Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

16.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гладкоствольными ружьями против нарезных много при обороне Севастополя навоевали.

16.06.2014 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:25 andrey_che пишет:
- Да, общеизвестно, что фирма Сухого умеет проектировать самолёты.... со второй попытки....
*****************
Серьёзно? Ну, Ту-22М стал удовлетворять ТЗ только в варианте М3 (четвёртая попытка) спустя лет 20 после взлёта первого прототипа. Ту-144 в "серийном" варианте отличался от прототипа гораздо сильнее, чем Т-10-5 от Т-10-1. Ан-28 получился из Ан-14 тоже не в одну итерацию. Так что ваши подколки, увы, объективны для практически всего советского авиапрома - не стоит такой подход считать исключительно прерогативой КБ Сухого.

16.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:31 Kiborg пишет:"...Гладкоствольными ружьями против нарезных много при обороне Севастополя навоевали.."

- С чего Вы взяли, что Миг-27 в современных условиях не выполнит те задачи, для которых создавался..???

"... Летом 2000 года при посредничестве украинского "Укрспецэкспорта" правительствам Шри-Ланки и Украины удалось договориться о поставках 6 МиГ-27М с баз хранения Львовского АРЗ. МиГи прошли необходимый ремонт и переоборудование, после чего были отправлены заказчику, который, ввиду истощающей войны с повстанческой организацией "Тигры освобождения Тамил Илама", остро нуждался в ударных самолетах.

Прибывшие самолеты эксплуатировались в 5-й эскадрилье ВВС Шри-Ланки прежде всего украинцами, а также работающими по найму летчиками (летавшими ранее в ВВС ЮАР и стран Европы), которые после первых же боевых вылетов МиГ-27М высказали очень высокие оценки самолету, отмечая некоторые преимущества МиГов на фоне более современных машин, таких как SEPECAT Jaguar и Panavia Tornado.

В течение 5 месяцев боев МиГ-27М сбросили более 700 тонн боеприпасов, в значительной мере подорвав боевой потенциал "Тигров". В дальнейшем МиГи использовались не менее активно, хотя, ввиду превосходства в навигационном оборудовании, их все чаще стали применять для выведения на цель других боевых самолетов, таких как израильский IAI Kfir...."
http://www.airwar.ru/history/locwar/asia/mig27sl/mig27sl.html

- Просто техника в руках, подобным Вашим, быстро превращается в металлолом...:

".... Большую часть полков ожидала незавидная участь - расформирование со сдачей самолетов на базы хранения, где скопились сотни боевых машин. МиГ-27 отгоняли на базы хранения в Липецке, Тамбове, Степи, Чибеньках, Славгороде и Талды-Кургане. Большинство самолетов имело изрядный запас ресурса, но на хранении они быстро утрачивали не только боеспособность, но и пригодность к полетам - с "живых" машин, сдававшихся на хранение с полным набором СНО и комплектующих, растаскивали агрегаты. Предписанное регламентом обслуживание с периодическими проверками систем, газовкой двигателя и облетом проводить было некому и нечем (финансирования и топлива не хватало и строевым полкам). В некоторых полках не находилось керосина даже для перегона на хранение и самолеты просто бросали на окраинах аэродромов. Три десятка МиГ-27 из 88-го омапиб, освобождая стоянки, отволокли в тундру, где и оставили. Похожей была картина в Голенках: оставленные без присмотра МиГ-27 были разворованы и растащены охотниками за цветным металлом, ставшими настоящим проклятием для авиации. Кончина боевых машин была удручающей: техника с практически неохраняемых стоянок превращалась в металлолом, за гроши менявшийся на китайскую тушенку и ширпотреб.

Часть МиГ-27 разделывалась на металл "государственным" путем, вполне официально: удовлетворяя договорные лимиты, а затем и с целью экономии на хранении. Самолеты разбирали, резали, а то и уничтожали подрывом шнуровыми зарядами, для чего западные "партнеры" охотно предоставляли специальную технику и оборудование. П.С. Дейнекин в феврале 1993 года сообщал: "В этом году мы поставили на хранение с последующей разделкой на драгметаллы и металлолом около 2 тысяч самолетов... В ближайшее время это произойдет с самолетами МиГ-23, МиГ-27, Су-17 ". С этой целью часть баз резерва и хранения преобразовывалась в базы утилизации, ликвидации и разделки авиатехники (БХУАТ, БХЛАТ, БРАТ).

Хватило нескольких лет, чтобы от когда-то грозной силы остались крохи. Над прозябавшими без присмотра самолетами поработали погода и время: палящее солнце летом, дождь и снег зимой (чехлы растаскивались хозяйственным населением в первую очередь) быстро исчерпали ресурс по хранению, многие узлы поразила коррозия, годами не возобновлялась смазка, не говоря уже о разукомплектованности большинства машин (а запчасти для снятой с вооружения техники списывались в металлолом в первую очередь). Кое-где все же удавалось избежать "разрухи": на 322-м АРП оставшуюся четверку МиГ-27Д больше года сохраняли в боеготовом состоянии, изыскивая дефицитный керосин и каждый месяц поднимая в воздух, но осенью 1994 года и они были сданы на БХР в Славгород....

....События в "горячих точках" бывших союзных республик показали, что со списанием истребителей-бомбардировщиков поторопились. Использование авиации в Таджикистане и Чечне выявило массу проблем, начиная от недостатка летного состава нужной классности, вынуждавшего собирать летчиков буквально "поштучно", до явного дефицита подходящей техники. Су-24 и Су-25, остававшиеся в строю фронтовой авиации, оказались недостаточно эффективны для "контртеррористических операций". Бомбардировщики мало подходили для войн без линии фронта, при отсутствии четкой вражеской инфраструктуры, где цели были преимущественно точечными, а противник выступал небольшими постоянно перемещавшимися отрядами. Ограниченное прицельно-навигационное оборудование штурмовиков позволяло им действовать только днем и в ясную погоду, ограничивая цели визуально видимыми, что оказалось особенно критичным в Чечне, где зимой часты туманы, а летом цели скрывает густая "зеленка" и горные распадки. Проблемным для летчиков оказалось само нахождение целей -горные районы Чечни лежат в 250-300 км от ближайших аэродромов. Для решения задач авиаподдержки пришлось даже время от времени пускать в дело нетрадиционные средства, привлекая Ту-22МЗ...."

- Вот Вам, кстати, намёк на обстоятельства, отчего были потеряны Ту-22М3 во время войны "08.08.08"...

- Продолжим...:

"... Выгодным в таких условиях оказалось бы использование МиГ-27 и Су-17 с ПрНК, облегчавшим выход в район цели, где надеяться на подсказку авианаводчиков не приходилось. Командование ВВС решило в срочном порядке вернуть в строй МиГ-27 и задействовать их в Чечне. Однако рапорта с баз хранения звучали пессимистично: если с разделкой техники там научились управляться, то на восстановление разукомплектованных машин не нашлось ни сил, ни специалистов. Командированная по базам бригада микояновцев во главе с А.С. Поповым оценила состояние МиГ-27 как совершенно неудовлетворительное. Мутным стало остекление фонарей, потеряли герметичность баки и топливная арматура, коррозией были поражены многие детали, включая узлы шасси и шарниры крыльев, даже обшивка потеряла гладкость и стала шероховатой. Отмечен был случай разрушения стойки шасси по поворотному узлу прямо на стоянке - опора попросту проржавела до конца из-за "попадания внутрь влаги и полного коррозийного поражения"...."
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig27.html#camo

- Так что, получается, что "дурак на руководстве", гораздо опаснее для "национальной безопасности и территориальной целостности России", нежели зарубежный диверсант...

Особенно, если дурак - "эффективный"...

16.06.2014 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, платформа и комплекс на её основе -разные вещи.
Посейдон это комплекс. И именно в этом качестве он индусов устроил. Ил38 и ту142 давно не устраивают. Никакие модернизации ситуацию не изменили.

А платформа в понимании готового к производству самолёта есть -ту204.

Боевая нагрузка всех вариантов ф35 более удручающей6 тонн. Брамос -2500кг. И почему он не поднимет?

16.06.2014 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Брамос -2500кг. И почему он не поднимет?
===

куды его повесить, может под крылья? - 2 штуки как раз подмнимет

16.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Брамос -2500кг. И почему он не поднимет?
====
Брамос несколько отличается от "болванки".
И Брамос, минуточку, это комплекс. ЦУ хотя бы как задавать будете?

Мне вот интересно, в каком году живет Андрюша? И будет ли у нас агитация за "модернизацию МиГ-15"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"- Так что, получается, что "дурак на руководстве", " - это не просто "дурак", это такой же не-простой "дурак, как Чубайс-приватизатор-инноватор на руководстве. Этого "дурака" очень быстро поставили на руководство, однако почему-то этого якобы "дурака" никаким образом не удается от руководства Убрать! Так что это явно не простой "дурак". А гораздо хуже, гораздо опасней. Сердюкова убрали, а остальные-то - ОСТАЛИСЬ. Так что дело тут вовсе не в "дураках".

16.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


14:51 Мизин Сергей Витальевич пишет:".... Так что дело тут вовсе не в "дураках"...."

- А вот тут моя точка зрения с Вашей - диаметрально противоположны....

16.06.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В 2009 году РСК МиГ провела модернизацию неизвестного количества истребителей МиГ-23МЛД ВВС Сирии. В 2008 году Сирия якобы получила около 30 истребителей из Белоруссии для использования в качестве источников запасных частей, но, вероятно, некоторая часть этих самолетов была включена в состав ВВС. Несколько истребителей МиГ-23 с опознавательными знаками ВВС Сирии были замечены на базе в Краснодаре (Россия), что говорит о том, что данные самолеты не были приобретены в Белоруссии, и поставляются Сирии в стандарте МиГ-23МЛД.
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6613/

- всё дело в бабках или политической воле.

16.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17:09 Seerndv пишет:"... - всё дело в бабках или политической воле...."

- Кстати, говоря о программах модернизации Миг-27...:

"... Один из индийских МиГ-27 был оснащен двигателем АЛ-31 на заводе фирмы-производителя самолета МиГ МАПО, работы были признаны успешными, но по некоторым причинам эта часть программы не была реализована...."
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/839/

- Если не ошибаюсь, как раз под эту программу была создана модификация Ал-31 с нижней коробкой приводов...

- Как мне кажется, пойди развитие ВВС РФ по более здравому пути развития, "на выходе" вместо цвет-лома Родина могла бы иметь несколько сот вполне современных ударных самолётов....

16.06.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

цвет-лома Родина могла бы иметь несколько сот вполне современных ударных самолётов....
====
Да не беспокойтесь, мы все понимаем. Чем более устаревшая техника будет стоять у нас на вооружении - тем лучше будет Андрею Че. Он еще за ППШ будет скоро агитировать.

Однако, Сухой за 10 лет создал новый гражданский самолет и новый истребитель (это помимо кучи модификаций). Оба созданы "с нуля". Сравнимых достижений сравнимые конкуренты при сходном финансировании не дали (хотя, конечно, в строении БЦ с Туполевым сравниться никто не смог :-).

16.06.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Сравнимых достижений сравнимые конкуренты при сходном финансировании не дали

- про сравнимое финансирование - поподробней, плиз.

17.06.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che пишет:
- Да, общеизвестно, что фирма Сухого умеет проектировать самолёты.... со второй попытки...

Принимаем С37 "Беркут" за 1-ю попытку... И получаем новый бестселлер на очередные 50 лет. Браво, Сухой! ;)

17.06.2014 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр

1.Виктор, платформа и комплекс на её основе -разные вещи.
Посейдон это комплекс….
2.А платформа в понимании готового к производству самолёта есть -ту204.
3.Боевая нагрузка всех вариантов ф35 более удручающей6 тонн. Брамос -2500кг. И почему он не поднимет?



1. Неужели)) Вот потому-то в комплексе и не может быть второстепенных составляющих. Грош цена суперсовременному борту, если платформа не выполняет минимум заказчика по дальности, радиусу, времени патрулирования. Точно так же для обратной стороны медали. Поэтому разговор, что важнее, беспредметен. Пушка с прицельным комплексом это еще не танк, равно как и бронеплатформа без в/у не ОБТ.
2. Ту-204 как пассажир есть, как платформа, соответствующая требованиям ВМФ-нет. Только на бумаге и в макетах. И это длится уже 25 лет, когда впервые заговорили о замене Ил-38 Это где-то год назад подробно обсуждали. Поэтому как новый (на перспективу и строящийся серийно) самолет ПЛО данной «весовой категории» Р-8 был безальтернативен. Японский Kawasaki P-1 тогда был не в счет. Других машин не было. К тому же Индусы присмотрели тогда у Японии другую машину.
3.Боевая нагрузка Су-35 8т, подвесьте Х-32 и вперед По весу то подходит. А Су-25 ну никак не хочет таскать КАБ-1500…
Неужели не понятно???



andrey_che

Один из индийских МиГ-27 был оснащен двигателем АЛ-31 на заводе фирмы-производителя самолета МиГ МАПО, работы были признаны успешными, но по некоторым причинам эта часть программы не была реализована...."


А предложение по модернизации (АЛ-31Ф) было еще в конце 80-х, когда рассматривали один из 4-х вариантов развития И/Б авиации. Плюс наработки по «Ходу». После первой чеченской строевые летчики в унисон говорили о том, что МиГ-27-го не хватало.

17.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


16.06.2014 Kiborg пишет:"....Однако, Сухой за 10 лет создал новый гражданский самолет и новый истребитель (это помимо кучи модификаций). Оба созданы "с нуля". Сравнимых достижений сравнимые конкуренты при сходном финансировании не дали (хотя, конечно, в строении БЦ с Туполевым сравниться никто не смог :-)...."

- Да что Вы говорите...

А как быть с этим...:

"... 29 февраля 2000 г. впервые оторвался от земли опытно-экспериментальный истребитель российской самолетостроительной корпорации (РСК) МиГ, известный как "Изделие 1.44". Испытательный полет состоялся на летно-испытательной и доводочной базе (ЛИ и ДБ), расположенной на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.Громова в подмосковном городе Жуковский. Полет, продолжавшийся 18 минут (с 11:25 по 11:43 московского времени), проходил в полном соответствии с заданием. Самолет набрал высоту около 1000 м, пролетел два круга над аэродромом на скорости 500-600 км/час, после чего успешно выполнил посадку...."
http://www.airwar.ru/enc/xplane/mfi.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.