту, встраиваясь в его линейку и для этого исповедуя его базовые принципы. Особенно, если учесть наличие у другого ведущего игрока "дуополии" такого продукта - "маленького боинга" от Эмбраера.
Но это не инновации! Не нужно вновь пытаться обмануть весь авиационный мир крикливыми лозунгами. То, что проходит в высоких чиновных кабинетах (типа "инновационных" йотафонов), встречает стойкое неприятие в профессиональной среде.
Seerndv пишет:
Кстати, Посторонним В. кто это писал:
Я писал. И что??
Ну хорошо что сознались, видимо вы не такой "двуличный анус":)
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6611/
«Военный Паритет». Источники из ВВС Индии подтверждают, что контракт с Россией по созданию истребителя пятого поколения FGFA на основе Т-50 ПАК ФА задерживается из-за разногласий по разделению работ с индийской авиастроительной корпорацией HAL и по предоставлению технических данных истребителя, сообщает idrw.org 10 июня (вероятно, эта статья была опубликована еще до инцидента с Т-50 в России, произошедшего 10 июня в Подмосковье — прим. «ВП»).
ВВС Индии просили россиян предоставить технические детали проекта и результаты летных испытаний самолета, но российская сторона всегда была глуха к этим просьбам, говорят источники. Россия утверждает, что ПАК ФА по своим характеристикам превосходит американский стелс-истребитель F-22, но не могут убедить индийцев. Представители ВВС считают, что в нынешнем виде ПАК ФА вряд ли превосходит даже F-35, который по малозаметности уступает F-22.
ПАК ФА не смог произвести впечатление на индийскую сторону по каждой из характеристик, будь то силовая установка, авионика, номенклатура вооружения. Эти компоненты самолета все еще находятся в разработке и потребуют еще десятилетие на доводку, говорит источник. Еще более интересно, что ВВС просили Россию допустить индийскую группу для проведения собственной оценки самолета, но россияне до сих пор не дают разрешения.
Другой источник сообщает, что создание совместного предприятия по программе FGFA вряд ли даст доступа к получению технических ноу-хау по созданию комплексной технологии как совместного истребителя пятого поколения, так и перспективного национального боевого самолета по программе АМСА, которого Индия планирует создать после завершения работ по легкому истребителю Tejas MK-2.
Россияне пытаются убедить индийскую сторону подписать контракт на сумму 6 млрд долл США для совместной разработки FGFA, но ВВС до сих пор не уверены, что российская сторона обеспечит передачу технологий или данных о характеристиках самолета. Требования по индийскому варианту FGFA все еще находятся на чертежных досках, их материализация начнется только тогда, когда Индия предоставит финансирование, что задержит программу еще дольше.
Некий высокопоставленный представитель ВВС заявил, что Индия может отказаться от создания совместного предприятия в пользу покупки истребителей российского варианта ПАК ФА, затем производить частичные усовершенствования самолета без радикальных изменений, что сэкономит средства на создание СП.
В прошлом Россия пыталась присоединить к программе ПАК ФА Бразилию и Малайзию, но не добилась этого до сих пор. Большие индийские инвестиции в программу Су-30МКИ позволили России создать и продать новые версии Су-30 для «полдюжины стран», и россияне снова рассчитывают на индийские деньги повторить этот успех, чтобы со временем предложить этим странам ПАК ФА для замены ранее поставленных Су-30.
«ВП». Комментаторы этой статьи разделились в своих оценках. Один из них пишет, что развитые страны не желают или неохотно дают новейшие технологии даже за большие деньги, другой считает, что приобретение истребителей базовой версии Т-50 ПАК ФА без участия в разработке является хорошей идеей (по аналогии с Су-30МКИ), третий считает, что на фоне того, что Россия продает современную военную технику Китаю, а в скором времени и Пакистану, Индия должна отказаться от сотрудничества с Россией по программе FGFA и сэкономленные 6 млрд долл направить на приобретение американских истребителей F-35, технологическому и промышленному участию в этой куда более перспективной международной программе.
http://idrw.org/?p=38674
третий считает, что на фоне того, что Россия продает современную военную технику Китаю, а в скором времени и Пакистану, Индия должна отказаться от сотрудничества с Россией по программе FGFA и сэкономленные 6 млрд долл направить на приобретение американских истребителей F-35, технологическому и промышленному участию в этой куда более перспективной международной программе.
===
Индия в курсе, что она уже должна 6 мильярдов невероятно перспективному третьему?
...направить на приобретение американских истребителей F-35, технологическому и промышленному участию в этой куда более перспективной международной программе.
====
Нет, мне свидомую логику не понять. Покупка военной техники с закрытым ПО - это, конечно, "участие в международной программе".