Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
В завершение дискуссии:
«Прибывшие в Ирак штурмовики Су-25 – из стратегического запаса Министерства обороны России»
http://vz.ru//politics/2014/6/30/693416.html
возвращаясь к теме кто хуже пакфа vs ф-35:
Военное командование США вновь приостановило полеты всех!!! истребителей-бомбардировщиков F-35, несколько инцидентов с участием которых произошло на прошлой неделе, передает в пятницу агентство Рейтер.
http://www.aviaport.ru/digest/2014/07/04/294783.html
и тут сышыанцы дрогнули и решили таки подстраховаться старой, доброй классикой. Ну на фак эти инновации, так вообще без литаков можно остаться:
Компания Boeing объявила о получении контракта на производство 44 палубных истребителей F/A-18 Super Hornet и самолетов РЭБ EA-18G Growler, сообщает ottawacitizen.com 1 июля. Контракт рассчитан на два года.
Да не, это фотошоп (с) anakondaz.
Ф18 моряков устраивает полностью, после многолетнего колдовства всё же выяснилось, что машина появилась. Да и вопросы унификации.
А над морем обвешенный огромными баками и вязанками бомб "стелс" уже далеко не такой стелсовый, как хотелось бы.
Но есть ещё морпехи;)
это штоль фотошопего?
http://i6.pixs.ru/storage/5/1/8/originaljp_8108580_12845518.jpg
мне кажется (крещусь), что нет. Кстати, куда в литак ракетки размещать не пойму, если учесть, что там ещё два кривых воздуховода, а по середине какая-то борода висит. Вроде на 5 поколение есть правило, что хотяб часть вооружений должна быть внутри. А уж куда там размещать ракеты в морском варианте, где ещё и вентилятор за хре**ом у летуна - ваще не понятно.
а что, выражение - за хре**ом, под цензурой? Хребет вполне себе литературное слово, означает позвоночник.
Исаков
Ролики надо иногда хоть просматривать, перед тем как выкладывать.
В промежутке 1.57-2,05-й минуты ролика вопросы о принадлежности Су-25 полностью снимаются.
Н Александр: Ф18 моряков устраивает полностью, после многолетнего колдовства всё же выяснилось, что машина появилась.
*******************************
НЯЗ, "устраивать полностью" машина стала после того, как стало ясно, что ничего другого не будет.
А над морем обвешенный огромными баками и вязанками бомб "стелс" уже далеко не такой стелсовый, как хотелось бы.
*******************************
Что не мешает рассматривать планы оснащения палубной авиации F-35. Но здесь уже больше финансовые аспекты играют, чем тактико-технические.
В промежутке 1.57-2,05-й минуты ролика вопросы о принадлежности Су-25 полностью снимаются.
*******************************
Извините, а каким образом "вопрос снимается"? Чьи же это, по-вашему, машины?
Он намекает на цветные полосы на плоскости крыла, которые попали в кадр на 1.57-2,05-й минуте
Это не цветные полосы, это опознавательный знак.
Без каких-либо дополнительных элементов это знак Йемена. А Йемена разве были Су-25?
"Бить будут по морде, а не по паспорту" (с) :)
http://www.worldtribune.com/wp-content/uploads/2014/06/53aff2b19a5eb.jpg
APZ
>НЯЗ, "устраивать полностью" машина стала после того, как стало ясно, что ничего другого не будет
>Что не мешает рассматривать планы оснащения палубной авиации F-35
Две фразы, обратные по смыслу.
ЕF18 -отличная палубная машина, универсальная, с большой дальностью. Полную унификацию палубных авиакрылий американцы завершили совсем недавно, и с хорнетом спокойно переживут 5-е поколение. В этом вопросе флот проявил похвальную дальновидность.
Ф35 как палубный иб флоту не нужен, а заказывается корпусом морской пехоты для замены Харриеров, что совершенно естественно.
Н Александр:
>НЯЗ, "устраивать полностью" машина стала после того, как стало ясно, что ничего другого не будет
>Что не мешает рассматривать планы оснащения палубной авиации F-35
Две фразы, обратные по смыслу.
*********************************
Моряки очень долго пытались пробить программу модернизации F-14 и регулярно говорили о том, что F-18 уступает ему в роли перехватчика. То же самое было и по ударным самолетам: сначала моряки боролись за А-12, после того, как его прикрыли – за модернизацию А-6. Поскольку F-18 и здесь уступал специализированной машине. Угомонились флотские только после того, как получили окончательный и бесповоротный кукиш на пасху.
F-18E/F вообще был «времянкой», призванной прикрыть потребности флота, пока будет реализовываться программа АХ с поступлением на вооружение в 2008 году. Причем выиграл «Супер Хорнет» у программ модернизации F-14 и А-6 не потому, что он был лучше (он, повторюсь, был хуже – многоцелевой самолет всегда уступает специализированным), а потому, что для F-18 не надо было восстанавливать производство с нуля.
Но программа АХ приказала долго жить, поскольку ВВС пропихнули свой «трехвидовый» F-35. Флотские проскрипели – но утерлись. Начало поставок F-35 затянулось, что и продлило жизнь F-18E/F. Но он как был временной затычкой, так ею и остался.
Как видите, эти фразы друг другу вовсе не противоречат. Они наглядно иллюстрируют, что флот как был не в восторге от F-18 – так не в восторге и остается.
Н Александр: Ф35 как палубный иб флоту не нужен, а заказывается корпусом морской пехоты для замены Харриеров, что совершенно естественно.
*********************************
Вот что писалось в 2011 году: The Tactical Air memorandum of understanding ratifies the Navy Department’s plan to buy 680 F-35 Lightning II joint strike fighters (JSF), and details the exact mix of variants and who will fly them. Of the total, 260 will be Navy F-35C carrier-based aircraft, 80 will be Marine F-35Cs, and 340 will be Marine F-35B short-takeoff-and-vertical-landing (STOVL) planes.
Ну, и вдогонку по поводу судьбы «Хорнета»: USN plans to fly its F-18 Super Hornets until 2025 or even 2030 in a mixed fleet with the F-35C.
Кстати, морпехи тоже продлили срок службы своих AV-8 - аж до 2030 года. Полагаю, не потому, что "машина состоялась".
Понятно, что дороговизна / долгострой F-35 и проблемы с финансированием Пентагона вносят коррективы, но это не означает, что флоту не нужны F-35C, и что он желает "с хорнетом спокойно пережить 5-е поколение".
P.S. На этом фоне повторять вопрос о принадлежности Су-25 даже как-то неудобно... :)
http://armstass.su/?page=article&aid=129626&cid=25
Цитата:
МОСКВА, 29 июля. (АРМС-ТАСС). Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) выяснили причины инцидента, произошедшего в начале июня в подмосковном Жуковском, где загорелся перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА). Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил глава дирекции военных программ ОАК Владимир Михайлов.
"Причины нам уже известны, но комиссия еще не завершила работу, и называть их пока преждевременно. Сейчас специалисты работают над определением возможных источников этих причин", - сказал Михайлов.
Он подчеркнул, что инцидент не повлияет на общие сроки испытаний по программе ПАК ФА. По словам Михайлова, сумма ущерба пока уточняется, а данные и выводы расследования планируется обнародовать позже.
"Сегодня могу лишь сказать, что истребитель будет полностью восстановлен. Объем испытаний, который планировался на этот самолет, будет перераспределен на другие машины, а восстановленный истребитель подключим к испытаниям позднее", - добавил глава дирекции военных программ ОАК.
http://www.i-mash.ru/news/...
Цитата:
Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) планирует заключить с Минобороны РФ первый контракт на поставку Т-50 (ПАК ФА) для Военно-воздушных сил в следующем году.
Объем соглашения составит несколько десятков истребителей пятого поколения, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС глава дирекции военных программ ОАК Владимир Михайлов. "Мы рассчитываем, что это (подписание контракта) должно произойти в 2015 году, объем поставок в рамках планируемого соглашения составит несколько десятков самолетов", - сказал он.
На данный момент стартует этап совместных испытаний самолета. "Подписание контракта на поставку первой партии машин станет возможным только после его завершения", - добавил Михайлов.