МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
На авиазаводе в Иркутске проверяют конструкторские решение по МС-21
http://www.i-mash.ru/news/.../38342-na-aviazavode-v-irkutske-proverjajut.html
Иркутский авиационный завод, входящий в состав корпорации "Иркут", наряду с выпуском военных самолетов, решает важную задачу по подготовке производства пассажирских самолетов нового поколения МС-21.
Об этом сообщил сегодня журналистам президент корпорации Олег Демченко. "Сейчас по МС-21 идет самая интересная работа - проверка всех наших конструкторских решений. За полгода мы должны отработать с технологами главные системы, стыковку компонентов, выполненных по электронным чертежам. Сейчас мы это заканчиваем. Текущий год - самый главный для нас", - отметил он.
Как напомнил глава корпорации, в 2015 г., по планам, МС-21 должен совершить первый полет. Затем пройти сертификационные испытания. В 2017 г. - начало продаж. Сегодня, по словам Олега Демченко, подготовлена рабочая конструкторская документация по планеру самолета. "В августе мы заканчиваем рабочую конструкторскую документацию по системам", - добавил он.
"У нас очень небольшое количество времени остается, чтобы выйти потом на серию. За 2,5 года, которые остались, нужно, во-первых, набрать кадры, обучить, особенно специалистов рабочих специальностей", - сказал глава корпорации.
По его словам, все необходимое оборудование, в том числе сборочная линия, закуплено, скоро начнется его монтаж.
В NG от МС-21 будут технические решения крыла из углепластика, двигатель того же семейства — выбор пока пал на P&W 1000, а не Пд-14, говорит человек, близкий к ОАК. А двигатель SaM146, который сейчас производит завод «Салют» вместе с французской Snecma специально для SSJ 100, не обладает нужной тягой для 130-местной машины, его будут использовать только для промежуточной модификации — SuperJet Stretch. Модель будет перевозить до 115 пассажиров (у базовой версии SuperJet 90-110 мест). Выход Stretch на рынок запланирован на 2016 г., NG — на 2019-2020 гг., говорит собеседник из ОАК.
http://www.aex.ru/fdocs/1/2013/8/1/23453/
- о как ПД-18Р правильно называется - P&W 1000!:)
А двигатель SaM146, который сейчас производит завод «Салют» вместе с французской Snecma специально для SSJ 100
===
Сатурн
Ну ппц МС-21,счас! дадут создать конкуренцию а и б.http://sdelanounas.ru/blogs/37899/
Всем фанатам суперджета.Если РФ начнет продвигать конкурента самым массовым самолетам а и б,они в свою очередь заблокируют продажи суперджета- такова логика борьбы.Соответсвенно провал проекта суперджет приведет к огромным имиджевым потерям для политэлиты РФ.Всем понятно что проект политический, и реализуеться с целью доказать что РФ круче СССР.Поэтому МС-21 зарежут в угоду суперджету,и следовательно А и Б?
Кто что думает?
думаем что вам курить меньше надо.
03.08.2013 Super100 пишет:"... А двигатель SaM146, который сейчас производит завод «Салют» вместе с французской Snecma специально для SSJ 100
===
Сатурн ..."
- Вообще-то, строго говоря, "Сатурн" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ производителем SaM146 .... Он только делает холодный контур и производит окончательную сборку.... Газогенератор "Сатурн" получает из Франции "в опломбированном виде"...
Газогенератор "Сатурн" получает из Франции "в опломбированном виде"...
...и при дальнейшей сборке двигателя пломба остаётся внутри, что отрицательно влияет на его газодинамическую устойчивость! ;)
- Вообще-то, строго говоря, "Сатурн" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ производителем SaM146 .... Он только делает холодный контур и производит окончательную сборку.... Газогенератор "Сатурн" получает из Франции "в опломбированном виде"...
===
Андрей, Слово "Сатурн" в тексте
" А двигатель SaM146, который сейчас производит завод «Салют» вместе с французской Snecma специально для SSJ 100"
нужно подставить вместо слова "Салют",
мем
"Газогенератор "Сатурн" получает из Франции "в опломбированном виде"... "
можно писать в виде аббревиатуры, ггфо, (газогенератор французский, опломбированный),
ввиду устойчивого употребления в контексте
Муша,вопрос адресован к тем кто думает!
http://www.aex.ru/docs/3/2013/8/5/1847/По требованию покупателя серийные MC-21 могут комплектоваться российскими двигателями ПД-14 от "Объединенной Двигательной Корпорации" (ОДК). Соревнование между PW1400G и ПД-14 господин Сайя воспринимает как личное соперничество между ним и генеральным конструктором Александром Иноземцевым. "На самом деле, мы - друзья. Наша дружба началась давно, когда я представлял в Перми интересы американского акционера. Тогда мы владели 25% пакетом акций "Пермских Моторов", - поясняет Сайя. От этого соперничество становится даже более интересным, считает он. "Мы работаем очень напряженно с желанием побить команду ПД-14. Но, в тоже самое время, хотим все сделать таким образом, чтобы программа МС-21 стала успешной".
Не только PW1400G, но и его "близнец" PW1100G также развивается в конкурентной среде. Главный соперник - франко-американский мотор LEAP-1A от компании CFM International, совместного предприятия Snecma и General Electric. Он тоже выбран фирмой Airbus для комплектации семейства самолетов A320neo. Кроме того, франко-американский мотор устанавливается на Boeing 737MAX (вариант LEAP-1B) и COMAC C919 (LEAP-1C).
Мы попросили вице-президента Pratt&Whitney сформулировать преимущества его мотора над конкурентом. Вот что он нам ответил: "Если провести технико-экономическое сравнение между моторами, то окажется, что наш обладает лучшими показателями расхода топлива, на 3%. Кроме того, мы обладаем преимуществом по цене за обслуживание и ремонт, а также по уровню шума на местности. Таким образом, получается, что, выбирая наш мотор вместо LEAP, авиакомпания может рассчитывать на определенную экономию в ходе эксплуатации. По нашим расчетам, PW1100G обладает 3% преимуществом перед LEAP-1A в плане затрат по всему жизненному циклу. Это находит отражение в том, что авиакомпания получает "добавочную стоимость" порядка трех-четырех миллионов долларов. Это довольно большая сумма для самолета данной размерности".
- ПД-14 тихо скулит в сторонке:)
Если РФ начнет продвигать конкурента самым массовым самолетам а и б,они в свою очередь заблокируют продажи суперджета- такова логика борьбы.
====
Утверждение весьма спорное. Главное: А и Б не видят конкурента. Пока есть годовые очереди на поставки, можно глотать самые жирные куски (МС-21 они явно не достанутся) и жить в свое удовольствие. Их борьба заточена на борьбу друг с другом. Даже потеря 10% - это не беда. Это потеря низкомаржинальных клиентов.
Насчет ССЖ - смотрим концепцию развития. Там русским по белому написано, что срыв проекта ССЖ как минимум уполовинит возможности для последующих продуктов.
На АТО интервью Масалова:
Сертификация двигателя ПД-14 по стандартам EASA начнется в этом году | Авиатранспортное обозрение
http://www.ato.ru/content/...
Kiborgу
Не могу с вами согласиться.Очередь образовалось по тому что,правительства ЮСА,Евросоюза да Япы с Китаем проводят политику накачки экономики деньгами.В мире перепроизводство товаров.Соответсвенно 10% в самом массовом сегменте это очень даже серьезная цифра,и просто так никто этот рынок не отдаст.
С выводом по поводу низкомаржинальных клиентов согласен на все 100%.Тогда встречный вопрос-если клиенты низкомаржинальные то прибыли низкие,так?
Ваш тезис-"...то срыв проекта ССЖ как минимум уполовинит возможности для последующих продуктов"-только потверждает,тот факт что проект Суперджет используеться как инструмент лоббирования интересов а и б...Не будет суперджета-все пропало?Тоесть самолет предназначенный для рыночной ниши емкостью 2%,да еще с сильной конкуренцией(как минимум 4конкурента)наше все? А Как же ИЛ-96,Ту-204 какое отношение к ним имеет суперджет?
1. Это не мой тезис, это неточная цитата из концепции.
2. Маржа - более широкое определение прибыли.
3. Извините, но по Ил-96: активно летает 6 в Аэрофлоте и 3 на Кубе. И больше не ожидается. КБ по факту нет, развития тоже. Есть поддержка. Золотая.
Если поверить Вам и согласиться с ВАШИМ утверждением, что " КБ по факту нет, развития тоже. Есть поддержка. Золотая.",
то тогда спрашивается - почему у нас президентом В.В. Путин, который из года в год летает покрасоваться на специально-проплаченную молодёжную тусовку - на одном и том же, почти единственном экземпляре Бе-200 - и там продолжает рекламировать себя и разглагольствовать - "о невиданных достижениях моих реформ", "об моей инновационной политике", "о прогрессе и светлом будущем России после моей распродажи госсобственности России через назначенных мною Продавцов России:Мерил Линч, Голдман Сакс, Дж.П.Морган Стенли Банк, Дойче Банк и Кредит Свисс Банк...." на фоне слабо одетых девиц ?
И продолжает при этом - "реформировать астрономическое время" на территории России с помощью премьер-министра Дм. Медведева, принудительно вводить "0-алкоголя" в крови человека, а всё остальное "реформирование России" перепоручив Чубайсу ?