МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
неужто дело только в том что у антк такого самолета нет?
====
а то
вот если б Кива ляпнул про "мы не конкурируем с бумажным МС-21" а затем божьева, леонов, совенко, гусаров и китицыно/панфилов отписались про "низкие двигатели МС-21, 80% иностранных ПКИ, дальше 700 км не долетит, стоит $7 млрд, не нарисуют/не построят/распилят и тд" — тогда б анофанская песочница подхватила бы вой
а так молчат — команды не было и методички им не обновили
" Эта технология впервые применяется в России"
Шант, ну где же ты? расскажи скорее что во первых это не технология, а во вторых ан2 сделан был так же?
я вот правда не понимаю. риторика и тон такой же как у ссж, почему с ссж это вызывает массовые истерики, а мс21 "невидимый"?
musha пишет:
слова те же самые что с ссж. а визгов не слыщно.
_______________________________________________________________________
Глупо комментировать интервью 2011-го года.
http://vpk.name/news/97013_klyuchevyie_i_perspektivnyie.html
Также особо значимым признают подписанный на МАКС-2013 между ОАО «ВЭБ-лизинг» (группа Внешэкономбанка) и ОАО «Научно-производственная корпорация «Иркут» договор поставки тридцати самолетов МС-21. Со стороны «ВЭБ-лизинга» документ подписал генеральный директор Вячеслав Соловьев, со стороны Корпорация «Иркут» — президент Олег Демченко.
Договор предусматривает приобретение ОАО «ВЭБ-лизинг» у ОАО «Корпорация «Иркут» 30 самолетов МС-21 общей каталожной стоимостью $2,5 млрд. Передача воздушных судов заказчику будет осуществляться в период с 2018 года по 2022 год. В рамках договора ОАО «Корпорация «Иркут» предоставит ОАО «ВЭБ-лизинг» гарантии качества в отношении каждого воздушного судна на срок 36 месяцев с даты поставки и услуги по обеспечению успешного ввода самолетов в эксплуатацию.
Ранее компаниями был заключен договор лизинга на приобретение и передачу в лизинг ОАО «Корпорация «Иркут» технологического оборудования в рамках реализации проекта по разработке и организации серийного производства среднемагистрального самолета семейства МС-21. Реализация договора будет способствовать обновлению и модернизации парка воздушных судов российских авиакомпаний, а также дальнейшему развитию отечественной авиастроительной индустрии.
«Проект по созданию самолета МС-21 является значимым и для авиационной отрасли и для отечественной экономики, поскольку ориентирован как на обновление и модернизацию парка воздушных судов российских авиакомпаний в частности, так и на развитие отечественной авиастроительной индустрии в целом», — заявил генеральный директор ОАО «ВЭБ-лизинг» Вячеслав Соловьев.
Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко в свою очередь отметил: «Мы приступили к производству первых четырех самолетов для летных и статических испытаний. Начался монтаж автоматизированной линии сборки на Иркутском авиазаводе. Корпорация «Иркут» приложит все силы, чтобы и в дальнейшем работы по программе шли в соответствии с графиком»
Важной составляющей программы МС-21 является нацеленность на применение самых передовых и перспективных технологий. В этой связи в качестве иллюстрации можно привести трехстороннее соглашение, подписанное на МАКС-2013 президентом ОАО «Корпорация «Иркут» Олегом Демченко, президентом ОАО «Концерн «Международные аэронавигационные системы» Михаилом Кизиловым и исполнительным директором ФГУП «ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского» Сергеем Чернышевым. Соглашение предусматривает создание и установку на МС-21 бортовой системы вихревой безопасности полетов. Система обеспечит выполнение перспективных требований ИКАО, предусматривающих сокращение продольного эшелонирования воздушных судов по такому параметру, как турбулентность вихревого следа (RHSM-RECAT-2).
Самолет МС-21 станет первым в мире серийным воздушным судном, в состав бортового оборудования которого на этапе проектирования вводится бортовая система вихревой безопасности полетов. Функциональное программное обеспечение системы разрабатывается ОАО «Концерн «Международные аэронавигационные системы» при научно-методическом сопровождении ФГУП ЦАГИ им. проф. Н.Е. Жуковского для реализации в интегрированной системе наблюдения (ISS) самолета МС-21.
Упреждающая реализация перспективных требований ИКАО по установке на борту системы вихревой безопасности позволит повысить конкурентные преимущества самолета МС-21.
"Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко в свою очередь отметил: «Мы приступили к производству первых четырех самолетов для летных и статических испытаний. Начался монтаж автоматизированной линии сборки на Иркутском авиазаводе. Корпорация «Иркут» приложит все силы, чтобы и в дальнейшем работы по программе шли в соответствии с графиком»
-да не получиться в соответствии с графиком, первый то был на 150 мест,а от него по приказу из-за океана отказались.
счас и движок зарубят,а потом и всю программу сольют...
Что то не весел был Демченко когда давал интервью для ТВ в перед МАКСОМ.Вот он результат политики -"заграница нам поможет"
найдите 6 отличий ))
21:17 256256 пишет:
Радует что при производстве МС-21 всё делается
+++
с каких это пор поросенку нравится МС-21? а как же SSJ-100500NG? ))
256256
Блажен кто верует.А-320 в двухкласной компановке как раз на 140 мест.Большая часть из выпущеных Б-737 тоже прихоходиться на модивфикации от Б737-100до Б737-700(110-160 мест в духклассной компановке). Поэтому отказ от самого массового 150 варианта самолета выглядит подозрительно.При этом руководство проекта ссылаеться на мнение заказчика,в том числе ИФК.Однако ТУ-154 имел салон на 150мест,ЯК-42 на 130мест.Ну и какова действительная причина решения?А причина в следующем-ОАК просто запретили строить самолеты вместимостью 120-160 пассажиров.Тоесть в самом массовом сегменте.Вот и весь сказ. ИФК покупает 32лайнера 130-ти местных бомбардье!!!В предверии этой сделки были два очень интересных заявления:
1.Отказ от 130 местной версии суперджета.
2.Публикация планов развития ОДК ,один из вариантов плана предусматривает отказ от производства ПД-14 для гражданских заказчиков.Автоматом вся программа ставиться в зависимость от дядя сэма(через PW,боинг и его главного лоббиста в РФ ростехнологии-которые,"О,Чудо"-управляютОДК).Одно из главных правил маркетинга гласит-лучше доминировать на огрниченном рынке(СНГ,Индия,Иран,Латинская Америка,часть стран ЮВА)чем быть аутсайдером на глобальном.
Проще сказать: "Лучше быть головой у мухи, чем хвостом у слона".
"Лучше быть первым в Люсоне(заштатный французкий городишко),чем вторым в Париже"-Арман дю Плесси,герцог деРишелье,Кардинал Франции.
TORGONAFT пишет:
Ну и какова действительная причина решения?А причина в следующем-ОАК просто запретили строить самолеты вместимостью 120-160 пассажиров
кто запретил? Имхо не надо ваши фантазии выдавать за действительность...
The Pratt & Whitney PW1000G is a high-bypass geared turbofan engine currently selected as the exclusive engine for the Bombardier CSeries, Mitsubishi Regional Jet (MRJ), Embraer's second generation E-Jets, and as an option on the Irkut MS-21 and Airbus A320neo.
Так там же чётко сказано:
„...as an option on the Irkut MS-21 and Airbus A320neo.”
Как ранее утверждал разработчик лайнера, корпорация «Иркут», МС-21 призван занять не менее 10% мирового рынка путем продажи двух третей самолетов за рубеж.
Однако на Гайдаровском форуме, который в эти дни проходит в Москве, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в беседе с KM.RU назвал другую задачу магистрального авиалайнера. «У нас главный приоритет – это российский заказчик», – ответил глава Минпромторга на вопрос о том, появились ли за последние два года новые иностранные покупатели МС-21.
Таким образом, российские власти отказались от амбициозных планов при помощи МС-21 составить конкуренцию ведущим игрокам мирового авиационного рынка – американскому Boeing 737 и французскому Airbus А320.
малайзийская лизинговая компания Crecom Burj Berhad – отказалась от твердого контракта на 50 МС-21, преобразовав его в опцион.