Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

06.11.2016 qqbarra_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я фигею, дорогая редакция! Какие спецы пропадают! Как легко, на раз, решают сложнейшие компоновочные задачи! И это в то время, когда КБ маются от нехватки квалифицированных кадров :(
Sergey (и иже...), а поработать не пробовали? Именно по этому профилю?

06.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спросите сначала у военных нужна ли им стелс замена Ту-22М3 и с каким оснащением, а потом фигейте. Если что Ту-22М3 ещё не совсем для попуасов, но порядком устарел и к тому же растрачивает последний ресурс.

06.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати удлинённый ПАК ФА отгонит амеровские корабли с противоракетной системой Иджис на 1500 км,


что даёт возможность отгрести амерам в случае чего гарантированно ответный ядерный удар до полного испепеления.

08.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Россия возобновляет поставки передового оружия Китаю (The Financial Times, Великобритания) - ВПК.name .html
Спустя 10 лет после того, как Москва решила положить конец копированию технологий, она возвращается к сделкам по военным самолетам и ракетам.
Москва без лишнего шума возобновила продажи Пекину передовых военных технологий, этот шаг свидетельствует о том, что геополитические и экономические проблемы Россия ставит выше собственной озабоченности попытками китайцев клонировать российское оружие.
Китайские и российские официальные лица, присутствовавшие на этой неделе на авиасалоне в городе Чжухай, совместно объявили о том, что Россия уже в этом году поставит Пекину первую партию из четырех современных истребителей Су-35.
"В настоящее время мы выполняем условия контракта", подписанного в ноябре прошлого года, сообщил Владимир Дрожжов, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, отметив, что Китай подписал соглашение о защите российской интеллектуальной собственности.
Периодом наивысшей зависимости Пекина от технологий Москвы были 1990-е годы, когда Китай модернизировал свои вооруженные силы, а внутренний военный бюджет России истощился.
"В 1990-е годы оборонная промышленность России выжила благодаря двум аквалангам: Китаю и Индии", объясняет Руслан Пухов, директор московского Центра анализа стратегий и технологий и редактор Shooting Star, книги, посвященной китайской оборонной промышленности.
Однако отношения между Москвой и Пекином испортились после того, как последний скопировал несколько комплексов российского вооружения наиболее известен случай с истребителем Су-27/30, который превратился в J11. Первоначально самолеты производились в соответствии с лицензионным соглашением, в нарушении которого Россия и обвинила Китай, когда тот выпустил собственную версию самолета.
"Это то, что китайцы делают постоянно и в любом секторе экономики, говорит Кашин. Просто нужно просчитывать риски".
После этого, начиная с 2004 года, "наступила пауза", говорит Руслан Пухов. "Нам надоел их обратный инжиниринг, к тому же местным разработчикам удалось убедить политическое руководство, что они сделали все это сами".
Однако сложившаяся к 2014 году обстановка вновь свела две страны вместе.
Китай пришел к выводу, что по-прежнему нуждается в российских технологиях. По мнению Сон Чжоньпиня (Song Zhongping), китайского военного эксперта в Пекине, хотя российское содействие Китаю в области обороны не сопоставимо с "мощным импульсом" 1980-х и 1990-х годов, "российское оружие существенно улучшает боевые возможности НОАК".
К тому же после присоединения Россией Крыма в 2014 году экономические санкции и низкие цены на нефть заставили Москву почувствовать острую нехватку иностранной валюты. "Внезапно [Россия] оказывается в ситуации де-факто холодной войны с Западом, и нам нужна была политическая поддержка Китая", рассказывает Руслан Пухов.
Хотя переговоры по С-400, самому передовому российскому ЗРК, и Су-35 начались еще до событий на Украине, окончательные договоренности были достигнуты уже после. По словам Кашина, риск клонирования Су-35 или С-400 мал, поскольку соглашение не дает разрешения на передачу технологии.
"Люди склонны преувеличивать, говорит он. Невозможно скопировать самолетный двигатель, и даже копирование электроники занимает так много времени, что другая сторона,. как правило, успевает разработать новую систему".
***
Если самолет-невидимка J-20 такой замечательный, то почему Китай покупает российские Су-35? (The National Interest, США) - ВПК.name _national_interest_ssha.html
Хотя Китай на авиашоу в Чжухае впервые показал свой новый истребитель-невидимку J-20, Пекин продолжает покупать современные российские самолеты.
В то время как мировые СМИ сосредоточили свое внимание на паре J-20, российское правительство тихо объявило о том, что начинает работу по строительству 24 истребителей Су-35 компании "Сухой" для ВВС Народно-освободительной армии Китая. Пекин подписал контракт на покупку Су-35 в ноябре 2015 года, и его сумма составила по меньшей мере два миллиарда долларов.

08.11.2016 Dik_A пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно как. О работе над контрактом и о его подписании были сообщения в открытой печати. Как и о сроках поставки, 2016 - 4 самолета, в 2017-18 по 10 машин. И вдруг открытие!

09.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В продолжение
Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет». / АвиаПорт.Конференция
можно сказать что только на ПАК ФА и Ту-160 рационально размещена боеукладка по длине фюзеляжа

Ту-22М3 по этому параметру сильно ограничен, что вынуждает навешивать гирлянды оружия на внешней подвеске. И всё это вместе с планером прекрасно светит для ДЛРО противника за 1000 км сильно ограничивая применение и боевые возможности.



Удлинённый ударный ПАК ФА с растянутым фюзеляжем и бомбоотсеками вплоть до совместимости с 3М-14Э Калибр и Х-101, Х-102 идеальная замена Ту-22М3
. http://s008.radikal.ru/i303/1611/79/04ee2d40f0a5.jpg
К тому же удлинённый ПАК ФА помимо мощной ударной составляющей несёт ракеты воздух-воздух, что даёт возможность как бы между делом мочалить сопровождающие самолёты НАТО
http://army.lv/image3.php?img=13293.jpg&w=300&maxw=300&maxh=300
а так же все бомберы включая В-52, В-1, В-2


НАТО-вские самолёты ДЛРО

НАТО-вские заправщики
. http://topwar.ru/uploads/posts/2013-03/1363538086_b-52_800.jpg
***
Дасс удлинённый ударный малозаметный стелс ПАК ФА эту сущий кошмар для всей структуры НАТО на всех потенциальных театрах военных действий

09.11.2016 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergey66 пишет:

можно сказать что только на ПАК ФА и Ту-160 рационально размещена боеукладка по длине фюзеляжа

Ту-22М3 по этому параметру сильно ограничен, что вынуждает навешивать гирлянды оружия на внешней подвеске.
====
Не видел признанный генеральный конструктор форумного КБ барабана в бомболюке Ту-22М3, абсолютно идентичному барабанам на Ту-160. :(
Ничего не знаю, но осуждаю!

09.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не мерил вечно ущербный, неполноценный и не довольный sys общую длину в сравнении бомбоотсеков Ту-22М3 и Ту-160, а так же соотношение общей длинны бомбоотсеков к длине фюзеляжа.
Иначе бы глупые вопросы доступные для решения дошкольнику не приходили в перегретую головы sys первому на форуме склочнику и провокатору.

09.11.2016 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergey66 пишет:

Не мерил вечно ущербный, неполноценный и не довольный sys общую длину в сравнении бомбоотсеков Ту-22М3 и Ту-160, а так же соотношение общей длинны бомбоотсеков к длине фюзеляжа.
====
Я по ним ползал. :))

09.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока в очередной раз хондрит американский F-35
Новое ЧП с истребителем F-35 » Военное обозрение
Морская пехота США проводит расследование причин пожара на борту истребителя F-35B Joint Strike
«уровень нанесенных самолету повреждений пока неизвестен, но Центр военно-морской безопасности отнес происшествие к классу "А", что подразумевает несчастный случай, ущерб от которого составляет не менее 2 млн. долларов».
***
В Сети появилась компоновочная схема истребителя ПАК ФА
В сети Интернет распространили компоновочную схему новейшего российского истребителя 5-го поколения ПАК ФА.

Оранжевым цветом показаны РЛС, установленные на самолёте. Розовым — основные отсеки вооружения. На схеме показано, что ПАК ФА может брать в основных внутренних отсеках для вооружения: 4 противорадиолокационных ракеты Х-58УШКЭ (дальность пуска до 245 км), или 4 ракеты Х-59МК2 (максимальная дальность полёта ракеты около 300 км).

Также в этих отсеках могут размещаться 4 ракеты класса «воздух-воздух» большой и средней дальности. Помимо этого, ракеты класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» могут размещаться на 6 внешних точках подвески, расположенных под крыльями и воздухозаборниками двигателей.
Также, 2 ракеты ближнего радиуса действия располагаются в «быстрых» отсеках под наплывами крыльев.
http://tehnowar.ru/uploads/posts/2016-11/1478547025_9k7kiodwtgq.jpg [can't get icon's size]

09.11.2016 avto4 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно утопия. Он создан потому, что военным удобно создать одну очень дорогую систему и нажимать на кнопки, говоря всем что это и есть защита от непонятного теоретического врага.На самом деле население страны страдает от эпидемии туберкулеза, спида, наркомании и коррупции. От сверхнизкой пенсии.
Все эти системы дорогие не защитили граждан от финансовых пирамид, от Береовского который подкупил гос чиновников, распада СССР.

09.11.2016 avto4 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ccылка на изображение
http://k-politika.ru/wp-content/uploads/2016/11/9K7kiODWTgQ.jpg [can't get icon's size]
Если он стоит 60-70 миллионов евро, то что идея иметь 200-300 исключительно дорогих огромных самолетов не по карману нищим жителям России.Также как атомную подлодку стоимостью в 3 миллиарда долларов, построенную в США. Во Вьетнаме не было дорогих систем оружия, и они все равно победили. Надо воевать умом, а не затратами денег.
разорительный проект военных, который ограбит жителей России.
Зачем в России продают новейший Су-35 китаю, если этого самолета нет в войсках? Это измена. Китай уже скопировал Су-27, Су-33, С-300 и не покупает их у России. Зачем же конкуренту продавать самое новейшее оружие, если точно известно что он его скопирует и начнет продавать на экспорт?
Миг-21 учебный, автомат калашников Китай продает в другие страны.Почему ему разрешили это делать? Это ничего не дало жителям России, так и тут.
Этот самолет скоро продадут военные в Китай и там его скопируют.
21 год делают к нему двигатель, а он и самолет все не готов.

10.11.2016 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

09.11.2016 avto4 пишет:
Во Вьетнаме не было дорогих систем оружия, и они все равно победили.
*********************
Вас обманули.

11.11.2016 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сетецентрические войны на носу, сиди панимашь и кнопочки на джойстике жми, перебирая левой рукой свои чётки в семейках: "ааа ..лять, меня опять сбили, ну ничего, у меня ещё девять жизней осталось"

Минобороны России подключит новейшие истребители Су-35С и модернизированные Су-27СМ3 к автоматизированной системе управления "Постскриптум".

Автоматизированная система управления "Постскриптум" позволит машинам "видеть" крылатые ракеты, беспилотники и вражеские самолеты на удалении в несколько сот километров. В случае необходимости "Постскриптум" сможет управлять самолетом с земли без участия пилота.
Работы по интеграции боевых машин, которые должны завершиться до конца 2017 года и обойдутся российскому военному ведомству в 35 млн рублей.

"Постскриптум" - это автоматизированная система управления истребительным авиационным полком, государственные испытания которой были завершены в 2011 году. Новейшая АСУ это сложная система с многоуровневой архитектурой, в состав которой входят еще несколько подсистем, которая не только передает на самолет-истребитель всю информацию о воздушном и наземном противнике, который есть в районе его боевого применения, но и информирует в режиме реального времени штаб о том, где находится самолет, с кем он ведет бой, об оставшемся боекомплекте на борту и запасе топлива.

На самолет поступает информация не только с самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), но и с наземных радиолокационных станций, а также от наземных войск. Также с помощью АСУ штаб может передать на самолет его маршрут полета с конкретными точками, а система управления уже самостоятельно, без участия пилота, выведет машину на цель. Менять маршрут можно непосредственно в воздухе в режиме реального времени. При этом управлять истребителями с помощью АСУ можно не только из штаба полка, но и даже из Национального центра управления обороной.

11.11.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

3М-14Э Калибр имеет диаметр 533 мм при длине 4,8 м
Ускоритель удлиняющий ракету для воздушной версии не нужен.


Уже применяемая на ПАКФА Х-59МК2 имеет диаметр 420 мм при длине 5,7 м

Посему по длине бомбоотсеки на ПАК ФА уже сейчас соответствуют калибру, но на ударной версии (на замену Ту-22М3) можно значительно увеличить длину и ширину момбоотсеков вплоть до совместимости с Х-101, Х-102
. http://k-politika.ru/wp-content/uploads/2016/11/9K7kiODWTgQ.jpg

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.