МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
xab_
"Муйню ты пишешь"
*****
Прекращайте хамить.
"Слава богу, что рулят люди, которые не понимают, то что вы понимаете."
*****
:)))))))))))))))))))))))))))))))Когда предъявите результаты "руления"?
xab_
"Муйню ты пишешь"
*****
Прекращайте хамить.
"Слава богу, что рулят люди, которые не понимают, то что вы понимаете."
*****
:)))))))))))))))))))))))))))))))Когда предъявите результаты "руления"?
24.11.2011 Петров Алекс пишет
"муйню" пишете Вы.
***********************************
Это нормально.
Но когда ему ответили используя его же собственные слова, то
09:22 Петров Алекс пишет
"Муйню ты пишешь"
*****
Прекращайте хамить.
**********************************
Я фигею от такого раздвоения сознания.
xab_
1. Не надо не от чего фигеть. Слово "муйня" было взято в кавычки. Чья цитата, не подскажите?
2. Предлагаю прекратить дискуссию на эту тему.
xab_, у вас там в неньке что - хамить стало нормой? У вас там планка что ли упала в связи с гипердемократизацией? Нормальными словами разговаривать разучились?
По кол-ву хамства в постах прям идентифицировать "жовто-блакитность" можно... У нас разве что АА3 отличался. Да и тот ушёл колодки таскать.
Ole_
Возвращаясь к теме 59-ого ГГ, не могли бы Вы уточнить, с какой перспективой сатурновцы "ваяют" движок на его основе. И каковы перспективы евросертификации в таком случае?
Отвязаться от хранцузов - эт конечно хорошо, ну а дальше что?
Ну это вы спросите у тех, кто ваяет.. Не мои там мысли и тайны и делиться ими не уполномочен.
Евросертификация будет, если сочтут нужным. Клиент захотел - в этом случае слабая аргументация. Кто захотел - Аэрофлот??? Да ему до фени скорее всего, надёжнее экономичнее и подешевле, коли регистрация российская и по шуму и выбросам проходит - так и аллах с ним. В Европе и Америках вряд ли есть рыночные перспективы, ну а сволочь всякая и так купит...
Нынче сертификацию требуют все подряд. Вся Южная Америка и большинство азиатских стран.
А говорить о перспективах продаж слишком рано, мне представляется.
Но в установленной задаче 1,000 экземляров (5% рынка) - могут быть кто угодно. И это реально.
Я в других ветках говорил, что при заявленной окупаемости на уровне 800-1000 машин хорошо бы было, даже не достигнув этого рубежа по совокупности, продать 150-200 машин в Европу и Северную Америку. Мне кажется, несмотря на финансовый попадос, проект принёс бы некоторую пользу.
Сертификацию требуют по нормам, гармонизированным с европейскими, а это разные вещи, в первую очередь по затратам.
Говорить о перспективах продаж никогда не рано, а для того чтобы 1000 машин стало реальностью надо скорее было раскручивать производство и снижать цену (иначе подоспеет целый мешок конкурентов). И если первое реально, то вот со вторым что делать - лично мне не понятно. То же и с МС21. Он имел бы отличные рыночные перспективы, если бы в 15 году можно было бы поставлять его заказчикам по десятку-два в месяц по цене не выше конкурентов. Тогда можно было бы поспорить с А320 и В737 в новой реинкарнации с новыми моторами. Новый самолёт с существенно большим числом композитов, совершенной аэродинамикой, моторами, не уступающими по весу, удельным и ресурсу да и при цене чуть ниже был бы бестселлером. Причём не надо даже изобретать чего то принципиально нового - всё это уже есть и на другим машинах в той или иной мере летает. Но вот в чём заковыка: машины пока нет даже на бумаге, как и с двигателем проблемы. Реальных путей решения традиционных для нас проблем тоже не видно: суперджет перетяжелили опять, притом сделав пока с истребительным ресурсом, с весом моторов отечественных тоже не всё ладно. По цене - непонятно где выигрывать. Металл у нас в стране лучше покупать через лондонскую биржу, иностранные комплектующие как минимум не дешевле будут а скорее наоборот, а наших нет за редким исключением, производство дорогое. По производству: чтобы в 15 году выйти на значимую серию, нужно сегодня начинать тренировать Ульяновск, русский Сиэтл. Реально такую серию дать в 15 году, да с простым относительно наращиванием производства в дальнейшем никто не справится. Иркутск и Комсомольск надо наращивать в чистом поле, плюс ресурсы людские там дороже и более ограничены, да и на заводах другая тематика есть. Запустив сегодня серию любых машин, по 10-15 в год, можно к 2015 набрать и научить людей, которых сегодня крайне не хватает, и быстро эту проблему не решить. Под это задумывалась серия в 44 СМ для Красных крыльев, но руководство ОАК не прилагает усилий для организации таких сделок.
Под это задумывалась серия в 44 СМ для Красных крыльев, но руководство ОАК не прилагает усилий для организации таких сделок.
===
ВИМ АВИА не берёт?
> суперджет перетяжелили опять, притом сделав пока с истребительным ресурсом
все у него нормально и с весом и с ресурсом, не надо оперировать мифами :)
а вим если и брал, то считанные единицы, а не серию в 44 борта.
С ВИМ был разговор о 20. Он не закончен. ИМХО, шансов мало.
Я оперирую не мифами, а записями в карте данных сертификата типа, мнениями экспертов сертификационных центров и своими данными, полученными на различных этапах реализации проекта из документов и от участников, многих из которых знаю очно и заочно давно и хорошо по совместной работе.
Перевес - не то, что выполнили то, что заявили, а то, что такой самолёт должен весить меньше, будучи выполнен в западной культуре проектирования каркаса и подходам к ресурсу, которые декларировалась и пропагандировалась как достижение. Ну тут ветка не об этом, хотя в МС боюсь на те же грабли наступим. Этак Ту204СМ - заявили 108 тонн и выполнили, и нет перевеса, ну а то что 737NG на 15 тонн легче при примерно тех же параметрах - побоку.
Это была (есть) хорошая идея - поддерживать производство, реконструировать его - в процессе перехода от Ту-204СМ к МС-21.
Но без авиакомпаний это не слишком реально, хотя очевидно, что только так можно было бы более менее быстро запустить МС-21 в 2016 в серию, как только будут под них PW.
Ole_
Эмбраер-то потяжелее нашего красавца будет.
> Эмбраер-то потяжелее нашего красавца будет.
тссс. он же не в западной культуре проектирования выполнен. пофуй что ссж самый легкий в классе - должен быть легче и баста.
не важно что с ресурсом у него все в порядке - не такой ресурс и все тут.