МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
"На самом деле, мы - друзья...- Наша дружба началась давно... "-а подтверждение теплой дружбы блокирование экспорта в Иран самолетов ТУ-204".
"...Но, в тоже самое время, хотим все сделать таким образом, чтобы программа МС-21 стала успешной".-Если у программы МС-21 такие "друзья"-как PW,Ростех,Боинг,ГСС то судьба этого проекта незавидна.
Цитаты в ранее приведенном посте принадлежат топ-менеджеру PW.
Kiborg
А как вы думаете Иран бы согласился б покупать ИЛ-96?И каковы потребности его в этих самолетах.Кроме всего прочего РФ имеет реальные рычаги влияния на целый ряд стран.например Узбекистан.Порядок дейтсвий следующий,-если не купите у нас к примеру 10 Ил-96 и 20 ту-204,то:
1.Введение визивого режима и ограничений на въезд.
2.Взимание налогов на денежные переводы РФ-Узбекистан.
3.Запрет на въезд гражданам Узбекистана,выдворение ранее въехавших.
4.Внезапное обнаружение в авто оттуда несоответсвий тех.нормам РФ,а также превышения концентрации вредных веществ в овощах и фруктах...
5.Обложение налогами всех граждан Узбекистана находящихся на территории РФ по следующему принципу-с каждого проживающего в РФ гражданина Узбекистана взимаются все виды соцналогов(в ПФ,другие фонды,подоходный налог)база- МРОТ.Отмазки что типа приехал как турист не принимаются,1 платеж авансом при въезде,за 3 месяца.
И все...
Надо ли говорить,что последовательное и настойчивое проведение предложенных мер приведет к необходимому Нашей стране результату.Надо только послать нах.госдеп и евросоюз...
Все логично обменяем не самые совершенные самолеты на не самых совершенных(чай не германские технари) сезонных рабочих-обмен вполне справедливый:)
Предлагаемые меры поддержки не будут стоить Нашей стране ни копейки...Можно даже заработать на налогах с переводимых сумм,а как пополняться закрома пенсионного и других фондов...Ну взимаемый с граждан Узбекистана подоходный налог целиком направлять на нужды Авиапромышленности.
Методов много-недостает одного-решимости их применить в интересах Своей страны и своего народа.Вот с этим то и связана главная проблема-есть основание думать что у части Российской элиты и народа РФ свои страны разные...
Торгонафт, позвольте с Вами не согласиться:
1. Узбекистан не смогли прогнуть даже на продолжение работы ТАПОиЧ. И пока не прогнут. "Слабо".
Да и посмотрите на структуру парка "Узбекских авиалиний". 767е там почему-то "с увеличенной дальностью". Ил-96 в пролете.
Но: Есть Туркменистан, в котором летают 717. Вот это уже ближе.
2. Самолеты - не самоцель. Самоцель - взвешенная политика. Вас история ничему не учит? "Посылать нах" уже пытались. Не получится конкурировать со всем остальным миром. Нужно дружить. Сталинские методы использовать. Уговаривать, покупать, маневрировать. Вести политику. А не стучать по трибуне каблуками.
Kiborg
1.почему это не получиться?И причем сдесь ТАПОиЧ.Американцы его и закрыли,а взамен Узбеками дали ништяков в виде расширения производства автомобилей шевроле(там запустили завод двигателей).Почему это ИЛ-96 в пролете?Посмотрите маршрутную сетку узбеков.Да кого вообще интересует что им нужно,они зависят от нас больше чем от них,этого достаточно.
2.Взвешенная политика?Это у кого цель.Представьте вы пришли на работу и вам выдают задание-проводить взвешенную политику:)От каждого работника ждут реальной работы-создание добавленной стоимости.
не надо меня учить истории.62-ой год "Карибский кризис" и что?янки утерлись и все закончилось вывозом ядерного оружия из турции и гарантирование Кубе неприкосновенности.
По поводу дружбы-дружат с сильными,а слабаков используют.Посему чем вы сильнее,тем больше у вас друзей.Вам действительно надо историю подучить- погуглите "навигационный акт" и "атлантическая хартия"-отличные примеры борьбы за контроль над рынками сбыта.
Н
Ситуация вокруг МС-21.Проект валят отрезая ломтиками как колбасу.Сначала МС-21-200.Теперь вод ПД-18 для МСа...
Сначала про пермские двигатели.
http://vpk.name/news/...
"...Что касается "Авиадвигателя", то предприятие является разработчиком нового двигателя ПД-14, предназначенного для среднемагистрального гражданского самолета МС-21.На разработку ПД-14 государство выделило 45 млрд руб. В случае корректировки стратегии, новый авиадвигатель могут переориентировать с МС-21 на самолеты военно-транспортной авиации ВВС России - в первую очередь на Ил-76..." Видимо Пермяки таки создали конкурентный движок.
Напомню что ОДК управляется Ростехом.Куле друзей из PW и Б обижать...
Оказывается место МС-21-200 на машины вместимостью 150 мест займет не 130 местный SSJ,а Бомбарьдье.http://argumenti.ru/society/n383/244091.О как!Список друзей проекта МС -21 пополнился Рубцовым и мантуровым.Теперь то понятны причины визита мантурова в Пермь.
Похоже что мои прогнозы начинают сбываться...к сожалению:(
http://www.aviaport.ru/conferences/32061/117.html#p256905
Sergey66 спасибо за ссыль.
http://vpk.name/news/95117_Letat_na_svoih.html
Игра в открытую
Чтобы выйти на передовые позиции в отрасли, сегодня недостаточно иметь просто современный самолет с экономичными двигателями. Надо, чтобы этот самолет был еще самым "умным", чтобы он имел самые чуткие электронные "глаза" и "уши".
- Успеть за прогрессом непросто,- говорит академик Евгений Федосов, научный руководитель Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС).- Дело в том, что у гражданского самолета очень большой ресурс - свыше 20 лет. А вот ресурс у авионики, то есть электронных приборов, датчиков и исполнительных элементов конструкции самолета, обеспечивающих управляемость воздушным судном, меньше. Меняется элементная база, формируются новые требования, происходит моральное и техническое старение. Но посмотрите на то, как быстро развивается мировой рынок электронной техники: фактически каждые три-пять лет появляются новые микропроцессоры, а старые снимаются с производства. Все это ведет к тому, что авиационные ремонтники должны не просто менять устаревшие бортовые компьютеры и датчики, но выдирать всю систему с корнем, а затем ставить туда новую, что требует времени, денег и сил. Тогда и возникла идея: а почему бы не собирать всю электронную начинку самолетов по принципу персонального компьютера, то есть из универсальных блоков, которые можно менять и модернизировать в любой момент. Ведь когда вам нужно поменять материнскую плату и увеличить память, вы же не разбираете весь системный блок до винтика и не меняете монитор, правильно?
Так возникла идеология интегральной модульной авионики. Или, как говорят сегодня в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), технология создания борта открытой архитектуры.
Самое интересное, что и для Запада эта идеология пока еще в новинку. С элементами интегральной модульной авионики были построены пока только два "боинга": Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner. Пробуют свои силы в этой сфере и европейцы - на лайнерах A-400 и А-350. Правда, системы Airbus "открытыми" можно назвать лишь с большой долей условности - открыты они только для самих разработчиков. Россия в сфере "открытой архитектуры" оказалась в тройке лидеров мирового авиапрома, причем на позициях передовых - в ОАК хотят распространить интегральную модульную авионику не только на гражданскую, но и на военную авиацию.
- К нам тут на выставку приезжал один конструктор из Airbus,- рассказывает академик Федосов.- Он посмотрел на наши разработки и ахнул. Говорит, коллеги, вы нас в теории опережаете лет на десять...
- Его слова, да Богу в уши...:
"...Мы рассчитываем выпустить примерно 1080 самолетов до 2035 года. Порядка 300-350 из них будет продано на внутреннем рынке и еще 650-700 самолетов - на внешнем.
Таким образом, МС-21 должен отвоевать примерно половину российского рынка новых магистральных самолетов....
... Сегодня у нас 135 твердых заказов. Еще по 30 машинам мы уже получили авансы от "ВЭБ-лизинга". Кроме того, у нас есть 91 мягкий заказ. То есть всего получается 256. В ближайшее время мы планируем объявить о новых твердых заказах.
- А сколько необходимо потратить на всю программу создания МС-21 и его запуск в серию?
- Стоимость реализации нашей программы - 5,5 миллиарда долларов. Из них 2,75 миллиарда дает государство, 1,3 миллиарда - коммерческие кредиты и еще 1,45 миллиарда - собственные средства "Иркута" и участников кооперации. Замечу, что на Западе создание такого самолета, как МС-21, обошлось бы на 40 процентов дороже, то есть примерно в 7-8 миллиардов долларов.
- И когда, по вашим расчетам, должен окупиться проект?
- Мы считаем, что где-то на трехсотом самолете он окупится..."
http://www.aviaport.ru/digest/2013/08/23/262267.html
20.08.2013 Sergey66 пишет:"... - К нам тут на выставку приезжал один конструктор из Airbus,- рассказывает академик Федосов.- Он посмотрел на наши разработки и ахнул. Говорит, коллеги, вы нас в теории опережаете лет на десять..."
... (и про себя) - А в практике отстаёте лет на ...цать, если не на всегда!
/шутка/
andrey_che пишет: А в практике отстаёте лет на ...цать, если не на всегда!
Это вы и ССЖ-100 предрекали.
andrey_che лает а караван идёт.
andrey_che (радист, котег) лает а караван идёт.
ООООО! Однозначно в мемориз!
Интервью с вице-президентом Иркута о МС-21
http://sdelanounas.ru/blogs/39435/
23.08.2013 Sergey66 пишет:"... Это вы и ССЖ-100 предрекали.
andrey_che лает а караван идёт..."
- С удовольствием "пере-посчу" то, что некоторое время тому назад приводил на Форуме...:
23.07.2011 lehyjq пишет:"... Вместе с тем НПО «Сатурн», в соответствии с поручением Правительства РФ, прорабатывает варианты альтернативного применения двигателя SaM146 на других типах воздушных судов, в частности в составе Бе-200, Ан-158, Rekkof (бывший Fokker).
По словам заместителя управляющего директора – директора программы SaM146 НПО «Сатурн», вице-президента компании «ПауэрДжет» Юрия Басюка, «в ходе встречи представителей компаний «Ильюшин Финанс Ко», «Антонов» и НПО «Сатурн» стороны подтвердили, что проект ремоторизации Ан-158, исходя из потенциала рынка, интересен и «Антонову», и «ПауэрДжет». Составлена путевая карта действий и мероприятий, согласно которой подписание меморандума по проекту ремоторизации запланировано в ходе МАКС-2011»..."
- Хочу немного освежить память:
"... Что касается проекта RRJ, двигатель SaM-146, который предполагался для данного типа самолета, еще не создан, есть большие сомнения, что он будет изготовлен в срок. Это в свою очередь приведет к срыву начала серийного производства самолетов RRJ и программы обновления парка региональных самолетов. В то же время аналогичного класса двигатель Д-436 уже прошел испытания, сертификацию и неплохо зарекомендовал себя на самолете Ту-334. От имени ФГУП «ММПП «Салют» мы обратились в совет директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» с предложением поставить на самолет RRJ отечественный двигатель Д-436 вместо американо-французско-российского SaM-146...."
http://rbcdaily.ru/2006/05/05/focus/218226
".... Фактически он создавался на собственные средства "Мотор Сич", "Салюта" и УМПО, каждый из которых вложил по 18-20 млн. долларов. Российские предприятия делают главную часть мотора - газогенератор.
"Сомнений по будущему этого двигателя нет никаких, - уверен Юрий Елисеев. - Он практически ни по одному параметру не уступает SaM146. Наш двигатель имеет очень хорошие параметры термодинамического цикла, у него есть будущее как в самолетном варианте, так и в стационарной технике - привода газоперекачивающих станций и энергетических установок. Конечно, объем производства зависит от объема продаж самолетов. Пока он незначительный. Но у меня нет сомнений и в том, что будут летать и Бе-200, и Ту-334, и Ан-148. Все эти самолеты не на бумаге, а в небе подтверждают заявленные свои характеристики"..."
http://vpk.name/news/... yih_samoletov_tu204100.html
"... На сегодняшний день Д-436 для самолетов Ту-334 и Бе-200 собирается в кооперации тремя заводами: украинским "Мотор Сич" и российскими УМПО и ММПП "Салют". С учетом комплектующих и материалов двигатель производится в России на 80%....
... Если правление ОАК не утвердит производство Ту-334, то производители предлагают устанавливать двигатель Д-436 на самолет SuperJet. По своим массогабаритным характеристикам двигатель подходит для оснащения регионального самолета SuperJet. Д-436 на 350 кг легче и на 4-5% превосходит по топливной эффективности двигатель SaM-146. В случае задержки с сертификацией и доводкой SaM-146 его может заменить именно 436-й.
"Салют" указывает ОАК на то, что это единственный российский двигатель, который может устанавливаться на увеличенную по пассажировместимости модель SuperJet. Дело в том, что из-за существующих обязательств перед компанией Snecma Moteurs тяга SaM-146 не может быть увеличена даже для 100-местного самолета, в то время как "Аэрофлот" хочет приобретать российские машины еще большей вместимости...."
http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/07/120496.html
Из http://www.aviaport.ru/conferences/40984/89.html
11:32 andrey_che пишет:
27.07.2011 skydiver000 пишет:".... цифры вполне себе совпадают, дьявол в деталях...."
- К слову "о деталях":
"... куратор программы SSJ в Минпромторге Денис Мантуров сделал заключение о том, что двигатель SaM146 оказался на 114,3 кг тяжелее, чем планировалось, а расход топлива у них на 2,7-3,2% больше нормы..."
http://www.aviaport.ru/digest/2011/07/28/219207.html
http://www.aviaport.ru/conferences/40911/461.html?#p133648
- И что тут "из несбывшегося"...?
Нет никаких "обязательств", хватит уже эту сказку тянуть из треда в тред.