Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

04.06.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Учитывая, что собственными источниками Вы не обладаете и используете информацию из сети,

логическая ошибка. Захарова лично с Вагнеровцами тоже не общалась. те говорить можно только о качестве источников.

ладно, смилуюсь

> Обязательно прикрепить запиксилизованное пространное фото х.з. кого в бинтах.

Вагнеровцы когда вступают подписывают бумагу что нигугу никому иначе никаких выплат. Так как это ЧВК и люди туда идут за выплатами, практически не существует фото и видео вагнеровцев. явление есть, а фото и видео нет. за несколько лет на Донбассе есть только два коротких ролика.

Буквально на прошлой неделе погибли толи 2 толи 4 военослужащих ВС РФ. сирийцы говорят что с ними погибли толи 2 толи 4 вагнеровца. в новостях в РФ говорили только про военослужащих РФ, вагнеровцев как будто не существует. именно с этой целью их и создали.

04.06.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.06.2018 musha пишет:
ну из любого правила есть исключения, при союзе на парад сгоняли один раз ядерные минометы с фалическими орудиями. Но все таки это было именно исключением, предсерийным (это нежное название для опытного) обычно на парадах не хвастались )
************
Вы про "Пион"? Ну так этот миномёт как-раз был принят на вооружение и строился вполне себе серийно:
2С7 — Википедия
С чего он вдруг стал исключением?
Однако сие никак не отменяет простых вещей: понятие "серийного производства", пытаясь оспорить наличие в оном Су-57 Вы никоим образом не определили, да и пример под свою теорию привели крайне неудачный, никак и ничего не доказывающий ;-)
Так что аргумент "мимо кассы" :-)

04.06.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> пытаясь оспорить наличие в оном Су-57

Петр, давайте отвлечемся от поисков врагов и зададим простой вопрос - есть ли серийное производство Су57? Вы как сами считаете? и что вообще такое Су57?

04.06.2018 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:28 Пётр пишет:
03.06.2018 musha пишет:
ну из любого правила есть исключения, при союзе на парад сгоняли один раз ядерные минометы с фалическими орудиями. Но все таки это было именно исключением, предсерийным (это нежное название для опытного) обычно на парадах не хвастались )
************
Вы про "Пион"? Ну так этот миномёт как-раз был принят на вооружение и строился вполне себе серийно:
2С7 — Википедия
С чего он вдруг стал исключением?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
У известного российского писателя Олега Дивова есть как бы библиографический роман о срочной службе в как бы не дивизии очень тяжелых минометов с ядерными опциями.
Отнюдь не предсерийных...
А еще у него есть фантастический постакалиптический рОман, где "главным героем" есть такой миномет - видно произвел на него неизгладимое :-)

04.06.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05:31 musha пишет:
Петр, давайте отвлечемся от поисков врагов
********************
Вы явно меня с кем-то перепутали. Поиск врагов прерогатива других "товарищей".

и зададим простой вопрос - есть ли серийное производство Су57? Вы как сами считаете? и что вообще такое Су57?
*****************
Сущность Су-57 определена в предыдущем его названии - сие есть перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации. Сиречь многофункциональный фронтовой самолёт, или в понятных Вам аналогиях F-15 в его позднем виде, но следующего поколения.
Увы, отказ от специализации, влекущий за собой мнимую экономию при явном снижении "специфических" свойств даже на этапе проектирования дополз и до нас, хоть и с отставанием от США.
Что же до того, что "серийный он или нет", то заказ на первую серию обещали в этом году. Пока информации о превращении обещаний в реальный заказ я так и не видел. Так что правильный ответ на этот вопрос звучит так: "Я не знаю".
Ибо с одной стороны подготовка к серийному производству СКОРЕЕ ВСЕГО имеет место быть (в виде заказа и изготовления ряда деталей с длительным циклом производства), а с другой стороны официальных сообщений на тему подтверждения производства первой серии пока не было.
Впрочем, сие меня не расстраивает, ибо уверенность в том, что производство таки будет, даже у такого пессимиста как я, есть. Ну что до нюансов отличий промеж первой партией и "вторым этапом" - так сие не нами придумано. Погуглите, например, про F3H. И разницу между F3H-1 и F3H-2. Многое узнаете ;-)

05.06.2018 Neron пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Муша, ну почему ты такой? Когда с тобой всё это случилось? Какую-такую личную психологическую, а может и физическую травму ты хочешь утешить свей брехнёй? Почему тебя не устраивает заявления МО и МИД? И почему ты не даёшь ссылки на свои типа авторитетные источники?

Вот откуда у тебя такие подробности про вагнеровцев и Захарову, общаются они или нет? Постом ранее ты её неопровержимым авторитетом выставлял, мол она чо-та там подтвердила, а на следующий день уже обвиняешь во лжи.
Ох муша муша, ведь был же поди послушным мальчиком, пионерскую клятву давал, а потом по пробовал бубыльгум, и всё, пропал пацан.

И никакого секрета МО не утаивает, 4 убито + 5 ранено. Хотя какие-то невнятные "белые каски" наверняка прочитав русские же СМИ похоронили всех девятерых, но может и лично проникли в военный госпиталь, сняв по голливудски часовых (т.е. ещё + ХХ убитых) и всех пересчитали лично, но лучше бы своих прикапывать научились:
https://www.kommersant.ru/doc/3642401

Про фото и видеосъёмки от вагнеровцев тебя вааще никто не спрашивал, тебя простят о съёмках с той стороны, как типа более правдивых и объективных.

05.06.2018 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> тебя простят о съёмках с той стороны, как типа более правдивых и объективных.

ну еклмн, ну я же тебя просил пойти и прочитать описание ситуации. ты мне вместо этого какие то фантазии выдаешь про противную сторону. колонну вагнеровцев засекли издалека, вызвали авиацию, она их разнесла, потом дали собрать трупы и все, история закрыта. контактного боя вообще не было, все дистанционно. Тебе МО РФ рапортует про тысячи штабов разнесенных с воздуха, ты проверяешь каждый инцидент по видео? нет, потому что их в массе и не снимает никто.

по ссылке твоей из коммерса эффект гражданские вс военные который я тебе выше уже описал. с точки зрения МО РФ вагнеровцы никто и звать их никак.

Захарова не то что бы совсем врет, она говорит полуправду. то самое военные версус гражданские. но тем не менее даже она признала что погибло 5 граждан РФ. как это Вась, боя не было, а 5ро погибли?

05.06.2018 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

она их разнесла, потом дали собрать трупы и все, история закрыта. контактного боя вообще не было, все дистанционно
===

Собрали трупы, позвонили в Пентагом, просили передать для маши с брайтон бич, что собрали 100 двухсотых.

Потом поискали ещё и собрали ещё 300, позвонили в Пентагон, чтобы бешеный пёс передал маше уточнённые данные

05.06.2018 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"..............Во второй половине мая 2018 года произошло крайне значимое для дальнейшего становления тактического авиапарка Воздушно-космических сил России событие: Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) приступила к государственным приёмочным испытаниям многофункционального сверхманевренного тактического истребителя поколения «4++» МиГ-35.
Заводские испытания, сфокусированные на тестировании бортового РЛК, оптико-электронных датчиков, системы управления вооружением, а также трёхканальной ЭДСУ с 4-кратным резервированием, были успешно завершены ещё в декабре 2017 года...........
...
... в АФАРах, благодаря программному управлению мощностью и частотными характеристиками каждого приёмо-передающего модуля, присутствует возможность секторального «сброса» диаграммы направленности в направлении постановщика радиоэлектронных помех противника. Именно такие качества, отсутствующие у Су-30СМ и Су-35С, должны появиться у перспективного «среднего» истребителя переходного поколения МиГ-35, основу бортового радиоэлектронного оборудования которого впервые в истории российского военного авиастроения составит радиолокационная станция с активной ФАР «Жук-А» (в модификации FGA-35), представленной 960 приёмо-передающими модулями мощностью по 8 Вт.

Данный радар уверенно обнаруживает воздушные цели с ЭПР в 1 кв. м на дальности около 140 км, одновременно «завязывает трассы» 30 из них и захватывает на точное автосопровождение 6 объектов для перехвата посредством ракет воздушного боя большой дальности с активно-полуактивной / пассивной радиолокационной системой самонаведения РВВ-СД....
......Тактический истребитель F-15E «Strike Eagle» со смешанной конфигурацией подвески (ЭПР около 7 кв. м) может быть обнаружен на удалении около 250 км. В качестве главного достоинства «Жука-А» в работе по надводным и наземным целям отмечается разрешение в режиме синтезированной апертуры 0,5 м...... Именно этот РЛК по возможности идентификации поверхностных целей сможет сравниться с бортовыми РЛС Н036 «Белка», установленными на истребители 5-го поколения Су-57....
.
....Важной деталью поставок на вооружение Воздушно-космических сил России многоцелевых истребителей МиГ-35 является их относительно небольшая цена, порядка 45—50 млн. долларов (в 1,3—1,5 раза меньше, чем у Су-35С). Вследствие этого Минобороны России рассчитывает приобрести около 170 подобных машин, обладающих заметно лучшими параметрами помехозащищённости БРЛК в воздушных баталиях на средних и больших дальностях в сравнении с «Сушками». ...
....
... Новые «Изделия 9-61/67» благодаря внедрению большего количества элементов, представленных композиционными материалами, сохраняют пустую («сухую») массу в пределах 11000—11500 кг, в то время как нормальная взлётная масса с 4800 кг топлива, а также 6 ракетами РВВ-СД и 2 РВВ-МД на подвесках составит около 17,8—18 тонн. В момент израсходования части топлива (на момент воздушного боя) масса машины будет находится в пределах 16 тонн, что при суммарной тяге ТРДДФ РД-33МКВ в 18000 кгс обеспечивает тяговооружённость в 1,12 кгс/кг. Вполне неплохо для ближнего воздушного боя с «Супер Хорнетом» даже с использованием обыкновенного установившегося разворота с угловой скоростью в 23 град/с. А присутствует ещё и всеракурсная система отклонения вектора тяги!

Если же говорить об эффективной отражающей поверхности (ЭПР) МиГ-35, то при использовании радиопоглощающих покрытий имеем снижение до 1,2—1,5 кв. м, что для истребителя переходного поколения является просто отличным показателем.
МиГ-35 и не задумывался специалистами РСК «МиГ» в качестве концепта 5-го поколения, тем не менее, по уровню бортового радиоэлектронного оборудования вполне соответствует данному уровню................."
МиГ-35: гора сюрпризов для противника. Лучший в своём классе! » Военное обозрение

26.06.2018 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Произведена первая выкатка беспилотного летательного аппарата в рамках НИР «Охотник-2», унифицированного с опытным образцом самолета Су-57.

https://pp.userapi.com/c848732/v848732456/13451/sW5_Noktacs.jpg

https://vz.ru/news/2018/6/26/929668.html

https://vk.com/pakfa?z=photo-14964099_456240773%2Falbum-14964099_00%2Frev

27.06.2018 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут без вариантов, всех боевых летчиков до 75 лет планшетпилотами в шлеме наземном на Су-57БП. Для этого их готовить учебными БПЛА на базе Як-130.

29.06.2018 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "......Обнинское НПП "Технология"... разработало уникальную композицию материалов, которая при нанесении на авиационное остекление увеличивает поглощение радиолокационных волн в два раза. Применение инновационного покрытия значительно уменьшает заметность российской боевой авиации для радаров противника...
......
.... разработанная наноразмерная металлооптическая композиция для авиационного остекления позволяет существенно уменьшить радиус обнаружения самолета и тем самым повысить боевой потенциал и выживаемость ударных самолетов.....
....
.... .... увеличивается поглощение волн от радиолокационных станций с 40% до 80%...
.... наноразмерная композиция представляет собой многослойное тонкопленочное покрытие металлов и оксидов металлов, нанесенное в вакууме методом магнетронного напыления на внешнюю поверхность остекления..... ....покрытие обеспечивает высокое светопропускание и снижает отражение, что улучшает видимость в темное время суток......"
.
- Если не ошибаюсь, металл, являющейся основой этой композиции - золото....

Сообщение было изменено модератором

03.07.2018 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что "....Первый контракт на поставку 12 истребителей пятого поколения Су-57 заключен..."

... не смотря на то, что "штатного" двигателя пока что нет "... в настоящее время продолжаются испытаниям Су-57 с двигателем второго этапа...."
/там же/
.
- Но самое смешное, говорят , что Су-57 "нафиг не нужен" ВКС РФ....:
.
"... форсировать массовое производство многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 нет смысла...
... Вы знаете, что у нас Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире. Поэтому у нас нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения..."

.
- Спрашивается тогда, "нафига попу баян"...?

Сообщение было изменено модератором

10.07.2018 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

9 июля 2018 г., AEX.RU – Радиофотонные РЛС появятся в России через несколько лет и позволят строить точное радиолокационное изображение цели, сообщили ТАСС в "РТИ", будет видеть значительно дальше обычной, не будет перегреваться и сможет строить практически фотографическое изображение цели, в том числе будут образцы сверхлегких и малоразмерных РЛС для БПЛА., т.к. будут иметь значительно меньшую массу и габариты и потреблять меньше энергии.
Баянисты знают что делать, Ваше дело плясать радостно, на сапоги Вам государство денег дает. Я рад очередному успеху физиков, киты России(нефтегаз, продовольствие и оружие).
"Толстые" (Лайтинги) будут и на экране шибко толстые. Тут проблема новая появляется- связь защищенная у нас тяжеловесная и габаритная, медленная в придачу....

10.07.2018 _TG_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

.... наноразмерная композиция представляет собой многослойное тонкопленочное покрытие металлов и оксидов металлов, нанесенное в вакууме методом магнетронного напыления на внешнюю поверхность остекления..... ....покрытие обеспечивает высокое светопропускание и снижает отражение, что улучшает видимость в темное время суток......"



Ох уж эти повторители модных слов, блин :)
"Нано" - это масштаб длины, сопоставимый с толщиной моноатомного слоя (1 нанометр - около двух периодов кристаллической решётки кремния).
Магнетронное напыление даёт поликристалл с размерами зерна на порядок больше - так что "нанами" там и не пахнет.
А для оптического просветления (эффекта интерференции) нужен слой, сопоставимый по толщине с длиной волны видимого света, а это уже микрон.
Так что увы, всего-лишь скучно-банальные _микро_структуры, и никакой нано-романтики ;)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.