Кому нужен SuperSonicBusinessJet?
Тема: Кому нужен SuperSonicBusinessJet?
Господа, смените свои пренебрежительный тон, все таки мы взрослые люди а не дети. Я читаю ваш форум достаточно давно, и некоторые вещи, которые здесь пишуться вызывают злость и бурю негодования. Опусы некоторых участников граничат, с восполенной фантазией навеянной киноматографом. Я не мог пройти мимо. Потребовалось время что бы зарегистрироваться у вас, и теперь, после процедуры регистрации, у меня появилась возможность писать,и вносить хоть какую-то дольку справедливой информации. Так что успокойтесь, будьте серьезней. Все только начинается
Александр, пишите "Клипер" с одной "п".
Да уж, справедливость Ваших формулировок так и блистает всеми гранями достоверности фактов и железобетонности аргументов.
Ещё раз советую Вам почитать:
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
http://www.rod-info.ru/default.asp?artID=2592
Александру Гомбергу - по поводу эрзац-космоса. На самом деле всё тут зависит от "степени впечатлений". Например, от пейзажа за окном. Достаточно ли высоты в 50 км для того, чтобы "обозреть Землю" или нужно больше? Я вопросы удовлетворённости потребителя от суборбитального полёта для себя изучил, но не готов их обсуждать публично. У меня краткий отпуск намечается на майские праздники - готов обсудить возможные ходы по проекту Фанстрим здесь или в частном порядке.
Дмитрий Жигалов, вот в этом и есть маразм. Вы говорите о полетах в космос как о деле завтрашнего дня, а в действительности это даже дело не завтрашнего, а отдаленного будущего. Завтрашний день - это SSJ и новые перспективные модели гражданских самолетов, но не суборбитальные полеты.
Что-то я сам себе противоречу. Ведь фактически начал обсуждать вопрос удовлетворённости от суборбитального полёта. Так достаточно ли 50 км для "обзорной экскурсии"?
Quoondo, вот Вы и проявили всю свою аргументацию. Вы просто фанат ССЖ. А ведь так пафосно начали. И почему же суборбитальные полёты являются отдалённым будущим!? Аргументы!
Дополню. Давайте определимся со сроками. ССЖ должен взлететь до 7 мая, а не завтра. Проект Фанстрим имеет срок реализации 5 лет.
SSJ ничего не должен, он взлетит тогда, когда будет необходимость. Что касается суборбитальных полетов, то никто всерьез сейчас этими исследованиями не занимается. Сложность программы, маркетинговых исследований, огромные финансовые вложения и масса вопросов, создают столько проблем, что реально этим заниматься из крупных игроков никто не хочет.
ССЖ не должен, а вот конкретно Максим Гришанин из ГСС сказал, что взлетит. Может, конечно, в ГСС и в ОАК работает много болтунов, которым нельзя верить. А уж их начальству тем более. Но ведь хочется верить в лучшее.
По суборбитальным полётам действительно много вопросов, однако то, что ими "никто не занимается" ещё не означает, что они не имеют перспективы. Просто наши "крупные игроки" вообще мало чем занимаются кроме разбазаривания советского задела! А вот тот же НК-93 никто довести до ума не хочет. Ведь на этом лёгких денег то не загребёшь. При этом американцы активно продвигаются вперёд по теме. Хотя мне представляется, что шансов у них на порядок меньше, чем у нас в реализации проекта.
Не придирайтесь к словам Гришанина.
По суборбитальным полетам перспективы 20-40-50 лет. Может больше.
Обосновать сроки сможете? По пунктам.
Нет, не могу. Но в этом нет необходимости. А-380 тоже задерживали. Ничего страшного не произошло
Я вообще-то про суборбитальные полёты
Сложность конструкции и отсутствие рынка, нет отдачи от вложенных средств. Хотя конечно все может измениться