Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

16.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эль Грому
**********************************************************************************************************************
Сергею:
Ваше предложение надо и в мирную жизнь внедрить – раздать всему населению пистолеты Макарова и по сотне патронов в год. И проблема преступности будет решена. И на автостоянках порядок будет.
****************************************************************************************************************
И это было бы неплохо!
А в отношении Армии - это несомненная основная и ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ мера - пора поставить всё с ушей на ноги - пора ВЕРНУТЬ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ОРУЖИЕ !!! :):):) Вернуть в Армию РФ оружие, которое забрала у советской армии советская-большевитская власть - построив ВМЕСТО АРМИИ театр абсурда - троцкистскую рабскую трудовую армию! От которой мы до сих пор не можем избавиться! Ибо - что за бред - все наши предки тысячелетия знали, что армеец, воин - это "человек с оружием", человек, основным трудовым инструментом которого является оружие - меч, сабля, ружьё... , поскольку это его основной инструмент, то он с ним практически не расстаётся - во всяком случае, находясь на службе, на работе. И только большевитский троцкизм перевернул всё с ног на уши - Советсткая Армия - это вовсе - НЕ "армия", не соединение для защиты Отечества, а это "трудовая армия" - принципиально невооруженная толпа абсолютно бесправных забитых и безвольных рабов, покорно исполняющих любую преступную прихоть и причуду вождя. И у нас по сю пору так - нет - вы ответьте мне - "Гром" тихий, - ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В НАШЕЙ АРМИИ ДО СИХ ПОР СОЛДАТ НЕ ИМЕЕТ НА РУКАХ ЛИЧНОГО ОРУЖИЯ? Где такое невиданное чудо-юдо ещё предусмотрено? Может, в американской армии пехотинцы по 2 года (до демобилизации) годят голыми невооруженными "черпаками"? Может в Армии Израиля дело таким странным образом обстоит - по Вечному Завету Величайшего из Вождей Израильского Народа Льва Бронштейна - Троцкого?! Что - "Гром" тихий - вам есть что ответить? Может, Швейцарская армиия бегает по своей стране кроссы и копает картошку, не имея никакого оружия? Может, в какой-либо Арабской Армии дело таким странным образом обстоит? ! Опять, нет - даже египетские солдаты даже в увольнение ходят с тем же Калашниковым! И что - там много "неуставных отношений"? Да, нет, как будто, все живы-здоровы, ходят спокойно с чувством собственого достоинства и вполне упитаны и здоровы. Может , в Азиатской Армии дело обстоит таким странным-диким образом - "солдаты не имеют оружия!" - что это за "солдаты"?! Нет, опять же. До чего же в нашей стране Большевитская эпоха своротила мозги - и вам "Гром", больше чем прочим ! И пока это так - то что беспокоится про ПАКФА.

16.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, в таких случаях не принято изменения внедрять сразу везде - можно раздать оружие в одной дивизии и посмотреть на результаты. Вот только кто готов нести ответственность за результаты?

16.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, приведенные примеры автоматически брать за основу нельзя. Теория правильная, но призывать в армию всех подряд а потом раздавать оружие... Морально-этически-патриотическая подготовка к ношению оружия война начинается с дошкольного воспитания. Этого в стране нет! В армии делать это поздно. Необходим "переходный период", продуманный и взвешенный. Опредленный не волей политиков, а рекомендациями специалистов. А с ними тоже напряженка. Воспитывавшийся десятилетиями "советский народ" в массе своей и в одночасье лишился многих идеологических основ, так что опираться на предшествующий опыт надо с большой оглядкой.

16.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если сейчас раздать каждому солдату личное оружие, то смею Вас заверить будет столько смертей, что страшно подумать, потому как солдат наш в данное время не то что морально неустойчив - вообще лишен такого понятия как мораль, психика расшатана так, что у большинства рухнула, а у тех у кого не рухнула очень близка к этому, в попытках пошутить погибнет столько сколько за целую войну. Но идея в целом верная, только вот внедрять ее надо очень и очень грамотно и осторожно, и не той армии, которую имеем в настоящий момент, нам крайне необходимо в корне менять систему воспитания воина, а пока этого не сделано раздвать каждому оружие сродни катастрофе

16.12.2007 Al Grom пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею:
Сколько напора! Вы бы поумерили пыл, рассуждая о чужих мозгах. И прошу всяких эпитетов к моему нику не добавлять. Нет желания обсуждать это тему, ведь в ответ Вы опять накидаете плакатным кеглем лозунгов, и все останутся при своих.

А как Вы предлагаете не допустить первый удар? В любых боевых действиях один из участников наносит именно такой удар.
Давайте конкретнее выражаться. Гипотетический исламский фронт это угроза неопределенная, а мы говорили о целесообразности патрулирования российских РПКСН у американского побережья. В целом, я не понял, в чем неправ.

Олегу:
О возможности агрессивных действий Японии я сужу не только по историческому стереотипу. Хотя стереотип этот очень важен, так как позволяет с огромной эффективностью манипулировать массами. И такая манипуляция идет. Желание реванша довольно сильно в японском обществе. В культуре выпячиваются агрессивные элементы: всякие самураи с камикадзе, гигантские монстры и боевые роботы. И западная культура подхватила эти мифы с удовольствием (да и наша тоже). Все у них древнее и мудрое. Уже и дзюдо называют древней борьбой, хотя создавалась она в 20-м веке одновременно с русским самбо.
Сужу я также по внешнеполитической мотивации, которая ясно и недвусмысленно предполагает отнять «незаконно захваченные» территории. И деятельность в этом направлении идет. Блокируются политические контакты. Силы самообороны уже давно являются нормальной армией, причем по своим возможностям в регионе уступают только США. Ведется активная работа по созданию национальной ПРО совместно с США. Флот Японии состоит из современнейших кораблей и начинает пополняться авианосцами. Можно и дальше продолжать.
Преувеличивать уровень военной опасности я не собираюсь. Но мне бы хотелось, чтобы самоуспокоенность населения сменилась вопросом: а все ли сделано для нашей безопасности? По политическим мотивам население успокаивают разными заявлениями о неэффективности ПРО, достаточности нашего потенциала и великолепных Тополях.
Ну хорошо, если общая картина для Вас неясна, давайте оценим состояние и тенденции в боевой авиации, имея в виду тот же вопрос: достаточна ли деятельность в поддержании и развитии оборонного потенциала.

16.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Грому:

Пример крупных ситуаций - война в Чечне, вторжение в Дагестан, "Норд-Ост". Никто же нам не объявил войну, но она была. То есть проблема необъявленности войны имеет место. Также может произойти и в воздухе. При этом объектом может быть как конкретный завод или гидроэлектростанция, так и спутники. Террорист проберётся к нужному объекту и "подсветит цель", которую подорвут ракетой, но мы не только не обнаружим пуск ракеты, но и не успеем среагировать. А в результате получим огромное наводнение или паралич связи в целом регионе. А уж какие цели может преследовать такая операция -

Вопрос недопущения первого удара - вопрос стратегической разведки (тут я исхожу из терминологии бригадного генерала Вашингтона Плэтта) и умелого построения обороны. Если наши истребители стоят на аэродромах, а не парят на боевом дежурстве, то время реагирования резко увеличивается. Если мы сейчас прикрыли деятельность Британского Совета, который занимался тут непонятно чем в десятках регионов, то шансов "пропустить удар" у нас стало поменьше. Но если у нас есть радиолокационные бреши (насколько мне известно, такая ситуация сохраняется до сих пор), через которые к нам может залететь необнаруженным всяк желающий, то опять же проблемы. И уж если окажется, что наша военная и гражданская авиация не имеют чёткого регламента взаимодействия - как на предмет грузоперевозок в военных условиях, так и в случае необходимости не мешать друг другу - это я как про системы "свой-чужой" (сейчас уже не припомню названия нашей системы опознавания), работу в группе ФА+ДА+ДРЛО, так и про военно-гражданскую ОрВД. Для меня ПАК ФА невозможен без комплекса, который условно можно обозначить "ГЛОНАСС + ОрВД + командный пункт + метео + БРЭО самолёта + ситуационное моделирование + 3D карта + база данных миграционной службы и т.д." Возможно, что выглядит как куча-мала и это всё звучит не слишком системно, но именно этот контур для меня определят успех в настоящих и будущих войнах.

16.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а почему у Вас в компоненты контура не входит Экономическая, Политическая, Техническая Оценка и Анализ Уровня Агрессивности Условного Противника?
Это могло бы помочь просчитывать реальность появления локальных конфликтов вблизи своих границ и выявлять их настоящих организаторов, несмотря на демонстрируемую адресность и "взятия ответственности на себя".

17.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, вообще-то я поторопился включить туда - до кучи - миграционную службу, потому что это выходит за рамки воздушно-космического орг-технического комплекса, но есть ведь комплексные методики: STEP или SWOT анализ (по 4 "элемента информации"). Или та же стратегическая разведка, которая подразумевает комплексный анализ восьми "элементов информации". Для воздушно-космической орг-технической системы нужно будет разрабатывать свою специализированную систему комплексного анализа, которая будет лежать в основе ситуационного моделирования и поддержки принятия решений, что позволит организовать системную работу как законодательной деятельности, так и вопросов технического, экономического и социального регулирования. Ну да это имеет лишь опосредованное отношение к связке "ПАК ФА + ПАК ДА + ДРЛО". Хотя та же ОрВД или ГЛОНАСС оказываются частью этой связки. Мне интересно рассматривать только всё в комплексе. Иначе ПАКФА совсем не ПАК, а банальный ПЭК.

17.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*******************************************************
Если сейчас раздать каждому солдату личное оружие, то смею Вас заверить будет столько смертей, что страшно подумать, потому как солдат наш в данное время не то что морально неустойчив - вообще лишен такого понятия как мораль, психика расшатана так, что у большинства рухнула, а у тех у кого не рухнула очень близка к этому, в попытках пошутить погибнет столько сколько за целую войну.
*************************************************************
Так это не ответ, а попытка обосновать абсурд - ЗАЧЕМ ПРИЗЫВАТЬ В АРМИЮ ЛЮДЕЙ, у которых дело с психикой обстоит описанным вами образом?! Нет, вот ответьте - зачем тогда их призывают в "армию" ?! Что они, тогда, по вашему там должны бы делать и что это за "армия"?! Что - копать картошку, строить дачи генералам/офицерам (из чего - из ворованного шифера)?! А почему им "можно доверить" строить ЖИЛОЕ строение, а автомат - "нельзя доверить" - где тут больгая психика?! Учиться ходить строем?! 2 года - по плацу, без оружия?! От этого психика лучше станет?! Нет, вы давайте сами определяйтесь ... с понятиями - что есть что?! Что - зачем?! И кому что можно доверить?! И у кого "психика не в порядке"?!

17.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот этот вопрос, Сергей, по-существу!
Сначала определимся, кто может (способен) раздавать оружие, а потом уже - кому и когда!

17.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет - сначала определимся - "кто может призывать в армию", "кого можно призывать в армию" "зачем нужно призывать в армию, если "призванным в "армию"" в ней "оружие нельзя выдавать"" ?!

17.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я то думал, что мы тут истребители обсуждаем. Сергей, Вы обратитесь в Комитет солдатских матерей - что они Вам скажут про это!?
Или давайте ещё начнём обсуждать, почему у нас в сержанты в советской непобедимой то ли при Хрущёве, то ли при Брежневе понабрали украинцев, которые командовали русскими рядовыми и откуда ж тогда взялась дедовщина!? И при чём здесь оружие?
А потом вообще сержантский состав ликвидировали. И при чём здесь оружие?
А в США целый институт сержантов, где сержант может дослужиться до генеральского звания (что-то вроде генерал-сержанта). И при чём здесь оружие?
А ведь уже 40-я страница...

17.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дико, бесчеловечно, по варварски - что и говорить - империя зла.



Господа, как я вижу, емоциональное отношение к США является неотьемлимой частью Вашей дискусий о ПАК ФА. Я хочу задать адин вопрос - как Вы думаете, почему народов Чехии и Польши с таким облекчениям приняли это варварство? Они наверно полние идиоты?

17.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, они просто приняли сторону победителя, как им кажется. Это в традиции малых европейских государств - вручать 'ключи от города' победителю.

17.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, я не стал бы сейчас оперировать термином "народы". Реакция народа - это результат решения политиков и их умение донести свое решение до остальных.
Две великих державы должны были противостоять друг другу для того, чтобы поддерживать свою великость, стимулируя технический прогресс. Не знаю, в какой форме они договорились помогать друг другу, вполне возможно что какое-то время даже действовали на уровне интуиции.
Посмотрите, сколько десятков лет напряженного противостояния и (тьфу, тьфу, тьфу!) ни одного прямого открытого конфликта! С кем угодно приходилось сталкиваться "в рукопашную", даже с бывшими согражданами! Но вернемся к США. Маски были подобраны, исходя из доступности их наблюдения: разносчики демократии с одной стороны и кровожадные пьяные дикари, не ценящие достижения демократии с другой. Пресса под присмотров идеологов каждой из наций старалась вовсю, поднимая тиражи или досрочно выполняя планы по патриотическому воспитанию своих. И на мой взгляд преуспели, даже слишком, ибо целые поколения стали ВЕРИТЬ всерьез. Знать-то было сложно из-за всевозможных занавесей.
И теперь мы имеем сложно-искаженную картину, требующую реставрации, ибо созерцание неоднократно исправленного полотна может вызвать у кого-то из грядущих политиков приступ шизофрении, что чревато сегодня более серьезными последствиями, чем прыжок из окна небоскреба.
Новые времена требуют новой политики, а как раз в ней-то прогресса и нет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.