Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

20.06.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Решение ильюшинцы предлагали еще в 90-х - Ил114П. Но ОАК отпихивается от этого самолета, как черт от ладана.
В профильной ветке уже обсуждалось.

22.06.2014 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

APZ
Так что неоспоримым преимуществом варианта с АЛ-31 была только дальность. Все остальное - как посмотреть. Или как посчитать. :)



Наверное, поэтому не было однозначности во мнениях летчиков по поводу вариантов модернизации МиГ-27 (борт-да, а движок - «качели»). Да и судя по всему под эти «качели» попадал и Су-17М5. Не знаю какой вариант выбрали бы ВВС (в плане дальнейшего развития И/Б авиации). Со слов «стариков» ВВС даже очень приглянулся новый 37-й, над которым работал Бабак. Даже МАП и МО дали добро, а потом «внезапно» началась «борьба» с однодвигательными машинами, переросшая в уничтожение в мгновение ока И/Б авиации. К тому же Симонов скорей всего и так не дал бы зеленку этой машине, которая вторгалась частично на «территорию» неприкосновенного Су-34(чем-то смахивает на историю с Ту-148). Так что движок движком, а вот с новым бортом 27-й еще долго был ба вполне современной машиной.

Посторонним В.
Решение ильюшинцы предлагали еще в 90-х - Ил114П. Но ОАК отпихивается от этого самолета, как черт от ладана


Решение чего?. Ильюшенцы предлагали реальный проект самолета для патрулирования экономической зоны Ил-114П (с РЭК «Стриж»). Если Вы имеете в виду самолет ПЛО, то это как раз не решение проблемы. В общем, все гораздо сложнее.

23.06.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Они ешё предлагали многоцелевой патрульный Ил-138 с 2-мя АИ-20. Цифровой индекс как бы сам за себя говорит.

23.06.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пилотаж С. Богдана на Т-50, 20 мин. восторга...


Seerndv, Вы это называли "устаревшим УГ"? ;)

23.06.2014 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В

Они ешё предлагали многоцелевой патрульный Ил-138 с 2-мя АИ-20. Цифровой индекс как бы сам за себя говорит.



Цифровой индекс мало о чем говорит. Давайте разложим по полочкам.
Ил-114
1.У нас созданы (или создаются) два комплекса для самолетов ПЛО. Новелла (первоначально «Изумруд-8») и «Касатка». Если на Ил-114 поставить «Новеллу», то он попросту никуда не улетит. Радиус будет мизерным.. Варианта для малых самолетов у «Новеллы» нет (может Ленинец и разрабатывает, но пока его нет). Можно конечно что-то выбросить из базовой «Новеллы», но тогда это будет уже не полноценный комплекс.
2.Вариант Ил-114МП предлагается именно под «Касатку-С». Боевая нагрузка в районе 1,5т. Тяжеловат наш Ил-114 пустой по сравнению с аналогами. Но комплекс, судя по всему, еще не доведен.
3.В любом случаи это комплекс ближней зоны. Насколько он нужен сейчас, а не завтра, это уже вопросы в ГШ ВМФ.
Ил-138, упомянутый Вами.
1.Самолет массой 30-35т с двигателями в районе 4000-5000 л/с. Он сможет нести полноценный комплекс «Новелла» или «Касатка-СБ» + 3т б/н, но при этом дальность будет где-то между принятой для ближней и дальней зонами. Да, с «Касаткой-С» он выйдет на уровень Ил-38(возможно), но функционал РЭкомплекса (дальность, канальность и т.д.), б/н, будут ниже, чем у «больших» самолетах.
2. Согласитесь, что это уже абсолютно новый самолет и от Ил-114 мало что останется. К тому же банально нет движков. Нужен ли такой самолет???Аналогично с предложением по 4-х двигательному Ил-114-*400. Фактически с «Касаткой-С» мы получаем самолет дальней зоны, но с более низкими характеристиками по комплексу по сравнению с машинами более тяжелой весовой категории. И опять же это новая машина. Сколько ее будут разрабатывать и нужна ли она в таком случаи.

Может поэтому ВМФ и не проявляет к этому большого интереса. Самым реальным может быть Ил-114МП (с «Радаровским» комплексом), когда ВМФ решит, что нужен самолет ПЛО ближней зоны. А по дальней все вопросы как были, та и остаются. На сколько я знаю, один из вариантов, которому отдавали предпочтение в ВМФ был Бериевский А-42 с Д-27. По крайней мере, характеристики удовлетворяли. Но опять же вопрос был в движке (т. е в политики). Остается либо ждать,, что у Туполей получится (и у Перми), либо надеется на МС-21, как базу для будущих военных модификаций…..?. А пока будут служить модернизированные Ил-38.

24.06.2014 Посторонним В пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, спасибо за "полочки"! Профессиональный комментарий.
А что за комплекс "морской змей", предлагавшийся индусам (и их не устроивший)? Это экспортный вариант "новеллы" или что-то отдельное?

24.06.2014 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор: ВВС даже очень приглянулся новый 37-й
****************************
А чего бы ему не приглянуться - израильтяне, создавая "Лави", показали, каким должен быть современный ИБ, а уж их опыту можно было доверять. :)
Другое дело, что Заказчик опять потребовал "такое же - только еще лучше". Размерность поползла вверх, и вместо АЛ-31 вылез Р79-300. "Еще один двигатель" не есть хорошо, а там ведь еще АЛ-41 на горизонте маячил. Три "больших истребительных" движка мотористы МАП не потянули бы в производстве. Необходимость доводки Р79 под суховскую машину на этом фоне "имеет невинный вид детской игры в крысу" (О.Бендер).

Николаев Виктор: ...а потом «внезапно» началась «борьба» с однодвигательными машинами, переросшая в уничтожение в мгновение ока И/Б авиации.
****************************
Как я понимаю, это была борьба не столько с однодвигательными, сколько со "старыми" машинами. Денег на содержание такой армады тактической авиации уже не было, и начали резать. А отказ от МиГ-29 для сохранения МиГ-27 - этого никто бы не понял.

Николаев Виктор: К тому же Симонов скорей всего и так не дал бы зеленку этой машине, которая вторгалась частично на «территорию» неприкосновенного Су-34 (чем-то смахивает на историю с Ту-148).
**********************
У суховцев и своя история была - бодание Су-17 с Су-24, едва не закончившееся "смертью" последнего, в КБ помнили очень хорошо.

Николаев Виктор: с новым бортом 27-й еще долго был ба вполне современной машиной.
*********************
Ясный пень. Индусы теми же "Бизонами", насколько я знаю, довольны весьма.

24.06.2014 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор: ...судя по всему под эти «качели» попадал и Су-17М5.
*******************************
Су-17М5 был "радикальнее", чем МиГ-27-31, т.к. там менялась еще и аэродинамика. Снижение массы пустого, увеличение запаса топлива, снижение затрат (по планеру) в производстве и в эксплуатации - всего этого у модифицированного МиГа не было.
Но новатору Симонову "перелицовывать старье" было западло, и после того, как он выгнал Зырина, тема М5 умерла сама собой.

24.06.2014 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николаев Виктор: А пока будут служить модернизированные Ил-38.
******************************
Что опять возвращает нас к теме двигателей. Амы на "Орионе" их собирались менять, но успокоились, получив "Посейдон".
У нас "Посейдона" нет и в обозримом будущем не предвидится - тут новые движки нужны. Очень.
Но заменить АИ-20 лохматых годов (спасибо климовцам) у нас нечем.

24.06.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:44 APZ пишет:".... У нас "Посейдона" нет и в обозримом будущем не предвидится - тут новые движки нужны. Очень.
Но заменить АИ-20 лохматых годов (спасибо климовцам) у нас нечем...."

- Разве что - таки запустить производство на "Салюте" Д-27 Гы-гы-гы-гы-гы-гы.....

24.06.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- а каким образом Д-27 заменит АИ-20?
В И-П значит для развлечения рисовали АИ-40?

http://www.plam.ru/transportavi/vzlyot_2009_08_09/p4.php
Для турбовинтовых региональных и легких транспортных самолетов рассматривается концепция ТВД АИ-40 мощностью 4000–5000 л.с.

Д-27 надо рассматривать как чистый флаговтык, не имеющий смысла реального применения, кроме как "растаскивания" конструктивных решений по другим двигателям.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктору Николаеву.
Под те комплексы РЭБ, что вы выставили, подходит Ил-112, под который ещё не доделали двигатель :) :
http://www.uacrussia.ru/ru/models/transport/il_112/data/
Ил-112
крейсерская скорость (км/ч)
500-550
дальность полета с полезной нагрузкой (км)
6т – 1000
2т – 4800

Ничего другого на перспективу у нас не просматривается. Этот новый с индийцами "средний транспортник" МТА - производители тоже заложили - высокоскоростным - 800км/ч, высотным - с реактивными двигателями, что так же не подходит для ваших целей длительного надводного тихого полёта, как и новыми бериевскими амфибиями :) - они тоже реактивные и "высокоскоростные" :) - просто жрут много горючки своими отсталыми Укровскими турбинами - и ДАЛЕКО - ДОЛГО ЛЕТАТЬ НЕ МОГУТ: радиус полёта "Большой Амфиции Бе-200" - просто смешон для самолёта такого размера, класса и назначения ( видимо поэтому их не купили ни Чили, под чьим протекторатом остова Пасхи, ни Карибские страны - с коммерческой нагрузкой на Бе-200 в океане никуда не долететь, только кататься) :
http://www.uacrussia.ru/ru/models/special/be200/ltx/
Бе-200
скорость полета (км/ч)
710 700
максимальная дальность полёта (км)
3600 3100
максимальная дальность полёта с максимальной полезной нагрузкой (км)
1400 1800
То есть - реальное полётное время Бе-200 - не более 3х часов. :)
Так что вам осталось дождаться Ил-112. Ничего другого не предвидится. Он будет способен лететь от 4 до 10 часов (в зависимости от нагрузки) низко над водой со скоростью 500км/ч.

24.06.2014 DmitriyII пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.06.2014 Seerndv пишет:
> Это просто провал.


"«Военный Паритет». 23 июня на на взлетно-посадочной полосе базы Эглин ВВС США (шт. Флорида) загорелся истребитель Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter, он был серьезно поврежден, возможно, уничтожен, сообщает news.usni.org.

Пострадавших нет, начато расследование, сообщили представители Пентагона. «Самолет готовился выполнить тренировочный полет, но прервал взлет по причине пожара в задней части самолета. Прибывшие к месту инцидента аварийно-спасательные службы потушили огонь», говорится в пресс-релизе министерства обороны США."

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/6634/

24.06.2014 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И что?
Сгорел один из 100 F-35
- и сгорел один из 5 Т-50

Есть разница?

24.06.2014 Engineer_2010 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Seerndv пишет: ...сгорел один из 5 Т-50...

А откуда известно, что он «сгорел» ???
«…Как подчеркнули в компании, новое происшествие не повлияет на сроки проведения испытаний, а пострадавший Т-50 будет восстановлен - он получил только небольшие повреждения…» http://itar-tass.com/proisshestviya/1249672

Год тому назад, после инцидента с 95005 в Кефлавике, представители «Сухого» заявляли, что самолёт будет восстановлен и продолжит испытательные полёты… и он восстановлен. Так же будет и с Т-50. Пора бы уже привыкнуть, что если «Суховцы» обещают сделать, то они это делают :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.