Проект ПАКФА. Надежда или утопия
Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия
А я таки за що?!
Ну просто не могу не отметить!
Симметричность филофобии, согласно Назаренко...
astoronny пишет: Super100, знацца F-35 по-вашему:
*
Судя по доп заказам F-16, F-15 и уже озвученной смене F-35 у морячков на другой проект не всё так просто в "соседнем королевстве"
и сколько жить ему неизвестно покуда действительность обманчива
https://topwar.ru/...
Сворачивается проект самого большого самолёта в мире
Компания Stratolaunch, которую основал соучредитель Microsoft Пол Аллен почти десять лет назад, находится в процессе закрытия, озвучено намерение распродать все ее активы и права на интеллектуальную собственность.
. https://www.youtube.com/watch?v=0K99SleBtXw
В реальности же дело обстоитЪ такЪ:
ФлотЪ и Морской КорпусЪ США от "Молнии-2" не отказываются отнюдь.
"Сражающегося Сокола" ВВС США дополнительно не заказывали.
А F-15EX - машина другогУ классу, нежели F-35A - тяжелый "истребитель вторжения". Второй можетЪ заменить первый примерно с такимЪ же "успехомЪ", яко Су-57 - "заменить" Су-34.
Praporschik пишет:
ШтА интересно - у "Раптора" радиопоглощающее покрытие выдерживаетЪ М = 2,2 - на коихЪ аэродинамический нагревЪ действительнА значителенЪ есть...
...но боится сырости...
Прям, как самонадевающаяся обувь профессора Выбегаллы. ;)
Почтеннейший Посторонним В - ЧИЧасЪ авиЯционныхЪ радиопоглощающихЪ покрытий, не боящихся осадковЪ - не существуетЪ в природЕ. И Су-57 не исключение. Просто у вас об ЕНтомЪ говорятЪ токмо применительно к "вражине".
Дорогой Praporschik, я, конечно, не разбираюсь в тонкостях радиопоглощения, поэтому никак не могу взять в толк, как авиационное покрытие может бояться влаги! :D
Такое уже было. Первые аэролаки напримерЪ - тоже зело боялисЯ влаги. Более десятилетия ушло на то, ШтАбЪ их к ней "приучить".
В данном случАе приходится выбирать между радикальнымЪ снижениемЪ ЭПР + сложность эксплуатации (навроде хранения АТ токмо в закрытыхЪ ангарахЪ с элементами микроклимату и пр.) и эксплуатационной неприхотливостью + много бОльшая ЭПР. Но специалисты-тактики пришли к выводу, ШтА преимущества сверхнизкой ЭПР перевешиваютЪ любыЯ сложности с эксплуатацией.
Praporschik пишет:
В данном случАе приходится выбирать между радикальнымЪ снижениемЪ ЭПР + сложность эксплуатации (навроде хранения АТ токмо в закрытыхЪ ангарахЪ с элементами микроклимату и пр.) и эксплуатационной неприхотливостью + много бОльшая ЭПР.
Видите ли, дорогой Praporschik, если бы дело было "токмо в закрытыхЪ ангарахЪ с элементами микроклимату" - это полбеды! Но самолёты, как пелось в некогда популярной песенке, ещё и:
Ун-да-ун-да-у, ун-да-ун-да-а, задевают облака
Такая незадача, понимаэш... ;)
ДействительнА - незадача. Поэтому и в США, и в России, и в КНР, и в Японии уже не первый годЪ и более чемЪ усиленнО работаютЪ надЪ созданиемЪ негигроскопичныхЪ (и вААСЧе - эксплуатационно стойкихЪ) авиЯционныхЪ радиопоглощающихЪ покрытий. Но пока результатЪ не достигнутЪ - используютЪ наличное. Несмотря на многиЯ проблемы. Ибо - уж больно значительный тактический выигрышЪ получаеЦЦО.
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором
Придумаете чего еще не...?
~~~~~
как придумаю, вам первому сообщу
Придумаете чего еще не...?
~~~~~
Не извольте беспопокотся, кваша светлость, как придумаю, так вам на рецензию непременно
Дерзайте, методика вам хорошо знакома!
~~~~~
Спасибо, ваша светлость, рад стараться
PRa-por-Ч? sch-)Ъ-ik UA моряки не версию F-15 смотрят, а новый проект беcхвостку с 2-мя двигателями вместо F-35
***
Туда же:
https://topwar.ru/...
В США назвали самые худшие американские программы по созданию вооружений
На первом месте оказалась программа по созданию истребителя пятого поколения F-35 Lightning II