МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
MAX_Т
ну да, честнейший человек, ну поднял себе немного бабла:
http://forbes.ua/persons/52-boguslaev-vyacheslav-aleksandrovich
Вячеслав Богуслаев
Состояние: $281 млн
TORGONAFT пишет:
Да ладно вам.
Ну и поднял и что.
мне как Россиянину не хочется, чтоб этот подем был за Российские деньги...
Да вам то какое дело. Он платит своим рабочим большие зарплаты. Запорожье благодаря ему процветающий город, где все жители счастливы. А он имеет несколько самолетов и вертолетов для полетов в лебурже и фарнборо. Нонсенс. Но даже Сухой в России так не шикует.
По поводу процветающего города Запорожье. Стебаюсь, конечно. Тут недавно Марина Лысцева засняла город с высоты. Этож пипец полный. Это все равно, что пренестись даже не 70-е, а в 50-е годы прошлого столетия ..
Богуслаев по сути на союзные деньги шикует которые раньше упали но это не долго.
Естессно, его папа не стоял у истоков фирмы.
256256 пишет:
Вячеслав Богуслаев
Состояние: $281 млн
********************
И сколько из них Богуслаев готов платить на подкупы в том числе и форумных мозгозасирателей.
да дофига, в LJ там у него куча народ на прикорме сидит, и гонят специальный самолет для них, чтоб правильный репортажи писали...
Так как новостей по теме нет,штатные пропагандисты затянули свою привычную песню.Во всем виноваты хохлы и Богуслаев лично.
Вы вот что прокомментируйте.
Бобарьдье cs-300 оказывается имеет максимальную вместимость 160мест-занятно да? http://www.bombardier.com/en/aerospace/commercial-aircraft.html
А некоторые участники форума(256) доказывали мол лайнеры вместимостью 160 мест перспектив не имеет.Святые угодники!Да за это с работы погонят.Сомневаться в правильности решений мантурова- кощунство.Ведь именно он освятил своим присутствием сделку по покупке ифк CS-300 на сумму 2,56 млрд.долларов.Ни хрена себе бесперспективный сегмент.
Вот почему объявили об отказе от МС-21-200/300.
А вы все хохлы,хохлы.
Этому торгонафту правильновть толкования слов в русском языке кто нибудь объяснял. О каком отказе от 21-300 он толкует который день, причём ссылки приводит,которые ни о чём не говорят.
Спасибо за комментарий.
Свежо предание...да вериться с трудом.
Суперджет -130 совсем зарубили -нет?
Суперджет -130 совсем зарубили -нет?
====
Заявка в Минпромторге - да?
256
"Реально он выйдет в то время когда ГСС будет находится в больших прибылях"-это шутка или что?
Опять на мантурова незжаете,страх потеряли,не следите за линией партии,вот смотрите "гудок" сообщает-Как заверил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, в настоящее время в России реализуется федеральная программа «Двигатели для самолета МС-21» по созданию ближне-среднемагистрального пассажирского самолета (БСМС), который придет на смену семействам лайнеров Ту-154 и Ту-204. Планируется, что семейство МС-21 будет включать три модификации: МС-21-200 вместимостью до 150 пассажиров, МС-21-300 на 180 и МС-21-400 на 210 пассажиров. Дальность полета воздушного судна - до 5000 километров. Для базового лайнера МС-21-200 коммерческая загрузка составит 18 тонн. http://www.aviaport.ru/conferences/32061/129.html
и дальше -"На международном авиасалоне «Сингапур эйршоу-2012» президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров напомнил основные этапы программы МС-21: первый полет в 2014 году, получение сертификата Межгосударственного авиационного комитета — конец 2016 года, получение международного сертификата EASA или FAA — 2017 год. Первый серийный самолет должен быть выпущен в 2017 году."
Вы еще на шефа гудка замахнитесь...на нашего дорогого якунина.
256
"Было уже, SSJ-130NG никто не рубил, просто сдвинули сроки на более поздние".Да хватит уже кривляться.Что производить Гсс давно уже решает не пого,а офисах б и pw.
MAX_T
А олигархи в РФ американские деньги поднимали,что ли?
Так ненавидеть хохлов могут только евреи.
Kibor
"Заявка в Минпромторге - да?"-Да! от ифк Бомбардье
А Рубцову пора на заслуженный отдых и пенсию за заслуги по спасению укр авиапрома за деньги бюджета РФ.
====
Ага. И украинский орден им. мазепы на шею.
http://vpk.name/news/...
- Ранее говорилось, что МС-21 должен заменить самолеты семейства Ту и сроки назывались разные, так когда будут первые поставки самолетов?
- Первая поставка МС-21 состоится в 2017 году – «Аэрофлот» заказал 50 самолетов. Мы надеемся, что к 2020 году этот самолет будет абсолютно зрелый и даже проникнет на иностранные рынки, из которых мы видим наиболее перспективными Юго-Восточную Азию, Индию и Европу. Общий объем производства составит до 72 машин в год с постепенным наращиванием мощностей.
- Вы предлагаете на выбор два двигателя к МС-21: зарубежный и отечественный ПД-14. Последний пока что выбирают только государственные заказчики?
- На данный момент, конечно, больший интерес к отечественным двигателям со стороны госзаказчиков. Но это объем немаленький – порядка 130 машин до 2030 года может быть поставлено Минобороны, МЧС и так далее.
- Почему авиакомпании все же не покупают самолет с отечественным двигателям? В чем мы отстаем от иностранных коллег?
- Просто есть определенный скепсис по отношению к русскому продукту. Например, между Boeing и Airbus конкуренция сейчас идет больше в области маркетинга и сервиса, чем в области «железа» и самолетов. И здесь нам надо многому учиться, и технологии эти нарабатывать. Маркетинг – это четкая технология, которую надо соблюдать, и книжек по маркетингу написано, наверное, больше, чем по теоретической физике.
- То есть по «железу» этот двигатель ничем не уступает?
- Мы думаем, что нет, но это предстоит доказать, потому что на ранних стадиях всегда есть риски.
- Есть ли уже планы по совершенствованию МС-21?
- Во-первых, на начальном этапе эксплуатации сделать что называется «зрелый» продукт, потому что «детские болезни» были всегда и будут, мы займемся их устранением. Вторая задача – поддержать самолет, заставить его летать с тем налетом, который нужен для авиакомпании. Вообще это самолет будущего, мы думаем, что подобный проект Airbus и Boeing сделают, но где-то к 2028-2030 году, так что у нас есть шансы быть первыми эксплуатантами такого самолета.
**********************
http://mc-21.wikidot.com/news:127
Ход работ по ПД-14 не так давно рассматривался на выездном совещании в Перми, на котором о достигнутых результатах и проблемах министру промышленности и торговли докладывал управляющий директор - генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев. По его словам, отставание от ранее согласованного графика сегодня можно оценить примерно в один месяц. Таким образом, отечественные мотористы рассчитывают не отстать от самолетостроителей, и в назначенный срок предъявить ПД-14 на испытания в составе силовой установки МС-21.
С прицелом на быструю окупаемость
По оценкам О.Демченко, точка окупаемости проекта - примерно 300 самолетов. Суммарно же "Иркут" рассчитывает поставить заказчикам порядка 1200 машин. В настоящее время сформирован портфель заказов на 253 самолета, включая опционы. Твердые контракты подписаны на 135 бортов. Первыми заказчиками стали принадлежащая Госкорпорации "Ростех" лизинговая компания "Аэрокапитал сервис", пожелавшая приобрести 85 самолетов, и "Ильюшин Финанс Ко.", заказавшая 50 машин. Помимо этого, по словам О.Демченко, еще два контракта "Иркут" заключит в рамках МАКС-2013: 10 самолетов приобретет авиакомпания "ИрАэро", 30 - компания "ВЭБ-лизинг".
Всего "Объединенная авиастроительная корпорация" планирует к 2025 году производить порядка 300 самолетов в год, напомнил президент корпорации М.Погосян в беседе с "АвиаПортом". При этом 50% от объема производства будет приходиться на гражданские самолеты. План выпуска самолетов SSJ100 не превышает 70 штук в год.
Программа подготовки производства на Иркутском авиационном заводе, рассчитанная на сборку 82 машин в год, должна позволить выполнить планы ОАК в полной мере.
*******************************************
http://www.sdelanounas.ru/blogs/33188/
ОАО «Корпорация «Иркут» подписало соглашение о намерениях с индийской компанией AirExcellance на поставку 21 самолета МС-21, говорится в отчете корпорации за I квартал. В пресс-службе российской компании сообщили «Интерфаксу», что соглашение подписано еще в 2012 г., но оно не анонсировалось, так как AirExcellance находится на этапе «стартап». «Решение о подписании твердого контракта будет зависеть от успешности развития индийской компании», - пояснили в российской компании.
В отчете также отмечается, что заказчиками самолета МС-21 являются восемь компаний, которые заказали 256 самолетов. В частности, заказчиками являются: малайзийская компания CRECOM - 50 единиц, дочернее предприятие госкорпорации «Ростех» - «Авиакапитал-сервис» - 85, «Ильюшин ФинансКо» - 50, «Северный ветер» - 5, «ВЭБ-Лизинг» - 30, «ИрАэро» - 10, AirExcellance - 21. Еще пять самолетов заказал заказчик из СНГ, название которого не раскрывается.
Программа МС-21 предполагает создание семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов. Она будет включать три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью
Первый полет самолета намечен на 2015 год, а первые поставки самолетов эксплуатантам начнутся в 2017 году.
***************************************************
http://tvoipolet.ru/ms-21/
Проект новейшего отечественного самолета МС-21 (8 фото)