Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

17.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, так-то оно понятнее будет, а то просто, как в анекдоте:
- Доктор, у меня попа чешется!
- Как, САМА?!

18.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А представьте себе дуэль двух стратосферных авианосев. Это ж какой фейрерверк...

Ладно, раз никто не хочет выводить Россию на новый уровень военной мощи, давайте тогда про антитеррор-полицейские ЛФИ с вертикальным взлётом и посадкой. Или такие тоже не нужны!? Пусть будет бардак и прямо у нас над головами?

18.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А представьте себе дуэль двух стратосферных авианосев. Это ж какой фейерверк...

Ладно, раз никто не хочет выводить Россию на новый уровень военной мощи, давайте тогда про антитеррор-полицейские ЛФИ с вертикальным взлётом и посадкой. Или такие тоже не нужны!? Пусть будет бардак и прямо у нас над головами?

18.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

17.02.2008 Геннадий Колмогороw пишет: "...и не хочет получать дубинкой по спине от ОМОНа..."
Позволю себе заметить не в тему, тут на Украине у них "самообслуживание" получилось...
http://auto.mail.ru/text.html?id=25309

И ещё хочу отметить то, как надо было французам на правительственном уровне надавить на клиента РФ (Алжир), чтобы он такие фортели стал откалывать...
http://top.rbc.ru/economics/18/02/2008/142314.shtml
Попробуй только останься без ПАК ФА, как сразу же останешся без порток.
http://news.mail.ru/politics/1613781/

18.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да о каком вообще "SSBJ" - вариант, замените здесь "SSBJ" На "ПАКФА", можно говорить ?! когда у нас в стране нарастает такое:
http://www.narodinfo.ru/articles/43639.html
Вот что у нас становится актуальным, как и все прочие симптомы всеобщего общественного нравственного разложения и полной моральной деградации правяще-имущим верхов.
Вот пусть ОНИ- обитатели всяких там "рублёвок" - и Московских и Лондонских("зарплаты" верхушки Газпрома последнее 10-летие, не считая премий и иных доходов, включая Миллера колеблются вокруг 1.5 млн$ в год, и как раз сейчас эти "господа" отправили в правительство ультиматум требуя их увеличения, соотвественно, эффективность и производительность управленческого труда в отрасли упала в от совесткого времени в 30-50 раз) , пусть это ИХ и заботит, такая проблема - где бы к гаражам своих бронированных Бентли ещё бы "SSBJ" поназакупать-этих "инопланетян", по выражению других статей, пусть это заботит! У нас же, когда становятся актуальными темы банд узаконенных вооруженных рекетиров, вышибающих долги за электроэнергию из нищих граждан при дальнейшем запланированном Чубайсом росте энерготоарифов в России в 1.5 раза от нынешнего уровня, равного энерготарифам США, то актуальным для простых граждан становиться не развитие "SSBJ", а защита своей жизни и здоровья от государственно узаконенного бандитизма таких правящих у нас при попустительстве высшей власти уголовных преступников как Чубайс. Потому у нас и дальше будет делаться более насущной сжигания людей на "Вечном Огне", а не "проблема производства "SSBJ"".

Я лично со своим выбором президента определился - это будет Зюганов! А вы можете рассуждать и далее о "преимуществах" "SSBJ" !

18.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я Вам уже ответил на другой ветке. Если Вы хотите помочь ликвидации отечественного авиапрома - флаг Вам в руки и - на Красную площадь! Здесь нет одиноких пенсионеров и алкоголиков, не тот контингент.

18.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага - даешь страну без пенсионеров! И уж когда и куда мне идти я решу сам, без вашего участия! А то я вам тоже советовать начну - куда и когда вам отсюда идти! А то, что я вышеупомянутом посте привел - ТО ИМЕЕТ К АВИАПРОМУ , КАК и К ЛЮБОМУ ПРОЧЕМУ ПРОМУ В НАШЕЙ СТРАНЕ САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ! И докажите, что это не так! Когда докажете, можете сами идти на любой другой сайт.

18.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А то вот вам про нашу военную авиацию - от непосредственных участников...
http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=1429&page=3
Это что мысли про ПАКФА в маниловщине не витали...
А вот вам про наши танки
http://www.ng.ru/nvo/2008-02-13/9_tanks.html?insidedoc
А вот про армию вообще:
http://www.ng.ru/nvo/2008-02-13/9_degradatsia.html
http://www.ng.ru/week/2008-02-18/12_army.html

А вот как дело обстоит с "покушением" на "великого иделога реформ":
http://www.ng.ru/events/2008-01-24/9_chubais.html?mright=0
за инсценировку которого этот ублюдок ухитрился на 2 года упрятать в тюрьму ведущего эксперта Генштаба.

18.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Рождённый ползать - летать НЕ может!" НЕ Жуковский.
Эпитафия

18.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я не собираюсь Вам ничего доказывать. Вы считаете, что Зюганов способен изменить ситуацию!? Флаг Вам в руки. Я же видел - что такое КПРФ изнутри. Ставка на Зюганова - это ещё хуже, чем на Касьянова. Как говорится, не дай Бог мне таких друзей, а с врагами я разберусь...

18.02.2008 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину. информация по вашим ссылкам весьма интересна, но, к сожалению, не совсем корректна, особенно что касается цифр, да и мнение, что за последние 8 лет в армии стало хуже чем за предыдущие высказывалось человеком, который армию видел в лучшем случае по телевизору.

18.02.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину -
про армию ничего не знаю и не высказываюсь. Но за СМИ слежу, поскольку очень хочется не великих потрясений, а спокойной жизни в великой стране.
Не думаю, что отставание нашей армии от американской, а тем более европейской, столь велико. Может оно и хорошо, что двадцать лет ничего не меняли. Эти двадцать лет были бы для военных и вооруженцев сплошной катастрофой, столь быстро все менялось. Надеюсь, что за эти годы наши военные не тольк жаловались на невнимание, но и еще учились тому, как жить по-новому, как защищать страну по новому. И они победили на Кавказе.
Придут в армию и новые средства связи, навигационные системы, электронные карты, и новая форма, наконец. Форма просто необходима - служить в неудобной форме времен отечественной войны просто нельзя. Нужна и дышащая обувь и дышащая одежда. Все должно быть легким, прочным, нужно давно было уйти от вещмешков, тяжелых неудобных и совсем не теплых шинелей, молодцеватых, но абсолютно непрактичных пилоток, кирзы и портянок (хотя портянки - может быть лучшее, что было в той форме).
А самое главное - нужны не самодуры маршалы-генералы, бросающие на убой своих людей, нужны новые люди, новые командиры - жесткие, интеллигентные, умеющие ценить жизни своих подчиненных. И новые подчиненные, не посланные неизвестно куда и зачем школьники, а сознательно пошедшие на службу профессионалы. Опыт Великой Отечественной говорит - лучшими солдатами были мужики старше 30-ти, а не молодежь. Лучшими были те, кто воевал с умом, как работал - расчетливо и холодно. Это статистика. Я надеюсь на то, что когда нибудь будет у нас такая армия.
И оружие, ее достойное.

19.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как все правильно и хорошо сказано, Владимир, но только с высоты нашего с Вами возраста, нашего, так и не прошедшего без последствий, пионерско/комсомольского прошлого. Мы внешен критикуем и возмущаемся, но где-то там в глубине ориентируемся на те принципы, которых сейчас на самом деле нет. Они декларируются, их пытаются реанимировать, но... паровоз ушел. Вот, скажем, Ваше мнение о "сознательно пошедших на службу профессионалах".
Касалось бы, что все предельно верно. Но что стоит нынче за термином "сознательно"? Понимание, что появляется вид стабильных рабочих мест, востребованных и приемлемо оплачиваемых за те, в основном физические, усилия по выполнению работы, степень риска для жизни на которой в мирное время не выше, чем где-нибудь на стройке или вредном производстве... Много ли наберется тех, кто в "сознательность" будет вкладывать понятия "мужиков старше 30-ти", перешагнувших этот возрастной рубеж на полях Великой Отечественной? Наши проблемы, Владимир, возникают порой именно от того, что "свет далекой звезды" затмевает нам иногда свет солнца, которое светит здесь и сейчас. Это - не упрек, это попытка отряхнуться от воспоминаний, открыть глаза и посмотреть на мир в который завели нас наши же идеи и прошлые заблуждения. Нас ведь не машина времени сюда занесла, сами пришли, когда-то, казалось, дружными рядами единомышленников, а на самом деле - ведомым кем-то стадом...

19.02.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу Летбергу.
Я, по причине отнюдь не юного возраста, философию оставил и мировых вопросов более не решаю. Я говорю о конкретных вещах. Главный посыл - время массовых народных армий прошло, в особенности для развитых стран. Рождаемость в этих странах ниже уровня смертности, матери не хотят и не пошлют в массовуюармию единственного сына и никакая любовь к Отечеству их не заставит отказаться от идеи отмазать от армии любимого сыночка. Логика проста - пусть воюют другие.
Поэтому в армию пойдут только профессионалы, те, кому интересно ремесло солдата или офицера. Таких хватает, поверьте, и эти люди приходят к военной профессии абсолютно сознательно. Причины их выбора лучше не рассматривать - они совершенно различны. И эти люди и будут служить.
Отсюда и новая концепция военного строительства - люди в армии давно не пушечное мясо, их нужно всячески экономить и беречь, поэтому, огневая мощь и поненциал каждого бойца должны быть максимальными. Даже наши больные на голову массовыми операциями генералы начинают это понимать.
Понятно, что победить врага, можно только установив контроль над его территорией, но это никому особенно не нужно - контролировать территорию могут туземцы-предатели, а главное - установить послушное правительтсво (примеры - вся бывшая СССР, начиная с нэньки-Украины). Армии высокоразвитым странам нужны для сдерживания варваром (стран не имеющих высокого уровня жизни и технологий и желающих попросту отнять чужое) и для борьбы с террористами и сепаратистами.
Между собой развитые страны скорее всего будут вести информационные войны, войны за технологии. Причем противники как были, так и остались - так называемый Запад, ведомый Америкой и Великобританией, к которому исторически примкнула Япония. И так называемый Восток в лице не очень дружных России и Китая. Но последним двум друг от друга тоже деваться некуда - есть тяготеющая к англоязычному миру Индия для Китая и Запад для России.
Так что я не страдаю ностальгией по светлому будущему и общей коммунистической цели и никогда не страдал. Хотя нахожу социализм наиболее справедливым, чем американскую модель так называемой "демократии" последняя, как в теории, так и в действии мне отвратительна так же, как худшие формы тоталитаризма. Сегодняшняя Америка - это агрессивное фашистское государство, которое отличается от крайней формы национал-социализма разве что признанием относительного равенства рас и наций, но в остальном это фашизм - т.е. агрессивная экспансия имперских амбиций. Это классическая империя зла по типу Лукасовской империи в "звездных войнах". Внутри себя самой она с человеческим лицом, но для остального мира - мерзкая железная морда императора-урода.
Причем нельзя отождествлять Америку, как империю, с людьми, ее населяющими. Люди побегут, куда укажут мудрые вожди, а вожди, писал великий Игорь Холин (отец популярной романистки Арины Холиной, которую я помню маленькой девочкой) - "нам вожди нужны, как дожди".

19.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, тут мне возразить нечего! Правда, выпестовать профессионалов - задача непростая. От интереса к военной службе до профессионализма (кстати, в чем он? - побеждать врага, оставаясь живым?) путь не ближний. Ресурсы-то есть, а вот профессионалы в количестве, необходимом для наемной армии...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.