Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

21.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё:

КИБЕРСОЛДАТЫ "ПОДНЕБЕСНОЙ"
http://asiainfo.narod.ru/atr.net/17_07_2000/kibersolders_podnebesnoy.htm

21.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

****************************************************
Сергей, проблема с оружием абсолютно надуманная. Если Вас кто обидел, то купите себе электрошокер в электричке за 700 рэ или травматический пистолет за 5000 рэ и никто Вас не обидит. Если успеете воспользоваться, кстати. Вы уверены, что наличие оружия автоматически даёт возможность им воспользоваться. Есть ли у солдата психологическая готовность применить оружие?
**************************************
И опять вы уходите от всё того же принципиального вопроса: "почему во всех работоспособных армиях мира - что европейских, что арабских - у солдат оружие есть, а у Российских - нет"!
Вы неправильно меня поняли, мои "проблемы с обидами" - даже если б они были - это мои проблемы! Персональные проблемы штатского человека, которые я сам должен решать и решаю, если они появляются. (Я, кстати, часто с собой выкидной нож в сумке таскаю, но вовсе не против людей - против стай диких собак, которые у нас у работы расплодились до чрезвычайности - и конкретно за этот уходящий 2007 год уже разорвали, практически на глазах начальства, 2 наших котов с работы, а также и против на случай так называемых "домашних" бойцовых собак, мерзавцев-хозяев которых у нас тоже хватает - наблюдать опять потравы и расправы ими детей я никак не собираюсь - и никакой электрошокер мне для этого не нужен и не пригодится.) Так вот, учитывая всё это, я и говорю - ВАЖЕН ПРИНЦИП - не честный воин должен боятся ублюдка-уголовника-изверга-"деда" и ходить с оглядкой и боятся зайти в свою казарму - потому что ЭТО - НЕ !!!! АРМИЯ, где дело с солдатами обстоит таким образом! А сам потенциальный 19-летний "дед" ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ стать таковым "дедом", постоянно следить за своим поведением и моральным обликом, помнить ежедневно, что он в армию пришел не удовлетворять свои сексуальные или звероподобные хищнические инстинкты или совершенствовать мастерство грабежа и насилия, а вовсе даже за другим. Важно - НЕ САМО ОРУЖИЕ, А ЕГО НАЛИЧИЕ И САМА ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ПРИМЕНЕИЯ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. И тогда порядок - станет порядком и всё встанет на сволё место!

21.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений Друзин,
В Израильской Армии числятся 3 человека из отделения, которым я руководил на сборах - так что это я как раз себе представляю неплохо, там оружие солдата - это оружие солдата - это оружие солдата и НИКТО не вправе как либо и куда либо его забрать, кроме как при аресте( и никто не заставляет там солдата расписываться за автомат, который всю службу хранится вгде-то в комнате, обычно даже неизвестной солдату, как это обстоит в нашей армии со времён советской - - это вы бы казакам объясняли, что шашку и винтовку, за которые они "расписывались", "будут хранится где-то в общем удалённом хранилище, чтобы "чего не вышло...- это вы им объяснейте - казакам - "про чего не вышло""") . Также дело обстоит и в армии Египпта, которую я вообще вблизи наблюдал. А уж про армии Германии и Швейцарии - не мне вам рассказывать.

21.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как-то уж слишком просто все у Вас выходит, так просто не бывает. Давайте рассуждать логически, кто сейчас создает эту крайне омерзительную обстановку в солдатских коллективах? Сами солдаты и создают. А кто у нас сейчас идет служить по призыву? Как правило, это тот, у кого ума не хватило или еще чего-нибудь для того чтобы устроится в другом месте, так вот этот недостаток ума и всему виной. И если дать идиоту автомат, он не поумнеет в то же мгновение, прежде всего надо осознать, что адекватный и здравомыслящий человек не будет делать все то, что Вы так красочно описываете. А если и делает, то у него уже проблемы с мозгами, которые наличие оружия не исправит. А тот подчиненный который в данный момент подвергается издевательствам, через год будет делать то же самое, вот в этом то и проявляется отсутствие ума, морали и пр. Повторюсь, и надеюсь, что меня услышат, что личное оружие идея верная, но не так сразу и просто.

21.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, если уж Вы такой знаток иностранных армий, то почему так беспокоитесь за российскую армию? Служили бы и дальше себе в Израильской Армии. Или может Вы просто работаете на Моссад? И Вас сюда заслали в роли боевика-снайпера для расстрела мирного населения, как это уже было в 1993-м при так Вами нелюбимом Ельцине с Чубайсом? И после этого Вы ещё намерены морочить нам голову своими рассуждениями о нравственности!?

21.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, а как много вы времени проводите в солдатской среде в настоящее время?

21.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уточню, солдатская среда - имеется ввиду российская, а не израильская, египтянская и еще какая-нибудь. . . .

21.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, доказывать, что я не шпион - отнюдь не собираюсь,причём никому, меньше чем что-либо другое, меня эта тема волнует - потому что уверен - вся наша современная история учит тому, что никакие шпионы не могли и не могут повредить нашей стране столько сколько дурное руководство и откровенные бандиты во власти - товарищ Сосо Джугашвили вот физически уничтожил несколько миллионов иностранных шпионов, в том числе, несколько десятков в своём ближайшем окружении - и что от этого лучше стало жить Русскому народу? Как-то услилилась "победоносность" нашей армии?! Да нисколько! Это если брать за эталон, например, адмирала Ф.Ф.Ушакова, который на почве борьбы с многочисленными шпионами, отнюдь, не прославился, зато мало что Турецко-Османскую Империю на море полностью разгромил, так ещё и не потерял за всю свою многолетнюю карьеру ни одного боевого корабля, так что адмирал Нельсон ему всю жизнь завидовал и у него учился. А я в своё время на должность командира отделения не напрашивался и его персональный состав, отнюдь, не подбирал.
Прямо в частях я сейчас не бываю, но время от времени жизнь сталкивает меня то с солдатами близлежащих частей, гоняемых в город по всяким хозяйственным надобностям, как и со свежими отслужившими.

21.12.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знаете, Сергей - честно говоря, не понимаю, почему Вы Российскую Армию считаете своей? Или Вы как Жириновский - сначала были сионистом, а теперь патриот России? И сравнение адмирала Ушакова с безымянными рядовыми солдатами весьма спорно с методологической точки зрения.

22.12.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На это не знаю что ответить - где вы видели "моё сравнение"?
Речь шла о том, как вернуть в армию элементарный порядок и достоинство воина.
Ладно - закончим, каждый остался при своём.

22.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот эта постановка вопроса, Сергей, очень верная: "как вернуть в армию элементарный порядок и достоинство воина". И вот в этом почти все сказанное выше сливается в одну мысль.
Суть проблемы в том, что обретение власти не ассоциируется со своими задатками и способностями как вожака улучшить условия существования и размеры своего стада (понятие чистое, без оценок), как это заложено природой. Нынешние властьимущие преследуют, как правило, создание повышенного комфорта для себя лично и своей семьи, исключая из своего "стада" всех остальных или расставляя их по ранжиру приближенных. Армия - слепок общества и начинать надо с государства. Отделять ее от всего народонаселения и создавать внутри этого замкнутого мирка некий отдельный микроклимат - нереально!
Уж кто-кто, а Вы должны это понимать с полунамека.
Уже сегодня далеко не все принимают близко к сердцу ставшую крылатой фразу из кинофильма: за державу обидно! Еще лет десять-двадцать и есть риск, что она встанет в один ряд с "прикольными" фразами типа, ну кто ж его посадит - он же памятник, и др.
Вот и получается, что сегодняшняя армия - это скорее инкубатор для будущих послушных граждан, четко усваивающих одно - сидишь в дерьме, не чирикай, а хочешь власти - хитри и заискивай перед властьимущими, может удастся втереться в их круг, а там будет видно, кого, как и за что благодарить и из какого калибра. Разве не факт, что многие (в том числе и кадровые военные) ушли из армии в криминальные структуры, а кое-кто и состыковался с ними "не отходя от кассы"? Я согласен, что на примере отдельно взятых подонков делать выводы нельзя, но и игнорировать эти факты - безответственно, поскольку их больше, чем случайная величина.
Согласитесь, что разгребать "авгиевы конюшни" армия не в силах: нет ни сил, ни средств!
Может быть и тут пора создавать "АО по защите госграниц"? Найти зарубежных инвесторов, если своих не будет...(под охрану ИХ границ со своей стороны). Ну мало ли что можно придумать: защищают же "спортивную честь страны варяги со всего света". Так ведь и армия не из одних рыжих...

22.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоян, по-моему, Вы оказались одним из тех зрителей, на которых расчитана театрализованная постановка "Белый дом". Вспомните Карибский кризис: вот это был спектакль!



Трудно будет режисеру "Белого дома" обмануть такого зрителя как меня... еще хуже, в Америки не изучают Станиславского как В Росии... А Вы знакомые его школы? Спрашиваю, потому что для Вас тоже намечен сериал - он называется Путин. Ребята, я завидую Вашему президенту (или шпионину), если есть свободные места за $40 милиардного шпионина - я кандидат!
Карибский кризис - это самый большой успех советской дипломатии, несмотря на рекламу Белого дома. Москва постигла все - Куба осталась "наша" и еще стоит, США обещали и не трогуют ее, Кенеди размонтировал самые опасные ракеты, которые находилис в Турции, а Пентагон понял, что никогда не сможет сделать США недосегаемыми...

22.12.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Недосягаемость, Стоян, экономически невыгодна для производителей и разработчиков военной продукции.
Да и ситуация, когда "Белый дом" против "Белого дома" - почти клинический случай. Можно, конечно, говорить о том, что второй "Белый дом" появился для того, чтобы сбивать с толку первый (не сразу поймут об акциях в отношении которого их них пойдет речь). Так что, Стоян, шпионить в России все сложнее :-) ... и дороже.

22.12.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так что, Стоян, шпионить в России все сложнее :-) ... и дороже



прежде всего - опасно для жизьни, Олег!!! :) А вот, когда убываеш в пользу президента, это уже другое. Делают от тебя депутатом! А в Цуге такой финансовый рай, разве не так? :) Помните, что сделали в Клинтом ради одного минета? Горкий, когда я увидел как выглядит девочка, которая заботилась о своего президента, я пожалел его! :) Но все таки, Клинтон злоупотреблял служебным положениям!:) Но когда один президент блогадаря своего положения посылает на смерть 4000 своих солдат (а в Ираке ситуация ухудшается, так что будут и еще) или другой "отклоняет" какие-то 40 милиардов - это уже государственное дело. Если посмотриш Буша в глазах, в них видиш примата! Нечего аналитического, нечего комбинативнотго. Только покушать и поакать хочется! А когда посмотриш Путина в глазах - нечего не увидиш... как в ствол Макарова. Или ,еще хуже, видиш 9мм патрон, который может убыть каждого...

22.12.2007 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уговорили, всем солдатам скорее автомат в постель, Сергею памятник и давайте вернемся к невидимости, и не с технической точки зрения, - будут ли затраты и потери компенсированы теми тактическими преимуществами, что дает малая заметность?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.