Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

14.02.2008 Николай Соколов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

а какое ещё нужно обоснование. статья абсолютно правильная. отстаём от амеров мы давно. если постройка и эксплуатация не критерий то что нужно развести демогогию по поводу нужности 5 покаления или авиации вообще? а по поводу барышни мне так кажется это просто удар ниже пояса человеку которого вы абсолютно не знаете и не поэтому не должны судить.

14.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, кстати, ясный пример того, как надо и не надо судить. Никто не имеет права указывать другому, что тот имеет и не имеет права делать, пока не является его полным и абсолютным командиром, заполучившим данного автора в безраздельное рабское пользование. Хотя основная мысль в приведённой в ссылке статье совершенно верная: зачем было проводить конкурсы, если дальнеййшие действия идут полностью вразрез с результатами. У нас уже были на виду такие действия: с Як-130 и МиГ-АТ, когда только титаническими усилиями команды Константина Поповича и в первую очередь его самого, удалось вытащить Яковлевского победителя конкурса в машины, которые всё-таки будут производить. Хотя - ещё не вечер.
А по поводу игры с поколениями машин - иначе как провокацией, на которую наши повелись, назвать нельзя. Это же чисто формальная оценка (которую у нас же в своё время и изобрели исключительно для определённости в решениях экспертов и министерских плановиков), никакой прогностической силы не имеющая. Изобретать тяжёлые малоэффективные "утюги" и заставлять всех верить в то, что это-то и есть перспектива - средство оправдать затраты перед собственными экономистами и одновременно "опустить" вероятного противника.
А отстаём мы сейчас в перспективах и отношениях к ней экономистов. "Сколько не говори "халва, халва"..." - забытая нами цитата. Если у нас с конца 80-х не закладывалось нового двигателя и вся "мозговая часть" ОКБ разбегалась от безденежья, бесперспективности и прочих разныж "бес-ов", скакавших по экономике страны; если у нас в мире признанное лучшее ОКБ боевой техники полтора десятка лет строило непривычный для неё и никому объективно не нужный ни в стране ни в мире гражданский самолёт, а прочие - не имели вообще никаких перспективных заказов; если у нас вообще собираются полностью уничтожить научно-конструкторскую базу авиационной промышленности в Москве, а значит и в России под флагом реоргранизации и при этом громко сетют о том "как трудно продавать их площади!"; и ещё много-много чего, то это значит только одно - перспектив какого либо выравнивания не только с "амерами", но и с Китаем и новыми великими авиационными державами - Бразилией и Испанией - нет и не дадут их обрести.
Вот где демагогия - болтать о перспективах и пинать того, кто критикует положение, вместо того, чтобы и самому как-то понять и принять реалии.

14.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николай, ну почему же не знаю - я периодически знакомлюсь с его точкой зрения, как и позициями ряда других публичных экспертов. Однако у всех этих господ есть один крупный недостаток - ангажированность. Не стоят они на позиции некой 'научной школы'.

И этот эксперт далеко не первый и не последний, кому я нанёс 'удар ниже пояса'. Привычка, знаете ли.

Я же принадлежу к потерянному поколению, для которого аксиома: 'Никого не жалко, никого. Ни меня, ни тебя, ни его'. Закон асфальтированных джунглей, пАнимаешь.

14.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николай, вспомните о широко известном выражении Геббельса, что лучшая ложь - это полуправда.
Возьмем только этот "клип": "отстаём от амеров мы давно".
Всегда есть что-либо такое, что вполне однозначно и на 100% правдиво проиллюстрирует эту мысль. А уж потом сломленное сопротивление сознания, добитое еще парочкой таких же примеров, стыдливо полезет под плинтус и будет каждый раз вздрагивать при слове Америка. Но ведь, если на другую чашу весов положить такую же правдивую информацию о своем преимуществе, то реальная оценка состояния дел даст толчок к конструктивному соревнованию.
Да, Россия теряет некоторые свои преимущества перед Америкой: весомый совсем недавно аргумент "а у вас зато негров бьют!" потерян, и только "в области балета" пока еще удерживает свои позиции (надолго ли...).
Особенность современной России - это то самое, упомянутое Дмитрием Жигаловым "потерянное поколение" - неуправляемое, но стихийно самоорганизующееся в различные формирования от бандитских до патриотических. В этих условиях очень трудно понять: кому и зачем нужен ПАКФА. А следовательно, и каким он должен быть, чей заказ выполнять.

14.02.2008 Николай Соколов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег я только за если Россия будет сильнее Америки в производстве самолётов. но если технологии остановились в 90, то никакого прогресса ждать не приходится. Зачем успокаивать себя и других тем что "мы ещё ого го" если все факты за то что это не так. Нужно трезво оценивать ситуацию. Веть именно наша история доказывает что это может очень сильно аукнуться. Почему в подобных темах мы всё время обсуждаем наше общество? речь веть идёт о технике, и в статье идёт оценка состояния программы нового оружия. Там же не обсуждается насколько, кому и зачем она нужна. Считаю подобные обсуждения чистой воды схаластикой.

14.02.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ладно, кто как, а я буду утешаться фразой полковника Сонина ( КуАИ 1984 г. военная кафедра):
"Два ведра гаек на заселенные орбиты - и нету звездных войн!" Я смягчил формулировку :)
А без спутникового сопровождения F22 слепо-глухо-немой.

14.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот Вам наблюдение американца, побывавшего в Москве:

"Следующее наблюдение – русские не очень дружелюбны. Особенно, если вы не говорите по-русски. Я выучил несколько фраз, но тем не менее, они меня ненавидят. Я для них америкос. Мы что, не победили их в холодной войне? Они не видели Роки 4? Или это была 3 часть, в которой Слай расправился с русским? Неважно. Я стараюсь быть милым, говорю «спасибо» и «пожалуйста», но они все равно не рады. Официантка за завтраком берет мой билет, указывает на стул и строгим голосом говорит: «Садитесь». Я сел, ожидая дальнейших инструкций."

Как Вам "Мы что, не победили их в холодной войне?" :) Вот эти тупые идиоты собираются победить нас, наштамповав Рэпторов? Они даже не могут понять, что они не выиграли в холодной войне. Что это мы просто в очередной раз сменили декорации. Этим янкесам нужно почитать собственных экспертов (Кристофер Коукер, "Сумерки Запада"), чтобы наконец уразуметь, что они никогда нас не побеждали и что они сами выглядят идиотами с промытыми мозгами. Как бы они не старались "быть милыми".

Поэтому для меня интереснее разобраться с тем, что же такое аэрокосмический ТВД, чем жевать идеологическую жвачку про "догнать и перегнать".
Кстати, анекдот я слышал в вариации "два ведра болтов" (или гвоздей!?). Хотя болты лучше - массивнее.

Может всё-таки попробовать разобраться с тактико-техническими условиями ТВД? Тогда будет яснее - нужен нам "летающий танк" типа СУ-35 в количестве как у нас нынче танков - "утюжить танками Европу"!? Сплошные стереотипы, однако...

14.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

************************************************************
но если технологии остановились в 90, то никакого прогресса ждать не приходится. Зачем успокаивать себя и других тем что "мы ещё ого го" если все факты за то что это не так. Нужно трезво оценивать ситуацию. Веть именно наша история доказывает что это может очень сильно
**************************************************************
Видна ваша подчинённость (и подотчётность :)) Западной пропаганде. Тут прямо просматривается этот замкнутый круг обречённости: "мы отстали навсегда"! Ничего не поделашаешь: мы такие глупые, сирые и убогие, ничего не остаётся - только вот, надевши лапти, подпоясавши кушаком, двигать в сторону Вашингтона, и бия себя в грудь и каясь просить дяденьку Кли...прошу прощения, Буша взять под своё крылышко и не обижать, выдавать вовремя гуманитарку в тех же объёмах - за хорошее - по Чубайсу - поведение.
Ну, то есть лукавство этой пропаганды с любого края торчит и видно.
Ибо, что значит "технологии остались в 90е" ?! Чьи технологии там остались? Наши? Нет, там все технологии остались, и американские также! И это при том, какой погром учинили в нашей экономике так называемые "реформаторы": производство по по всем отраслям упало от уровня 80х от 10 до 100 раз как и ВВП!
А что же "передовая" Америка-США?! Вы что не знаете до сих пор, на каких самолётах ВВС США летают? Тут, батенька, не 90ми, тут 50ми годами прошлого века попахивает: основной дальний стратегический бомбардировщик - Б-52 - 1952 года проекта, основной грузовик С-130 - лет на 10 попозже, основной тяжёлый истребитель был до конца прошлого года и у союзников остался -Ф-15 - современник Миг-25, и теперь его списывают ВЫНУЖДЕННО - конструкция дефектная, не знают чем заменить, временно замещают Ф-18. Пассажирские самолёты - самый новый из РЕАЛЬНО ЛЕТАЮЩИХ (я на нём летал дважды) - Б-777, 15 летней давности проект, остальные - от 50-40 летней давности - Б-737,747 и т.д. И что вы нам оранжистскую пропаганду вкручиваете - про "отставание" - кто от кого "отстал"? Про автопром американский слышали? Как выглядит бывшая столица автопрома США - бывш. город Детройт - знаете ? Вот недавно по РТР уже напомнили - показали эти модернистские развалины - http://egland.livejournal.com/93045.html
Я вот 2 недели, как вернулся из Южной Америки, в Аргентине на границе с Чили, в горах, в государственной обсерватории наш совместный прибор стоит, программу я свою на нём обновлял, так вот единственное в чем мы отстаём от Южной Америки - в качестве жизни производящего, трудящегося народа, и отстаём благодаря всяким своим собственным неграмотным и нечестным "реформаторам", которые под крики о нашей "отсталости" разрушили, разворотили и расталищили всю нашу экономику.

14.02.2008 Николай Соколов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Вы меня пытаетесь убдить что у нас лучше технологии? и что в России не нужны новые технологии кроме тех что осталь с распада СССР? я правильно понимаю? вы извините на каком компьютере сейчас пишете? не на СПЕКТРУМЕ случаем? телефоном пользуетесь? в какой пропаганде вы меня пытаетесь уличить? Если вы не видете этого отставания, это не значит что его нет. более того уверен что во многом у нас есть чему поучиться. Двигатели и элетроника вот в чём есть серьёзное отставание.

14.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николай, любое техническое превосходство - не есть самоцель государства. Да, это крепость и независимость, но в итоге оно должно отражаться и на уровне жизни его граждан, заметьте, рядовых, тех, кто трудится и это самое превосходство обеспечивает.
Ведь зачем защищать достижения, которые ощущаются только через давление идеологии?
Хорошо, конечно, что не придет басурман и меня не отымеет, но разве для того надо стараться, чтобы развелись свои супостаты, которые имеют кого хотят, когда хотят и сколько хотят!? Достойно ли отращивать грозные рога, чтобы жить в стаде, предназаначенном на убой своими же пастухами, до поры, до времени прикармливающими будущих жертв? И грозные рога, наводившие ужас, будут проданы тем же басурманам на сувениры за хорошие деньги, которые пастухи тут же и пропьют (может даже за одним с басурманами столом).

14.02.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Электроники у нас нет. Это прежде всего, производство собственных ЭРИ, хотя бы для ВПК. Нет больше его у нас. Спасибо все реформатрам, типа бывшего губернатора Титова выдававшего следующие перлы : " Авиационный завод нам не нужен, самолеты купим у Боинга, а аэродром заводской и площади - под грузовой терминал, это реальный проект". Правда, с приходом Путина, резко запел другие песни. Да что там говорить, если завод спецподшипников , собирается покупать шарики и ролики для них в Китае.

14.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:39 Сергей Мизин пишет:"...Видна ваша подчинённость (и подотчётность :)) Западной пропаганде. Тут прямо просматривается этот замкнутый круг обречённости: "мы отстали навсегда"!..."

Как-то в одном журнальчике попалась мне классификация мирового бизнеса. Приведу эту классификацию:

1. Высший уровень - производители символов и образов жизни, стилей поведения, стандартов потребления, продуктов массовой культуры.
2. Второй уровень - производители технологий, направленных на социальное применение информации и манипулирование массовым сознанием.
3. Третий уровень - производители новых технологических принципов... (учёные исследователи, специалисты).
4. Консультанты в области менеджмента, инжиниринга, финансов, права, архитектуры, дизайна, рекламы...
5. Организации производственного типа.

Подозреваю, что эта классификация составлена по объёму денег, крутящихся в каждом уровне. Согласен, к сожалению, с Сергеем в том, что пока Россия проигрывает именно на высшем уровне - в самооценке своего образа жизни и своих ценностей. Надеюсь, что в частности, в результате появившейся свободы перемещения через госграницы (по сравнению с советскими порядками), появится возможность ближе познакомится с реальной а не виртуальной жизнью в других странах и в том числе выработается некоторый иммунитет к воздействию виртуальной американской мечты "на неокрепшие мозги".
Это именно тот уровень воздействия, на котором "уронили" СССР. И, исходя из вышесказанного становится понятна та ярость, с которой США (как генератор образа жизни в глобальном масштабе) пытается давить на Иран. Иран сейчас является носителем альтернативного (для очень многих людей) конкурирующего (мусульманского) образа жизни. Упаси боже, я не предлагаю гражданам РФ перековываться на хиджабчики. Я предлагаю формулировать россиянам собственный образ жизни и собственную систему ценностей, которая может местами не совпадать с общепринятой по-американски (только не надо крайностей и дуростей в этом вопросе).
Цитата, приведенная выше Дмитрием Жигаловым очень наглядно иллюстрирует данную мысль.
Причём независимость в идеогогическом, технологическом, экономическом, военном.... и т.д. планах придётся в ближайшее время поддерживать не только от США... http://www.aviaport.ru/digest/2008/02/14/144230.html

14.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чепуха.
По всем пунктам. Отставание у нас есть только в одном ключевом моменте - в уровне жизни - уровне повседневного потребления основной трудящейся - производящей части народа. Отставание от США, Европы, Японии, Южной Кореи и по некоторым параметрам от больших стран Южной Америки. Таковое отставание - В ПОТРЕБЛЕНИИ - есть. И что ? Прикажете какие мне выводы из этого делать? Вот, у нас народ живёт хуже - в плохих домах, по отвратительным дорогам ездит, еду ест не свою и т.д. И что ? А вот население Африки... сами знаете как живет (я сам видел) И Индии также(не видел). И большая часть Китая, не считая витринной его, вполне советской пропагандистской витрины живёт так, что даже смотреть не хочу - коллеги достаточно рассказали, чтоб не было никакого желания туда ехать.
А вот по технологиям - вам опять увы, как бы не тщились вы вслед за Греф-Чубайс-Гайдар доказать про наше "отставание-отсталость" - то всё пустое.
Двигатели. Двигатели какие?
Если авто - давайте про авто. Можно. Поскольку мой одноклассник моего же зрелого возраста виртуозный автомеханик, уже лет 10 свою автомастерскую у нас в Подмосковье содержит и деньги делает на иномарках, специализируется на тяжёлых джипах, в частности. Так вот его мастера знаете что говорят? Говорят, например, что все новейшие японские машины с карбюратором, хотя и с электронной системой зажигания, а "передовая" Ауди с турбокопрессором бензина жрёт 12л, больше Волги. Так что не надо пропаганды. Я на это крепкий иммунитет имею, непробиваемый, на Гайдар-Чубайсах закалённый.
Электроника? А что электроника? Разве в руководстве макрософт не половина руководства - русские - слова С.Капицы? Разве Майкрософт выдает новую версию Виндов быстрее чем за 5 лет, после всемирных усилий по её отладке? Наше отставание в электроном производстве унаследовано и объясняется оно политическими причинами - чрезмерной военизированностью, закрытостью и опорой на гигантоманию, рухнувшей под руинами реформ.
Уж не буду я вас перенапрягать, как в Аргентинских горах меня немецкий банкир-турист целый вечер "грузил" - ужинать не давал рассказывал про тяжёлый кризис и упадок экономики Германии, про уход финансов в США и т.д. и т.п....- душа болела, разряжался про свою тяжкую банкирскую долю.

14.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На "хиджабчики" сначала переходит - план уже поставлен, на прошлой неделе - Великобритания.
Так что никаких королев - ишь разбаловались... Лет через 5 будет - Его Величество Эмир Великобританского Эмирата, а королев у него будет ...штук 400 как и положено порядочному эмиру.

14.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:01 Николаю Соколову
Согласен с Вами, что РФ без использования новейших технологий будет трудно отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность в данной аудитории. Но, пожалуйста, перечитайте ещё раз Грибоедова "Горе от ума".

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.