МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
Итак брехня про поставки двигателей PW-1000 для МС-21 скрылась...а кто сомневался.а?
Некий -Посторонний в и crosb...движков то нет -бутафория,думается и крыло такая же бутофория:)как собственно и сам проект...
-"Кроме того, в Pratt & Whitney прокомментировали возможность дальнейшей работы с российской корпорацией "Иркут", разрабатывающей МС-21, в условиях международных санкций. Производитель подчеркнул, что уже получил экспортный сертификат на первые два двигателя для МС-21. "Мы ожидаем, что успеем поставить двигатели к летным испытаниям и что будем поставлять серийные установки в нужном количестве".
http://www.ato.ru/content/...
Становиться ясно что афера с МС один из способов потопить Ту-204(стоит 2 млрд.руб.,против предпологаемых 6 млрд.руб у МС).
риторика таже что и Погосяна-Ту-204 мол не нужен,скоро будет МС-21,Ил-96-400 не нужен ,скоро будет совместный проект с КНР...
TORGONAFT пишет: Ил-96-400 не нужен ,скоро будет совместный проект с КНР
***
Вложить от 6,5 до 10 миллиардов долларов собственных средств, чтобы на китайском Сomac C929 стояли практически полностью западные комплектующие включая двигатели верх безрассудства.
Что то типа Сomac C919 только чуть побольше
09:15 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
асп, пока что успешно идет только "освоение" 4.5 ярдов уе. запланированных на мс-21. как будет идти отбивание этих затрат мы видим на примере ЫЫО - рынка нет а видимость успешности держится за счет 100% гос-заказа и гос-субсидий. некоторая реальная успешность есть только у западных "партнеров" поставщиков ПКИ, да и то это для них копейки от которых они готовы отказаться в любой момент.
=========
Ну конечно, мой одесский друг :-) Правительство даст денег не только АК, чтобы покупали самолеты, но и пассажирам, чтобы на них летали. Только так все и работает ;-)
Производство самолетов на «Авиастар-СП» в Ульяновске: russos
ASP, Вы будете смеяться, но в Манчестере правительство так и делает (!). Только денег не платит на билеты, а катает бесплатно. Но не на самолетах, а на автобусах (!). Т.е. 4 автобусных бесплатных маршрута в центре (!). Они могут себе позволить... А я предлагаю бесплатно катать по билетам участников чемпионата мира по футболу (!). Ибо в Манчестере правительство народ бесплатно по центру развозит....
- Информация по технологиям изготовления "черного крыла"... "Там" и у нас...:
«……………..Американский авиастроительный концерн Boeing на своем предприятии в Сент-Луисе в Миссури собрал один из крупнейших автоклавов для изготовления деталей из композиционных материалов и перевез его в производственный цех…
…………..Длина автоклава составляет 18,3 метра, диаметр — 4,6 метра, а масса — 113,4 тонны….
…Новая печь будет использоваться для производства деталей для нового пассажирского лайнера Boeing 777X……………»
http://www.aex.ru/news/2016/5/16/153263/
«…………………….Ульяновская производственная площадка стала первым заводом в мире, где используется инфузионная технология при изготовлении силовых длинномерных элементов консоли крыла самолета………………….
…………………………..Принципиальное отличие метода вакуумной инфузии от традиционной автоклавной технологии — он предполагает работу с сухим материалом. Сухой материал — шестимиллиметровая лента из углеволокна с тонким клеевым покрытием для фиксации. В помещении «чистая комната» на участке автоматической выкладки робот наносит на оснастку по всей длине конструкции слои лент под разными углами. Внедрение роботизированных установок на заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» позволяет значительно увеличить производительность. Сначала выполняется так называемая позитивная (выкладочная) оснастка, а на следующем участке деталь ждет негативная оснастка — для инфузии.
Далее деталь перемещается на другой участок, где происходит позиционирование стрингеров, их установка на панель кессона крыла — завершающий этап формирования преформы. Затем на преформу устанавливается вакуумный мешок, подключаются каналы для дальнейшего вакуумирования и подачи связующего. В специальном термоинфузионном центре связующее под давлением подается в заготовку. Именно здесь происходит процесс формования будущей композитной конструкции. На выходе композитный элемент представляет из себя монолит 18 метров в длину. При этом на всех участках обеспечен пооперационный контроль. На первых операциях — визуальный с применением ручных приборов, а когда деталь «испеклась», проводится предварительный неразрушающий контроль, после чего конструкция подается на участок механообработки. После механической обработки проводится финальный контроль при помощи роботизированной установки неразрушающего контроля, которая осуществляет сканирование элемента конструкции…………………….»
АэроКомпозит в Ульяновске » Военное обозрение
- Всё-таки, в третий раз возьму на себя смелость восстановить тут своё, как я понимаю крайне "неудобное" ответное высказывание-вопрос...:
11.05.2016 Kamaz пишет:"............ Очень интересно, а глубокая модернизация это как, применительно к 204-му..."
- Да так же, например, как "глубокая модернизация", проведенная "в своё время" "проклятыми капиталистами" применительно к Боинг-737....
- Что же крутым "Генералам отечественной авиационной промышленности" мешает с Ту-204 сделать то же самое, что было сделано с Боинг-737 в плане модернизации....?
- Хотя, конечно, Вы правы, что сначала было бы неплохо таки запустить Ту-204 в нормальное серийное производство....
Правда, для этого придётся ограничить поставки авиатехники из-за рубежа.... Как не крути.... Ну что бы спрос на отечественную авиатехнику "сдвинуть с мёртвого якоря"...
P.S.:
11.05.2016 Kamaz пишет:".......Очень интересно, а глубокая модернизация это как, применительно к 204-му? Что менять, как вес снижать будем, за счет каких преимуществ будем на внешние рынки двигать?...."
16:22 Пётр пишет:".... Забавный всё-же персонаж andrey_che. Назвать "бестолковым" для промышленности самый массовый из выпущенных в РФ за постсоветское время пассажирских самолётов - это надо умудриться...."
19:12 Дегунцов Олег пишет:"... Глубокая модернизация Ту-204 уже есть, СМ называется. И где же заказы? ..."
22:52 Валерий Попов пишет:"... Мне больше понравилось "Лично я бы, ... предпочёл идти путём глубокой модернизации в рамках серийного производства семейства Ту-204"
Прямо как у Гашека - "партия умеренного прогресса в рамках законности". Солидно, и, главное, сам автор не осилит объяснить, что надо делать. Сначала строить Ту-204, а потом глубоко модифицировать или сначала глубоко модифицировать, а затем строить. Или и то и другое одновременно?..."
07:52 Engineer_2010 пишет:"... Что говорит либо об ангажированности, либо о полном отсутствии какого-либо понимания в данных вопросах... а скорее всего - о первом и втором вместе взятых....
Вообще, по большинству опусов форумных экспердов, прослеживается чёткая тенденция - чем меньше знаний, тем больше апломба и безапеляционности в их суждениях и прикрытия всего этого бессмысленными лозунгами в стиле дацзыбао... Их творчество можно охарактеризовать парафразом на известное высказывание от В. Лаврова: «...Пейсатели, блин...» :))) ....."
и т.д. и т.п....
- Если, "уважаемые господа", Вы - правы относительно путей развития ...(а Вы тут представили, можно сказать, официальную точку зрения, принятую руководством отечественного авиапрома в качестве "руководства к действию"...)
- То отчего же Авиастроительный комплекс РФ - оказался сейчас в такой заднице (в лучшем смысле этого слова)...???????????!!!!!!!!!!!!...
- Ась?!
andrey_che пишет: ...Что же крутым "Генералам отечественной авиационной промышленности" мешает с Ту-204 сделать то же самое, что было сделано с Боинг-737 в плане модернизации....?
- - - - - - -
Однако, ответ элементарно прост - потеря «за давностью лет» соответствующей компетенции у разработчика Ту-204. Чтобы сделать то, что «было сделано с Боинг-737 в плане модернизации», надо фактически разработать новый самолёт. От семейства «Original» в нынешнем «Next Generation» осталось только название, да форма фюзеляжа. Так же как, от опытного Т-10 после «переработки» в Т-10С общими остались только носовое колесо и кресло пилота. Не знаю, насколько точно это соответствует истине, но именно так гласит наш «суховский» фольклор...
А чтобы повторить этот путь с Ту-204, надо было туполевским руководителям уже в 90-е создать нечто вроде 204СМ, а не распродавать КБ-эшные территории под строительство отелей. В тот период времени, эта модернизация была бы своевременной, да и опытные конструкторские кадры ещё были в наличии. Однако тогда, у руководителей фирмы были совсем другие приоритеты, а сейчас эти кадры «днём с огнём» не сыскать, да и целую четверть века упустили. После столь длительного перерыва, проще новый самолёт рассчитать и спроектировать, чем пытаться оцифровать и модернизировать старую версию. По затратам времени и денег получится то же самое. Опять же, как для первого, так и для второго вариантов – сейчас уже нужно пытаться создать конструкторский коллектив «с полного нуля».
Так что тут Вы сослались на мою же цитату вполне к месту, могу повторить ещё раз: «Чем меньше знаний, тем больше апломба и безаппеляционности в суждениях и прикрытия всего этого бессмысленными лозунгами в стиле дацзыбао».
* * *
"как будет идти отбивание этих затрат мы видим на примере ЫЫО - рынка нет ..."
- рынка нет? Однако ж уже сотню SSJ выпустили, и летают они в т.ч. в западных авиакомпаниях. Может этим похвастаться любой другой российский самолет? Ту-204 тот же? Никто не мешал туполям продвигать Ту-204 на западный рынок? Почему никто не купил?
andrey_che пишет: ...Что же крутым "Генералам отечественной авиационной промышленности" мешает с Ту-204 сделать то же самое, что было сделано с Боинг-737 в плане модернизации....?
- Проблема в том, что кроме как насильно невозможно авиакомпании заставить покупать перелатанные Ту-204, потому что сам самолет уже морально умер. Самолет разработан три десятилетия назад, а производства толком и не было. Никто не захочет такой покупать, пример Ту-204СМ показал это яснее ясного. Зачем еще одна попытка? Что изменится?
Пора уж смириться и забыть, вместе с Ту-334.
Орешенко Павел
Никто не мешал туполям продвигать Ту-204 на западный рынок? Почему никто не купил?
:)Тут все понятно...смех...риторика потрясает...
Паша...,самолеты давно никто не покупает:) их налимонивают в лизинг,да так что авиакомпании потом идут ко дну.
Пример эксплуатантов ССЖ-100 Московии,Лао Централ и прочих тому подтверждение.
ССЖ-100 черная метка-гарантия убытков:)
Ту-204 напротив,приносит прибыль...но об этом...тссс...говорить нельзя...Пого,Инженер и прочие об этом молчат...оно и понятно...
Да и еще скоро проекту ССЖ-100 кирдык,так как GE не заинтересован более учавствовать в проекте САМ-146,у него новый движок,да рынок ему сливают без всях условий...
andrey_che пишет: ...Что же крутым "Генералам отечественной авиационной промышленности" мешает с Ту-204 сделать то же самое, что было сделано с Боинг-737 в плане модернизации....?
****************
Так ведь сделали. Причём не раз. Был и Ту-204-120 (и грузовой и пассажирский) - с новыми (импортными) двигателями и вроде как полуимпортной авионикой, летает 2 Ту-204СМ с заметными изменениями в оборудовании и 2-членной кабиной. Только вот избирательная память andrey_che игнорирует эти факты, противоречащие его картине мира, а это в свою очередь позволяет не задумываться над причинами отсутствия заметных успехов в продвижении модернизированных Ту-204. И требовать денег на попробовать ещё раз ;-)
Airbus не планирует увеличивать темп сборки самолетов A320 | Авиатранспортное обозрение
Европейский авиапроизводитель Airbus больше не рассматривает увеличение темпов сборки самолетов семейства A320 свыше 60 ВС в месяц.
"60 ВС достаточно для нас сегодня", — заявил директор по производству компании Том Уильямс на конференции Airbus Innovation Days в Гамбурге в понедельник. "Мы не предпринимаем ничего серьезного, чтобы еще увеличить [темп сборки]”.
По инициативе директора по продажам Джона Лихи Airbus ранее обдумывал увеличить производство свыше 60 самолетов в месяц, поскольку производитель видел, в частности, громадный спрос на модификацию A320neo. У компании есть 4515 твердых заказов на самолеты семейства A320neo.
Но 2016-й оказался не таким удачным годом для новых заказов. На конец апреля было получено 56 твердых заказов на самолеты семейства A320, но одновременно было отменено 10 заказов на эти ВС. Таким образом, чистый прирост составил только 46 ВС. Основные продажи за первые четыре месяца обеспечил большой заказ авиакомпании Delta — на 37 самолетов A321
В преддверии скорой выкатки. Интересный ролик по сегодняшним Вестям 24 о разработке комплекса БРЭО для МС-21: "Авиапром" от 5 июня 2016 года - YouTube
Ув. TORGASH! Будем фамильярничать?
Вы ни разу не ответили на вопрос, почему Ту-204 и его модификации никто не купил. Под "купил" понимается и лизинг в т.ч. (когда говорят "купил", не всегда уточняют, что "в кредит", так что не цепляйтесь к словам).
Более того, ответьте, почему такие компании, как TNT перестали эксплуатировать Ту-204, если он такой суперэффективный? У туполей был шанс, почему он упущен?
И да, будь у него хоть супернизкий расход топлива, но если любую запчасть нужно ждать неизвестно сколько, то такой самолет никому не нужен. Туполя решили проблемы с ППО? Или всё осталось по-старому? Или опять коварный Погосян отобрал у DHL Тушки?
Почему-то все туполевцы свято верят в уникальность своих самолетов. Один из них (причем мужик в возрасте) мне с пеной у рта доказывал, что Ту-204 самый лучший самолет, а потом пытался убедить меня, что Ан-124 на Авиастаре выпускали по 500 шт. в год (!). Что-то не то с мироощущением. Может, у вас тоже?
И да, вы плюетесь на то, что, якобы заказчики у SSJ все сплошь левые, прогнувшиеся под продавцом, грубо навязавшим свою волю. И, мол, самолет всех подряд банкротит. А теперь представьте, если бы запустили вместо него Ту-334. Тут же выстроилась бы очередь из Delta, Lufthansa, Emirates и пр. Я правильно вас понял? Не питайте иллюзий, Ту-334 ждала бы та же судьба, что и Ту-204. Ибо успех продукта обеспечивается не только характеристиками, обычно перечисляемыми на одной страничке с тремя видами самолета. Туполя это, видимо, не поняли. Но это уже по теме других веток.
P.S. Сегодня же показали более глобальный ролик про МС-21:
Сборка первого МС-21 завершена:
На Иркутском авиазаводе, который входит в состав корпорации «Иркут», завершена сборка опытного экземпляра нового пассажирского магистрального самолета МС-21, сообщили RNS в компании.
На Иркутском авиазаводе собрали первый пассажирский самолет МС-21 — Rambler News Service
- Возникла предпосылка для скандала.....:
"............Pratt & Whitney планирует заказать валидацию (признание сертификата страны-разработчика и выдача сертификата типа) двигателя для самолета МС-21 в этом году Авиарегистру Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК)...
....... МАК создан в 1991 г. 11 странами бывшего СССР, в том числе Россией, его бессменный председатель – Татьяна Анодина. АР МАК, филиал комитета, сертифицирует импортируемую и производимую авиационную технику, но 28 ноября 2015 г. правительство РФ передало эти полномочия Росавиации. Это стало следствием скандала: АР МАК в начале ноября отозвал сертификат типа на все модели Boeing 737, что должно было остановить его эксплуатацию в России. Федеральные чиновники сочли это местью за отзыв лицензии у «Трансаэро», которая контролируется невесткой и сыном Анодиной – Ольгой и Александром Плешаковыми.......
..
....Сертифицировать двигатели для МС-21 будет Росавиация. Наши зарубежные партнеры, в том числе Pratt & Whitney, были проинформированы по дипломатическим каналам нотами МИД России о том, что за сертификацию авиационной техники в РФ теперь отвечает Росавиация........"
ВЕДОМОСТИ - Татьяна Анодина продолжает сертификацию
- Холопы бросились рвать друг у друга барские чаевые...