МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
Сообщение было удалено модератором
Сообщение было удалено модератором: Не соответствует теме.
Сообщение было удалено модератором: Не соответствует теме.
Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому
Более полувека Boeing 737 оставался самой продаваемой моделью в мире. И вот настал день, когда на пьедестале его сменила одна из моделей Airbus. На продажи американских самолетов повлияли две авиакатастрофы Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии. Насколько глубоким окажется пике, в которое свалился Boeing, и сможет ли российский авиапром отобрать какую-то долю теряемого американцами рынка?
https://vz.ru/economy/2019/11/19/1009231.html
Эх, Ваня, Ваня...!
Что ж ты хрень такую-то пишешь?!
Механическая проводка на B737 с нанизанными компьютерными надстройками живущими сами по себе и временами втыкающими нос в землю ещё себя покажут.
ещё себя покажут
~~~~~~~~
конструктора облажались, но животворящий доллар сотворит чудеса
«Кстати, во вторник Boeing сумел немного выровнять свой информационный фон, сообщив, что заключил сделку с «неназванным клиентом» о продаже еще 20 самолетов за 2,3 млрд долларов. Во вторник на авиасалоне в Дубае пресс-секретарь компании сообщил, что новое соглашение – это «твердый» заказ. Анонимный покупатель, инкогнито которого будет раскрыто позднее, решил приобрести 10 бортов «злополучной» модели 737 и еще 10 – более крупных самолетов семейства Max 10, которые все еще находятся в разработке.
Сделка, кстати, стала уже третьей за последние дни. В рамках авиасалона американцы сумели получить заказ от турецкой SunExpress на 10 самолетов MAX, а также подписали предварительное соглашение с казахской Air Astana еще на 30 самолетов той же модели MAX. »
Новый алюминиевый завод 500 000тн в Тайшете(ТаАЗ) расчитан на новые сплавы только для США, просится своя металлургия и свой прокат для МС-21 рядом 30км на Ирказе, денег надо, дают без проблем в Правительстве. На полдороге металлурги там встали(полусплав для алпроводов со скандием) ходоков надо заслать за деньгами. Кстати в 150км месторождение каолина для производства глинозема тамже (в Ачинске начали строить пробно из каолина параллельно с глиноземом из местных красноярских нефелинов).
Губернатор главное бывший прораб алюминьщик и не получается у него с этой беготней из-за его коммунистического настоящего партейства.
Авиакомпания flynas, первый бюджетный авиаперевозчик Саудовской Аравии, подписала твердый контракт с Airbus на 10 самолетов на A321LR. Крупный заказ был также получен он лизинговой компании GECAS, которая заказала 12 самолетов A330neo и 20 A321XLR. Заказ на 20 самолетов A321XLR включает в себя заказ 13 новых самолетов и конвертацию существующего заказа на семь А321neo в версию A321XLR.
https://www.arms-expo.ru/news/grazhdanskaya-avviatsiya/.../
Как вы объясните тот факт, что, даже после вывода на рынок Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, они продолжают интересоваться российской авиатехникой? С чем это связано?
- Европейские авиаторы внимательно анализируют предложения по всем самолетам, которые появляются на рынке, применительно к своей сети маршрутов. Их интерес лежит в области узкофюзеляжных лайнеров вместимостью 180 кресел и выше. А больше всего им нужны самолеты в размерности МС-21-400. Поэтому они проводят встречи с ОАК и его дочерними структурами.
Мы считаем, что вполне логично было бы отложить выпуск МС-21-200, а вперед пустить «четырехсотку». Не только наши специалисты настаивают на таком развитии событий, но также и иностранные – немцы, французы, представители стран Азии – с которыми мы общаемся. Все в один голос говорят о том, что МС-21-400 выглядит суперпривлекательно.
...
Все в один голос за МС-21-400, а самолёта нет, зато есть никому не нужные убыточные Ил-114-300 и Ил-96-400М благодаря пробивным усилиям Дмитрия Олеговича Рогозина.
https://www.aviaport.ru/conferences/40928/366.html#p569429
https://aviation21.ru/.../
С. Чемезов: со странами Персидского залива ведём переговоры по самолёту МС-21 (и по SSJ-100)
некоторых СМИ появилась новость о том, что детище ОКБ Сухого - лайнер SSJ-100 передадут «на доработку» в КБ Яковлева. Конструкция самолета претерпит серьезные изменения, а само название «Суперджет», скорее всего, канет в Лету и останется лишь в воспоминаниях, поскольку этот летательный аппарат переименуют.
Скорей всего это проект МС-21-100, где укороченный фюзеляж МС-21-300 на 130-140 паксов. Так как к фюзеляжу МС-21-300 претензий нет, это будет самый комфортабельный салон в своём сегменте, то единственным изменением будет новое крыло, разумнее металлическое и из новых сплавов, с высокой ремонтопригодностью и под двигатели ПД-14А от проекта МС-21-200, так же двигатели PW с тягой 9-10 тонн в самой надёжной конфигурации.
в некоторых СМИ появилась новость о том, что детище ОКБ Сухого - лайнер SSJ-100 передадут «на доработку» в КБ Яковлева. Конструкция самолета претерпит серьезные изменения, а само название «Суперджет», скорее всего, канет в Лету
«Прежде чем принимать это решение, надо было собрать всех профессиональных авиаконструкторов, которые у нас есть, и посоветоваться с ними, - сказал «Нашей Версии» президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации», замминистра Гражданской авиации СССР (1983-1991 гг.), заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. - Может, отдать «Суперджет» не в ОКБ Яковлева, а, скажем, в Туполевское или Ильюшенское КБ? А то ведь опять могут в очередной раз «ошибиться», снова влить в карманы каких-то людей миллиарды и не получить нормального самолета.
Мой прогноз таков: если Олег Демченко (генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева, первый вице-президент – Генеральный конструктор ПАО «Корпорация «Иркут» - Ред.) возьмется за это дело, то он доведет конструкторскую мысль до конца. Я знаю Олега, это отличный советский конструктор, - заявил «Нашей Версии» почетный президент ОАО «Авиасалон», депутат Госдумы I созыва, заслуженный летчик-испытатель РФ, Герой России, генерал-майор запаса Магомед Толбоев. - Ведь Демченко ведет производство МС-21, это конструктор-профессионал советской школы и, как мы говорим, «красный директор». Это не какой-то там успешный менеджер, который не знает, как отличить ключ от гайки и дюймы перевести в миллиметры.
Скорей всего вместо ссж будет запущен в производство проект МС-21-100 на 130-140 мест, запрос на такую вместимость был от Аэрофлота.
По сути это просто укороченный проект МС-21-200, с теми же двигателями ПД-14А с тягой 12,5 тонн, тем не менее за счёт снижения веса расход топлива в час будет менее 2 тонн. А так же это значительно большее количество пригодных аэродромов, чем у ссж.
Для экспорта есть двигатели PW с тягой 10-11 тонн в самой надёжной конфигурации.
Мой прогноз таков: если Олег Демченко (генеральный конструктор ОКБ имени Яковлева, первый вице-президент – Генеральный конструктор ПАО «Корпорация «Иркут» - Ред.) возьмется за это дело, то он доведет конструкторскую мысль до конца.
~~~~~
Олег доведёт, он ышшо молодой, всего 75 лет, вот Таликов старый ему уже 74, он намного старше Олега, поэтому его уволили.
А Олег Демченко молодой, у него красное от полнокровия лицо и он знаком с Магомендом, молодыым и умным лётчиком, вместе они большая сила, доведут любой чужой проект туда куда надо.
ПС
Неплохо бы для начала, чтобы Олег довёл до чего-нибудь начатый им прожект, а уж потом взялся доводить сделанное другими.
Вся надежда у России на Олега, и ещё Магомеда. Вот бы эти два молодых человека довели еще то, что сделал старик Николай Таликов.
Ведь для того и уволили старика Николая Таликова, чтобы он не доводил, то что он сделал, а наоборот, чтобы то, что сделал старик Николай доводил молодой и перспективный Олег и друг Магомед ему бы помог доводить.
Ведь какой опыт у Николая по сравнению с Олегом, да по сравнению с конструктором Олегом, конструктор Николай кажется совсем неопытным, маленьким приготовишкой, на фоне гиганта авиационной конструкторской мысли Олегом, известным всему миру разработанными им многочисленными самолётами, бороздящими воздушный океан планеты.
Супер да что Вы всё кипятитесь. Статья заказная внести раздор между Яковлев-Иркут и Сухой-ГСС.
А всё потому что MC-21-400 и последние дальние Аэбасы выносят по экономике Ил-96, а SSJ-75/100 пересекается с Ил-114 не говоря уже о
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c03/1910/3d/35b1b7d35963.jpg/htm
Где и 112-му явно не поздоровится.