МС21 - пора поговорить.
Тема: МС21 - пора поговорить.
Ole_
конец 2016 - это очень оптимистично. Посмотрите на МС-21 через призму программы SSJ-100 и сдвига вправо ее сроков. А ведь это обычный (но современный) ближнемагистральный металлический самолет, без новаций.
А теперь возьмите среднемагистральник на 180 мест (он первый) с композитным крылом (впервые у нас). Т.е. без опыта, без опыта применения таких технологий
Мой прогноз: первый полет - 2017, выход на рынок - 2021.
Ну с такими темпами производства опрометчиво не считать конкурентами эти самолёты)))
ну а серьёзно у с-серии контурность двигателей будет на уровне 9, так что с ними нереально будет соперничать по топливной эффективности. Или это тоже не считать?
К тому же параметры суперджета сегодня совсем не выдающиеся, с сегодняшними записями в сертификате относительно ресурса он вообще не особо интересен, все ждут ресурсной доводки.
да полсамолёта переделать придётся поднимая на новых двигателях, все взаимодействующие системы поправить надо будет в части взаимодействия электронных блоков, кабельную проводку, пилоны другие и силовые элементы подвеса, трубы топливной системы- жуть короче, это другой самолёт. Одно дело - идти на это для коммерческой модификации, там требования по стыковке могут быть едиными и это будет проблема двигателистов, и другое дело - для опытных полётов. Но если будет задержка по мотору большая, может и придётся другие моторы запрягать.
Про 16 год я говорю что надо, а не что будет. Будет боюсь что хуже, что вдвойне обидно, зная какие деньги заложены.
> с сегодняшними записями в сертификате относительно ресурса
вы про вчерашние 2000 или сегодняшние 7500 часов?
Ole_
Не просто обидно. Возникает вполне резонный вопрос: а зачем тогда это все нужно?
Почему нельзя к 2017, как Вы сказали, поднять SSJ-135NG. Его сделать как минимум быстрее, учитывая опыт ГСС, даже несмотря на то, что это, по сути новый
новый борт. А со среднемагистралами найти другое решение. Скажем, договориться о сборке НЕО на одном из авиазаводов РФ с высокой степенью локализации.
А нам играть в размерности 95-115-135.
musha да про любой ресурс, пока пара лидеров до 15 тыс не долетает, самолёт то новый.
Алекс, SSJ-135NG это что? Моторы те же?
Ole, 20k они накачали уже. накачают и остальные. а остальные проблемы одинаковы - емб свои новые сплавы тоже качать и качать.
> SSJ-135NG
а что, есть интерес заказчиков? CS буксует с заказами. кроме того будет сигарета с проблемами с обслуживанием. стюардессы уже жалуются в афл что не хватает времени на салон.
Ole
Моторы ПД и Пратты, те же
Musha
А МС-21-300 и -400 - не сигарета?
Нет интереса, т.к пока ничего не озвучивали. Зато Окулов тройку лет назад пыхтел, что афл хочет 130 мест.
Я не вижу ни единого основания, чтобы Вован не поддерживал SSJ и МС-21.
Приведите хоть один разумный довод.
Про Суперджет 100 на этой ветке не надо наверное.
Для удлинённого тяжеловаты эти двигатели будут, которые на более тяжёлые машины пойдут. PW1000 сошёл бы, но преговоров о нём не было помоему, я не слышал по крайней мере. Ну и на него канадцы метят.
Ole_,
Возможно наши предусмотрели в договоре с PW, что они предоставят двигатели для тестовых испытаний до начала официальных поставок?
Я не могу представить себе, чтобы проект до 2016-го года просто "сидел сиднем".
ПД-14, разумеется, был бы как нельзя кстати. Но это маловероятно.