МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
Сообщение было удалено модератором
jgh - величайший тупой дятел, вытаскивающий на свет божий идиотизмы из давно опровергнутых и протухших методичек.
1) иностранный композит был использован потому, что на тот момент ничего с нужными характеристиками в РФ не производилось. Но... увы всем дятлам: благодаря животворящим санкциям теперь нужный материал создан и как только закончатся запасы импортного - в дело пойдет отечественный. Спасибо за санкции!
2) то что он не нужен скакуну jgh - совершенно точно.
3) покупать МС-21 обязательно будут, ибо в связи с политикой "партнеров" ставить палки - очень скоро эксплуатировать в РФ иностранные пепелацы станет сильно затруднительно. Реальные характеристики МС-21 очень хороши и на данный момент действительно лучше чем у конкурентов, так что никуда не денутся российские АК - будут покупать МС-21. И менеджменту придется забыть о любимой "партнерами" практике лоббизма (или если по-русски - откатов) при покупке иностранных ЛА
Хреново работаешь jgh, без огонька и выдумки. Долго ты на ставке с такой унылой подачей тухлятины не продержишься. :)
Ой-ей-ей...
Они что, серьезно??
С выдумкой работают, с огоньком...
При короновирусе есть значительное снижение спроса на широкюзеляжники с планами тормозить конвейеры.
У Боинга сплошные проблемы с 737 мах с пикированием акций авиапроизводителя в никуда
https://www.finanz.ru/grafik/boeing?exchange=nyse
Зато продолжается спрос на А320/321 позволяя Аэрбасу неплохо зарабатывать
.
American Airlines купит 50 узкофюзеляжных лайнеров Airbus A321 XLR
https://ria.ru/20190620/1555720247.html
ВАШИНГТОН
Крупнейшая в мире авиакомпания American Airlines сообщила, что купит 50 узкофюзеляжных лайнеров Airbus A321 XLR, способных летать через Атлантику.
Изначально предполагалось, что American приобретет машины Airbus других моделей. Однако согласно условиям нынешней сделки, American купит 30 XLR вместо них и еще 20 - дополнительно.
Соглашение было достигнуто на фоне проблем у главного конкурента Airbus — корпорации Boeing, которая была вынуждена прекратить полеты новейшего лайнера 737 Max после двух авиакатастроф.
Главное достоинство XLR - в способности совершать трансатлантические рейсы, при этом сохраняя гибкость в маршрутах и эффективность в потреблении топлива, которой отличаются узкофюзеляжные самолеты. Дальность полета составит 4,7 тысячи морских миль (8,7 тысячи километров). Самолет в разных конфигурациях способен перевозить от 230 до 270 пассажиров.
.
Будем надеяться на расширение модельного ряда МС-21 позволяющее спросом окупить проект и помочь ОАК и ОДК в получении прибыли
06:14 Sergey66 пишет:
"Будем надеяться на расширение модельного ряда МС-21 позволяющее спросом окупить проект и помочь ОАК и ОДК в получении прибыли"
Выбор с надеждой состоит :
или в Церковь свечку поставить или в Казино за стол сесть.
Ну или изрыгать новостные какашки.
Акции Toray Industries которая должна было производить композиты для МС-21 рухнули с 850 до 585
https://ru.investing.com/equities/toray-industries,-inc.
после снижения спроса на широкофюзеляжный практически полностью композитный (как и СR929) Боинг-787
и пикирующий в землю Боинг-737мах
..........
VK
Как управлять двигателем ПД-14?
https://sun9-32.userapi.com/c205728/v205728353/944b9/P48FQDlgM6w.jpg
На этот вопрос могут ответить специалисты пермского предприятия «ОДК-СТАР» Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Ростех). Они разработали систему автоматизированного управления (САУ) двигателем пятого поколения ПД-14. Его, к слову, будут устанавливать на новейший российский самолет МС-21.
Эта система автоматического управления авиационными гражданскими двигателями — первая в России, соответствующая лучшим мировым аналогам и отвечающая всем современным требованиям по ресурсам, срокам службы и показателям надежности системы. САУ ПД-14 работает без гидромеханического резервирования: за все режимы работы двигателя — от запуска до остановки — отвечает электроника.
Вторая ключевая особенность системы управления — огромные ресурсы: 40 000 часов — ресурс до первого ремонта всех блоков, 20 000 часов — до первого ремонта блока насосов. При комплектации САУ ПД-14 используются только российские современные компоненты и элементная база.
Кстати, буквально на днях на «ОДК-СТАР» ввели в работу две новые автоматические гальванические линии по производству печатных плат более высокого класса точности. Эти линии используют в том числе для производства системы управления двигателем ПД-14.
К настоящему моменту предприятие серийно произвело и отгрузило головному изготовителю двигателя ПД-14 — компании «ОДК-Пермские моторы» — 5 комплектов САУ ПД-14.
Вот он какой ПД-14 на МС-21
https://russianplanes.net/images/to264000/263476.jpg
Поздравление всем причастным
На этом экземпляре (006) стоят двигатели PW-1400, а не ПД-14.
Но тип самолёта на фото хотя бы МС-21? :)
Да, это таки 4-й лётный экземпляр МС-21. После установки на нем салона и прочего пассажирского оборудования. :)
TG, какой Вы нудный!
Вам показали нечто зелёное - гордитесь!
МС21 - пора поговорить.
Похоже пришла пора отчетов на смену разговоров.
astoronny пишет:
TG, какой Вы нудный! Вам показали нечто зелёное - гордитесь!
- - - - - - - -
Ну да, пока ещё зелёный, но скоро в Ульяновск - там покрасят :)))
...покрасил...
...и надпись написал - ПиДе - 14
> TG, какой Вы нудный! Вам показали нечто зелёное - гордитесь!
Дык я же наоборот, проявляю снисхождение. По сегодняшним меркам если в статье про МС-21 фото МС-21, то уже большой прогресс. Хотя бы не ARJ-21 вместо Ту-334 :)