Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

07.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Дмитрий Жигалов, опять не могу не влезть в Ваш диалог "...либо продаст кому 25% своего бизнеса, либо пасодют нашего гения-Евгения в турму!..." со своей репликой:
Есть мнение, что в нашей стране исторически принято сажать т.н. "олигархов"/"капиталистов" на нары не ЗА что-то нарушенное а ДЛЯ чего-то (как говорится, должна созреть ситуация). Так что, как мне кажется, достаточно правильно будет поставить продаст = отдаст. (Тут уместно вспомнить В. Тютюхина. Он продал=отдал акции ВСМПО - и спит спокойно) А вот если не захочет продавать=отдавать обратно - тогда посадят. Живой пример тому - Ходорковский. Сидел, сидит и будет сидеть ещё некоторое время! "Экспроприация экспроприаторов" (грабь награбленное в переводе на русский язык) называется эта операция в Марксизме-Клизме-Ленинизме... Не доводилось изучать сию науку?

07.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне никто марксизм-ленинизм не преподавал, но кое-что почитывал на досуге, так что знаю об этом поболее электората (независимо от возраста). И на наукообразные разговоры о науке экономике не ведусь. Однако и разговоры про экспроприацию в чистом виде, без идеологического контекста, тоже нет желания говорить. Каждый человек представляет собой не только политическое или экономическое животное, но и имееет хотя бы малые зачатки "хомо сапиенса сапиенса", то бишь "здравомыслящего человека благоразумного".

Ситуация, когда Ходор скупает партии одну за другой - означала дестабилизацию, дисбаланс. Поэтому ситуация и "созрела". Не стоить думать, что олигархи или чиновники - это лишь жадные до денег и власти животные. У них тоже есть мечты и они хотят их реализовать. Может быть их мечты не так продвинуты, а может и погрязли в управлении баблом, как про это говорит Стерлигов, считая олигархов рабами своих денег. Если бы всё было так просто в этом подлунном-подсолнечном мире, то и не было бы так интересно жить. Хотя порой и невыносимо трудновато.

07.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, стоило нечаянно упомянуть вышеупомянутого сидельца на ниве приватизации, как у него и голосок прорезался сквозь тюремные стены и заборы:
http://news.mail.ru/politics/1596950/
15:14 Дмитрий Жигалов пишет: "...Ситуация, когда Ходор скупает партии одну за другой - означала дестабилизацию, дисбаланс..." По определению олигарх - это тот, кто покупает власть. Пресса есть 4-я ветвь власти. Т. о. это естественный процесс для олигарха.
Так что вышеназванный деятель зарабатывает себе своим сиденьем, можно сказать причастность к лику олигархов. Ежели его и по 2-му кругу раскрутят на статью, то зарабатывать эту причастность ему придёться до полного посинения (можно сказать до мученического венца, или "Героя каптруда посмертно", кому как нравится).

P.S.: Россия - самая интересная страна для постоянного места жительства.

08.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С последним тезисом полностью согласен.

08.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут дядя Пу решил по-напутствовать страну с высокой трибуны в последний раз.
По теме, касающейся ПАК ФА: "...В.Путин подчеркнул, что в ближайшие годы в России должно быть развернуто производство новых видов вооружений, по своим качественным характеристикам не уступающих, а даже превосходящих вооружения других стран. Однако расходы должны быть адекватны возможностям страны, указал президент...Кроме того, В.Путин отметил, что в настоящее время разворачивается борьба за ресурсы. "Во многих конфликтах пахнет газом и нефтью", - отметил президент. В этой связи понятен растущий интерес других стран к России...."
Т. что нам жить станет ещё интереснее.
http://top.rbc.ru/politics/08/02/2008/139853.shtml

10.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я окончательно дозрел до своей позиции, что такое ПАКФА. Расскажу на заседании "клуба", когда оно состоится

10.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, заинтриговал совсем!

10.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов - быть тебе Генеральным Конструктором ПАКФА - на смену Погосяну!
Готовься! Чертежи собирай, команду подбирай.

11.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да ладно, какой из меня Генеральный без вышки - я вот никак на обучение инвестиционному анализу документы сдать не могу - то ремонт, то переезд, то абитуриенты в загранку слиняли на работу. А ведь там международный диплом получить можно! А потом получу паспорт моряка - и в ... .

Видал я всех этих гламураторов. Правда с языком беда - совсем нет желания поднимать разговорный английский - так привык по-русски...

11.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главное - получить должность, и справиться! А не справишься, "вышку" обеспечат, не волнуйся... :-)

11.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот, кстати, мне позвонили из Академии только что - уже можно и документики подавать. А там видно будет...

12.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:"...совсем нет желания поднимать разговорный английский - так привык по-русски..."
- У меня та же проблема. Что поделать. К Русскому языку привык с детства и навсегда.

12.02.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову надо поторопицца со своей концепцией ПАКФА, а то : http://www.avia.ru/news/?id=1202813008 :)
Правда, ощущение такое , что подобные "исследования" немного, таки , заказываются "оттуда"!

12.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, Вы все сговорились тут что ли!? Все жаждут меня в проектировщики ПАКФА записать.

Ну сформулирую я альтернативную концепцию ПАКФА? И что толку? Я ж Академию Генштаба не заканчивал,
модернизация управления ВС тоже никого не интересует - примитивные потребительские разговоры про ГЛОНАСС и создание "ситуационных центров" для президента, где изображение Спасской башни Кремля занимает полэкрана. Какой смысл!?

Ну отстаём мы в создании непонятных "трёхбашенных танков", которые не обеспечивают преимущества на воздушном ТВД и чего?
Ну не наделали мы ЛФИ, которые по ГЛОНАССу ориентируются? В чём же отставание? Каковы критерии, что вообще нужны эти "истребители пятого поколения"? Потому что заводы надо чем-то загружать?
НИКТО НЕ ОПИСЫВАЕТ СИСТЕМНО ВОЗДУШНО-КОСМИЧЕСКИЙ ТВД И НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ КРИТЕРИИ ВЫБОРА ТОГО ИЛИ ИНОГО ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ. Без этого все разговоры про наше отставание - сотрясание воздуха с непонятными намерениями.

12.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя трудно возразить на то, что передача армейской авиации в ВВС - не очень понятное решение. Если не наоборот - очень понятное решение, но не в наших (российских) интересах. Что касается сравнения Ка-50 и Ми-28, то тут ничего не могу сказать, потому что сам не могу дать серьёзную оценку этим машинам по причине отсутствия у меня их нынешних ТТХ. В статье также не приведено никаких критериев. Вообще статья как будто не эксперта, а интервью барышни на светском рауте - никакого обоснования.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.