Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Юпитер, ты злишься, а значит, ты не прав. (С)
Это пану Engineer_2010.
> -сверхзвуковой крейсер. Не обладает никто.
- кроме F-22.
А у Т-50 НИКОГДА не будет сравнимых сним двигателей.
Ну и всего остального.
Юпитер, ты злишься, а значит, ты не прав. (С)
Это пану Engineer_2010.
> -сверхзвуковой крейсер. Не обладает никто.
- кроме F-22.
А у Т-50 НИКОГДА не будет сравнимых с ним двигателей.
Ну и всего остального.
Вы писатель батенька, не читатель (да ещё злой какой-то).
Я же ясно написал, что сравнивается. Самолёты, которые можно заполучить индусам. Нет, вы сюда ф22 тащите.
и со словом никогда осторожнее. Натовцы в своё время очень удивились, когда миги29 ранних серий во время сравнительных испытаний в одну калитку вынесли всех оппонентов. Факт достоверный. А тоже про каменный век вещали.
Seerndv, ваще-та это не пафос, а художественное видение, и я не пан, паны у вас на временно оккупированных черноморских владениях Речи посполитой.
Он показал высший пилотаж, сверхзвук без форсажа, пуск ракет не с сотого серийного, для начала.
ф-22 построено меньше двухсот и все в обузу, кое-как избавились от этого альфонса с электроникой, как в дешёвых китайских часах, вот что на самом деле устаревшее УГ.
А в серию т-50 ещё не пошёл - идут испытания, не может же один маленький таёжный заводик с небольшой численностью делать в сотни раз больше летательных аппаратов в год, чем один не залэжьний, самый лучший авиационный научно-технический комплекс в солнечной системе с 13тью тыщщами гхрамодянив, комсомольцы делают лишь в десятки раз больше, согласен - слабаки.
переходим от литературы к живописи, кстати заморской, как говорится от вероятного противника.
Устаревшая модель vs. не имеющий аналогов. Куда там ему до т-50.
процитирую солнце русской поэзии:
Ты, бесёнок, еще молодёнок,
Со мною тягаться слабёнок;
Это было б лишь времени трата,
Обгони сперва маво меньшого брата.
14.06.2014 Н Александр пишет:
При этом в активе ОДИН относительно самостоятельно спроектированный довольно ущербной самолёт.
Не совсем правда. Потому как кроме LCA был ещё и вот такой зверь:
http://airwar.ru/enc/attack/hf24.html
Да, не без немцев, но всё-же в Индии и не имел реального импортного прототипа. Плюс вертолёты. Так что скорее "При этом в активе ОДИН относительно самостоятельно спроектированный относительно современный боевой самолёт." А попутно ещё и относительно серийный ;-)
14.06.2014 Seerndv пишет:
Когда он будет готов, это будет устаревшее УГ.
*************
Приятно почитать мнения специалистов, верящих в возможность РФ создавать современную технику :-)
Пока же можно скромно отметить, что не смотря на отсутствие опыта создания серийных истребителей пятого поколения и отсутствие широкой международной кооперации, позволяющей использовать самые передовые мировые технологии, программа ПАК ФА развивается быстрее, чем программа F-35. А сколько-нибудь объективно сопоставить боевые возможности самолётов, полученных на выходе этих программ, у кого-либо из форумных специалистов вряд-ли получится, в силу как минимум узкой специализации, а как максимум полного профанизма, да и достоверные данные по численным характеристикам мягко говоря не отличаются доступностью.
Так что не стоит биться головой о стену в приступе истерики - пользы от этого всё равно не будет.
00:17 Н Александр пишет:
И Брамос боссы РОЭ не разрешат к нему прикручивать, что очень чувствительно.
***********
А F-35 его поднимет?
> а ф35 его поднимет?
Чисто по весу должен. Компоновочно вряд-ли, особенно вертикалка вся в лючках подъёмной СУ.
Seerndv пишет: Юпитер, ты злишься, а значит, ты не прав...
Ну почему же сразу «не прав»? Меня несколько возмутила столь категоричная оценка - «ПАК ФА не показал ничего, кроме...», сделанная на основании недавнего единичного случая.
Если Вы, Seerndv, обратитесь к истории создания знаменитого Су-27 (он же Т-10), то можете заметить, что в процессе испытаний этой знаменитой сейчас машины тоже сталкивались с проблемами – авария корабелки Николая Садовникова (отказ СДУ), гибель Евгения Соловьёва на 10-2 (раскачка в продольном канале). По рассказам старших коллег, одна машина сгорела на земле во время гонки двигателей (расстыковался топливный трубопровод двигателя). Приходилось сталкиваться с проблемами и в более позднее время – катапультирование Юрия Ващука (711-ая, с отклоняемым вектором тяги), инцидент у Виктора Пугачёва и Романа Кондратьева (на КУБ). Однако, никто в здравом уме ведь не станет заявлять, что «Су-27 не показал ничего, кроме...». А испытания новой техники всегда были и останутся зоной повышенного риска, для того они и проводятся, чтобы «довести машину до ума».
Что касается «полтинника», то коллеги с «Сухого» вполне довольны машиной и ходом испытаний. Не надо забывать, что новую машину создавали не пустом месте – многие решения по бортовому комплексу, системам и грузовым отсекам были отработаны на Су-35 и на «Беркуте» (который использовался как ЛЛ для ПАК ФА). Такой подход позволил значительно минимизировать риски при проектировании и сократить сроки отладки, доводки, испытаний и т.д.
...
Блажен кто верует ...
Г-н Neron, в "мурзилках" вы сильнее:)
Н Александр
Проблемы самолётов пло российского производства лежат более в отсутствии приличных протволодочных средств, что давно не секрет. Вопрос платформы тут второстепенен.
Так уж второстепенны. Вы не могли бы привести вариант нашей платформы удовлетворяющих запросам заказчика. Т.е. современный самолет ПЛО морской/океанской зоны (а именно такой хотели Индусы для замены Ил-38 и Ту-142) Попросту говоря аналог Р-8.
а ф35 его поднимет?
Чисто по весу должен. Компоновочно вряд-ли, особенно вертикалка вся в лючках подъёмной СУ.
Вот как раз таки чисто по весу пока ну ни как.
Seerndv, я и в ..бле ничаво, я знал, что дытину литературой за так не увлечь, если в книжке нет ярких картинок.
Ещё одно "полотно от старых фламандских мастеров", буквами утомлять не буду:
15.06.2014 Engineer_2010 пишет:".... Если Вы, Seerndv, обратитесь к истории создания знаменитого Су-27 (он же Т-10), то можете заметить, что в процессе испытаний этой знаменитой сейчас машины тоже сталкивались с проблемами..."
- Да, общеизвестно, что фирма Сухого умеет проектировать самолёты.... со второй попытки....
> И взять у них объективно нечего.
единственная цель контракта с индийцами - увеличение серии. и контракт пока эту цель вполне отрабатывает.
- Маленькое отвлечение от обсуждения "полнинника" ...
Ибо создавая новое нельзя забывать о "старом"...
"... находящиеся на вооружении ВВС Индии в количестве более ста единиц истребители-бомбардировщики МиГ-27МЛ могут прослужить еще лет десять. Установленный разработчиком самолета ресурс планера в 3000 часов по результатам анализа фактического состояния самолетов-лидеров может быть увеличен на 1200 часов, считают они. Известно точно, что ограниченную модернизацию прошли сорок самолетов строя. Проект модернизации разработало Defense Avionics Research Establishment (DARE) – отделение государственной исследовательской структуры DRDO министерства обороны Индии. Руководители DARE говорят об успешном завершении своей программы. Они утверждают, что «за небольшую цену» и «полностью используя национальные компетенции», самолеты разработки конца семидесятых годов достигли современного уровня....
...От первоначальной заводской комплектации остались 40% бортовых систем, в основном «механического типа». Вместе с тем, на самолетах произведена частичная замена устаревшего бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). При этом широко использовались различные технологии и компоненты, разработанные ранее в рамках программ Су-30МКИ и модернизации самолетов строя Jaguar по программе DARIN-2. В частности, на МиГ-27UPG установлен компьютер CAC (Core Avionics Computer), ранее прошедший проверки на истребителе ОКБ им. П.О. Сухого....
...В результате проведенной модернизации МиГ-27МЛ ...трансформировался в мощную ударную платформу..."
http://www.aex.ru/docs/3/2014/6/16/2058/
- Как тут не вспомнить...:
"... В 1993 году командование ВВС решило сохранить на вооружении только современные машины с несколькими двигателями и в свете этого решения МиГ-27 стали постепенно передавать на базы хранения, а затем и на разделку. 1 апреля того же года на базе Лесная западные эксперты могли наблюдать разделку первых 10 белорусских МиГов. Не отставали в уничтожении еще не устаревшей военной техники и Россия с Украиной. На заводе в Иркутске случилась даже забастовка рабочих, которые не хотели участвовать в ликвидации машин созданных своими же руками. Негативно отнеслись к этому и работники ОКБ Микояна, понимавшие, что далеко не все возможности МиГ-27 исчерпаны и они еще могут послужить Родине. Пример Индии только подкреплял эти выводы. Но "вверху" уже решили иначе.
Первая Чеченская война неожиданно вновь возбудила интерес к покинутому всеми самолету. Для точечных ударов по боевикам очень бы пригодились "Кайры" с их мощным прицельно-навигационным оборудованием и вооружением, да и МиГ-27М/Д не остались бы без дела.
В этой обстановке ведущий конструктор машины А.А.Попов несколько раз лично выезжал на базы хранения для определения возможности "реанимации" МиГ-27К. Но время было уже упущено...."
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig27k.html
Миг-27 - это, минуточку, истребитель 3го поколения.
А индусы хотят, минуточку, 5е поколение.
Ну да Андрюше это все равно.
11:08 Kiborg пишет:"... Миг-27 - это, минуточку, истребитель 3го поколения.
А индусы хотят, минуточку, 5е поколение...."
- Дурак ты "ваше благородие"...., воюют не "поколения" а самолёты....
/пардон за переход "на личности".../